Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Клиника

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.05.2022, 21:42
Dmitru Dmitru вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Dmitru на нуле

@Юлиана 19, в идеале бы конечно иметь средний цвет всех зубов между нижними и верхними.
Получается в среднем у меня во рту как раз желаемый цвет )
Врач ничего не сказала (девушка), только уже когда все подготовительные работы были сделаны и мне дали посмотреть перед вклейкой, я обратил на это внимание, она согласилась, что есть небольшая разница, но не критичная, и "в жизни у людей цвет верхних и нижних зубов так-же отличается".
После этого удалилась, долго не было, затем пришла, спросила ставим или нет, я сказал ставим, и она дала бумагу подписать, что претензий по цвету не имею.
Этой бумаги, когда ставил верх, не было. Получается косяк видели и сразу же перестраховали себя от последующих претензий.

Через неделю прием. Вот думаю на нем этот вопрос поднять или предварительно позвонить.

Как при изготовлении такая ошибка могла?
Обратил внимание сейчас, что коронки снизу, которые делались вместе с винирами, как раз правильного цвета, как и верх.
То есть принесли уже разные по цвету зубы (посмотреть не дали, да я и не попросил).
Как я понял коронки emax, а виниры - циркон.
Возможно два разных человека занимались коронками и винирами, они же каждый свою работу и красили.
Старый 04.05.2022, 22:29
Delenn Delenn вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 24 раз(а)

Delenn на нуле

@Dmitru, а вас предупредили, что коронки и виниры из разных материалов? Должно быть все одинаково. На последнем фото разница сильно видна, нужно с доктором обсудить, конечно.
Старый 04.05.2022, 22:35
Dmitru Dmitru вне форума
Новичок
Beginner

Dmitru на нуле

@Delenn, предупредили. Сказали каждый материал под определенные задачи лучше подходит.
Но, как я теперь понимаю, дело не в разности материала, его же окрашивают потом.
Старый 04.05.2022, 22:40
Delenn Delenn вне форума
Новичок
Beginner+

Delenn на нуле

@Dmitru, понятно. Но все же вам лучше настоять на сильной разности в цвете. Мне тоже предстоит ставить и коронки, и виниры на зону улыбки, мотаю на ус, как говорится, опыт всех, кто тут пишет.
Старый 04.05.2022, 22:50
Dmitru Dmitru вне форума
Новичок
Beginner

Dmitru на нуле

@Delenn, если будут хоть какие-то сомнения с формой/цветом при примерке, то сто раз подумайте перед вклейкой.
А лучше попросите врача приклеить все это на временный цемент, чтобы в спокойной обстановке рассмотреть и посоветоваться с родными/друзьями.
Поздно я узнал, что есть такая вещь.
Старый 04.05.2022, 23:58
Delenn Delenn вне форума
Новичок
Beginner+

Delenn на нуле

@Dmitru, спасибо за совет!
Старый 05.05.2022, 01:16
Соболь Соболь вне форума
Посетитель
Pro-Active
Статус: Никто еще не оценивал

Соболь на нуле

@Dmitru, у вас верхние коронки? а зубы свои живые? У меня 1 мертвый, под него коронку делали желтее, чем остальные, чтобы на зубах одинаково смотрелось
Старый 05.05.2022, 01:47
Dmitru Dmitru вне форума
Новичок
Beginner

Dmitru на нуле

@Соболь, вверху все коронки - одна единица на импланте, остальные на мертвых зубах.
Весь низ в зоне улыбки - живые с винирами.

У вас в итоге все выровнялось по цвету?
Старый 05.05.2022, 08:03
Соболь Соболь вне форума
Посетитель
Pro-Active
Статус: Никто еще не оценивал

Соболь на нуле

@Dmitru, да, вроде равномерный окрас сейчас мне сделали. При первых 2х примерках слишком выделялся, переделывали. Один и тот же цвет на мертвых и живых выглядит по-разному, потому что свои живые зубы просвечивают. Живой зуб дает теплоту, а мертвые зубы непрозрачные, холодит. Плюс на мертвых более опаковые коронки (не прозрачные) приходится делать. Идеально из-за этого все равно не получится, как живые мертвые не сделать, дело не в цвете) Если решитесь спиливать, до фиксации идите на улицу и смотрите там, при разных освещениях.
Старый 05.05.2022, 08:14
Юлиана 19 Юлиана 19 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 9 раз(а)

Юлиана 19 на нуле

У моего доктора не было временного цемента, и возможности куда то выйти, да даже вертикально подняться не было, а лёжа как то по другому всё воспринимается.

Дмитрий ,а сколько по деньгам всё у вас вышло?
В каком городе? Сумма наверное космическая..

Если переделывать за свой счёт может поживете пока так посмотрите может уже не будет так в глаза бросаться.
Я сейчас всём в рот смотрю, и заметила у некоторых только верх виниры ( белые) а низ свой, разница есть если прям туда смотреть.
Старый 05.05.2022, 09:28
Teos Teos вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Teos на нуле

Может кто посоветует в Краснодаре хорошего гнатолога?у кого еще после установки винир ночью сильно челюсти стали сжиматься а потом весь день зубы ужасно ноют? Что делать? Кто то ботокс кто то капы советует, или это потому что не правильной высоты виниры сделали? Кто сталкивался хэлп, а то это ужасно на психику давит, желание вырвать все виниры, каждый воач говорит разное, не знаю уже кому верить и что делать(

Краснодар кто делал виниры в your clinic какие отзывы?!
Старый 05.05.2022, 18:29
Dmitru Dmitru вне форума
Новичок
Beginner

Dmitru на нуле

@Юлиана 19, денег и времени много ушло. Начал заниматься 3 года назад.
Носил элайнеры долгое время, удаление восьмерок, синус лифтинг (кость наращивали), затем импланты, депульпация и восстановление многих зубов.
В целом примерно 1.5 миллиона, может чуть больше.
Сама коронко-винирная часть примерно 800 тыс.
28 зубов.
Ярославль.

