Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@NinaLotn, полностью согласна с @Юлиана 19. Непривычно это мягко сказано! Мне верх много удлинняли , т к свои сильно стёрлись. Но делали и верх, и низ. Так вот прикус заново восстанавливали, и теперь я учусь заново жевать! А если делать только верх нужно понимать, насколько низ даст удлиннить. И на мой взгляд, понять это нужно до спиливания , потому что все эти модели и слепки это одно, а ощущение во рту другое.
|
|
||||
|
||||
![]()
Пытаюсь разобраться в профессионализма двух понравившихся докторов) Поэтому пытаюсь анализировать их ответы, мне нужен доктор который честно скажет, что идея выполнима, но может иметь такие-то последствия.
К примеру, если снизу жевательный зуб четвёрку делать, один советует винир ставить туда, второй рекомендует коронку потому что уже жевательный, чтобы не было стыка сверху, а полностью поверхность закрылась. Второй с коронкой звучит более разумно, что ли. . Уже от себя, переживаю за стыки винир/зуб по краям зуба. Что там происходит лет через пять? Не возникает ли кариес на том стыке? Читала конечно что у винира высокая адгезия к зубу, но там же на стыке ещё "виднеется" край цемента, какие проблемы возникают со временем с ним. Стыки винир/соседний зуб, не возникает ли там межзубной кариес? Хотя я по кт увидела и без всяких виниров на своих зубах этот межзубной кариес. В общем думаю, что может меня ожидать, решись я даже на верхние 10. |
|
||||
|
||||
![]()
С виниром зуб у вас останется живой, под коронку на сколько я знаю удаляют нерв. И уж точно, это лучше делать ,как можно позже.
После установки да и вообще надо посещать стоматолога каждые 6 мес. Если вдруг где-то кариес, я думаю его полечат и всё. |
|
||||
|
||||
![]()
Под винир360(коронку) вроде не удаляют нерв. Сегодня ещё начиталась страшилок, что виниры отпадают просто как листья осенью, всё время нужно носить с собой корегу, жевать аккуратно, чтобы не проглотить))
Спрашивала, если края винира завести так, чтобы он обнимал зуб по бокам полностью, то тогда такой винир будет очень сложно надеть на зуб. Поэтому мне либо обычный винир, либо коронку. Но за этот стык между зубами я конечно переживаю, там на нём же может зацепиться кариес, и видно его будет только на кт. |
|
||||
|
||||
![]()
@Юлиана 19, нет, под коронку не удаляют)) Там обратная связь - если нерв удален, то рано или поздно придется ставить коронку, чтобы сохранить зуб.
|
|
||||
|
||||
![]()
@NinaLotn, я тоже читала, что отваливаюся, но пишут чаще циркониевые, т к они хуже протравливаются при установке, менее шероховатые и из-за этого сцепление у них ниже, чем у керамических. А так конечно, ничто не сравнится со своим зубом, и ставят все эти виниры коронки не от хорошей жизни.
|
|
||||
|
||||
![]()
@shanghai_expo, Спасибо за фото и за рассказ про запил, мне это только предстоит - волнуюсь)) Ооочень хорошенькие у вас временные, красивая форма, естественно выглядят. И очень нравится разница в длине между единичками и двойками))
Не совсем понимаю для чего ставятся времяшки на Не обточенные зубы? |
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас посмотрела свои 4 передних на солнечном свету , снизу, просвечиваются хорошо, всё видно,( свои даже) кариес не пропущу точно. Отвалятся не отвалятся кто ж знает , вроде крепко ставят, не должны.
Я привыкла чуть, но к тому что не удобно) но не к ним |
|
||||
|
||||
![]()
А я сегодня ходила на осмотр, прошла неделя. Подточили с внутренней стороны, заполировали, где было неудобно язык лазил, стало намного удобнее. Смыкаться стали лучше при жевании. Ещё делюсь опытом. У меня на пятерке вверху должна быть коронка, когда ставили виниры она не встала, решили переделать. Сегодня снимали новые слепки для неё. Здесь практически все пережили, что такое тащить эту массу с челюсти. Так вот доктор прикололся, типа ставим ставки сколько виниров прилипнет) Не прилипли! Честно, я прям поверила, что всё крепко, в ближайшем будущем не отвалится))
|
|
||||
|
||||
![]()
Мы с вами прям сестры по не счастью)) мне тоже надо на 5 коронку переделать 12 мая пойду. Поставила в феврале а она маленькая, щель между ней и другим зубом приличная, туда еда сразу залазиет, невозможно есть. Ковыряю там оно болит, вот как так поставили!! Пришла посмотрел сказал переделаю, но хоть так не оставил мучаться.. Ждали пока виниры поставят что б слепки снять
Это другой доктор |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, (заканчиваю носить брекеты) подскажите прочитав бегло тему, пошла на консультацию к Талармазяну, сумму по подсчётам не маленькая выходит, я сама считала, планы лечения не дал, 45000 за виниры под ключ это дорого?
