Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Minchanka, не переживайте, отеки гуляют - это норма (у меня тоже еще гуляют), парез - это норма (у меня был 1 день, кривая улыбка, у Вас дольше, но это в рамках допустимого). До/после увидите - станет легче! Я довольна в целом результатом, но нет-нет да и начинаю снова придираться к себе. Иногда просыпаюсь - все хорошо, а иногда думаю, вот тут несимметрично вышло, вот там побольше бы убрать, а может нити сделать и т.д. Психологические качели - тоже нормальное состояние после операции. Держимся, улыбаемся, верим в лучшее!
|
|
||||
|
||||
![]()
@imemyself, Спасибо. Да найдя этот форум я уже успокоилась. Теперь просто жду. Купила аппарат микротоков. Вчера начала делать - прикольно. Самое обидное что доктора ничего не говорят. Все нормально ждите и все. Только тут узнала про витамины, таблетки , процедуры. Прочитала про микроигольчатый RF-лифтинг и не буду его делать... с моим везением точно соберу все побочки.
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет. Я новенькая, но хотела бы услышать мнение что мне делать. Мне сделали липосакцию c j plasma второго подбородка 14 марта. На третий день меня выписали и я дома сняла повязку и обнаружила уплотнение с одной стороны, продолговатое. Сообщила врачу она сказала это норма. Далее спустя 7 после операции была на осмотре врач сказала что это норма, отек. Нужно ждать. Назначила дома делать массаж. И спустя 14 дней тоже самое. Корсет я носила 14 дней круглосуточно и далее 2 недели ночью только. И вот я приехала спустя 21 день после операции ей это уплотнение уже не понравилось. Назначила мне приехать через пару дней с переводчиком ( я в турции нахожусь) мы приехали и сначала речь шла про массажи. Она сказала что сделает мне 3 сеанса массажа а далее если отек не пройдет будет вскрывать. Но когда мы приехали она сказала что нужно сейчас вскрывать чтоб не терять время. Прошла я эту процедуру ужасную. Внутри жидкости не было. Она сказала что это спайки и их нужно было разбить Канюлей и разровнять слои кожи внутри. Процедура болезненная даже под местной анастезией. Отправила меня домой на пару дней, корсет сказала не носить и сегодня был контроль. У меня снова уплотнение в виде колбаски на том же месте. Она сделала мне интенсивный массаж и снова отправила домой и сказала делать массажи, но если они не помогут то предлагает снова работать Канюлей. Я не представляю как это выдержать и не понимаю есть ли смысл в этом. Спайки то новые вряд ли смогли бы образовать на том месте за полтора дня? Так же после повторной процедуры она хочет уколоть гиалуроновую кислоту, тоже не понимаю зачем ( это бесплатно будет в рамках реабилитации моей)
Она считает что такая ситуация возникла по причине того что : у меня тонкая кожа, я переболела гриппом на второй неделе после операции. Все вместе способствовало этому. Но уплотнение у меня было на 3 день точно, а может и раньше, я пока в больнице была не проверяла. Я перечитала всю тему чтобы найти похожую проблему. Но не нашла никого кому бы делали разрушение спаек Канюлей Я хочу разобраться и понять что мне делать дальше. Соглашаться ли на повторную экзекуцию если массаж не поможет мне? Или ждать просто? Очень расстроена конечно Первое фото это 21 день после операции перед процедурой. Второе фото это сегодня. 2 дня после процедуры |
|
||||
|
||||
![]()
@Annanew, ты уверена, что речь шла о гиалуронке? Может быть дипроспан или лидаза?
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi Да, я уверена что гиалуронка. Есть у нас сложности понимания друг друга потому что она на турецком только говорит. Изначально переводчик перевел как филлер, далее я сама услышала гиалуроник асид от врача.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Annanew, тоже не понимаю, для чего она а твоём случае.
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi как вы думаете на что похоже это? Меня очень пугает что врач сказала что у нее такого не было никогда, хотя опыт более 20 лет.
Загрузила фото это сегодня с утра. Когда делаю массаж то колбаска становится пластичной и мягкой на время |
|
||||
|
||||
![]()
@Annanew, да вот ни на что это не похоже. Если делаешь массаж и есть какие-то улучшения, то есть надежда, что это такой нетипичный отёк.
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi меня онлайн проконсультировала косметолог мой, говорит по фото это похоже на фиброз как после платизмопластики. Но мне ведь ее не делали точно. Да и в теме про платизму я не нашла похожий случай.
