Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.07.2022, 16:32
Miss V Miss V вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 25 раз(а)

Miss V на нуле

@kolbi, хорошо, спасибо.
Старый 19.07.2022, 15:39
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 463 раз(а)

Sil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном пути

После опи идёт восьмой месяц. Складки на верхних веках всё такие же круглые. По отзывам рубцы к этому времени должны расслабиться, размягчится и немного распустить веки, но этого нет. Над швами беру кожу в защип - собирается, то есть, какой-то запас кожи есть, но домики стоят. Кто-нибудь знает, чем можно размягчить швы? И чтобы это не помешало дальнейшим хирургическим вмешательствам?
Старый 19.07.2022, 17:53
Lemarmelad Lemarmelad вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Lemarmelad на нулеLemarmelad на нулеLemarmelad на нуле

@Sil, я много думала об этом. почему эти складки круглые. я думаю это все таки выкройка. т е так вырезано, кругло. у меня также, почти 2 года прошло. улучшений нет.
хотелось бы найти примеры удачного эндо бровей после такой агрессивной блефаропластики. такая бесконечная тоска по утраченным векам.
@Sil, еще я думаю как вариант если при эндо тянуть как бы в сторону, чтобы веко сделать более горизонтальным. не вверх брови поднимать. но я не знаю возможно ли это технически
Старый 19.07.2022, 18:24
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Lemarmelad, как нет? Вроде бы с появлением кожи должно становиться лучше? У вас растянулось побольше кожи? Я только и живу надеждой, что в два года буду выглядеть уже прилично.

Бесконечная тоска по утраченным векам, это точно. И вообще, веки нужны, чтобы закрывать глаза и не давать им пересыхать, а не чтобы их резать. Но боюсь, резать повторно придётся, если этот ужас не смягчится с годами. Вот только как резать? Понижать складку? См. пример такого понижения.

Я сейчас на работе фотографирую людей, и смотрю у всех на глаза. Практически у всех молодых девушек и парней, да даже и у детей, веки пухленькие, кожа лежит сложенная в два слоя. Это красиво и естественно, это молодо. Ну насколько красивее на картинке глаза снизу, нежели сверху?
И эта кожа нужна, чтобы глаза закрывались. Не знаю, кто придумал, что её надо вырезать всем и всегда под корень. Но почему-то каждой второй у нас тут именно это и делают.
Миниатюры
f73c836a.jpg  
Старый 19.07.2022, 18:37
Настя_С Настя_С вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Настя_С на нуле

Девочки, сегодня ровно 4 месяца после трансблебаро с перераспределением. Всё ещё болит область под глазами, как будто мышцы после физической нагрузки, причём эти ощущения сместились ещё и к внутренним уголкам глаз. Что это, внутреннее рубцевание так идёт? Можно ли как-то этому процессу заживления помочь? А ещё, глаза до сих пор "плавают", неделю нормально, неделю не очень, то круглит один глаз, то нет, особенно к вечеру, как бы не могу собрать их "в кучу," живут своей жизнью. Читаю, что некоторые из вас делают специальную гимнастику от КГ, но так и не смогла найти какую именно, может дадите наводку?
Старый 19.07.2022, 18:49
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Lemarmelad, меня что утешает - что даже дорогой немецкий док, пытавшийся навязать мне понижение складки, сказал что своё лицо и без переделки всё равно вернётся, но лет через 7. В тот момент (на сроке в месяц) мне это казалось вечностью, а сейчас думаю - ну подожду и 7, а два года - вообще ерунда, уже 25% позади.
Обычно считается, что в год ты уже видишь в зеркале почти себя, в два года себя, но с более открытыми глазами (то, зачем мы шли на ОП), после 2,5 уже нависает, в 3-4 нависает ещё больше... В общем, должно по идее нависать и нависать с каждым годом больше. И даже грыжи удалённые могут вылезать заново.
Неужели не всегда так?

@Настя_С, про гимнастику много в личной теме @Наута.
Ещё можете делать массаж - поглаживающими движениями нижнее веко снизу вверх, изнутри кнаружи.
КГ у вас не будет, не переживайте)

@Lemarmelad, а эндо не сделает глаза ещё более лысыми, если там мало кожи? Я вот думаю, что до эндо нам ещё тоже лет 7. Хотя я-то уж точно зареклась опять резаться... Как бы не пришлось переделывать глаза верх и низ, а больше ничего не хочу.
Старый 19.07.2022, 19:37
Настя_С Настя_С вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Настя_С на нуле

