Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Larissa68, и они едят селедку под шубой?)) На самом деле ведь стремное сочетание)) ни одного иностранца не знаю, чтобы нравилась селедка, они даже попробовать боятся)) вот дранники еще неплохо заходят им.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, я не иностранец, но не ем селедку ни в каком сочетании)
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, наш ест и любит. Но он в меньшинстве.) Многие, как ты говоришь, пробовать боятся. У подруги моей муж англичанин не ест селедку под шубой, но все остальное наворачивает только так: и гуляш, и борщ, и оливье, и киевский торт и пр.
|
|
||||
|
||||
Обажаю борщ и еще рассольник. Селедку не ем. Да и в принципе любую рыбу не люблю с её запахом)
|
|
||||
|
||||
Как то слышала ,если человек начинает есть рыбу и горький шоколад,значит он по-настоящему повзрослел))
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, а я очень лююблю селедку)) и особенно шубу)) сама делаю редко, тк возни куча и грязи, но если вижу в общепите, то всегда заказываю ее)) @Larissa68, ну гуляш норм, у них же тоже подобного хватает, борщ в общем тоже. Хотя они ж в целом супы не очень. Но шуба- это самое стремное, что есть)) как у создателя рецепта фантазии хватило такое намешать?))
@Elen03, значит я родилась взрослой)) ну или лет с 8 стала старухой)) |
|
||||
|
||||
@valerunchik, моя годовалая внучка с удовольствием ест уху и запеченную рыбу)) И я люблю селедку,только не в упаковке кусочками,беру цельную в известных мне местах,разделываю с лучком и картошечкой,вкуснота.Шубу люблю.Из свежей нравится семга/форель и карп,другие породы есть могу,но без восторга
|
|
||||
|
||||
Видимо я наполовину. Горький шоколад хорошо так заходит)
|
|
||||
|
||||
КАк-как? Там же целая история создания рецепта.
Вот, например:"По одной из версий, прототипом современной селедки под шубой стала холодная рыбная закуска, изобретенная поваром московского ресторана «Россия». В 1883 году он участвовал в подготовке торжественного обеда, который давали в Грановитой палате в честь коронации Александра III и императрицы Марии Федоровны. Повар решил подать на стол особенное блюдо: на кусочки форели он слоями выложил овощи, в том числе свеклу и репу, и украсил их соусом провансаль с анчоусами. Свекла и репа олицетворяли цвета парадных императорских одеяний, а белый соус с темными вкраплениями напоминал горностаевую опушку царской мантии. Блюдо назвали «Коронационная гатчинская форель под шубой» Другая версия гласит, что селедку под шубой изобрел в 1919 году московский купец и трактирщик Анастас Богомилов. Посетители в его заведении часто спорили о неспокойной политической обстановке, то и дело вспыхивали ссоры из-за разных убеждений, часто доходило до драк, битья посуды и порчи трактирного имущества. Поэтому Богомилов придумал «объединяющую» закуску, ингредиенты которой символизировали разные слои нового советского общества: недорогая селедка — пролетариат; лук, картошка и морковь — крестьян; свекла — красноармейцев; а майонез, который в то время набирал популярность, — буржуазию. Богомилов назвал салат аббревиатурой ШУБА, которая означала «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема!». Сытное блюдо хорошо подходило как закуска к горячительным напиткам, посетители благодаря ему не так быстро пьянели, ссор и драк в трактире стало гораздо меньше. По легенде, Анастас Богомилов впервые представил это блюдо как раз накануне Нового года. С тех пор оно и стало одним из главных символов советского новогоднего стола. |
|
||||
|
||||
Когда жила с родителями, мама всегда делала сельдь под шубой. Однажды в детстве попробовав, еле сдержалась, чтобы не стошнило. Хотя домашние ели и нахваливали. Спустя кучу лет, уже во взрослом возрасте, была в гостях и было очень неудобно отказаться попробовать сельдь по шубой в исполнении хозяйки, причем она настаивала так, что иначе я могла ее обидеть очень серьезно и рассориться. Ну попробовала. С тех пор у меня это самый любимый салат. Делаю последнее время не часто, отеки жуткие после него с возрастом стали, как и на все соленое. Просто мама моя делала не так, ну совсем не так! Здесь и нарезка сельди другая, и соотношение овощей-сельди-майонеза, и лучок режется по-другому. Вот как бывает. Пишу, аж слюнки сглатываю.
|
|
||||
|
||||
Селёдку с луком и уксусусом люблю. С чёрным хлебом.
Селёдку под шубой не могу есть. Мягкое, сладкое с соленым - фууу. Пробовала в разном возрасте думала, ну может зайдёт, но пока - нет. Горький шоколад тоже не люблю. И кофе тоже. Только кофе с молоком - латте там, капуччино, без сахара, но это это уже как еда. После нужно воды или чай попить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот и сегодня придется готовить, причем ислючительно для инстранного зятя, мы сами ее уже наелись в Новый Год. А он не наелся |
|
||||
|
||||
В селедке под шубой главное пропорции . Может очень разниться вкус. Я еще делалала багет, начиненный селедкой, морковкой и луком зеленым. Лук и морковь со сливочным маслом и мякотью. У нас раньше на праздники в столовой заказывали такой.
|
|
||||
|
||||
Поздравляю всех верующих и не очень с Рождеством Христовым ! Немного атмосферных рождественских фото из самого сердца православной России.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Репа печеная моченая - мягкое не пойми какое
|
|
||||
|
||||
Сельдь в пуховике никто не пробовал?
|
|
||||
|
||||
@Maslena, от души посмеялась. Оригинально и остроумно. Интересно а что там помимо селёдки? Плохо видно, крошка вроде какая-то. Кажется более диетический вариант на глаз.
|
|
||||
|
||||
@loricole, похоже на винегрет с селедкой и майонезом и все это в хлебе?)) Винегрет с детства терпеть не могла, а вот когла селедочки и мазика туда-сразу другое дело)) вроде бы это даже какой-то салат.
@Елена73, с нг что ли? Я в этом году не делала, но мама делала. И шуба-всегда первое, что съедается)) у меня даже сын-цаца ест шубу, но не всю)) |