Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девочки, ОЧЕНЬ нужен Ваш совет!
Скажите, как смотрятся зубики? Делала всю верхнюю челюсть керамикой. Что-то явно не так... не смотрится как вставная челюсть? Зубы не слишком унитазные? Это пока временные, можно поправить... Очень жду мнения со стороны... |
|
||||
|
||||
а по-моему, все хорошо!
|
|
||||
|
||||
perchinkaa, смотрятся толстыми и зарубки на передних неестественные совсем, мне кажется.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора,
Я конечно не спец, но как получается (на собственном опыте), что пластмассовым мок-пом можно отработать ТОЛЬКО наклон зубов (если он меняется), и ориентировочно форму. Всё. Или это только мои оСЧущения?.... У меня этих мок-апов было... пока до керамики дошли... несколько комплектов. Не, ну ориентиры были одинаковы, но в керамике зубы вообще другие. Кстати, как оказалось, что в пластмассе их сделать более тонкими легче (чем требуют керамические технологии порой..., правда это про коронки говорю, ну или, как щас "модно" их называть виниры 360 градусов) Вот что лично я вижу - так это разный по высоте десневой край на двойках (нет? или мне только кажется?). А может так и задумано. У меня тоже есть такая "весчь" и я её оставила (как по физиологии и было) А вообще у Перчинки очень очаровательная улыбка. Это НЕ маловажный факт. По итоговому восприятию... |
|
||||
|
||||
Leotana, но мы же не про очарование говорим, а про именно зубы) Мне сложно судить, насколько временные отличаются от постоянных - и как тогда выбирать, если и цвет будет другой, и толщина, и форма?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора,
да про очарование я... так, к слову... Просто у меня это больной вопрос. Зубы зубами, а улыбка улыбкой. У меня вот сама по себе улыбка далеко от очарования... скорее всего из-за проблем с прикусом. Вернее , по идее нужнв была ЧЛХ, вон как у Алёны С. Ну форму то , в основном пластик передаст.... Как , как...? Смотрите на УЖЕ сделанное в керамике , заранее обговоренными пожеланиями исходного цвета и нюансов (тех, что в пластмассе не получить). Для того и существует коррекция (цвет, мелкие технические притирки, и т.п.), как минимум..., и как максимум - переделка.... |
|
||||
|
||||
Leotana, Спасибо большое, очень очень приятно
Девочки, скажите, пожалуйста.. долго ли могут поднывать зубики после обточки? Уже больше двух недель прошло.. может постоянные примерки так на них действуют? У меня зубы все живые под керамикой, вот я и переживаю, зубики все не успокоятся |
|
||||
|
||||
Leotana, я просто помню, сколько раз композитом переделывала свои, и не представляю, как с керамикой каждый нюанс можно получить таким как надо сразу) вроде больше 2 раз нельзя переделывать, кто-то говорил, потом керамика портится.
Очарование не вполне свойство черт, все-таки) Если с искренним весельем (ну или чем там) улыбаться, не стесняясь зубов (для этого и делаем)), то уже очарование |
|
||||
|
||||
Мандрагора,
на примерках учитывают/отрабатывают не учтённые нюансы. Но иногда уже сделанный винир просто так не "подкорректировать" (не позволят технические данные , если что-то координально), тогда его переделывают полностью. Всё это до окончательной установки конечно же. |
|
||||
|
||||
С цветовой гаммой, на мой взгляд, в керамике легче обстоит дело. Техник , от первоначально заданного цвета/основы, может потом чуть "подрисовывать/подправлять некоторые (не все, но многие) нюансы. Такие, как например затемнения у шеек. Конечно же , если изначально пвциентом был выбран цвет , скажем В1, Блитч уже из него никак не сделать. Это будет только полная переделка винира.
Но хороший ортопед, "выспрашивает " ваши предпочтения заранее. А грамотный техник, ещё и подберёт и подведёт по итогу именно к вашему лицу/цветотипу (используя в работе наглядно ваши многочисленные, предусмотрительно сделанные ортопедом, фото. ) . Т.к. в любой основной цвет можно привнести несколько "цветовых нюансов", что по итогу, в целом, сделает работу именно "вашей" и под вас. Как многие уже знают, учитывают цвет белков глаз, цвет кожи и волос, цветотип человека в целом. Цитата:
Но я всегда сравниваю, например, свою улыбку (не беря в учёт качество, форму , размер в конце концов и т.п....ЗУБОВ), и улыбку мужа. У него красивая улыбка. Очень. Не смотря на то, что зубы с возрастом и от курения у него пожелтели/потемнели, потеряли былую свежесть и т.д.. Но УЛЫБКА! Наверно, это , всё таки, ПРИКУС. В нём всё дело. Ага. Касаемо женщин. Вообще люблю у девушек/женщин этакие "остренькие" подбородочки, которые " обостряются" пи улыбке... У меня не так... По хорошему завидую обладательницам таковых. |
|
||||
|
||||
Девчонки, подскажи, если передние два зуба со сколами,выдаются вперед и вообще страшные, можно их спилить, вставить штифт или вкладку и нарастить? или только коронки? но смогут ли сделать два передних зуба в ряд прямо?
|
|
||||
|
||||
Leotana, а может дело в том, что он не стесняется зубов и прикуса Очень-очень-очень заметно, когда человек сдерживает улыбку (ну или я за время своей бесконечно стом.истории начала замечать), и это все портит. Такое автоматическое прикрывание губами зубов.
dljnjkkj, логичнее было бы спросить у доктора какая величина сколов, что с остальными зубами и прикусом, никто не даст ответ без всякой инфы. |
|
||||
|
||||
Протезист сказал, что реставрация не будет так красиво смотреться как коронки, что со временем станет желтой и что лучше сделать четыре передних зуба вместо 2 кривых, чтобы выравнять ряд. Но "убивать"два нормальных здоровых зуба ради исправления двух кривых,это хороший совет врача?
|
|
||||
|
||||
dljnjkkj, у протезистов одно мнение, у тех кто делает реставрации другое. Почему убивать? Коронки можно ставить на живые зубы. Вы сделайте фото, так ведь совсем непонятно, о какой ситуации речь. Коронки тоже ведь придется менять со временем. Почему 4 зуба?
|
|
||||
|
||||
Так ему нечего стесняться....
У него реально красивая улыбка. Но конечно доля правды в том, что из-за тараканов в голове мы, зачастую просто не умеем улыбаться . Даже, когда уже всё отреставрировали... Например я только учусь..., ага... |
|
||||
|
||||
Leotana, красота в голове вы же наверняка видели объективно очень симпатичных девушек, которые заметно стесняются и тем убивают половину своей красоты? и наоборот, когда черты и не очень, а обаяние есть. это да, научиться можно, ну или хотя бы забить и перестать стесняться, раз уже реставрации тем более сделаны
|
|
||||
|
||||
Поставили на временный цемент
|
|
||||
|
||||
Leotana, доброй ночи. Не могли бы Вы написать, в какой клинике проходите протезирование? Я зарегистрировалась , но еще не писала на форуме. Имею длинную историю с неудачным протезированием(занизили с обеих сторон и челюсть съехала. Было смещение суставного диска. Ходила с капой , сейчас с мок-апом. Ищу врача, который восстановит прикус композитом.
|
|
||||
|
||||
1963,
Напищу имя доктора и клинику, когда выставлю фото. Это, надеюсь, будет в скором времени (жду фото от доктора). Сейчас координаты в электронку скину. |
|
||||
|
||||
Девочки, какие могут быть последствия длительного ношения моста из м/к на временном цементе?
|