Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
simanetta,
Таталань , девчонки, мы тут на форуме выяснили, что операции делает один врач, а шьет другой.
|
||||
|
||||
![]()
simanetta, мне точно один и делал и зашивал. Во-первых второй хирург был в отпуске, так что АВ один оперировал (с медсестрой). Во-вторых я не спала и видела если не все, то почти все. Ноги тем не менее получились немного разными и швы тоже отличаются.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вторая - магниты, лежачим их приносят в палату, несколько кружочков надевают на лапки. В день выписки я сама ходила в физиокабинет, там кладешь ножки в нечто вроде барабана по форме (это тот же магнит, ножки внутри и он на них воздействует). Тоже момент - в выходные медсестра по физиотерапии отдыхает, следовательно процедур нет)). По хорошему в больнице должны лечить людей каждый день, это я считаю тоже организационная ошибка. Мою соседку выписали в понедельник, в окровавленных бинтах, гематомы еще очень сочились. Как раз пришла физиомедсестра, назвала ее фамилию - выписали, говорю, в коридоре она уже. Та что-то пробормотала под нос по поводу выписываний с гематомами и пр. Что Вы сказали? - переспросила я. Не, не, ничего, ответила та))))) В баруках ходится уже лучше, первое время было очень тяжело. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, при выборе барук обязательно проверяйте их на предмет идентичности. Я померяла один, определилась с размером и второй даже не посмотрела. В процессе носки почувствовала, что одна пятка проседает больше другой. Присмотрелась - а они действительно разные, даже кожаная обшивка подошвы отличаются на несколько миллиметров. Это ощутимо, особенно на первых порах.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ленхен, следи, чтобы пальцы вверх не задирались, когда ходишь в Баруках
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329, не очень понимаю как это. Я их не напрягаю вроде, они наоборот немного вниз смотрят.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ленхен, мне все время хотелось задрать пальцы кверху, казалось, что так удобней
|
||||
|
||||
![]()
Ленхен Напомни, пожалуйста, ты у Макиняна оперировалась?
Это у него с гематомами выписывают?
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 , у меня никаких гематом не был, после первой перевязки бинты были абсолютно сухими.
alena-35, Еще хотела сказать, что швы совсем не крови ли, а то получилось, что поэтому и гематом не было.
|
||||
|
||||
![]()
Да.
Это не у него. Это в ГКБ 31. Долечивание по месту жительства.)) Да, есть девочки у которых все сухо. У меня еще была сукровица на одном шве после перевязки в поликлиннике. Размотала сегодня, вроде не течет ничего уже, но на всякий случай залила этот шов зеленкой - чтобы к снятию швов не было проблем. Не знаю, похвалят ли меня за это. |
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 LIKA13 Спасибо за поддержку!!!
![]() Я пока на даче, в конце сентября планирую в Москву, тогда к врачу пойду, а там будет видно что и как...
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня одиннадцатый день после операции. Размотала повязки, поводила дарсонвалем по голым ногам (моя единственная физиотерапия), на участки между швами аккуратно нанесла троксевазин, перебинтовала вновь. Синяки и отеки конечно еще очень большие.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ленхен Замечательные ножки!
|
||||
|
||||
![]()
Без иллюзий, спасибо большое. Вижу конечно положительные изменения, но до нормальных человеческих ног мне еще очень далеко)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Ленхен, ну правда ножки хорошие и отек не очень сильный...
almaty632329, возможно что и один, но может ли он один за 1,5 часа прооперировать 2 ноги???...одну ногу мне сделал без претензий, а на второй устал и не докрутил винты???он же профи, операции идут на потоке....с кем разговаривала вживую в очереди - ногами довольны, но у кого винты удалять надо, кому рогатку убирать, у кого швы страшные....делаешь операцию в надежде не возвращаться к проблемам с ногами, а здесь на повторную операцию надо - да еще и очередь большая((( грустно(( Я довольна своими ножками ( с первого раза ВГ сделал все возможное), но повторная операция создает большие сложности в реальной жизни...
|
||||
|
||||
![]()
Доброго времени суток, уважаемые форумчанки. Всем легкой походки и здоровья. У меня 4 месяца левой ноге, теперь собираю бумажки для второй операции, подошла очередь на квоту. Оперированная нога в целом меня радует, но каликс достал, а доктор грозил и на правую его поставить, сказал, что пользы от него гораздо больше, чем неприятностей. А я в глубине души надеюсь, что квотой каликсы не оплачивают, хотя сама понимаю, что глупо это.
Ленхен, симпатичные ножки. Не подскажите, в 31 оперированных по квоте сейчас сколько в больнице держат? Я бы только рада была пораньше, если все без приключений пройдет.
|
||||
|
||||
![]()
hem, в больницах ныне держать вообще никого не принято - они свое дело делают и отправляют в поликлинники))) 7 - 8 дней в среднем.
Решение о выписке принимает лечащий врач и зав. отделением. |
|
||||
|
||||
![]()
hem , спасибо за пожелания легкой походки и здоровья! И Вам того же. А что Ваш доктор говорит про Каликс, который "достал" (как я Вас понимаю!)? Не грозится его изъять со временем? Или все еще надеется, что он перестанет доставать?
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а у вас случались что в месте операции возникают ощущения подергивания?
|
|
||||
|
||||
![]()
Ленхен , все случалось. И подергивание, и потягивание, и онемение, и мурашки - это нормально. Со временем, как правило, проходит. Хотя я, к примеру, слабое онемение иногда ощущаю до сих пор. Но жить это особо не мешает.
|
|