Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Может полегче будет,если скажу,что мой тоже только таким макаром,ещё и приседать надо.Но врач говорила,что только так и правильно
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже к вам плакаться
![]()
|
||||
|
||||
![]()
В Европе и Америке все больше женщин рожают путем кесарева сечения не по состоянию здоровья, а по личному выбору
Дальше и очень интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Тростиночка, не паникуй, бывает по-всякому, ты, главное, не впадай в расстройство. У меня была немного похожая на твою ситуация, когда моя грудь, имевшая первоначально размер А, за последние месяцы беременности доросла до неполного С, а с приходом молока за одни сутки вздулась до размера D, причем, D - лифчик для кормящих, расставленный до максимума. Это ужас как выглядело...словно под кожей были засунуты шишкастые ананасы, причем, торчащие строго перпендикулярно грудной клетке....и все это дело имело розово-сиреневый цвет с синими венами по всему периметру и багровыми растяжками от ареолы до ребер. м-нда - вспоминаю, как страшный сон.
|
||||
|
||||
![]()
Анжелина и что потом? все пришло в норму? у меня именно синюшная грудь торчащая перпендикулярно. И у меня такое чувство, что она никогда не вернется в естественное состояние. ты сцеживалась? у меня никак не получается, ни молокоотсосом, ни руками. хочется выть от боли...
я уже выпила 5 таблеток, осталось 3. Так и лактация вся пропадет, а так перед дочкой стыдно, что не смогу её кормить сама ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Тростиночка моё мнение таково что здоровье важнее любого грудного вскармливания.От смеси ещё ни кто не умер а вот шрамища после гнойного мастита я у подруги видела.Это меня впечатлило..
|
||||
|
||||
![]()
Тростиночка, попробуй на ночь лечь набок, руку под голову (локтем вперед) а под руку пристрой малышоню (тоже на бочек, лицом к себе). Можно чтобы муж подушечкой тебе еще спину подпер ,для удобства. Чтобы ребенок спал на бочке-сосал, и ты спала при этом. Доча тебе за ночь рассосет эту катовасию. Я так спасалась по началу. У меня вообще специально молоко сцедить только месяцу к 6 получаться стало. А по началу оно через какие-то промежутки, как бы спускалось маленькими порциями и все:mad0: соси-цеди все без толку было:susel:
Попробуй, должно помочь. |
|
||||
|
||||
![]()
Не хочу никого пугать, но есть такое понятие как "заспать" ребенка... типа задушить грудью во сне. В основном это касается новорожденных младенцев. Носопырка маленькая и ограниченная возможность движения.
Сотрудница моей мамы таким образом лишилась своего новорожденного мальчика. Недосып, усталость, брала малыша в постель и спала на боку, пока он сосал грудь. Видимо, придвинулась к нему во сне очень близко. Эта история подтверждала на 100% настоятельные рекомендации врачей-практиков и в спец. литературе не делать так никогда. В общем, я очень впечатлилась (может, по возрасту, у меня дети родились в 19 и 22) и для меня это было просто табу. Имхо, лучше малыша все-таки кормить в сознательном состоянии, чтобы полностью контролировать процесс... |
|
||||
|
||||
![]()
JUNE, ну к чему эти пужалки?
![]() ![]() ![]() Зы: Ребенок на бочку даже поперхнуться не может (это я на случай другой истории)... |
|
||||
|
||||
![]()
Чика спасибо за совет, я так уже 4 ночи спала, ничего не помагает, тоже говорили, что рассосет и днем я так спала, вообще 4 дня валялась с температурой и дочкой под боком. теперь пью антибиотики, хоть температуры нету. Грудь все равно тугая... консультант меня цедила 2 дня по 4 часа, молоко тут же моментально прибывает. и дочка только поест, пососет и грудь опять колом. После таблеток молоко быстро пропадает. слева уже вообще нету, справа видимо тоже. только отек остался... так что сворачиваю я свое ГВ и буду ждать что будет дальше с грудью.
|
||||
|
||||
![]()
Тростиночка
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Чика,
нет, как бы Вам этого не хотелось, это не лагерные страшилки. История подчиненной моей матери, молодого врача-интерна. Вам хочется знать, что происходило дальше в этой семье? Навряд ли. У вас все хорошо прошло? Так радуйтеесь этому. Я по профессии специалист по рискам. Сейчас. А тогда мне хватило просто ужаса узнать, что знакомая мне персона таким образом лишилась своего ребенка. Даже если это всего лишь 4 случая на тысячу детских смертей, мне этого достаточно. И то, что множество неграмотных или неопытных матерей так делают, не причина для меня повторять их опыт. И другим не советую. Спать в одной постели с ребенком и кормить во сне новорожденного разбухшей грудью - это абсолютно разные вещи. А дальше каждый решает для себя сам. |
|
||||
|
||||
![]()
JUNE, во первых,мне бы этого совсем не хотелось.
