| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Это тоже средняя доза.
И розувастатин 5 - тоже средняя. У аторвастатина и розувастатина нет низких дозировок, все рабочие. Вот еще раз прикреплю |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, значит я пью среднюю дозу ? Рабочую? А то я уже хотела попросить повысить до 10 мг .
|
||||
|
||||
|
В инструкциях к препаратам написано другое
|
||||
|
||||
|
Девочки, кто принимает статины, у вас не повышается аппетит после приёма таблетки? У меня прямо жор начинается 🙈
|
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, а что именно другое?
Написано, что начальная доза - 10. Но не написано же, что эта доза недостаточна и ее в обязательном порядке надо повышать. Далее там как раз написано: в большинстве случаев бывает достаточно назначения этой дозы. (Также как в инструкции к твоему Питавастору написано, что в большинстве случаев бывает достаточно 2 мг.) Это никак не противоречит тому, что я написала. Доза начальная, но по шкале Европейского общества кардиологов имеет среднюю интенсивность действия. Видаль вот это пишет: Рекомендуемая начальная доза для пациентов, начинающих принимать препарат, или для пациентов, переведенных с приема других ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы, должна составлять 5 или 10 мг препарата Розувастатин 1 раз/сут. При выборе начальной дозы следует руководствоваться индивидуальным содержанием холестерина и принимать во внимание возможный риск сердечно-сосудистых осложнений, а также необходимо оценивать потенциальный риск развития побочных эффектов. В случае необходимости, доза может быть увеличена до большей через 4 недели @Елена25, получается, что так. |
|
|
||||
|
||||
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Люблю этот форум, он уже заглох практически. Тут диета при дислипидемиях, вдруг кому надо
|
||||
|
||||
|
Девчат , вот кому интересно посмотрите , мне Тамаз Тамазович нравится, это коордиолог , он очень простым языком рассказывает все. Это его интервью у другого дока, эндокринолога .
Название ролика - стеб . Там есть ответы на вопросы почему бывает инфаркт при приеме статин , про СД , про связь импотенции и инфаркта, про связь бляшек в ногах и коронарных артериях и много другого. У него есть свой канал , там тоже есть что послушать , рассказывает на мой взгляд не занудо. И вот у кого я консультировалась, придерживается такой же точки зрения . Можно прям эпизодами смотреть интересующие вопросы. Но лучше все видео посмотреть . Я еще почитываю одну докторессу, он у нас в Москве принимает, хотела изначально к ней на приём, но после того как узнала сколько стоит ее конса ,расхотела )). Но она очень много информации даёт и в телеге и в инсте. Она постоянно ездит на всякие международные консилиумы кардиологов, недавно вернулась из Италии , видео слайдов выкладывала из зала ,что интересного в кардиологии происходит )). Но оба они не очень приветствуют питавастатин , Тамаз говорит, что он слабенький . Я после 16 числа покажу вам ,какие у меня изменения и есть ли они вообще по лпнп на ливазо 2мг за 1.5 месяца. Впн надо включить, ссылка на ютуб. За ошибки сори, только увидела коордиолог )) вообще, мне кажется, у меня что то с головой уже, вместо шампуня помыла голову сегодня гелем для душа , хотя понимала что беру гель , а не шампунь и вообще есть прям пугающие меня моменты ). |
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, все, сдаюсь )) Ничего все равно не понимаю)) Тут смотрим, тут не смотрим, тут рыбу заворачиваем.
Из интереса схожу попозже еще к одному кардиологу и спрошу у нее про назначения и дозы. Сама, конечно, менять дозировку не буду
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, а ты сама так питаешься?
Маргарин в тюбиках? Серьезно? "Для профилактики атеросклероза рекомендуется использовать в пищу только мягкий маргарин, выпускаемый в тюбиках (маргарин-спред) и пластмассовых коробочках, с низким содержанием насыщенного жира и транс-изомеров ЖК (менее 1%). Замена сливочного масла на «мягкий» маргарин» снижает риск ИБС на 10%. Однако количество потребляемого мягкого маргарина следует ограничить, намазывая на хлеб не более 5 г." |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, нееет)) ты что? епе они это пропустили?
|
||||
|
||||
|
@GEM, а ты на ночь пей . И спать иди)) холестерин то ночью нас атакует .
|
||||
|
||||
|
@alicecooper, найди канал на ютуб и телегу Тамаза, у него есть на ютуб ссылка на его телегу , очень интересно послушать , у него есть ещё интервью с нефрологом ,тоже очень познавательно, как влияет работа почек на ССЗ, особенно у кого есть проблемы с почками .
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, спасибо за ссылку на видео. Просмотрела, маме отправила. Она чудит . Сходила сдала анализы холестерин 4,8. И она сама решает, что можно не пить статин потому что куда уж ниже то... ну я не знаю как человека убедить, что нельзя отменять. В видео хорошо про это сказано.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, я, если честно, не знаю что значит лпнп. Спрошу её. А 4,8 просто холестерин. Был 7,1.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, посмотри ещё в её анализах ЛПНП - это плохой холестерин, при бляшках он должен быть 1.8, а если есть проблемы с ССЗ , то 1.4. И мониторить надо именно ЛПНП ,липопротеины низкой плотности, его один можно сдавать .
|
|
|
||||
|
||||
|
Я на ночь пью, а утром ужасно голодная и весь день что-то съесть хочется)))
|
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|