Плюмерия, спасибо за подсказку, обязательно буду пробовать!
Старый 19.07.2022, 20:08
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, да, если кожи мало эндо делает глаза убогими, такие жалкие глаза лишенные обрамления. это если вверх вертикально. а если горизонтально к вискам и вверх не поднимать, то может и ничего, но это для @Sil, я написала, потому что у нее выкройка тоже круглая и жир удален. чтоб в сторону тянуть при эндо.
В твоем случае, я думаю что будет лучше , тебе же жир не удаляли, и веки у тебя до были больше не кожаные, а жировые. так что тебе вернуться к исходнику проще.
кожи не появилось у меня, складка высоко, веко короткое и круглое. может действительно у всех по разному. у меня тоже видимо не до конца смыкается до сих пор или что то повредили, но утром режет глаза, как от сухости. умоюсь водой - легче сразу.
2 года не живу, а существую. даже уже не красоту какую то оплакиваю, а то насколько я сама себя загнала в такой дискомфорт по здоровью - веки покалечила, нос тоже. и красоты не вышло и здоровье ухудшилось.
а у моего хирурга меж тем за это время родился второй ребенок, он живет и радуется. а я родить хотела, но впала в такую депрессию, что сил не осталось расчесаться лишний раз. я ни разу здесь не написала про него плохого слова, но сейчас вот сегодня я от души желаю, чтобы Бог его наказал за его равнодушие и лукавство ради коммерции.
@Sil, домики то вероятнее всего от удаления жировых пакетов, а не кожи. мне так говорили хирурги.
Старый 19.07.2022, 20:58
Banned

@Lemarmelad, мне жир удаляли, к сожалению. И кожи около 2 см. Все веки вырезали полностью. Всё лицо стёрли с моего лица.

Верхние вроде как можно переделать. Легче, чем нижние.

Я тут выложила выше скрин этого американского дока, он переделывает. Погугли PUBS - Post Upper Blepharoplasty Syndrom. Это как раз то, что у нас у всех тут: высокая складка, лысость, втянутость... Хотя у кого-то проходит само, по мере вытягивания кожи.

Ничего уже не понимаю и запуталась, с этими складками. MyMoon в своё время с данным синдромом обошла десятки врачей, и большинство сказали, что складка при операции не меняется (не считая азиатской блефаропластики, где её создают из ничего), остаётся где есть, просто если вырезано впритык, то первые год-два кажется высокой из-за рубцов и отсутствия кожи. А этот американец пишет, что когда там разрезаешь и зашиваешь - то складка сама поднимается на 2 мм выше. Кто прав?

При этом замечено, что на данный синдром жалуются только те, кому неожиданно вырезали анатомически пухлые веки в ноль. Кому отрезали мало - не жалуются. Кто именно о таком эффекте и мечтал - те тоже довольны. У них этого синдрома нет?

Я недавно выкладывала работу нашего немецкого окулопластика (у него верх 4000€, средняя цена по стране 1500-2000), который по мейлу сразу предложил мне понижение складки. Он немке точно так же из нависших и миндалевидных глаз сделал круглые и лысые, обрезал впритык. Ещё раз покажу. Красиво, аккуратно, но лицо поменялось сильно. Складка высокая, расстояние до бровей сократилось до нуля. Но она очень довольна. У неё нет этого синдрома? Я полностью запуталась.

И покажу ещё раз пациентку своего хирурга. Мне кажется, у неё выкройка идентичная, и типаж похожий.
Делала за день до меня, и явно уже забыла об операции. Она публичная личность, известная в городе журналистка. Тоже могла бы себе позволить хоть Калифорнию. Но она явно не жалуется, раз вовсю выкладывает фото (до ОП не нашла у неё лица крупным планом). Вот таким немкам можно вырезать всё целиком, и им норм. Хоть у лучшего в стране дока, хоть у обычного. Им идут такие глаза.

Про своего даже писать ничего не буду. Даже коммерции там не было, с такими низкими ценами. Он всем вырезает всегда одинаково - по максимуму. Считает, что это красиво. Он ничего не понимает в эстетике век.

Домики от удаления жировых пакетов, да.
Миниатюры
cdf8e2b1.jpg   d0f3bab7.jpg  
Старый 20.07.2022, 03:09
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi

Sil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном пути

@Lemarmelad, мне док жир не удалял, домики от того, что выкройка по внутреннему углу слишком крутая- высокая и круглая. Ситуация такая - шов выше складки, а над пиком рубца кожа складывается в домики. При том, что новая кожа чуть-чуть появилась, припухает и расходится по сторонам от вершины рубца. Над самими домиками лишняя кожа собирается козырьком. Вот я и думаю, а не пришил ли он ненароком в этом месте кожу к мышце, что она так крепко стоит. А на нижних веках удалил претарзальные валики!!! Теперь под одним глазом плоско, как будто он на бумаге в 2D нарисован, под другим глазом некоторая выпуклость имеется, но только за счёт кривого шва.
Я тоже думаю об эндо, мне не только надо глаза переделывать, но и доделывать то, что он мне наобещал и не сделал. Тяну свои брови перед зеркалом- пусть и лысо, но хотя бы не кругло, пусть хоть узко будет, но только не кругло.
Выкройка конечно ..на любителя..
@Плюмерия, про фото той фрау. Моё мнение, что лицо очень и очень сильно омолаживает удаление больших выраженных нижних грыж, вот тогда эффект омоложения потрясный и верхние веки визуально отходят на второй план. У меня, наверное к сожалению, нижних грыж не было, поэтому весь акцент пришёлся на безумное дикое верхнее блефаро.
Старый 20.07.2022, 07:25
Banned

@Sil, про нижние да, согласна. Моё мнение, что верх у неё до было лучше. Как и у меня. Но я к чему её выложила? К тому, что очевидно, даже самый лучший и опытный хирург не может сделать верх так, чтобы не поменялось лицо, если убирать достаточно много кожи. Вопрос в отношении пациента к результату. Нет волшебной техники!! Можно разве что убрать мало. А это может и неопытный. Убрать много или мало - это не вопрос опыта же.

Но ты вот пишешь, что кожа чуть появляется и припухает. Это же хорошо. Уже есть динамика, а ещё даже ничего толком не зажило. Я уверена, что ты следующим летом уже будешь себе нравиться. Догонишь филлером всякие нюансы типа домиков. А может, и не понадобится.

С низом не знаю я, что тебе сделали... ты предполагаешь, или поговорила с ним?
Мне вроде ничего такого не сделали - а результат, увы, налицо. Попала в % осложнений, чего никому не желаю. Никому не советую делать низ не транс. Это слишком страшно.

Я уже согласна на любую эстетику, лишь бы глаза закрылись и перестали болеть. Ладно, лишилась я своей природной красоты. Проживу без зеркала, посвящу жизнь другим вещам. Я только хочу, чтобы глаза закрылись и перестали болеть. До закрытия не хватает именно нижнего века, я это чувствую. Справа круглит меньше, там глаз закрыт, хоть и не плотно. Но контакт чувствуется и сухость не такая страшная. А слева постоянно ощущение голой неприкрытой роговицы, контакта нет, и от этого не просто сухость, а именно постоянные боли.

Ок, пусть они закроются за счёт верха - между двумя операциями же не было сухости. Но реально ли это? Сколько ещё должно отрасти кожи, и когда она отрастёт? Достаточно ли тех 2 мм, которых сейчас не хватает, или должно отрасти полностью как было? Может, поставить заплатку не на низ, а на верх?
В общем, я мечтаю уже всё о меньшем. Ещё полгода назад стремилась быть королевой красоты - теперь просто чтобы ушли эти боли.
Старый 20.07.2022, 07:38
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, у тебя тоже верхние растянутся, к тому же они по форме глаза вырезаны, будет все ровно и как прежде.
У меня непонятки насчёт домиков- угол как прибитый! Как бы неприхватил его док к мышце. Залом- как бумагу круто согнуть, так и кожа треуголит, а над углом есть немного кожи, но она не опускается, а выпирает вперёд. Правый домик даже с самого утра уже есть, левый утром немного ровнее.
По нижним - скорее всего удалил мышцу, поверхностную часть, поэтому там плоско. ....!!!!...(это вместо матов). Вроде можно как-то эти валики хирургически наваять.
Старый 20.07.2022, 08:29
Banned

@Sil, ты про мышцу его спроси, но вообще вряд ли. Зачем бы это было нужно делать? Может, оно у тебя так и было, но под складками кожи было не видно. Переделывать низ ради эстетики я бы не стала точно, если нет сухости. Ни на твоём месте, ни на своём. Слишком опасно. С низом такая тема, что всегда есть что терять. Любое вмешательство может дать новые рубцы и деградацию тканей, и тем самым усугубить ситуацию. И вот когда добавится ещё и сухость, то небольшое кругление, не мешавшее жить физически, покажется раем.
Это я сейчас продолжаю изучать на форуме истории тех, кто был у американцев. Слишком много недовольных.

А у меня вырезано точно так же кругло, как и у всех тут. И мы видим, что даже топовый немецкий хирург отрезал точно так же кругло. Тут либо отрезаешь много и получается кругло и лицо меняется сильно, или отрезаешь мало, и эффект на три года. У меня через три года хорошо если просто вернётся человеческое лицо.
Короче, сама операция плохая просто. Мало кому нужная, на самом деле. Мало кого украшающая. Опасная. А её подают как поход в парикмахерскую. Что даже я, столько читая форум и столько общаясь с форумчанками, купилась на этот страшный миф.
Старый 20.07.2022, 09:38
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 679 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Теперь у нас @Плюмерия, решает, какая операция плохая, а какая хорошая))) И как быть тем многочисленным пациентам, которые довольны? И, о ужас! Они сделали свою ОП у пластиков!)))
К тебе вполне уже можно применить п. 10 правил, за преследование не хирурга, а целой операции!) А это высокие штрафные баллы.

