Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
helen_a, если мост не шатается, то никаких.
Временный цемент очень крепкий, бывает невозможно снять коронку, посаженную на него. |
|
||||
|
||||
Занялась заменой пломб на керамические вкладки Cerec. Пока заменила только пломбу на нижней левой 6, на сл. нелеле буду менять на 7. В планах в этом сезоне заменить все пломбы слева, кроме 8, само собой, удовольствие это совсем не дешевое. Решила сюда написать, тк вкладка - это все-таки не пломбирование, не во рту делается.) Девушки, интересно, кто-нибудь еще этим занимался?
|
||||
|
||||
Туша,
Я, я сейчас как раз этим занимаюсь! Делаю е-макс. Уже обточила нижнюю 6 под коронку и 5 под вкладку. Сейчас стоит временный пласмассовый мост, (зубы рядом) чтобы прикрыть неземную красоту. Через неделю планирую уже установить постоянные конструкции, если, конечно, мной будет одобрена работа техника. Ценник веселый, )) единица получается около 30000. Еще в планах установка двух передних виниров и замена нескольких пломб. Надеюсь, к декабрю позвастаюсь вам на встрече голлувудской улыбкой.
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture, я делаю Cerec, это вкладка в одно посещение. Готовят полость, сканируют, вытачивают вкладку, клеят. Около 2х часов. Из клиники выхожу уже с готовым зубом. Один зуб получился 22 тыс. руб. Планирую делать по зубу в месяц, чтобы не было так травматично для бюджета.
Но виниры Cerec делать не стоит.
|
||||
|
||||
Туша, вкладка, о который ты пишешь - видимо inlay, это пломбирование.
|
|
||||
|
||||
Iryna, да, наверное, тк мне их ставят вместо пломб. У меня только написано onlay.) Буду писать в теме пломб.))
|
||||
|
||||
Туша, да, это я по-немецки написала)))
|
|
||||
|
||||
Смотрите какая весчь!!!! Вау.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Не знаю ,в какую темку «сунуться «.((Думаю,что тут можно.Друзья.Может знает кто в Питере толкового дантиста?Надо новый мост делать .Год назад сделала у одного «мастера».Так он шатается,зуб внутри болит.И чтобы цены не запредельные.Новый мостик из циркония мне бы..
|
|
||||
|
||||
Девчонки, я невероятно намучилась пока нашла очень хорошую клинику. В предыдущих мне сказали что необходимо подрезать перепонку под языком и удалить зубы мудрости, что самое интересное - зубки выросли вовремя и не беспокоили меня. В клинике мне сразу сделали рентген и сказали что необходимости в этом вообще нету. Моему счастью небыло границ))) И вот как 3 месяца назад я сняла брекеты. Ну что я могу сказать - я очень довольна результатом и ценами!!!
|
|
||||
|
||||
Думаю , что именно эта тема подходит под ссылку (что будет следовать) , посвящённую вопросам необходимости лечения и протезирования (отсутствующих зубов в частности), которые вроде бы, как мы все знаем, но не всегда воотчую можно увидеть вот такие последствия на макетах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Leotana вот ничего себе! О таких последствиях я не слышала никогда. У меня итак с детства сколиоз, что же меня в старости ожидает из-за проблем с зубами
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки , посоветуйте , нужно протезировать зуб , шестёрка вверху слева , лечила очень давно , разрушен был сильно , восстанавливали с помощью штифта , сейчас доктор предлагает не удалять штифт , т.к. стоит давно и не беспокоит и прямо на него ,восполнив материалом , поставить циркониевую коронку , при этом не трогать заново и каналы ....Ушла думать прямо из кабинета , что то мне неспокойно , начиталась всего , поняла только одно , что штифт менее надёжен , но... при удалении этого самого штифта могут быть проблемы ...У кого было такое или что то похожее?
|
|
||||
|
||||
А как вы сами оцениваете сейчас по ощущениям состояние этого давно восстановленного штифтом зуба? Сможет он прослужить под коронкой ещё столько же?
|
|
||||
|
||||
helen_a, я в прострации по этому поводу , не знаю , разве можно что то предсказать ... настроена конечно была на полное восстановление по протоколу , вытащить штифт , перепломбировать каналы и т.д и т.п. , пока проблем не было с ним ...вот и думаю..
|
|
||||
|
||||
Был у меня зуб, 5-ка, на нч, тоже был сильно разрушен, мне предлагали что-то похожее: поставить штифт, потом закрыть коронкой и не одиночной, а входящей в тройной мост.Часть моста-на имплантах, т.е. это надолго.Но сказали, что штифт это не решение вопроса, зуб потом всё равно рано или поздно даст о себе знать) И я пошла на его удаление, т.к. овчинка выделки не стОит.
Вобщем-то, у вас весь вопрос в том, как долго ваш зуб со штифтом или с перепломбированными каналами сможет выдерживать дальнейшую нагрузку, т.к. это жевательный ряд и на 6-ку вся нагрузка и идёт.Может, имплант? Ну, для этого и существуют профессионалы, они должны чётко оценивать клиническую ситуацию и предлагать оптимальные варианты, работающие для Вас, а не для их кармана. |
|
||||
|
||||
helen_a, имплант рановато , там корень ещё под коронку способный , вся соль в подготовке к этой коронке , толи не трогать прошлое лечение , слегка отреставрировав и под коронку , толи по полной программе , заново , всё перелечивать , вытащив штифт , док говорит , что удалять его не надо , якобы хорошо сидит , но я читала , что коронки без вкладки , т.е. на штифте прослужат недолго, по крайней мере меньше , чем с вкладкой.... Буду разбираться)Спасибо. Я надеюсь у девочек было что-то подобное и как разрешили вопрос ...Сама я в больших сомнениях ....
|
|
||||
|
||||
Pawla, если сомневаетесь, можно проконсультироваться на стом.ру, правда, нужно будет снимок зуба приложить, но получите сразу несколько независимых профессиональных мнений со стороны.
|
|
||||
|
||||
Pawla, я согласна с вашим врачом. Вытащить штиф невозможно, можно только поломать корень или просверлить его насквозь.
Так что ставьте спокойно коронку. |