Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Всем привет! Купила, наконец, абонемент в фитнес. Составила себе план занятий в тренажерке (раньше плотно занималась, а также была спортивная молодость - разряды по лыжам, гимнастике). Последние 2 года занималась дома или в парке бегала, причем все это не регулярно и в легкую так.
В общем, отзанималась я как положено полтора часа (с разминкой, заминкой, комплексом из 10 упров по 3 подхода по 10 раз; потом еще кардио). Потом еще полчаса в бассике поплавала (не спортивным стилем, а так, в удовольствие). На следующий день - блин, не могу с кровати встать!! (( Особенно мышцы ног пострадали! Спускаюсь по лестнице - как инвалид, держась за перила. В офисе на каблуках вообще ковыляю еле-еле )) Сегодня уже чуть получше, но это третий день пошел после тренировки )) Вот представляете, насколько мы (офисные крысы с автомобилями) ноги не нагружаем в обычной жизни, если 2 упражнения на ноги (приседания с гантелями и разгибание в тренажере сидя) с небольшой нагрузкой так повлияли!! Я даже представить не могла, что у меня так все запущено ((( |
|
||||
|
||||
demy, я не возьму на себя ответственность что-то тут советовать... Ну как можно сказать, не зная, что у тебя со спиной и прочее? Про себя могу сказать, что тягу с поясом делаю, начиная с 40кг - это ради талии и спины, приседаю я максимум 35кг и этот вес уже с поясом, это ради сохранения талии, точнее, ради ее не расширения, у меня ее так особо нет...
Простите, кем положено?)) Ооо, сколько же заняла силовая часть тогда? |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, время примерно указала. Зал новый, часы еще не повесили даже. Зашла в зал в 12 часов, а вышла из клуба - около 15. В течение этого всего времени у меня была тренька, бассейн, сауна и 10 минут с маской в раздевалке )) Примерно прикинула, сколько было чего.
Про "положено" - не относитесь слишком серьезно. Опять же навскидку. 10 минут разминки, тренировка, 20 минут на дорожке, 5 минут растяжки. Все 10 упражнений по списку сделала, сегодня - другой набор упражнений, тоже 10. За техникой выполнения слежу. Что не так? |
|
||||
|
||||
Девушки, как вы тренируетесь в критические дни? У меня сегодня 3 день, самочувствие хорошее. Сами месячные обычные, не очень обильные, 5 дней обычно. Сегодня день ног должен быть. Что я обычно делаю - жим платформы, приседания с колен, выпады, типо становой на одной ноге, ее тут еще кукушкой называют, разведения ног, гиперэктензию. Что точно делать не стоит?
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, талия с бедрами у меня разница около 20 см, то есть талии нет. Состояние спины и пр. соответствует возрасту.Буду продолжать делать без пояса с таким весом.
Может это совпадение с возрастом, но когда стала заниматься талия в окружности немного расширилась остальные объемы (бедра не маленькие) даже немного уменьшились. AlenkaEva, я даже пресс делаю, я смотрю по своему состоянию. У меня за пару дней до КД упадок сил, а во время КД я богатырь 1 |
|
||||
|
||||
AlenkaEva,, я на третий день делаю все. Пропускаю трени из за критических дней крайне редко.
|
|
||||
|
||||
Marion72, Вас после силовых еще на кардио и на бассейн хватило? Тренированное у Вас тело. Меня после силовых только на душ хватает. Кардио, лыжи - в отдельные дни. Я поначалу в зале только на силовых проводила 1ч 40 мин. Сейчас тоже количество подходов занимает 1 ч 10 минут (в т. ч. минут 20 разминка и заминка)
|
|
||||
|
||||
demy, я пояс стала надевать только с 50 кг.
