Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, да, конечно, эстетически приятнее, но я чисто для эстетики почти ничего не делаю, стараюсь уж не мучить свой замученный операциями организм
|
|
||||
|
||||
Лёвка, а вот такой пальчик - это не молоткообразный? У меня тоже такой уже много лет и тоже не мешает, но настраивалась на то, что его будут исправлять. А мне, конечно, большого объёма оп не хочется, если можно обойтись меньшим.
|
|
||||
|
||||
[b]Ирина71[b/] точно! Как раз им лечим ногу моему мч... Не подумала о нем))) спасибо!
[b]Viko16[b/] может)) хотя я не чувствую давления обуви... Кажется он загибается периодически в течении дня сам, хотя я уже хорошо разработала ногу и все отлично гнётся [b]Лёвка[b/] , а может это сухожилие или связка его так приподнимают? У меня после ОП торчали 4е почему-то, а потом все опустилось... Может и ваш опустится со временем)) ножка же другая стала и пальчик может сам улечься)) Вообще когда ножка на полу, то 4 пальчик как-то и не выделяется)) Мне кажется если ещё и ноготки каким-нибудь ярким лаком накрасить, то этого совсем не будет заметно)) |
|
||||
|
||||
Yetik, ой, не знаю даже, может и молоткообразный ))) У меня вторые пальчики были явно молоткообразные, поэтому и сделала операцию по укорочению. Они были еще и длиннее первых, так что подрезанием связок дело бы не исправило ситуацию
Ketik, думаю, уже не уляжется, напротив, он просто такой не из-за операций, а просто такой. У меня после операции на халюсь прошло уже 12 лет, а на укорочение 2-х пальчиков - 2,5 года. Думаю, уже не ляжет ))) |
|
||||
|
||||
Пришла жара, и ноги стали отекать с самого утра((
Только отек у меня странный, не по всей ноге, а надуваются бугры в одном месте (на фото обвела), так это я уже полежала и немного прошло, надувается конкретно и сами швы тоже уплотняются. Что делать? Это норма? |
|
||||
|
||||
[b]tata2727[b/] у меня так же но на одной ноге) там у нас винтики стоят... Бугорок появился/стал заметен когда отек почти спал.
|
|
||||
|
||||
Лёвка, Оль, у моих ножек как-то общепризнаная эстетика (хотя, что говорить - мне до нее, как до канадской границы!) напрямую завязана с комфортом и отсутствием болевых ощущений
|
|
||||
|
||||
tata2727, У меня такими бугорками нога отекает в босоножках. Снимаешь босоножку, и видно, где ремешки были. Отекает бугорками между ремешков. ))
|
|
||||
|
||||
fruling, у тебя еще Очень мало времени прошло с момента оп! Наберись терпения и все нормализуется
Моим ножкам после последней оп 7 июня будет полгода, на встрече с ЛГ на этой неделе он сказал, что отек еще присутствует, пусть даже не большой, но он есть, просто надо время и соблюдение рекомендаций: ванночки, массаж, венотоники! |
|
||||
|
||||
Девочки, а тут можно как то личные сообщения отправлять? Что-то никак не найду, как... ((
|
|
||||
|
||||
fruling, ну в босоножках понятно, а я в Баруках еще и такие бугорки.
Helen_vl, вы пока в статусе Новичок личные не можете отправлять, вроде после 100 сообщений можно. |
|
||||
|
||||
tata2727, спасибо. Долго еще ((( Тогда тут спрошу - после артродеза первого плюсневого сильно меняется походка? И вообще как это сказывается на образе жизни?
|
|
||||
|
||||
Helen_vl, замыкание неприятно, но хромать не будешь, просто перекат на полную выполнить не сможешь, да и с интенсивным бегом не сложится! Хотя, всегда есть исключения из правил
В личку сможешь писать после 50 сообщений. |
|
||||
|
||||
Ирина71, неприятно по ощущениям при ходьбе? А если один замыкаешь, это уже ограничивает бег?
|
|
||||
|
||||
Helen_vl, у меня полного замыкания нет в большом пальце, есть во втором в фаланговом суставе, на качество жизни не влияет вообще
Если у тебя нет плоскостопия, поперечного, то опора стопы приходится на первый, пятый пальцы и на пятку, это в идеале. Но при артодезе полностью (как обещают) снимается боль! Как правило, артродез это следствие артроза, а это заболевание, как не прискорбно, не лечится |
|
||||
|
||||
У меня плоскостопие обоих видов. Артроз на первом плюсневом левой ноги, косточки там нет.
Болит безбожно особенно летом в обуви с тонкой подошвой, где сильней перекат. ((( Пока про артродез разговор не идет, но врач сказал, что надо смотреть на реальное состояние сустава. Т.е. вскрытие покажет, что там в действительности. Вот и изучаю, какой у меня наихудший вариант. |
|
||||
|
||||
Helen_vl, понятно! У меня так же было: плоскостопие продольно-поперечно 3 степени, плюс частичное спиливание суставов 1-2 пальцев после неудачных оп. Сейчас восстановлены своды и продольные и перечные, на сколько это возможно. Хожу с удовольствием Даже на носочки встаю! Может и у тебя все не так плохо!!! Док сразу прелупредил, что реальную картину можно увидеть только на "вскрытии"
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|