Сейчас в понедельник меня ждет повторная процедура Канюлей и инъекция гиалуроновой кислоты. У меня есть опасения что это ничего не даст. Не понимаю как лучше поступить. Согласиться на повторную процедуру или просто ждать месяц-два-три |
|
||||
|
||||
![]()
@Annanew, ну смысл смотреть тему про платизму, если это совсем другая операция. Если фиброз, не понимаю, чем поможет гиалуронка.
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi я посмотрела тему про платизму потому что я напугана, я ищу похожие случаи хотя бы по фото чтобы понимать что мне делать дальше(
Вот что чат gpt ответил про гиалуронку. Возможно она и имеет место быть. Я не знаю. «Зачем врач может предложить гиалуроновую кислоту после субцизии: 1. Заполнение втяжения. После субцизии, когда спайку рассекают, под кожей может остаться свободное пространство. Если ткани не ложатся ровно или есть риск повторного втяжения, врач может ввести гиалуроновую кислоту как «подушку», чтобы поддержать кожу и не дать спайке заново сформироваться. 2. Выравнивание рельефа. Гиалуронка может временно «вытолкнуть» запавший участок, сгладить его и дать коже зажить без деформации. 3. Профилактика повторного фиброза. Иногда это делается как способ помочь тканям «улечься» правильно, без повторного сцепления между кожей и глубинными слоями.» А кто то может подсказать по форуму, мне пришло уведомление на почту что пришел ответ и текст ответа, от пользователя Алия но тут этого ответа нет. А еще у меня есть сильное натяжение когда я поворачиваю шею и поднимаю голову вверх. А есть открыть и закрыть рот при поднятой голове так это вообще очень тяжело дается. И вот такие побочки я нашла после платизмы, а после липосакции подбородка нет. Не понимаю что происходит. |
|
||||
|
||||
![]()
@Annanew, А еще у меня есть сильное натяжение когда я поворачиваю шею и поднимаю голову вверх. А есть открыть и закрыть рот при поднятой голове так это вообще очень тяжело дается. И вот такие побочки я нашла после платизмы, а после липосакции подбородка нет. - У меня тоже так сейчас. Прошел месяц.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Annanew, что такое субцизия я знаю и про выравнивание рельефа мне тоже понятно, если есть западения.
Возможно, этот пункт подходит для тебя. Сначала разбить канюлей лишнее сцепление, потом положить гиалуронку. Но я результатов с таким подходом не видела.
|
||||
|
||||
![]()
@Minchanka я проконсультировалась у другого независимого хирурга на понятном языке. Он мне порекомендовал сделать УЗИ считает что это может быть воспаление подслюнной железы. Так как у меня эта картина только с одной стороны.
Так же я спросила про натяжение кожи он сказал что это нормально при липосакции. У меня почти месяц после операции. Такой эффект может сохраняться около 3 месяцев |
|
||||
|
||||
![]()
@Annanew, я как врач дерматолог, считаю что за несколько дней фиброз образоваться не мог, Вы же это увидели после операции . А что у Вас было до? У вас есть фотография?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я была сегодня на узи, нет никаких воспалений и гематом. В заключении написали что это отек. Фиброз на своем аппарате они не могут просмотреть. у меня еще больше вопросов теперь. Почему с одной стороны только? |
|
||||
|
||||
![]()
@Annanew, я тут писала Вам , но почему то нет моего сообщения, я тоже считаю что это отек так сдавил , мне кажется наверное надо ждать, вот у меня на животе такая ситуация, я думаю когда отеки полностью сойдут, ситуация улучшится
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У вас на животе тоже как твердая полоса? А вы что то делаете с этими отеками? Я тоже делала живот, он тоже пока не ровный и не гладкий. Местами онемение, местами отеки и припухлости, но такого локального затвердения нет. Я еще в корсете, так как врач сказал 8 недель ходим, наверное по этому я еще пока не очень переживаю за живот |
|
||||
|
||||
![]()
Всем добрый вечер! 15.03 делала липоредукцию подбородка. Прошел почти месяц. Уплотнения под подбородком есть. Ходила на массаж несколько раз. Результата не вижу после него, наоборот подбородок отекает и очень больно на массаже, словно по синяку массажируют. Нет желания больше ходить, но мой косметолог говорит, что 10 сеансов нужно. Начала пить лимфомиозот. Сегодня второй день и пока естественно результата нет. Прочитала здесь, что от отеков очень хорошо помогает. Что еще можно выпить или поделать, чтобы отек прошел?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Annanew, да, у меня 5 недель, я хожу на рф кавитацию, месяц носила корсет круглосуточно, сейчас по ночам, врач мне сразу сказал что это отек, я думаю что это долго будет сходить, у меня тоже я это увидела при первой перевязке, то есть это было сразу, поэтому я не думаю что это фиброз
@Marina4, мне лимфомиозот не помог, сейчас принимаю траумель, вот он классный |