Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Отчитаюсь, вдруг кого-то эта тема будет интересовать. На третий день после установки на ВЧ сходила на массаж лица. Одно другому никак не мешает. Даже учитывая, что жевать я пока не могу.
|
|
||||
|
||||
Кто-нибудь ставил брекеты после 35-40 лет ? Сходила на консультацию, предложили два варианта...
1. Просто ставим систему металлическую, как миниуму на пару лет 2. Сокращаем на полгода , за счет того, что бы поставить на 1 месяц расширитель на верхнее небо -ретрактор (если правильно написала ), а после него уже брекеты. Не совсем поняла насчет второго варианта, больно это -не больно , эффективно ли.? Я так поняла за короткие сроки хотят раздвинуть челюсть, сказали появится щель между зубами, которую брекетами будем собирать. |
|
||||
|
||||
@Альрауне, мне 38, поставила керамические брекеты полгода назад, сказали носить примерно полтора года.
Не думаю, что это связано с возрастом. Назначение делают по индивидуальным показаниям. |
|
||||
|
||||
Мне 36, месяц назад поставила.
|
|
||||
|
||||
А небный эспандер (ретрактор) не предлагали?
|
|
||||
|
||||
Каждый случай ведь индивидуален.
|
|
||||
|
||||
@Альрауне,
Насколько я понимаю,, речь идёт о дистракторе. В Вашем возрасте расширение челюсти возможно только хирургически. Да, это ускорит лечение БС, да и вообще более правильный путь. Но это ЧЛХ, со всеми вытекающими... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя хз, может и дистрактор тоже самое.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ношу брекеты на вч 4 месяца, на нижней 3. Все что надо удалила ещё в начале мая.
На верхней ничего за это время не меняли. Там скученности как такой нет, практически все ровно, просто должны расширить зубной ряд. На 7 ещё не стоят. За 4 месяца ничего не поменялось.(( На нижней через 2 месяца поменяли дугу на ещё более тонкую. Есть изменения только на резцах. Была скученность, сейчас разъехались. Клыки и жевательные зубы стоят на месте. Подскажите, у кого как происходили изменения? Я понимаю, что все индивидуально, но чего и когда ждать? Не понимаю зачем так долго носить тонкие дуги? |
|
||||
|
||||
@Зайчонок, не очень поняла, чего именно вы ждёте, каких изменений. Но расскажу о себе, может, пригодится. У меня срок чуть побольше, на вч брекеты 6 месяцев, на нижней пять, но пару месяцев назад у меня была похожая паника, и я даже начала сомневаться в компетенции своего врача, думаю как так, мои самые кривые нижние вообще не двигаются. Сам врач мне объяснял это тем, что изменения должны быть постепенные, это важно, чтобы не было других нежелательных последствий (например, выпирание вперёд). Но я все-таки обратилась к своему знакомому стоматологу, мнению которого я доверяю, чтобы он меня успокоил)) Он сказал, что ортодонтия очень сложная наука, и врачи не всегда могут дать точный прогноз относительно сроков для изменения, это зависит от множества факторов, и это не повод для беспокойства.
Кстати, может быть, у вас есть изменения, которых вы не замечаете? Мой доктор утверждает, что у меня изменился верхний ряд, просто это настолько плавный переход, что не заметен. Обещал показать фотографии «до», чтобы я убедилась. Да, и самое главное, сейчас, я вижу, что и мои самые проблемные места внизу начали выравниваться. Так что, важно набраться терпения. |
|
||||
|
||||
@Martinka222, спасибо! Терпения у меня много)), просто интересно у кого на каких сроках ношения начинались двигаться жевательные зубы. У меня есть изменения на нч и это очень заметно, но только на резцах.
На счёт постепенных изменений полностью поддерживаю. Мой ортодонт такого же мнения. Ему я в принципе доверяю, пока сомнений в нем нет точно. В чем функционал тонких дуг? Я так понимаю они как раз должны расширять зубной ряд? |
|
||||
|
||||
@Зайчонок, я не рассматривала свои дуги)) Затрудняюсь оценить, тонкие у меня или толстые.
Ещё раз рассмотрела дуги... думаю, мне поставили более толстые, чем первоначально. Нижнюю дугу мы поменяли пару недель назад, а верхнюю, полтора месяца назад... да, эти более толстые. Во рту появился новый уровень дискомфорта. |
|
||||
|
||||
@Зайчонок, сначала изменения можешь и не заметить, ТК как правило, ряд сначала растягивают, а потом уже целенаправленно возвращают ( подтягивают) каждый зуб на правильное место.
У меня год, хоть планировалось полтора. Идеально ровно уже, самые толстые дуги. Но пока хожу) |
|
||||
|
||||
@Элори, ты же по-моему беременяшка? Я так понимаю скоро снятие? 1 год! Везёт тебе!
Вообще брекеты мне уже поднадоели конкретно, но сдаваться не собираюсь!)) Как представлю сколько мне их ещё носить, аж... Как поставили 7 на нч, то стали натирать щёки((. Сегодня сон приснился, что ношу брекеты уже 3 года. Наверное депрессия накатила. |
|
||||
|
||||
@Зайчонок, уже не беременяшка))
Да, месяц-другой остался и снятие, и виниры) и ты не заметишь, как время пройдет) Кстати, для экономии времени уговорила в свое время Орта поставить сразу обе челюсти) |
|
||||
|
||||
@Зайчонок, не вздумай!)
Как объяснял доктор ( я тоже первые пару мес истерила от отсутствия видимого результата), быстро зубы двигать нельзя, грозит неприятностями, вплоть до рассасывания корней. Наберись терпения. У меня видимых изменений не было где-то месяцев 5, потом за полтора все стало почти идеально. А был тот ещё забор) Сейчас уже просто зубы привыкают к правильному положению + один брекет во время родов откусила, зубик отъехал немного. Если орт твой спец - все будет хорошо, не спеши. И не суй туда свои ручки) |