Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@tasadik, ты анализ сдавала на згт? Или надо мазок сдавать и в этот месяц отменять згт? Спасибо за рассказ, я тоже сдам
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Что она мне предложит...не знаю |
|
||||
|
||||
@Лёвка, через неделю после удаления накрыло. Ну не так чтоб вся мокрая, но потела пару раз за час сильно. Ночью спать невозможно. Циклим прям на третий день помог. Один бетааланин не справлялся .
Мне же сейчас после удаления матки, в случае згт, можно будет толко эстроген употреблять, прогестерон не обязательно? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Надо что-то подобрать минимальное и постоянное. Анализ я не сдавала на ЗГТ, все по ощущениям. Но на той дозе что я шла, даже машки быть не должно, не то что гипер получить. |
|
||||
|
||||
Это генетический анализ работы вашей гормональной системы. Что можно и чего нельзя принимать на ЗГТ лично для Вас.
Да и не только ЗГТ. У меня выявили нарушения в гене мутации фолатов, т.е. В12 и фольку мне надо принимать только в активной форме, т.е. в форме уже готовых метаболитов. Также рассматривают гены риска образования тромбов, и гомоцистеина. и т.п. А это все надо учитывать в какой форме назначать Вам ЗГТ. |
|
||||
|
||||
Я сдавала генетический анализ, перед тем как решиться на згт.. Он показывает расположенность к образованию тромбов, инфаркта, инсульта .. Работу вашей гормональной системы он вряд ли покажет.. Он покажет только предрасположенность! И только вам решать, принимать згт , или нет..
Ирина правильно сказала- климакс, не заболевание!, это сродни пубертаного возраста.. Ааааа, у меня начала расти грудь, что делать!!!, чтоб было как прежде... Так и здесь, у меня заканчиваются мес.. Ну что делать- это жизнь ну закончились и все! Если есть проблемы их надо решать, что в климаксе, что без... Я все по поводу страшилок - как может быть!.. Не стоит списывать проблемы женского здоровья исключительно на климакс! Читаю и вижу, у многих проблемы были и до... |
|
||||
|
||||
@Кларучи, вот смотри, я пью згт, состояние конечно обалденное. Но мне не даёт покоя то, что нам в России говорят:" Пейте, 70 процентов женщин Европы пьют, а у нас в России вечная онкопаника и боязнь". А вот девы из Европы пишут, что сейчас у них крайне редко назначают згт в том объеме, что раньше. Стараются уходит на низкодозировочные формы. Как быть и что делать? Не являемся ли мы сейчас рынком сбыта для фармацевтических компаний? Европейский закрывается, теперь наш активно окучивают. Не секрет, что именно компании эти являются организаторами медконференций и так проводят свою " компанию".
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, я думаю Згт назначают и там.. Разве что в крайних случаях, просто у нас поголовно барышни хотят продлить молодость.. Вот я читаю тему.. Анализы такие то, этого не хвает и того, надо добавить!.. Вопрос- зачем?, зачем вмешиваться в естесственный процесс? И в Европпе так же, если раньше назначали для продления молодости, то сейчас только по показаниям.. То есть в исключитедьныз случаях, когда проблемы мешают жить..
|
|
||||
|
||||
@Кларучи, эх, врач говории- пей спокойно лет 5-6, не волнуйся, контроль: анализ крови+ узи+ маммо раз в полгода. В феврале хочу сдать анализ на метаболиты эстрагенов, врач одобрила. Раз я такая волнительная, сдавай и его для контроля. У нас в городе столько онко, что живу даюсь. Раньше это было " где то там". А теперь все чаще " где то здесь"
Мне 46. С 38 пременопауза на фитоэстрогенах после болезни сложной. С 43 добавили прогестерон. С этого лета после операции на яичнике бабахнул климакс. Оч плохо стало. Приняла решение сдать анализы и идти к эндокринологу гинекологу для обсуждения згт. Она сразу сказала, что противопоказаний нет и мне она показана. По крайней мере до 50/52лет. Вот... |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, @Кларучи, вы правы. У нас перестали всем поголовно выписывать згт. Я правда в силу возраста и не застала время, когда всем выписывали, может их и раньше с осторожностью рекомендовали.
Мама недавно пожаловалась, что гинеколог вместо гормональных свечей выписала ей фито) Я говорю, так радуйся, зачем тебе гормональные?) И насчет анализов крови, сколько раз я спрашивала своего врача, может сдать кровь на гормоны, она всегда говорила, что ей достаточно узи. При этом у нас анализ на гормоны стоит дорого и врачу в принципе было бы выгодно его взять. Конечно, если бы речь шла о назначении згт, то анализ бы понадобился, а так просто ради анализа? |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, вот ты сама пишешь о проблемах: 38 переминопауза- не норма, операции на яичниках- не норма! По сути здесь мы должны говорить о женщинах, среднестатистических женщинах, вступивших в фазу климакса.. По сути климакс - не заболевание, это определенный период в жизни каждой из нас..кого- то колбасит, и это проблема, которую стоит решать..
|
|
||||
|
||||
а мне циклим спустя две недели только начал отпускать. А аланин я тогда и не пыталась принимать. Вот сейчас, спустя 5 лет после начала климакса, решила циклим аланин совместно с климаксаном попробовать. Вот так и пробую всё потихоньку
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Например, в моем случае, все встало на свои места. И подбор ЗГТ будет уже с учетом моего результата. Вы читали выше какой тест я сдавала? Генетических анализов очень много. Есть просто на риски. Первый ген.тест я сдавала на эстрогены и их метаболиты. Он показал , что у меня вторая фаза метаболизма эстрогенов идет с накоплением вредных метаболитов. Я описывала его тут раньше. Поэтому подключили препараты типа ДИМ, зеленый чай....для улучшения детоксикации эстрогенов. У меня грудь не начала расти, ее дико разносило и жутко болела....Отмена гормонов и повышение доз прогестерона ничего не давала. Совсем! После месяца отсутствия КД пришли приливы, с частотой каждые 15-20минут. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@tasadik, а грудь разнесло ( из твоего текста) после начала приема эстрогенов? ЗГТ?
У меня всего навсего от недельного приема примулы ее разнесло и болела я даже представить такое не могла. По-моему даже с згт все назаначения происходят методом тыка, подходит или нет, а риски тромбообразования, инсульта и инфаркта есть в наше время практически у всех. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|