Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Хочу сказать спасибо девочкам, которые пишут тут актуальную и нужную информацию ))) запросила в клинике справку, а мне ответил менеджер, что пластические операции исключены из перечня и возврат ндфл по ним не производится. На что я ему корректно возразила и вуаля! Оказывается все норм и справку с кодом 01 мне дадут
|
|
||||
|
||||
@Klunya, налоговый период длится с 1 января по 31 декабря.
@vivien70, на вычет? Нет, за 2022 год можно подать с 1 января 2023 года по 31 декабря 2025 года. |
|
||||
|
||||
Кому интересно.Вчера получила вычет за пластическую операцию,проведенную в 2021 году.В справке стоял код 2,выплатили полную сумму,как раньше.Так что исключили из перечня-не исключили,главное чтоб в справке код стоял правильный.Мне даже на лазерной шлифовке во время операции и интимном омоложении код 2 ставили
|
|
||||
|
||||
@совсемнето, полная стоимость - это 13% от фактических расходов на операцию. Для получения этой суммы в справке должен стоять код 2. Если в справке стоит код 1, вернуть можно не больше 15600. За пластические операции с 2021 года должны ставить код 01.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@с @совсемнето,в том и вопрос,что мне поставили код 2.Причем не только за пластику,но и за прием гинеколога и маммолога,и за лазерную шлифовку.По кругу получила 53 тыс.
|
|
||||
|
||||
Как следует из последних постов, кое-где в клиниках всё ещё продолжают ставить код 2 за манипуляции/операции/процедуры, не относящиеся к этому коду, что можно списать, наверное, на неосведомленность персонала, чего не скажешь о чиновниках ифнс.....ведь вопрос касается возмещения средств из бюджета)
|
|
||||
|
||||
Я вчера получила справку с кодом 2. В клинике сказали, что у них нет информации об изменении перечня дорогостоящего лечения и поэтому они продолжают ставить код 2. Вот так вот.
|
|
||||
|
||||
@Янка Флер, пришлите им НПА, пусть просветятся)
В небольших клиниках выпиской Справок для НО часто занимаются люди, далёкие от бухгалтерии и вообще от законодательства в области медицины. Не должно быть всё равно прежде всего самому пациенту. |