Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.12.2025, 16:44
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@tasadik, вообще не понимаю, о чем ты.
Если о том, что я писала вчера, то это исключительно про влияние указанных препаратов на работу митохондрий, и конкретно на их участие в клеточном дыхании.
При чем тут боль и успокоение, не знаю.
Я вроде бы всегда пишу максимально доходчиво и понятно, но, видимо, получается не всегда.
И если что, я никого не уговариваю и уж тем более не убеждаю что-то делать или не делать, а просто приношу информацию для размышления. Каждый сам решает, что ему делать с этой информацией.
Старый 22.12.2025, 03:11
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Медь, синька, пептиды (SS31, BPC157, TB500), NAD+, Уролитин и все другое, что любят колоть биохакеры - не работают.
Особенно SS31, который все почему-то особенно любят.
@Зухра, это я наверно криво написала. Я отвечала вот на эти его слова. Он говорит что пептиды не работают. А в ветке про пептиды пишут обратное. И тот же ВРС157 хорошо снимает боль.

А если он имел ввиду, что вышеуказанные пептиды не влияют на работу митохондрий и их участие в клеточном дыхании, так их же не с этой целью используют. Поэтому я так ответила.
Старый 22.12.2025, 07:15
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@tasadik, все перечисленные препараты звучали исключительно в контексте темы.
Откуда ты знаешь, что с какой целью люди используют? Ты можешь за всех ответить?
Люди чего только не принимают.
И в подкасте это так и звучало: люди принимают массу препаратов для повышения работы митохондрий, работают ли они? Медь? - Нет. Синька? - Нет. BPC157, TB500? - Нет. NAD+ - Нет. Вы принимали что-нибудь сами? - Нет. И сейчас не принимаю ничего.

Все знают, что существуют противовоспалительные пептиды, и они работают. Врачей-то уж не надо дураками считать. Этот ведущий год назад делал такой же большой подкаст по пептидам, я потом еще в нашей теме о нем писала. И сам он много чего на себе тестировал, и уж точно знает, как они должны работать.

А в нашей теме NAD+ колят. И сразу прилив энергии ощущают. Ну да, верим. Есть исследования, что он вообще в клетки не поступает, разрушается еще в кровеносном русле, но у наших форумчанок работает все.
Старый 22.12.2025, 07:56
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 971 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Про гормоны. Сидела я два дня и считала. По количеству гормонов, пропуску дней в коках без гормонов вообще и удобству применения. Вспомнила свои ощущения приглушенных в мире красок от КОК.
И одновременно проводила эксперимент. Разломала таблы из остатков лишней пачки фемостона на 2. Просто добавляю по половинке к основной. Три дня полет нормальный. Сон по крайней мере лучше сто процентов, сердцебиение тоже.
Чем руководствовалась. Меня на фемостоне все устраивает, анализы идеальные, беспокоит только приливы, которые появляются в осенний период преимущественно. И снижение настроения.
Я почитала статью, которую Лена скинула и другие исследования по поводу ранней менопаузы.
Действительно, в некоторых случаях увеличивают до д****ых доз того же фемостона. У меня получится полуторная. То есть 3 мг эстрадиола (или как он там) и 15 прогестерона (или как он там))). Если ее хватит, чтобы эти симптомы исчезли, я так и оставлю.
Не буду дергать организм и менять то, к чему он привык и что его вполне устраивает. Тем более, что на кок совсем другая схема, а гормонов не существенно больше. Ярину плюс не берем, конечно, но это и так довольно сомнительная перспектива. Ее пока не рассматриваю даже.
К врачу записалась, конечно, нужно ее предупредить, что я так делаю.
Старый 22.12.2025, 08:03
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Olan, у тебя не ранняя менопауза. Ранняя - это до 45 лет.
Почему ты не хочешь перейти на трансдермальные формы и на законных основаниях мазать разрешенные 3 мг? Это 4 нажатия Эстрожеля.
Таблетки дают гормональный пик сразу же после приема, что чревато различными сосудистыми осложнениями - головные боли, мигрени, спазм сосудов вплоть до инсульта.
Ты думаешь, по какой причине нет таблетированных форм с высокими дозами? Потому что это небезопасно.
Старый 22.12.2025, 08:11
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 165 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Почему ты не хочешь перейти на трансдермальные формы и на законных основаниях мазать разрешенные 3 мг? Это 4 нажатия Эстрожеля.
Или 2 нажатия лензетто, который удобнее в применении.
@Зухра, а зачем тогда гинекологи сейчас (уже не первый раз здесь читаю) к таблеткам добавляют трансдермальный эстроген?
А не просто переводят на траснсдермальную форму с большим количеством нажатий? ? Вообще не могу понять смысл такой смешанной схемы.
Старый 22.12.2025, 08:21
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Владислава, я тоже не понимаю.
Это кто добавляет? Официальные врачи в государственных учреждениях? Или сомнительные врачи из интернета так советуют?
У нас только Маслена почему-то мажется, причем в те дни, когда эстрогена вообще не должно быть. Я так понимаю, это самодеятельность, а не назначение врача.

Я вообще против вмешательства в работу официальных препаратов.
Тот же Фемостон исследовался только в дозе 2 мг. Что там может быть при повышении дозы - никто не знает.
Старый 22.12.2025, 08:34
Постоянный участник
Profi

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@Зухра, человека три уже об этих добавлениях писало.
Я так поняла вполне себе официальные врачи рекомендовали, не альтернатива.
Старый 22.12.2025, 08:44
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Владислава, я помню, что называли какого-то врача из Инстаграма, типа так советует.
Старый 22.12.2025, 12:01
NuraG NuraG вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 79 раз(а)

NuraG на нуле

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
Или 2 нажатия лензетто, который удобнее в применении.
@Зухра, а зачем тогда гинекологи сейчас (уже не первый раз здесь читаю) к таблеткам добавляют трансдермальный эстроген?
А не просто переводят на траснсдермальную форму с большим количеством нажатий? ? Вообще не могу понять смысл такой смешанной схемы.
расскажу как у меня, меня гинеколог переводит на Анжелик, так как там дроспиренон, которого отдельно нет, но мне может не хватить дозы в 1 мг, скорее всего так и будет, поэтому либо мажем одно нажатие Эстрожеля, это 1.75 мг, либо один пшик лензетто, это 2.5 мг. Как она сказала, на повышениях им говорят о том, что можно смешивать препараты при необходимости, если они между собой сочетаются. В Анжелике, например, и в Эстрожеле одна форма эстрогена, я так понимаю.
Старый 22.12.2025, 12:18
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 643 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
человека три уже об этих добавлениях писало.
Цитата:
а зачем тогда гинекологи сейчас (уже не первый раз здесь читаю) к таблеткам добавляют трансдермальный эстроген?
писали про добавление свечей к таблеткам. чтобы пластырь или гель к таблеткам добавляли, я не видела, хоть читаю тут все.
свечи от атрофии слизистой, згт в таблетках иногда не достаточно

пока писала комментарий, @NuraG уже написала, что использует как раз обе формы сразу

я пару раз к анжелику добавляла крем овестин, но перестала, т.к. сразу же грубела и наливалась грудь. даже от половинной дозы
Старый 22.12.2025, 12:40
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от NuraG Посмотреть сообщение
. В Анжелике, например, и в Эстрожеле одна форма эстрогена, я так понимаю
Да, это так. Но как ты собираешься регулировать гестаген?
Все препараты для непрерывного применения сформулированы таким образом, чтобы на них не рос эндометрий.
Если ты добавляешь эстроген, то пропорционально должна добавить и гестаген, иначе есть риск гиперплазии. И где ты возьмешь дополнительный дроспиренон?
И вообще, тебя не удивляет, что для непрерывной схемы нет готовых препаратов с дозой эстрогена выше 1 мг?
И соответственно, если тебе не хватает 1 мг, то значит, что твой организм для непрерывной схемы не готов. Значит, сиди на циклической.

