Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.03.2023, 09:59
Татьяна Щ. Татьяна Щ. вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 189 раз(а)

Татьяна Щ. на нуле

@Bandy, Да, проблема страшная. Привыкну, конечно, но когда? Один глаз косит, но не знаю то ли от блефаро, то ли от эндо висков. Но про косоглазие ещё не читала. Уже так устала от состояния болезненности. Полгода на таблетках и не становится лучше... Вам и всем участникам этого форума спасибо за ответы и поддержку. Муж говорит в суд надо подавать, а не ныть. Но, думаю, зрение - это не тяжкий вред здоровью, а уж за эстетику, наверное, вообще никто не судится. Хотя именно её-то и легко доказать: всё на лице.
Знаете, девочки, который раз убеждаюсь, что для жизни профессия юриста и доктора просто необходимы!
Старый 30.03.2023, 10:09
Babetta Babetta вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 331 раз(а)

Babetta на нулеBabetta на нуле

@Татьяна Щ., для решения неэстетичности собирают консилиум из таких же хирургов, и как правило, вердикт - все у вас хорошо, по протоколу, а вам надо к психиатру. Еще на индивидуальные особенности организма сваливают. И покажут вам подписанную вами же бумажку о согласии с возможными последствиями.
Старый 30.03.2023, 10:18
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 459 раз(а)

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

@Татьяна Щ., я вообще боюсь этих всех «эндо», даже когда пальцем кожу виска чуть натянешь, яблоко сместишь на какие-то доли миллиметра, уже двоить начинает. А там еще это все фиксируют. После своей блефаро с такими побочками решила стареть естественно, не лезть в лицо радикально. Но мы тут немного отошли от темы, все-таки тут про липофил)
Старый 30.03.2023, 11:19
Частый посетитель
Almost Profi

Татьяна Щ. на нуле

@Babetta, Мммм... да. Иногда мне кажется, что они специально не стараются, чтобы работа у всех врачей была))
@Bandy, Да, точно!
Старый 30.03.2023, 13:07
Аня(Кися) Аня(Кися) вне форума
Частый посетитель
Член Семьи
Благодарил(а): 134 раз(а)

Аня(Кися) на нулеАня(Кися) на нуле

@Мария Романовская, нет, было перераспределение своих жировых пакетов, деликатно убрали грыжи частично. И на все лицо липофил, но объем не помню. Брали с внутренней стороны колен

Обо мне:
Старый 30.03.2023, 13:48
Частый посетитель
Profi

@Татьяна Щ., вы МРТ, КТ глаз не делали? Может там видно, остался ли жир, что со связками и мышцами.
Старый 30.03.2023, 16:18
Частый посетитель
Almost Profi

Татьяна Щ. на нуле

@Babetta, нет не делала, сейчас у меня нога сломана, дома сижу( и на форуме))) Но тоже думала про МРТ, может он ещё и покажет какие-то слёзные протоки ( почему так глаз сохнет), может ещё что или ничего не покажет)) Вот, правда, нужно иметь по жизни мёд образование.
@Babetta, а Вы делали МРТ?
@Babetta, Кстати, у меня получилось записаться на онлайн консультацию по липофилу к Гришкяну(не помню точно фамилию)
Старый 30.03.2023, 16:26
Мария Романовская Мария Романовская вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 349 раз(а)

Мария Романовская на нулеМария Романовская на нуле

@Аня(Кися), ну лицо было значительно больше чем сейчас?сколько примерно прижилось от изначально введённого жира?судя по отзывам жир с внутренней части колен лучше всего приживается
Старый 30.03.2023, 16:36
Частый посетитель
Profi

@Татьяна Щ., не делала. Мне сегодня эта мысль пришла. Но мне страшно узнать правду. Пока я могу тешить себя надеждой, что мне выгребли не весь жир, и вдруг произойдет какой-то сбой в системе организма, и крупички жирочка выползут и чуток заполнят эти дыры. Конечно, это детское сказочное мышление, но я держусь пока только на надежде и вере в чудо. За эти 40 дней я очень изменилась. Существую на автомате. Только потому что дочь еще невзрослая.
@Мария Романовская, а сколько процентов жира остается из забранного для введения? Я читала, около 30%, это же очень мало. И кто-то его очищает, а кто-то вводит то, что было взято из донорской зоны без обработки.
Старый 30.03.2023, 16:42
Частый посетитель
Almost Profi

Татьяна Щ. на нуле

@Babetta, Понятно. У меня точно также: день сурка. Но МРТ, я точно сделаю. А вот липофил не знаю, страшно что сделают ещё хуже не только для эстетики, но и для зрения... Если с блефаро всё хирурги дают стопроцентно хороший результат( и вон какие осложнения и корявости),то в липофиле сразу говорят, что нужна будет коррекция 2-3 раза и с неизвестным результатом( говорю про нижний липофил)
Старый 30.03.2023, 17:06
Частый посетитель
Profi

@Татьяна Щ., понимаю все ваши страхи. И очень сложно жить с такими последствиями. В наше время, когда ничего невозможного, казалось бы нет.