Обо мне:
Старый 20.07.2022, 10:10
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
про мышцу его спроси, но вообще вряд ли. Зачем бы это было нужно делать? Может, оно у тебя так и было, но под складками кожи было не видно
Эта складка есть у всех, у кого-то более выражена, у кого-то менее, но есть. Я знаю только одну возможную причину удаления - дряблость мышцы. А у дока спросить не могу и не хочу- связь с ним была только через менеджера; после опи её любезность явно приуменьшилась, а учитывая, что док не желал признавать свои косяки, ответ в любом случае от них будет сомнителен. Нижнюю я не собираюсь переделывать, мне бы с верхом разобраться.
На счёт того что у всех одинаково - нет, у некоторых вырезано высоко, но разрез от внутреннего угла идёт плавно, веко получается хоть и высокое, но сбалансированное с глазом. Такой вариант меня бы больше устроил, но- увы и ах.
.
На фото месяц после опи. Ещё отечна, после схождения отёков домики стали острее и стоят по сей день. Правое веко (на фото слева) существует отдельно от глаза.
Нижние ещё не закруглили, но через несколько дней начали.
Миниатюры
ca71ff49.jpg  
Старый 20.07.2022, 10:38
Постоянный участник
Profi

@Sil, а красиво кстати у тебя на фото. искренне говорю, я с макияжем. у меня развез от внутреннего, угла идет, но тоже домики и круглит. значит дело в другом все таки. я думаю все же жир он удалил и не признается тебе. ну предполагаю просто.
тебе в домик немного филлера и будет хорошо прям. подумай об этом. напомни, пожалуйста, сколько тебе лет? я пропустила
Старый 20.07.2022, 11:42
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 459 раз(а)

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

@Плюмерия, этой девушке на фото гиалуронкой веко наполнили? Или липофил?
Старый 20.07.2022, 11:46
Miss V Miss V вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 25 раз(а)

Miss V на нуле

@Sil, на мой дилетантский взгляд, очень красивые глаза.
Мне кажется, грубые рубцы у вас могут давать заломы. Там же кожа тончайшая. Представьте, если тонкий шелк прошит грубыми нитками, тогда малейшая кривизна шва будет давать собрание и заломы. Если бе место домиков было однородным, т.е. только кожа без швов, она бы и лежала однородно. Шов создает как бы каркас, домик.
Вывод, может вам надо размягчать рубцы?
Старый 20.07.2022, 12:16
Banned

@kolbi, она гораздо более опасная, чем принято считать. Об опасностях не предупреждают сами хирурги в большинстве случаев.
Мне вот с генио повезло не случайно - я очень долго планировала и изучила все тонкости. И после этого потратила всё прошлое лето на то, что распиналась на форуме и в личной теме о том, какая это сложная операция. Каждую девушку, которая появлялась с вопросами, лично предупреждала обо всех нюансах. И после меня трагедия на форуме случилась всего одна - с девушкой, которую я тоже предупреждала даже в личной переписке, помогала с планированием, уговаривала дождаться открытия границ, но она не дождалась и пошла к хирургу, который её обманул. Пообещал сделать ОП в одной технике (как у меня), а сделал в другой (в устаревшей).

Меня, к сожалению, никто не предупреждал о рисках, и хирург обманул. Обещал, что лицо не изменится.

Операция может быть очень хорошей для тех, кто не относится к ней легкомысленно. Увы, бытует миф о том, что блефаропластика - это как подрезать кончики у парикмахера. И что она украшает всех и всегда. И распространяют его как довольные пациенты, которым случайно повезло (но они никому ничего не должны), так и, увы, сами хирурги - что самое страшное. И ведутся на этот миф даже такие много читающие люди, как я. Надеюсь, что после меня подобных случаев будет меньше.

@Bandy, ты про какую фотку? Если про работу американца, то это комплексная реконструкция. Он там что-то делает с мышцами, понижает складку.

@Miss V, а рубцы сами не размякнут со временем? Все эти уколы тоже не безобидны. Я бы ждала. Если нет болей и сухости - лучше всего просто ждать. У меня есть, да и то страшно.
Старый 20.07.2022, 12:20
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
@kolbi, она гораздо более опасная, чем принято считать. Об опасностях не предупреждают сами хирурги в большинстве случаев.
Кем принято? Плюмерией?)))) Я тебя лично до операции предупреждала об этом.
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru