Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Наконец-то подошла моя запись и я сходила на консультацию по композитам. Мы очень быстро сконектились с доктором, легкая она и приятная оказалась, рассказала мне все то о чем я думала и представляла, как это будет у меня во рту. Намазала мне пробники и ткнула пальцем в B1 и я на него сразу посмотрела.
Договорились делать по 2 зуба за визит, начнем в понедельник с центральных. Отводит она на два зуба 2 часа, Мне тоже так будет комфортно. За разность цвета я не переживаю, так как неделю можно и кроликом походить спокойно) Да, у меня не будет хрусталя, но будут более белые надеюсь хорошо перекрытые зубы. Цена 7500 вроде |
|
||||
|
||||
@Яблоко, не буду тут повторять фотки, иди глянь меня в теме смас. Только смас, коронарка/блефаро и зубы как меняют лицо. Причем зубы не последнее место в этом перечне
Кролика не бойся вообще. Мне все, кроме мужа, сказали через чур. Неделю от зеркала не отходила, скалилась. Реально хуже смас пережила. Я даже хотела уменьшить. Терпение не мой конёк, но я учусь после двоек и клыков даже появилась мысль добавить. Перетерпи кролика, подточить успеешь после завершения картины |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, ты очень преобразилась! Прекрасно выглядишь! Как же это круто взяться за себя и вытащить бабочку из кокона причем уже не очень молодого кокона.)))
Ален, зубы очень освежают это всем понятно и нужно делать. Я что то сейчас засомневалась, что правильно сказала выбранный мной цвет b1. Помню что она сказала, да вот то что надо и это как ни крути блич! Но b1 это же самый яркий, да? |
|
||||
|
||||
@Яблоко, не знаю, надо спросить у винирной темы наверно. Я не уточняла, осень естественные. Делай спокойно. Всегда можно самый верхний перекрыть. Коррекции в этом вопросе нормальное дело: цвет, форма, наклон, углы. Это все основано на твоем исходники, но можно корректировать
|
|
||||
|
||||
Я сделала два зуба. Похожа немного на кролика придурка, но что уж теперь))
Это мы до и в процессе подготовки зубов для перекрытия |
|
||||
|
||||
Сняли старую пломбу, убрали кариес и поставили реставрации.
Слышала, что они между собой говорили, что похоже на коронки. Потом доктор учила ассистента, что бы не было матоватости , для предания блеска нужно нанести глицерин ( еще есть спец гель, но доктор обрадовалась, что нашелся глицерин) потом все это под лампу и вуаля, они блестят. Я пока в замешательстве от оценки, тк их всего два. Что то с формой мне не так, как будто веером вниз. Но она мне сказала, что мои совсем плоские и она делала чуть толще и шире. Посмотрим, через неделю, когда сделаем двойки. Единственное, что я могу сказать, что это конечно не то о чем я мечтала ( хрусталь) но как обычные композиты норм. Никакого рисунка на них я не вижу, хотя она рисовала достаточно долго. |
|
||||
|
||||
Может попросить еще нарастить длину? Мне кажется она сделала короче твоих. Девы, что скажете?
|
|
||||
|
||||
С почином! Мне твоя родная форма вытянутая гораздо больше нравится, новая расширяя как бы укорачивает длину зуба визуально (а нужен противоположный эффект - длинные зубы "моложавее"). Я когда таки дойду до переделки своих реставраций первое что буду оговаривать, как раз чтоб без самодеятельности типа веера и сделать потолще. Кстати у Варвянской в телеге тоже видела несколько работ с уходом в форму веера, которыми она гордится, а мне как раз такое не заходит совсем. Думаю, не сложно будет откорректировать, если тебе по итогу не зайдет эта форма единичек.
|
|
||||
|
||||
@Mэг, короче точно не сделала. Это моя граница, под зуб она не уводила материал, что бы сколов не было.
Именно из за того, что они стали шире и кажется, что они короче. @АннаП74, Прям в точку все написала! Мне нужно их худее сделать ибо такая форма более похожа на старческую стертую. И вообще один длинен другого на чуток и это я ей сказала его немного спилить . Возились 1.40 минут. Я не представляю как сидеть 8 часов с открытым ртом. 2 часа это максимум, что я могу. Слава богу не связалась с той из инст, я бы не выдержала сидеть, а она бы психовала. Когда я посмотрела на зубы у меня было первое впечатление что от середины они как бы выдвинуты вперед, наверное это эффект веера �� так сыграл. Насчет хрусталя она сказала, да, есть такие композитные материалы, такие зубы могут стоить и по 100 тыс за зуб. Но там не спиливают нижний край вроде, для прозрачности, а кто работает с дешевыми материалами спиливают. Спросила как все таки правильно называть : композитные виниры или реставрации, говорит, конечно это реставрации) А композитные виниры это маркетинг) Собственно я так и полагала, докторов в поликлиниках кривит от названия композитный винир, а вот в частных кабинетах наоборот))) Цвет b1 яркий, но на моей желтой основе абсолютно нормальный. Что бы придать болеебелый цвет, туда закладывают что то.. блин забыла что((( Это я подслушивала лежала))) |
|
||||
|
||||
Но я то сравниваю с длиной двоек. Посмотри какая разница на родных и на новых. Не понимаю почему так если не спиливали. Но в любом случае я бы сделала длиннее
|
|
||||
|
||||
@Mэг, с двойками вообще нужно крепко подумать.
Либо мы оставляем форму как есть, либо удлиняем их. Но в этом случае я боюсь получить зубы в ряд, как протезы. @Mэг, а вот так глянь. С этого ракурса они смотрятся широкими. А в отношении одной двойки ( на фото с левой стороны) там как бы немного длина ушла. Согласна. |
|
||||
|
||||
Я вижу, что единички у тебя свои длиннее двоек были. А сейчас почти вровень. Мне мнавится, когда единички заичьи, двойки покороче, а тройки подлиннее двоек. У тебя свои так и есть. Вот я бы от них и плясала, удлиннив еще больше единички, Все же говорят, делаем зайца и привыкаем.
|
|
||||
|
||||
@Мэг , вот я тоже с двойками сравнила, по ним судить - длина ушла. Вообще, может, она целенаправленно чуть сточила, чтобы реставрации держались, а не бились, например о нижние и не откалывались. Я у Варвянской изначально просила единицы длинней, чем она сделала в итоге. Но она отказалась делать длиннее, так как технолог запретил длиннее, будут цепляться о нижние и скалываться.
|
|
||||
|
||||
Она изначально делала слепок, можно будет по нему посмотреть.
Но я уже и так поняла что к чему. Первое впечатление самое правильное, а я не была в восторге, но и в печали тоже не была) Вспомнила, что закладывают перед материалом, если нужно , что бы было белее. Дентин. Дентин (D) обладает большей прозрачностью и используется как в многослойных, так и в одноцветных реставрациях. В отличие от опакового дентина, полируется до «зеркального блеска». Эмаль (Е) обладает прозрачностью, соответствующей натуральной эмали зуба, проявляет эффект «хамелеона» и полируется до «зеркального блеска». |
|
||||
|
||||
@совунья, да?? Думаешь стоит?
Мне сейчас так нравится, как два белых зуба смотрятся, хотела так и оставить))) Ну конечно сделаю) пока верх до нг, а дальше посмотрим. Радует, что они не матовые и ничем их напитывать не нужно, языком вожу по ним, очень гладко и приятно. Да и ветер не задувает на них, сегодня шла с открытой пачкой спецом) раньше холод чувствовался, эмаль то тонкая была совсем. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, конечно делай , разница колоссальная с твоими зубами. Не оставляй так, очень молодит такой светлый рот и ровные зубки .
|
|
||||
|
||||
@совунья, утром вытерла насухо зубы и стояла смотрела. Прикинь, блестят ! Приятно удивлена, даже феном на них подула.
Я знаешь что думаю? Может они блестят пока их наполировали? Не зря же говорят, что на полировку раз в 3-4 мес ходить. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, мои самые первые композиты от 2007 были из материала, который становился матовым за полгода, приходилось шлифовать. А потом стоматолог в 2011 заменила мне на другой материал и он всегда блестел. Ну вот, может, последние пару лет стал не очень.
|
|
||||
|
||||
Девочки, в понедельник к зубному. переживаю как она будет наращивать длину. Сейчас то зубы цельнокройные, одним монолитом всегда лучше, чем кусками. Как думаете?
|