Сегодня позвоню, расскажу врачу о своих переживаниях, посмотрю что скажет.

Поговорил с врачом.
Сказала переговорит с руководителем и на следующем приеме скажет, что смогут предложить.
Предварительно - поменять шесть верхних коронок в цвет нижних.
Бесплатно или с какой-то скидкой - пока не ясно.
Старый 05.05.2022, 22:24
Посетитель
Pro-Active

Юлиана 19 на нуле

Ох и дорогое " удовольствие". Хорошие новости , желаю всё поправить- исправить и забыть! И бесплатно!

Toes - у меня нет ваших проблем, теориетически рассуждаю, может попробовать капы, это наверное самое простое что можно сделать и посмотреть результат. Читала привыкнуть надо. Вот если через месяц-полтора -два не пройдёт тогда уже что-то радикально менять

Упражнения и массаж попробуйте перед сном делать. Здоровья вам!
Старый 06.05.2022, 15:27
Niknata Niknata вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)

Niknata на нуле

А кроме денег, это ещё так больно, неудобно, всё мешает! И всё это длится 3 года! Я думала только женщины могут на такое решиться, оказывается нет, мужчины тоже могут)
Старый 06.05.2022, 17:05
Титата Титата вне форума
Посетитель
Pro-Active
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 2 раз(а)

Титата на нуле

Девочки, а подскажите, пжл, при примерках у врача временная пластмасса из ключа горчила у вас?
Мне 2 раза когда лепили пластмассу с оттисков, горечь неимоверная была, полоскание не помогало. Пока врач не отколупал все.
Но это было 10-15 минут, терпимо. Я теперь боюсь, как ходить с этим в ожидании постоянных виниров.
У вас горькая была пластмасса?
Старый 06.05.2022, 19:19
Новичок

Niknata на нуле

@Титата, нет, у меня горечи не было. Но нёбо верхнее болело от пластмастмаски, через неделю после установки заболело, еле дождалась постоянных
Старый 06.05.2022, 22:03
Посетитель
Pro-Active

Юлиана 19 на нуле

У меня тоже никакой горечи не было. И сколько читала отзывы о таком не слышала.
Я спросила у доктора насчёт чувствительности и ответ не порадовал, сказал у кого через неделю ,а у кого через полгода проходит, хотите нервы удалим и не будет её(( жесть, а вдруг не пройдёт! Вот ни о чем таком не думала раньше только об эстетике, начиталась что всё хорошо. ..
Ещё сказал ,что не проходит у тех кому не правильно сделали , а я вам всё сделал как надо, успокойтесь
Старый 06.05.2022, 23:43
levsha812 levsha812 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

levsha812 на нуле

Всем привет. Читаю эту тему уже больше года, изучила все ветки. Низкий поклон всем кто делится своим опытом - он бесценен!
Мне предстоит тотальное протезирование. Делаю в СПб. Ходила за "вторым" мнением к Арчвадзе и Романенко (ее хвалили на форуме). У Арчвадзе очень красивые работы, доктор внимательно изучил ВЧС, но скупые ответы, почти никакой информации.
Романенко очень приятная в общении и внимательная, естественные работы и доступная цена, но мне показалось, что она мало работает с суставами.
Делаю в клинике, в которой проходила ортодонтическое лечение.
Пока сделали моделирование на воске. Два варианта: с большими резцами и без. Прошу критики. Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg 77cc79f4.jpg (130,8 Кб, 171 просмотров)
Тип файла: jpg cc013d90.jpg (50,9 Кб, 183 просмотров)
Старый 07.05.2022, 08:43
Новичок

Niknata на нуле

@levsha812, мне больше нижние нравятся, изящнее чтоли, но это конечно дело вкуса, плюс надо смотреть на лицо в целом, как они на вас будут. А ещё имейте ввиду, времянки это одно, а в керамике будут смотреться по другому. Белые зубы будут смотреться ещё крупнее. Со временем конечно привыкнете, но для меня прямо шок был, такими крупными показались
@Юлиана 19, про чувствительность настроила себя на 2 месяца. То вроде нормально, то ныть начинают. Особенно после того как поешь пожуешь, потом успокаиваются. Вот реально радости пока не ощущаю, думаешь вот зубы красивые поставлю и всё супер будет! А нет, не так всё просто))
@levsha812, а какой цвет планируете? Красивую форму вам предлагают.
Старый 07.05.2022, 18:30
Delenn Delenn вне форума
Новичок
Beginner+

Delenn на нуле

@levsha812, второй вариант гармоничнее для вашей улыбки, на мой взгляд. Красивая форма зубов! С цветом решили?

Прочла все ветки про виниры. Вижу, что большенство выбирает линейку блич. Я пока склоняюсь к А1.
Закрытая тема