Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@natahka1, вообще, Зоэли - это КОК, не ЗГТ, после 50 лет не применяется, так что тебе в любом случае не грозит.
Но практически у всех гормональных препаратов есть такое побочное действие - повышение массы тела. Возможно, тебе вообще гормоны не понадобятся, не все же их принимают. |
|
||||
|
||||
![]()
@Yanatt, вы меня путаете с кем то. Я использую утрожестан и 1 нажатие эстрожель. Давно.
По протоколу применения ЗГ-т через год или чуть больше после завершения менструальноподобных кровотечений необходимо снижать дозу гормонов. Мне было рекомендовано гинекологом эндокринологом переходить или на фемостон 1/5, или на Анжелик. После УЗИ конечно, подтвердившего отсутствие фоликулов в обоих яичниках. По причине склонности к отёкам я выбрала Анжелик.
|
||||
|
||||
![]()
@АленушкаС, А утрожестана сколько на 1 нажатии эстрожеля используете? И если не секрет, сколько вам лет?
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, 100 утрожестана.
52 ой У всех своя история. Не надо привязываться к назначениям у других. Надо найти хорошего гинеколога эндокринолога
|
||||
|
||||
![]()
Я о себе писала. Я на ЗГТ 7 лет Эстрожель+Утрожестан , мне 55 лет
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, Утрожестан ведь вагинально каждый день вводить? Не напрягает?и после него ведь выделения на белье и не только( имеется ввиду и интимная жизнь) подмывания не спасают ситуацию , из за этого и перестала пользоваться этой схемой , эстрожель гель , да, соглашусь удобно наносить , но Утрожестан ещё тот гемор...
|
|
||||
|
||||
![]()
Его можно пить через рот. Я давно уже пью
|
||||
|
||||
![]()
Какие вы худышки, у меня ИМТ 20 сейчас, 18,5 - это то, к чему я стремлюсь. Может даже 18.
Одно нажатие эстрожеля не повышает мне аппетит, два - повышают и отекаю. А как делать полтора нажатия? Половинку оставлять на второй день? |
|
||||
|
||||
![]()
У Утрожестана два варианта введения, все прописано в инструкции. Считается, что беременным лучше вагинально, а женщинам в менопаузе перорально. Но тогда, получается, профиты трансдермального применения ЗГТ на 50 процентов снижаются.
Я применяла его для сохранения беременности в течение 10 недель, и для меня это было ужасно. Круглосуточно из тебя что-то льется, ходишь весь день с мокрой прокладкой. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! А как в плане побочек, давно хочу перейти на пероральный прием, но начиталась ужасов в интернете про головокружение, тошноту и прочее. А одна доХтор) сказала, что у нее были пациентки с циррозом через несколько лет приема) я товарищ мнительный, мне настроится надо и положительных отзывов почитать))) и еще кто что думает про Д.фастон вместо Утрожестана?
|
|
||||
|
||||
![]()
Еще хотела написать про отеки. Я месяц назад добавила эстрожель 2.5-3 нажатия, так вот я заметила, что больше хожу в туалет, не чаще, а объем увеличился, питьевой режим тот же. И сил прибавилось, даже если устаю, нет этого мерзкого упадка сил, легкая усталость.
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
и еще я опять парюсь со своим циклом, что утрожестан начинаю считать сразу после последней капсулы...Мол утрожестан надо считать от первого дня кд, так я вообще чокнусь. Например 1 апреля первый день КД, 16 апреля начало утрика 10 дней 26 отмена утрика 28-30 Кд Вот я считаю новый цикл утрика (16 день) с 26 апреля, а не с первого дня кд 28-30 апреля (может на 3 день быть, может на пятый) Получается от месячных до месячных 28-30 дней. Или я совсем уже куку... Эстрожель постоянно, на него ориентироваться не могу, к сожалению. И вот кстати, когда кок пьют, там под кд никто не подстраивается) это организм должен подстроится) |
|
||||
|
||||
![]()
@NuraG, именно об этом я тебя и предупреждала. Зачем ты по этой схеме принимаешь? Зачем ты на 26 день цикла отменяешь Утрожестан? Любой нормальный цикл = 28 дней.
Можно же сделать все удобно. В инструкции сказано: "При МГТ в перименопаузе на фоне приема эстрогенов препарат Утрожестан® назначают по 200 мг/сут в течение 12 дней." Все практикующие врачи назначают с 16-го (или иногда с 14-го) по 28 день цикла. И все. Не надо считать никакие первые дни месячных. Я вообще все свои таблетки (и КОК, и ЗГТ) всегда начинала принимать с понедельника, это удобно. И у тебя, например: начинаешь Эстрожель 31 марта; 15 апреля добавляешь Утрожестан; прекращаешь его 27 апреля, это последний день цикла. 28 апреля начинаешь новый цикл. 13 мая начинаешь Утрожестан. То есть всегда во вторник третьей недели надо добавлять Утрожестан. И так всегда. Со временем цикл отрегулируется, и месячные будут начинаться и заканчиваться более или менее равномерно. Ну я бы так делала. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@NuraG, психологически комфортно считать цикл с первого дня месячных, чтобы не считать и не путаться, 14 дней эстроген, 12 дней прогестерон, два дня на отмену для начала кровотечения, месячные на отмену вначале чаще через сутки, но цикл считаем все равно 28 дней в общем, затем через 2, далее могут и позже, все индивидуально и факторов почему так много, но если на отмену надо два и более дней это не значит что надо удлинять цикл, два дня берете на отмену и считаете новый цикл, но увеличение времени от отмены до начала месячных и более скудные выделения повод подумать о переходе на непрерывный прием
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Девочки спасибо, разложили тараканов по полочкам, сижу ежедневник заполняю))) я давно на згт, но у меня Мирена стояла 5 лет, потом была схема с отменой всего на 5 дней, но эстрогенов сильно падали, я на 5 день прям ползаю уже, поэтому эстрожель теперь постоянно, а вот с Утриком вопрос, мало практики и опыта по ЗГТ у наших гинекологов, чтобы четкий ответ дать. Так что учимся друг у друга) Спасибо огромное!!!! |
|
||||
|
||||
![]()
@NuraG, не надо ориентироваться на месячные - они сегодня так приходят, в следующем месяце по-другому, или вообще не придут.
Просто придерживайся схемы, а месячные подтянутся. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|