Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
lenok81 , точно, оттуда наверное и брали.
|
|
||||
|
||||
N@t@ly , я тоже увидела косточки на пальчиках, на которые обратила внимание Галина. Возможно, ничего страшного в этом нет, но предупреждён-значит, вооружён. Достаточно снимка обеих стоп впрямой проекции.
Ирина71 , красота! Такой снимок в рамочку и на стенку) |
|
||||
|
||||
galina.5959, я поняла , что выпиливали во втором у сустава, где большой зазор, на 65 странице мои снимки до оп нормального качества, там хорошо видно
lenok81, хорошо, спрошу обязательно! |
|
||||
|
||||
Ирина71, я мизинцами так интересуюсь, потому что после ОП стала их чувствовать.
Когда в обуви со стельками, то всё норм, а вот на ЛФК просто в носочках, такое чувство, что только на мизинцах и хожу(после вейла свод на 2-4 поднялся, а мизинцы же мне не трогали). Вот и решила, если через полгода пойду на коррекцию, то и 5-е подправлю заодно. А может всё останется, как есть. Время покажет. |
|
||||
|
||||
Ирина71 , а по-моему нет. Если так, то тогда сустав должны были соединить и замкнуть, а там остались ровные естественные суставные линии, правда, расстояние между ними почему-то великовато, больше, чем надо. Ну, это, наверное, на усадку
Мне кажется правильно говорит Ленок - брали кусочки из плюсневых костей. Ира, как сегодня самочувствие - уже получше? |
|
||||
|
||||
galina.5959, я про плюсневые подумала, потому что их всё равно при вейле перерубили, почему бы чуть больше от них не откусить, чтобы пальчики сделать короче. Глядишь - никто и не заметит ))).
|
|
||||
|
||||
galina.5959, а как вы можете объяснить увеличение зазора между фалангами во 2 и 3 пальцах?
Сама сижу и смотрю на эти два снимка, завтра спрошу у дока, что он скажет. Я в курсе, что weil делают на плюсневой кости только тут как-то не обычно, не как у всех Ох, достану я своего лечащего, сегодня его замучила снимками "дай да дай", а у него ребятенок вчера родился! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как их на всё и всех хватает?!! Супермены какие-то! |
|
||||
|
||||
lenok81, мой лечащий - это ассистент Макиняна Магомедов Ислам Абдулаевич, очень молодой стеснительный и заботливый Макинян с нами постоянно на связи, Ислам шлет ему все фото перевязок, Макинян мне звонит и рассказывает о том что и как, а в эти выходные приедет меня проведовать, вчера не успел заскочить в палату - последняя оп началась в восьмом часу!
А у Макиняна две дочки и крошка сыночек |
|
||||
|
||||
Ирина71, а может и правда, от сустава чё оттяпали?
Мне удлиняли, вроде как, костями из плюснефалангового, в нем что-то позаимствовали. Но могу ошибаться. |
|
||||
|
||||
Эт я просто всё к рентгену вашему возвращаюсь.
И правда, зазор какой-то большеватый , сразу не заметила, не придала значения. |
|
||||
|
||||
Вы уже написали.
Да, засомневалась. Да ладно, чего голову ломать, спросите у дока, а потом нам расскажите. Я именно с 65 и сравнила. Ирина71, в левой так не было. Мне КАА на последнее письмо не ответил... А я так ждала. Наверное, и правда перегнула я с вопросами. Подумала, сейчас, когда переписка завязалась, не спрошу - потом не решусь снова написать. А он не ответил. Расстроилась немного... Жаль, он всегда так толково и доходчиво всё объясняет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
lenok81 , у КАА Ваше письмо могло затеряться, у него обширная переписка. Когда так было с моим письмом, он попросил повторить и ответил. |
|
||||
|
||||
Dasmina я в ноябре спокойно на небольшие расстояния ходила. К ним носок пристегивается, а носочки теплые подберете и никаких проблем. Да и выживать придется не 6 недель, а возможно только 3 с учетом того, что возможно почти 3 проведете в больнице.
|
|
||||
|
||||
Dasmina , я вышла первый раз на улицу в баруках через 2 недели после операции, у меня еще даже спицы в пальцах были. Вышла потому что очень надоело сидеть в четырех стенах. Это было начало ноября, у нас уже выпал первый снег. Было страшновато, шла очень-очень осторожно, можно сказать - несла себя аки хрустальную вазу. У барук очень скользкая подошва, поэтому каждый шаг вымеряла, в общем - выйти ненадолго и на небольшое расстояние вполне реально. Я, конечно, никого не призываю ходить в баруках по снегу - это просто мой личный опыт.
natslurry , ну вот, оказывается я не одна такая смелая! |
|
||||
|
||||
Dasmina , спицы были потому что исправляли молоткообразность пальцев на правой стопе.
Залезть в другую обувь можно, конечно, попробовать, но вряд ли отек и повышенная чувствительность стоп позволят это сделать. Если только обувь будет на 2-3 размера больше и на шнуровке. |
|
||||
|
||||
Dasmina, три недели в больнице+три недели дома - итого шесть недель
Костыли не нужны! А вот про то, что Цитата:
Думаю, что в вашем случае спицы тоже будут присутствовать. На вашем месте я бы пошла делать оп не дожидаясь сентября - впереди лето, а вы уже с новыми красивыми ножками А вы уже определились с доктором? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|