Смотрите по своему состоянию, все от вашей уверенности зависит. |
|
||||
|
||||
Силовые тренировки - ЧАСТЬ V
Девочки, часто многие говорят, что не могут вырастить ягодицы. Растёт все что угодно: квадрицепсы, талия, а ягодицы плоские. Я сама в зале наблюдаю как большая часть тренеров работает: клиенты выполняют упражнения, упражнения правильные, но по механике видно, что ягодицы не включены и результата у большинства беспопых так и не появляется. Вот в этой статье рассказывается почему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кратко: ягодицы не включаются из-за нарушенной биомеханики. Поэтому у большинства приседы растят квадрицепс. Важно следить за фиксацией поясницы, для этого можно прицепить прищепку на поясничную складку. Важно научится выполнять упражнения, контролируя напряжение ягодиц и выключая другие мышцы. Лучше начать все сначала и без веса. |
|
||||
|
||||
elenlist, здорово конечно. Но самой это наверное не освоить. А занятия дорогие. 3500 за 1 занятие.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, в World Class также 3,5 т. Руб. Индивидуальные стоят, а результата ноль. Информация к тому, что тем у кого с биомеханикой все в порядке - подходят общие рекомендации по тренировкам. Тем же у кого она нарушена - нужно контролировать моменты, описанные в статье и не доверяться слепо тренерам. Моё мнение - все должны быть способны накачать ягодицы. Для начала можно попробовать приседать медленно без веса с помощью только ягодиц, опираясь на пятки и выключая квадрицепс. |
|
||||
|
||||
elenlist, мне интересно не в плане накачать попу, а хочется поставить технику приседаний, выпадов. Потому как в пояснице какие то движения не всегда подконтрольные.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я тоже никогда на них внимания не обращаю - и спорт, и все остальное - без ограничений.
|
|
||||
|
||||
Девушки, а насколько вообще работает система - набрать массу и потом сушиться? Обязательно больше намного потреблять? Я почему то думала это больше для пацанов. раскабанеть и потом сушиться. А кто в таком случае расписывает рацион? Тренер или диетолог?
|
|
||||
|
||||
А третий вариант если? Сама, например... Это не так и сложно.
Не поняла вопроса в принципе. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, можно и самой. Я не пробовала, кажется это так сложно
Про вопрос. Как я это вижу. Набрали на массе, посушили. Получилось тоже самое. |
|
||||
|
||||
Ну, если жир набирать, то да, тоже самое. Масса - в данном случае не жировая имеется в виду (хоть совсем без нее и проблематично), мышечная. Грубо говоря, набрали 75% мышечной массы и 25% жировой. В процессе сушки ушло 25% жировой и 25% мышечной. В сухом остатке имеем +50% мышечной. Цифры для примера, не более того!
AlenkaEva, не обижайся, но судя по тому, что ты пишешь, у тебя пока что полная каша в голове. Еще забыла дописать. Массонабор - это не для новичков, минимум после года хорошей продуктивной работы в зале. |
|
||||
|
||||
demy, Наверное, дело в том, какой вес брать. Я брала небольшой для начала. Треньку всю честно отработала. Кстати, вчера дежурный тренер привязалась (кроме меня в зале никого пока, зал всего вторую неделю, как открылся). Программу мою раскритиковала.
Программа вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вчера хотела делать тренировку № 2. А выше описывала, соответственно, № 1. Сами оцените, много это или мало по нагрузке. Я делала в каждом упражнении 3 подхода по 10 раз (в некоторых упражнениях, легких для меня, делала по 15 раз). Короче, вместо комплекса № 2 я вчера сделала тот, который тренер предложила. На все ушло полтора часа (но здесь еще объяснения были - какая мышца работает и т.д.). После этого в обязательном порядке опять кардио - я хочу сбросить вес, поэтому хотя бы 20 минут на эллипсе или дорожке обязательно отработаю, даже если устала. А бассейн можно не брать в расчет, я ж написала, что плавала там в удовольствие, а не спортивным стилем. |
|
||||
|
||||
Бассейн это привычка.
Я всегда после тренировки (силовые) плаваю полчаса, без этого не ощущаю, что выложилась по полной) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|