Во вторых, Вам, как "специалисту по рискам" апеллировать высказываниями - "даже если это всего лишь 4 случая на тысячу детских смертей" ) ![]() ![]() ![]() ![]() В третьих, такое понятие как "заспать" ребенка существует ,видимо, в очень узких и частных кругах - честно пыталась найти его на просторах инета .... ![]() В четвертых, мне, как, думаю, и многим другим девочкам с сайта практикующим совместный сон ,очень неприятно Ваше определение "множество неграмотных или неопытных матерей". И в пятых высказывание "спать в одной постели с ребенком и кормить во сне новорожденного разбухшей грудью - это абсолютно разные вещи", имхо, может принадлежать лишь человеку, даже не пытавшемуся вникнуть, что вкладывают в понятие совместный сон. ![]() Вот, попыталась найти чего-нибудь о совместном сне, если, конечно, интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Зы: А практиковать совместный сон, или нет, конечно, дело личное, и никто тут даже не пытается навязать Вам этот опыт ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
не хотела загружать пост.
Для Вас хотя бы Вика. Думаю, достаточно для начала. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Погуглите надосуге, много всего найдете. Разумеется, есть и более компетентные источники. Давать советы нужно очень осторожно. Особенно спорные. Уважаю Ваш 4-х кратный материнский опыт, но этого мало для обобщений. Извините, беседа себя исчерпала и переходит в неприемлимый для меня тон. Всего хорошего. |
|
||||
|
||||
![]()
Выражение "приспать" ребенка (или "заспать") есть в словарях русского языка, в том числе и Даля, и обозначает придавить его во сне. А в интернете даже навскидку нашла множество случаев, когда совершенно трезвые адекватные мамы приспали детей: вот здесь двое младенцев упоминаются [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], и еще вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А уж случаев, когда нетрезвые матери присыпали детей, в новостях просто десятки. Чтобы убедиться в этом, достаточно ввести в поисковике фразу " придавила во сне ребенка". |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() и кстати синдром внезапной младенческой смерти есть и это не сказка тоже, к сожалению. если верить врачам такое случается. когда племянница маленькая была, и сын мой, мы с сейстрой тоже по ночам вскакивали когда не слышали сопения. трясти ребенка не надо при этом, достоточно палец послюнявить и к носику поднести. дыхание сразу почувствуется. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я также пальцем проверяла дышит ли наша краля. А на счет спать ребенку с мамой или нет? Я не укладывла с собой никогда. А сейчас жалею. Ведь сейчас уже не положишь ее рядом, не обнимешь такого ерша колючего (переходный возраст у нас уже). Так что надо кайфовать, пока ляля маленькая.
|
|
||||
|
||||
![]()
Тростиночка, очень Вам сочувствую и желаю, чтобы все проблемы скорее разрешились!
когда у меня был лактостаз в левой груди, в которой тугой сосок и ребенок его не брал, а сцедить не получалось ни руками, ни молокоотсосом, помог только муж. извиняюсь за подробности, целый стакан нацедил. прикладывала капустные листья, ошпаренные кипятком, грудь всю ими оборачивала, сверху лифчик, и ходила по 12 часов, потом меняла. и старалась давать эту грудь ребенку первой, как бы он не плевался. про совместный сон - мы первую неделю после выписки пытались приучить спать в своей кроватке и с соской, в итоге это вылилось в висение на груди по часу-полтора, потом укачивания еще полчаса, только перекладывали в кроватку - ор, который можно было угомонить только сисей. в итоге положила в собой, и проспали так лет до полутора, кормились в полудреме, дитенок сам находил во сне грудь, присасывался, не просыпаясь, а я тоже в подудреме кормила. но я всегда чувствовала сквозь сон, с какой стороны он спит, и слышала постоянно во сне его дыхание. ну и подушкой-валиком от мужа отгораживала, хотя после года муж часто просыпался с ребенком на голове :d и в итоге начал отваживать его от нашей кровати.
|
|