Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Элори, тогда классно, пойду на консу значит, я всегда думала если одного зуба нет, то не поставят, поэтому и на консультацию не ходила даже... ребенка раньше таскала на брекеты и почему то такое впечатление и сложилось. ура!
|
|
||||
|
||||
@lili2016, у меня 6ка специально удалена для брекетов, там спасать особо нечего было. Место освободилось, нижние тоже двигаем туда. По окончании ортодонтии - имплант и все.
|
|
||||
|
||||
Элори снимок есть, 8 нет там. Большое спасибо за советы!
|
|
||||
|
||||
@lili2016, поставят, но важно, чтобы соседние зубы были в идеальном состоянии и могли нести на себе нагрузку за отсутствующий зуб. У меня тоже не было шестёрки одной, а семёрка ко всему прочему депульпирована. В итоге с ортом решили на неё поставить пластиковую коронку и уже поверх клеить брекет - проносила почти 2 года без проблем)
|
|
||||
|
||||
спасибо девочки. ну у меня как раз скученность зубов внизу, распрямлю и потом имплантик уже)
|
|
||||
|
||||
санация - это по простому, справка, что все у тебя ок и нет незалеченных больных зубов)
Открытых источников инфекции чтоб не было. |
|
||||
|
||||
Девушки, всем привет. Очень интересно, особенно вопрос к тем, кто уже относил или носит долго, повлияло ли ношение брекетов на марионетки в уголках губ? Насколько выраженным было это влияние? У меня дистальный прикус... очень жду такого спецэффекта
|
|
||||
|
||||
я оперировалась в Дэге и собиралась ставить брекеты до оп. Хирург сказал, что брекеты не проблема. Правда я их так и не поставила до оп, но это уже не важно.
Санация - это и чистка и залечивание острых проблем с зубами. Именно острых. У меня на осмотре перед оп в Дэге стоматолог нашла 2 кариеса в стадии небольшого повреждения эмали (хотя я была уверена, что все залечила). К операции допустили без проблем. Лучше, конечно, чтоб вообще все было залеченное, свежевычещенное. |
|
||||
|
||||
осмотр стоматолога в Дэге перед оп бесплатный. Лечить конечно не стали, т.к. это было за час до оп.
|
|
||||
|
||||
Коллеги брекетоносцы, у кого нибудь ношение брекетов реально изменяло пропорции лица, в частности подбородок у кого нибудь выдвигался вперед? Мне мой ортодонт рекомендует прежде чем делать гениопластику, сначала относить брекеты, т к. По ее словам, подбородок может выдвинуться доствточно заметно. Неужели этого реально достичь с помощью брекетов?!
Также ортодонт дала мне подробное заключение по состоянию прикуса, и, что меня удивило, слева прикус нормальный, а справа дистальный по молярам и мезиальный по клыкам.Такое вообще бывает? Кто нибудь сталкивался с подобным? |
|
||||
|
||||
@Маленькая собачка, да, у меня за полтора года выдвинулся, но я бы не сказала что это что то глобальное, правилтный прикус почеркнул результаты ментопластики ( у меня подбородок увеличен имплантом). Стало лучше чем было. Думаю, что во взрослом возрасте нужно делать и то и то: и брекеты и пластику.
|
|
||||
|
||||
Девочки, выдернула оставшиеся две восьмерки, обе махом за один раз, теперь смело могу утверждать, что это совсем не страшно! Доктор супер, если кому нужно, могу порекомендовать (Москва). Пришла по страховке сначала, выбирала из клиник по дмс, но и потом, полис закончился, пошла снова к этому врачу и ни разу не пожалела.
А уж как я боялась... мне за несколько дней до часа икс начинали сниться кошмары... Мой вывод из этой истории - наверное, момент везения и состояния организма тоже имеет значение, но все-таки главное - выбрать квалифицированного врача. |
|
||||
|
||||
Товарищи брекетоносцы, хочу спросить такой странный вопрос. Я на регулярной основе хожу на массаж лица, смогу ли я продолжать его с брекетами или нет? Гуглила, гуглила и не нашла ответа.
|
|
||||
|
||||
@Akteya, я не делала, но по логике вещей, думаю, что брекеты не влияют на массаж и наоборот.
Наоборот, массаж расслабляет, нервы покрепче будут)) а то с брекетами это актуально... мне кажется, я какая-то нервная с ними. Иногда такое ощущение стянутости бывает, очень раздражает. И кстати головная боль была пару раз странная, как будто сильнее обычного. Не факт, конечно, что это из-за брекетов, но очень похоже... |
|
||||
|
||||
Martinka222 спасибо, я просто ещё не поставила, ставлю на вч 13 июня. Не представляю насколько болевые ощущения присутствуют и насколько они помешают массажистке проминать щеки, скулы.
|
|
||||
|
||||
@Akteya, с болевыми ощущениями, как я понимаю, все очень индивидуально. Но маловероятно, что будет настолько болезненно, мне бы точно массаж не помешал. Настраивайтесь на лучшее
Кстати, я вот удалила оставшиеся две восьмерки, и спустя несколько дней появился дискомфорт как после подтяжки... То ли это от жары в Москве такой эффект. Но все терпимо, конечно. |
|
||||
|
||||
Всем привет, опять я. Поставила сегодня на вч, жить можно. Начиталась, ожидала худшего.
Вопрос, я тут писала, у меня два молочных нижних зуба, 5 ки, которые мне предлагали удалить под импланты. Альтернативный вариант без их удаления предлагают- сепарацию нижних передних. Так как молочные двигать нельзя, это ускорит рассасывание корней. На них брекеты ставить не будут. А брекеты я ставлю с целью убрать скученность нижних передних. И места там нет раздвигать. Мои фото тут есть в теме. Кто-нибудь делал сепарацию? Орт уверяет, что на чувствительность и здоровье зуба это разрушительного влияния не окажет, сепарируют в пределах эмали. Не знаю чем пожертвовать, удалять молочные или обтачивать здоровые передние. Эх. Через месяц ставим на нч, нужно принять решение. |
|
||||
|
||||
@Akteya, мне тоже интересен вопрос сепарации т.к. планируют обтачивать 4 нижних и 2 верхних зубика. До этого удалила 4 "8", но по плану лечения сепарация должна понадобится, а я очень хочу без нее.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|