Зрению липофилинг навряд ли повредит. Если только не утромбуют всю глазницу так, что глаз с трудом сможет двигаться, когда жир затвердеет. Под внешний угол глаза, только что прочитала, вводят жир в качестве опоры, подушки для нижнего века. Я уже на всех сайтах, где есть опция вопрос-ответ, спрашиваю как можно исправить. Пока что получила один ответ - сори, ничем не могу помоч, в своей практике с таким не сталкивался
Старый 30.03.2023, 18:31
Katerina2002 Katerina2002 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 248 раз(а)

Katerina2002 на нулеKaterina2002 на нуле

@Babetta, может Вам попробовать в Балтмед Макарову написать (если правильно клинику помню), он консультирует онлайн. Не знаю, делает ли он липофилинг, но реконструктивной пластикой занимается.
Я сама грущу. Думаю про липофил верхнего века. Но я после эндо бровей и височки так попала - глаза голые с внешней стороны и теперь ещё и западают, что и внешне смотрится отвратительно, и по ощущениям очень неприятно. Поеду на выходных к врачу-косметологу на филлер, попробуем создать нависающе веко и остановить западение, но он тоже сказал, что мол попробуем, но что получится, не знает. Я уже 8 месяцев живу в трансе, так что понимаю вас всех, хоть и пострадали вы от других оп. Иногда бывают дни, что глаза хорошо выглядят, а иногда так сильно западают прямо с утра, что ну никуда не хочется выходить. Одна надежда, что брови ещё упадут и прикроют весь этот стыд, поэтому пока на липофил не тороплюсь, чтобы ещё больше дров не наломать. Как бы эти брови на место опустить.... или вернуться в прошлое лето...
Старый 30.03.2023, 19:00
Постоянный участник
Profi

@Babetta, очень сложно точно сказать сколько приживается.Мне кажется, что даже в одно время введённый жир, приживается во всех зонах по разному. И врачи говорят приживается 70% , но что-то я в этом сомневаюсь. Через полгода после липофила его у меня оставалось меньше половины от введённого жира.
Старый 30.03.2023, 20:05
Частый посетитель
Член Семьи

@Мария Романовская, ну размер не изменился, было поплывшее что-ли, сейчас упругости больше, за счет объема. Сказать точно, сколько прижилось я не могу, но по щекам мне кажется 70% точно. Носогубка мягче стала, и внизу, по бокам от губ, не знаю как место называется, складки не глубокие и сухие. Правда я эти 3 месяца реабилитации прямо следила за своим весом, чтобы не худеть и к лету хочу 3 кг скинуть, чтобы быть в своем любимом весе. Вот посмотрим, возможно и уйдет еще. Но одна из функций собственного жира это питание изнутри и работа стволовых клеток, моя врач сказала, питание это до года прямо активно и кожа будет хорошеть в этот период. Это кстати налицо. Правда на фото после еще новый уход, а именно сыворотка с витамином С, она дает немного этот приятный живой оттенок и убирает серо-розовый природный цвет.
@Татьяна Щ., ну моя врач глаза мне кажется практически всегда с липофилом делает, чтобы были не пустые веки, а наполненные.

Обо мне:
Старый 30.03.2023, 20:06
Постоянный участник
Profi

@Babetta, я наверное неправильно поняла Ваше сообщение, Вы имели ввиду сколько из забранного жира остаётся в чистом виде пригодного для введения?
Старый 30.03.2023, 20:08
Частый посетитель
Член Семьи

@Babetta, без обработки не вводят, это вызовет грубые неровности. Фактически из жира с помощью специальной центрефуги делают взвесь. А вот дальше есть разная степень центрифугирования и ввод разного размера инстурементом. В деликатные зоны вроде век это только самая тонкая взвесь и самая деликатная канюля. В противном случае врач коновал и это нарушение!
@Мария Романовская, и да, с внутренней части колен жир самый подходящий и богатый этими стволовыми клетками. Со слов моего доктора

Обо мне:
Старый 30.03.2023, 20:21
BambinaSun BambinaSun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 743 раз(а)

BambinaSun на нулеBambinaSun на нуле

КТ и МРТ не видят грыж, количество жира не видно будет.

Обо мне:
Старый 30.03.2023, 22:28
vikka4 vikka4 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 203 раз(а)

vikka4 на нулеvikka4 на нуле

меня сегодня на консультации Гришкян уверял что жир не уйдет после липофила век)))
Старый 31.03.2023, 00:23
rodrigeslopez rodrigeslopez вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 339 раз(а)

rodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нуле

@Bandy Мне очень нравится, как у тебя получилось. Я бы ничего не убирал, ну или может фото не отражает то, что тебе не нравится. Как сейчас по ощущениям держится жир? Уже не уходит?

@Babetta Вроде ничего не поменялось за год. Может быть это и к лучшему, т.к. это могло бы верхние веки затронуть и тогда уже они асимметричными стали бы, с другой стороны верхние конечно проще заполнить жиром, чем низ.

@vikka4 Ну Гришкян вообще уникальный, у него и приживается всё и жир не уходит и колбасок никогда не бывает по его словам. Насколько это всё правда решать вам конечно.

Обо мне:
Старый 31.03.2023, 07:16
Частый посетитель
Profi

@Аня(Кися), а кто ваш врач, напомните. Я получила консультацию в письменном виде из клиники Абриэль, сказали в моем случае надо липофилить помимо орбиты и виски, и скулы. Но скулы у меня и так нормальные, а жир в них хорошо приживается в отличие от подглазий, лишенных жировой клетчатки. Виски совсем не беспокоят. В итоге боюсь получить хантейское лицо. И лезть в нетронутые здоровые зоны я уже ничем и никогда не хочу. Только бы глазам помочь.
@vikka4, а что еще вам полезного Гришкян сказал? Вы про верхние веки спрашивали или о нижних?
@Katerina2002, ну попробуйте жир в верхние веки, в это место чаще кладут, больше вероятности, чем с нижними, что это улучшит вид. А с внешней стороны орбиты можно плотный гель положить. Маме лет десять назад эту область филлером заполнили, чтобы гусиные лапки разгладить, так он до сих пор стоит, придает немного объема. Сейчас ей 70. Она с тех пор ничего не вводила. Может быть чем старше, тем филлеры дольше стоят, организму уже не до растворения чужеродных веществ.
@BambinaSun, а как узнать тогда, выдрали весь пакет или половину
Закрытая тема
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru