Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@AnnaI, @Bogdahka, вот и я не вижу смаса нижней трети и его следов тогда не стоит и рассчитывать на подтяжку брылек и четкий овал.
Мне не понятна идея хирурга. В чем задумка то? @Bogdahka, обояние, харизма считывается через экран телефона. Очки бомбические драйвовая, игривая шалунишка такая Объясни ты мне причину "недосмаса" |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, мне была проведена расширенная платизма( т е медиальная и латеральная) с пликацией смас нижней трети...мне так озвучивали... Шов вокруг уха, сзади по кромке волос и на подбородке. Я прям скажем не такой спец... как вы... но понимаю что я какая то вся недоделанная....
Я бы удивилась если бы с первого раза все было хорошо! А по поводу почему больше не делала... у меня не очень прям скажем с сердцем, и разговор вообще не шёл о длительной операции с большим объемом... это вылилось в 4 вместо задуманных 2... из за моего термажа и нитей.. вот наверно поэтому врачу было трудно работать... В целом конечно нет моего жуткого ( после ковидного похудения и резкого обвисаете ) подбородка... но хотелось бы четкости.. Доктор говорит подправит подбородок и на скулы и овал сделает липофилинг... а косметолог считает , что лучше Радиес ... А я только понимаю , что это не тот результат о котором я мечтала.... беда !! Спасибо вам ещё раз , что уделяете мне внимание! @АленушкаС, Хотелось бы дополнить информацию своими фото до болезни ковидом в июне, и после в августе непосредственно перед операцией! Лицо пря обвалилось от резкого похудания на 12 кг... я конечно по ом восстановилась , но на лице отразилось здорово.. учитывая что мне 62 годика на носу... Все фото до операции!!Пожалуйста посмотрите! Спасибо за поддержку и приятные слова ... @AnnaI, спасибо за добрые слова ! Я написала в предыдущем посту про все то , что я знаю по операции и почему именно такой объём вмешательства... У меня бывают приступы мерцательной аритмии и даже в феврале пришлось делать электрическую кардиоверсию.. в общем сердце у меня не очень! Хотелось отделаться Малой кровью.. т е не очень долгим и объемным вмешательством.. Спасибо ещё раз! Дорогие форумчанки , посоветуйте пожалуйста... ! Глядя на мои фото, я про линию подбородка.. Конечно после того как мне выровняют эти бугры и плюхи , так сказать .. Радиес или липофилинг для создания линии .. ?! Спасибо! |
|
||||
|
||||
@Bogdahka, ни радиес, ни липофилинг не исправят ситуацию, а может и усугубят. Это все работает , когда есть дефицит тканей, а не их избыток. А есть фото от доктора до/после? Ну результата конечно нет, увы, но если вариант повторной оп все равно не рассматривается, то вам надо в тему косметологии перебираться. А если рассматривается, то почему бы у доктора не спросить про переделку? А кто хирург?
|
|
||||
|
||||
@Bogdahka,
Мне тоже кажется ,что липофилинг на скулы и овал - не ваша процедура в данном случае. Это утяжелит ещё больше нижнюю часть лица. Насчёт электрокардиоверсии - не переживайте. В Европе, по крайней мере, в Австрии и Финляндии, электрокардиоверсия считается более безопасным методом, чем капельницы кордарона. Его побочки наверное знаете. При прочих равных условиях там выполняют электрокардиоверсию. Я так поняла, что ваш хирург уже сейчас хочет заняться переделка платизмы и липофилингом? Быть может, стоить подождать? Результат предыдущей оп вряд ли кардинально измениться. Но ткани у вас тяжёлые, и скорее всего ещё есть отёк. Ну и просто дать немного отдохнуть организму, учитывая болезнь коронавирусом и февральский параксизм МА. |
|
||||
|
||||
@Bogdahka, я согласна с Натали, липофил только утяжелит и без того тяжёлое лицо. Радиес сама не ставила, только изучаю его в свете " закрепить объем щек" как альтернатива липофилу. Но Натали бы доверилась в вопросе ее профессиональной компетенции. По фото до не все так плачевно, как могло быть. Но, на мой взгляд, отслойка недостаточного объема была проведена. Причины, видно, разные и их комплекс. Ждать четких линий и овала не стоит. Надо либо смириться с этим, или идти на переделку к другому хирургу ( спустя год после первой операции)
|
|
||||
|
||||
@Bogdahka, я прожила эту cитуацию c ннобходимоcтью переделки. Была на конcультациях, у доcтойных cпецов. Оcновной вывод: еcли cмаc c платизмой неудачен - только новая операция, "по тому же меcту". Что я и cделала. И не пожалела.
Отправьте cвою иcторию Догузовой НВ. Что cкажет. Она быcтро отвечает. Хотя конечно любой хирург за очный оcмотр. |
|
||||
|
||||
Совсем вы девушки меня расстроили!! Я выкладывала свои фото до операции и после... У меня на скуле и у уха здорово выскоблили и при мимике видна разница с щекой которую не трогали... вот именно в этом месте мы и говорим о коррекции Радиес или липофилинг! Для сглаживания границ и провалов... Спасибо!
|
|
||||
|
||||
@Bogdahka, https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=18561. Вот мнение хирургов и отзыв Галки в самом конце и похожей ситуацией
@Bogdahka, ты спрашивала за брыль, которая висит нетронутая. Как поняли мы все, это главная проблема. И писали про смас нижней части, которая и делает эту часть.Сглаживание перехода...я бы решала вопрос спустя 11 месяцев после опи, не раньше. Надо дать тканям сесть, отекам уйти, многое сгладится. Зная ситуацию @Natana, соглашусь: хочешь результат, иди на переделку. Если это невозможно для тебя или не нужно, то " замазывай" через год. Сейчас можно сделать комплекс физио- по лидазе( для сглаживания перехода и фиброза), с ферменколом, не менее 10 процедур каждой. Они дают хорошие результаты. Если будешь этим заниматься, то я подниму мед документы свои. Скажу на своем опыте, что делала |
|
||||
|
||||
@Bogdahka, если рассматриваешь косметологию для коррекции, то надо переходить в раздел Косметология. Здесь обсуждаем только ОП.
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем за ответы! Я таки подожду коррекции которой мне сделает врач. Я вам показала те ракурсы в которых это очень видно... а так , никто и не догадывается ! Вот мое фото прямо сегодня утром.
|
|
||||
|
||||
@Bogdahka, фото надо делать не улыбаясь, а брыли нивелируются.
Раз у вас есть швы за ушами, то наверняка был полноценный смас- платизма. Если не удалось доктору подтянуть лицо, какой смысл идти к нему ж на коррекцию? |
|
||||
|
||||
@Олёнок, .. Вообще , все фото за исключением обозначенных .. это последние и с океана это октябрь! Ну вот сегодня.. грустнее не бывает.. Именно об этой линии я и говорю. У меня был 15 лет назад термаж... это далеко не то же самое что и альтера.. начиная с цены( я заплатила 7000$ На все лицо , декольте и веки) ! Нити все рассасывающиеся, и врачу я все все про себя рассказала... даже больше.!! . Спасибо!
@АленушкаС, ... добавлю! Виски и щеки в меня не трогали совсем! Я так понимаю.. что у меня нет проблем, и зря я вообще занимаю ваше внимание... т к вам это не интересно ..? Спасибо! |
|
||||
|
||||
@Bogdahka, мне кажетcя, вы немного погорячилиcь. Здеcь люди вcегда готовы иcкренне поделитьcя cвоим опытом, дать cовет! Вы уcпокойтеcь, вы же вcе решите, так ведь.
|
|
||||
|
||||
@Bogdahka, фото сегодня утром строго в фас, а вас смущают ракурсы ... Но к великому сожалению окружающие видят нас именно в ракурсах, будь они неладны. А в ракурсах действительно беда. Тот редкий случай, когда ДО было лучше. Нити и термаж усложнили, это понятно. Но у многих врачи справлялись с последствиями предыдущих вмешательств. Примеры повторных СМАС есть, и это не может не радовать. Но все переделки удачные от других хирургов . И я тоже не очень понимаю про смас или расширенная платизма. В ранних темах разбор был очень тщательный, были у нас форумчанки толковые, с картинками и описанием. Что конкретно вам тянули и куда девали лишнее. Есть ли у вас за ухом горизонтальная составляющая шва которая от середины (у когого как - выше--ниже) уха? Собственно в нее, в эту горизонталь , и убирается все что натянули с шеи, а потом чик и отрезали. Это латеральная плптизмопластика, входящая в смас лифтинг. Медиальная - из шва под подбородком сшивается разошедшаяся платизма. Кожу и все что под ней никуда не иссекают (некуда.)Так я поняла из картинок, схем и на собственном опыте.
|
|
||||
|
||||
@Bogdahka, не поняла претензий в мой адрес. Спросили мнение- я ответила. Если мнение не совпало с твоим, просто не слушай. Про виски я не писала. Я здесь обсуждала платизму ибо так называется тема. Конечно затрагивая овал лица, куда же без него для корректировки перехода, раз ты не готова на переделку нижнего Смас, я предложила поднять свои медицинские документы и посмотреть что конкретно помогло мне из физио разровнять углы и складки. Я всегда открыта к общению и доброжелательна. Общение онлайн и без эмоций накладывает трудности. Как в анегдоте " Мама, вышли сала!!!"
|
|
||||
|
||||
И вам очень идут эти очки с последней фото. Брови видно и молодят. А угластые - ну какбы не ваше. Простите, что влезла.
|
|
||||
|
||||
@belissa, О да, я их тоже не очень люблю... им что лет , валяются дома и если что то прочесть или посмотреть под рукой! Спасибо, а эти любимые..
@АленушкаС, ну зачем вы так, какие могут быть претензии... Просто я поняла , что надо чтоб прошло время.. и хирургически корректировать! Я благодарна за те советы , которые мне дали здесь на форуме... Написала Догузовой , и послала ей все свои фото... до в хронологическом порядке подробно в реабилитации до сегодняшнего дня! Она мне уже ответила и обещала все посмотреть внимательно ... сегодня был тяжелый операционный день.. Спасибо ! @Natana, Спасибо, конечно , все это не конец Света..и даже не некроз! Я верю своему врачу, и полностью ему доверяю! |
|
||||
|
||||
@Lemarmelad, сделала только смас 2/3, без платизмопластики, только под подбородком жирок откачали. Док говорит, что этого хватит для четкого шейно-подборочного угла, и травмировать шею нет необходимости. Ну, посмотрим... если результат не понравится, доделаю шею.
Девы, подскажите, после платизмопластики «кольца Венеры» разглаживаются? Или как их ещё убрать-то?(( |