Девы, хорош уже самодеятельностью заниматься. Тему в какой-то балаган превратили.
Старый 22.12.2025, 13:31
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Венечка Посмотреть сообщение
писали про добавление свечей к таблеткам. чтобы пластырь или гель к таблеткам добавляли,
Свечи + таблетки это вообще из другой оперы, свечи это не трансднрмальная ЗГТ.
Так многим назначают.
Писали именно про таблетки и вдобавок к ним средства трансдермальной ЗГТ
Старый 22.12.2025, 13:59
Мадам Мадам вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Мадам на нуле

Девочки, а вы знаете , что статины отрицательно влияют на сердечно - сосудистую систему ? С ними нужно пить еще одно лекарство, для поддержки сердца.
Старый 22.12.2025, 14:19
NuraG NuraG вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 79 раз(а)

NuraG на нуле

Цитата:
Да, это так. Но как ты собираешься регулировать гестаген?
Все препараты для непрерывного применения сформулированы таким образом, чтобы на них не рос эндометрий.
Если ты добавляешь эстроген, то пропорционально должна добавить и гестаген, иначе есть риск гиперплазии. И где ты возьмешь дополнительный дроспиренон?
И вообще, тебя не удивляет, что для непрерывной схемы нет готовых препаратов с дозой эстрогена выше 1 мг?
И соответственно, если тебе не хватает 1 мг, то значит, что твой организм для непрерывной схемы не готов. Значит, сиди на циклической.

Девы, хорош уже самодеятельностью заниматься. Тему в какой-то балаган превратили.
Эту схему гинеколог предложила, я ничего не придумала. Вопрос в том, что у меня больше эндометрий не растет, но при снижении дозы до 1 мг, фигачет давление, приливы несколько раз в час, тахикардия жуткая. То есть мне уже нужна постоянная мгт по эндометрию и остальному, а общему состоянию рано...
Старый 22.12.2025, 14:30
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@NuraG, но в таком случае логично использовать трансдермальные формы в любой разрешенной дозе, а не добавлять гель к готовым таблеткам.
С чего ты взяла, что тебе именно дроспиренон нужен?
И надо проконсультироваться с кардиологом, возможно, есть проблемы с ССС, а не только половые гормоны виноваты.
Старый 22.12.2025, 14:58
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 457 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Мадам Посмотреть сообщение
Девочки, а вы знаете , что статины отрицательно влияют на сердечно - сосудистую систему ? С ними нужно пить еще одно лекарство, для поддержки сердца.
Название будет ? ) И почему кардиологи не в курсе ?
Старый 22.12.2025, 16:35
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 181 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Зухра, а ты считаешь нормально быть неделю без эстрогенов вообще?....

Кстати, один врач предположил, что мне мало дозировки в циклопрогинове. Как выяснить? Анализы сдать?
Старый 22.12.2025, 16:35
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 971 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Зухра, потому что мне это неудобно. Потому что помимо нажатий одного, придется что-то думать и с прогестероном тоже.и опять нажатия Потому, что к фемостону мой организм привык. Потому что я не знаю, хватит ли этих 3 мг. Потому что врачи трандермально тоже не выписывают эти 3 грамма, и тоже не знают, чтотсо всей этой ситуацией делать. Потому что еще миллион потому что.
Потому что я устала думать. Мне так удобно морально, финансово, технически. Будет так.
По крайней мере, пока.
Старый 22.12.2025, 16:39
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 181 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

А почему балаган? Шаг влево, шаг вправо - расстрел?...
Закрытая тема

Метки
менопауза, постменопауза, пременопауза