Может подскажите к кому ещё походить, столько предложений и цены на Ян-Макс разные у всех. Про бразерс Наиля сказал, что переехали в Дубай, поэтому изготовление виниров долгое, тоже сомнение берет, стоит ли связываться. |
|
||||
|
||||
![]()
@threefaces, спасибо, в жизни смотрится очень натурально, никто не понимает, что это временные
От этого перехода от единичек к двойкам кайфую каждый раз как в зеркало смотрю. Зубки зайчика Банни ))) Я делала ЧЛХ, брекеты два раза и вот на финишной прямой к своей мечте ... От запила конечно отходила ровно 2 недели , не могла есть на правую сторону Почему на необточенную ВЧ поставили временные? Потому что делали тотал, подымали высоту, по-другому стоят уже зубки НЧ и ВЧ нужно уже по-новому ставить ( не по научному обЪяснила , надеюсь понятно @Tasha2013, 45000 под ключ это недорого Сходите еще к Денису Никитину из dentaldate, я на нем остановилась , я ходила по консультациям 4 месяца, все не то было. А это попадание сразу по всем моим пунктам У Талармазяна я была, мне не подошло то, что он в гнатологии ни бум-бум, честно об этом говорит. И он побоялся за меня браться, потому что я после ЧЛХ. Это говорит о недостатке опыта и неуверенности в своих силах и в эстетике он не совсем понимает тонкости , и не любит пациентов , кто докапывается к эстетике , к деталям Но он тоже хороший ортопед , если он вам ложится в White art не ходите только пока, сейчас не то они делают , врач не тот , лаборатория не та ... |
|
||||
|
||||
![]()
@shanghai_expo, спасибо большое, а то каша в голове. Запишусь к Никитину на консультацию, пока все равно месяц, 2 в брекетах ходить место под имплантат шестерку делать.
Отлетел один замок, пойду к ортодонту у Таламарзяна, уже записалась на приём, сразу после консультации, но не значит что у него и останусь. Хотя я в детали не люблю лезть, доверяюсь хирургу, ну и потом уже смиряюсь с результатом. В вайт Арт интуитивно отказалась,даже ещё до твоего совета, хотя дата приема назначена была, в форуме прочитала что качество и отношение не то.. |
|
||||
|
||||
![]()
@Teos, я пробовала лечить гипертонус жевательных мышц ботоксом и это была плохая идея
Нужно разобраться почему они в таком тонусе , у youth_gene как раз пост вышел на эту тему я колола ботокс вначале у косметолога , а они если не сертифицированы на это, они боятся колоть много, у них нет аппарата специального , боятся колоть в жевательные и в височку ( а это антогонисты) косметолог одна колола на глаз, вылезла мышца рядом ... Потом я пошла к Сойхер Марине , она в этом мастер, кандидат наук, все на оборудовании измеряла, проверяла, в итоге 100 единиц ботокса, слева 30 единиц, справа 30 единиц и в височку по 20 единиц. А это реально много и косметологи боятся столько , потому что они в слепую колят И может опасть овал лица Это не так безобидно как кажется , нужно аккуратно с этим Лучше вначале гнатолог, невролог, остеопат . Косметолог лишь на крайний случай в жевательные мышцы лучше не лезть |
|
||||
|
||||
![]()
@shanghai_expo, про овал лица тоже много слышала. Обколешься и повиснет всё как у бульдожки)
|
|
||||
|
||||
![]()
Вчера был день установки всего низа.
Поставили, и имеем полное протезирование, 28 зубов. Но радости сегодня поубавилось. Очень заметная разница в цвете верхних и нижних зубов ( Нижние уходят в желтый в отличии от верхних. Заметил я это и в кресле, но там разница показалась прям небольшой (наверное потому что был сильный контраст между сильно почерневшими времянками, которые только кто сняли). На работе тоже все сказали, что очень сильно бросается в глаза (если показывать обе челюсти сразу). Теперь думаю, как быть ( В клинике подписывал бумагу, что претензий ни по цвету ни по форме не имею. |
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий нижние приятней по цвету. При разговоре у вас видно сильно нижние? Попробуйте спросить можно ли как то цвет под править? Как они так делают?????
Мне сегодня подпилили длину( теперь центральные одной длины) и убрали всё бугры с внутренней стороны , это кайф! Ничего теперь не мешает. Но сверху всё также выпукло, чувствую, не комфортно, вот там бы подпилить , но нельзя. Буду привыкать.. Сын говорит брекеты уже не чувствует) , а там куда всё обьемнее и острее. Чувствительность есть, на холодное, горячее и просто так. Не больно, но и не так как было раньше со своими . Я пока так и не пойму рада я или нет) |
|
||||
|
||||
![]()
@Юлиана 19, к сожалению цвет не исправить, узнавал когда ставил верхние.
Больше на себя злюсь, что не придал этому сильного значения. Очень уж на контрасте с времянками они близкими по цвету с верхними показались. Да и думал, что переделывать это опять все коронки и виниры заново делать (другая форма может быть и тд.). А сейчас погуглил - оказывается перекрасить их не так и сложно было. Вот думаю переделывать. Хотя бы штук шесть передних (лучше бы восемь). Не знаю правда, как аргументировать в клинике вопрос замены бесплатно / с большой скидкой. Я ведь подписал отказ от претензий. |
|
||||
|
||||
![]()
Мне и на этом фото нижние больше по цвету нравятся. Я кстати ничего не подписывала, кроме договора в самом начале. Может у юриста проконсультируйтесь? Поговорите с врачом,спросите ,что они могут сделать-предложить? Почему доктор не увидел эту разницу?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|