Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
X-Rein, у нас предпочитают наращивать собственным костным материалом, для Вашей 5ки много не потребуется, если вообще потребуется.
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Из обще-биологических соображений, я конечно, склоняюсь к аутоимплантации. Но вдруг есть какие-то подводные камни?
Мне наверняка понадобится - вижу, что десна просела, и именно в последние год-два. |
|
||||
|
||||
Никаких подводных камней, берется материал из области восьмых зубов, там достаточно костного материала на стыке с углом нижней челюсти.
|
|
||||
|
||||
Ирина, а как решается вопрос с формой трансплантата, она же по большей части не соответствует требуемой?
И если костного материала надо много? Как я понимаю тогда начинается подбородок, ребро,бедро, теменная ? А это кроме травматичности еще и структура кости другая?
|
||||
|
||||
Что значит форма? Отделяется тонкий слой костной пластины, который делится на кусочки и вставляется в место наращивания, или же измельчается в специальном аппарате, часто комбинирют, сначала вставляется пластина, сверху засыпается костная крошка.
Если надо много, берут из подбородочной области, бедра. В случае X-Rein понадобится максимум взять из мандибулярной области (перед началом угла нижней челюсти), травматичности никакой, в течение недели образутся новый слой надкостницы. |
|
||||
|
||||
Ирина, а как у вас крепят костную пластину?
Форма? Ну я имела в виду то, что этим методом можно как бы спрямить провал, заполнить впадину. А если нужно значительную выпуклость создать, получится?
|
||||
|
||||
Крепят пластину с помощью титановых винтов или же, при небольшом участке резорбции, костный материал утрамбовывается и зашивается слизистой.
А что вы подразумеваете под значительной выпуклостью и где ее нужно создавать при имплантации? |
|
||||
|
||||
По-прежнему титановые стержни? Потом делают вторую ОП чтобы их вынуть? У нас вообще-то некоторые хирурги уже перешли на резорбируемые пины (стержни)...
Выпуклость где? на альвеолярном отростке конечно же, точнее на его внешней стороне (ближайшей к щеке) - ну это чтобы лицо наполнить
|
||||
|
||||
Мне удалили снизу 6-й слева лет 10 назад и 7-й справа больше 15 лет.Я тоже думала, что без подсадки кости не обойтись,просело.Но по снимку определили, что можно ставить имплантаты длиной 10 и 12 мм без наращивания.Вот в четверг иду на операцию.
|
|
||||
|
||||
Титановые винты применяют очень редко, при сильной атрофии фронтального участка.
Насчет того, чтобы наполнить лицо ничего сказать не могу, имплантология эту цель не преслдует. |
|
||||
|
||||
Кстати, очень типичный ответ - большинство московских имплантологов ответили бы также Но, к счастью, есть и другие, которые смотрят на проблему несколько пошире...
И насчет подсадки (по сути дела пересадки) кости - у нас тоже большинство работает этим методом. Этот метод появился исторически первым, ну и, что называется, по накатанной...Нет я не к тому что это плохо (хотя если вдуматься - там есть проблемы и с костным материалом и травматичностью титановых штифтов...), просто я совсем не уверена что за этим методом будущее. Цитата:
|
||||
|
||||
Хух! Ну вот и поставили мне сегодня имплантаты.
Оказалось, что совсем не больно, быстро:d.Антибиотики не нужно принимать, только полоскать и гелем мазать антисептическим (всё выдали там же). Довольна, что решилась наконец-то.Ура! |
|
||||
|
||||
Валика антибиотики всё же нужно пропить непременно
Потом если что себя не так винить будете. 5-7 дней обязательно.
|
||||
|
||||
Ничего не болит, отёк минимальный-не ощущается. Полощу и мажу гелем.А хирург не приписал антибиотики.Да от них у меня мог бы псориаз обостриться, так что и хорошо, что так всё легко обходится.Тьху-тьху.
|
|
||||
|
||||
Странный врач который не рекомендовал антибиотики после имплантации без особых противопоказаний.
На своей практике такого не припомню.Зато помню пациентов с отторжением которые антибиотики не пили.
|
||||
|
||||
Сегодня была на осмотре - всё хорошо. Через два месяца будем начинать подготовку к протезированию.Сказал, что кость хорошая-приживется быстро.
|
|
||||
|
||||
Скажите пожалуйста, как проходит операция по изъятию этих титановых винтов?
|
|
||||
|
||||
charon, их не изымают. Я уже писала, что это в очень редких случаях делается, обычно достаточно закрепить костный материал самим имплантатом.
|
|
||||
|
||||
у меня они как раз стоят. Делали наращивание костной ткани на НЧ. Врач сказал, через пару месяцев их надо будет вынуть. Вот и беспокоюсь, насколько это неприятная процедура
|
|
||||
|
||||
Charon не волнуйтесь достаются без проблем, когда будут ставить импланты, у меня тоже был прикручен титановыми шурупами костный блок, потом при установке импланта вытащили.
|
|