Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.07.2022, 05:37
kaktusik kaktusik вне форума
Новичок
Благодарил(а): 10 раз(а)

kaktusik на нуле

@Sil, так же как и Плюмерия, теперь я к обычным пластическим хирургам ни ногой только окулопластики или офтальмохирурги, специализирующиеся на веках, мышцах глаз и всей этой области в целом. Таких в моей деревне нет. Даже не представляю, чем мне ещё может помочь обычный окулист. У меня проблемы как с внешним видом, так и с функционалом, только комплексная реконструкция сможет что-то изменить.
Старый 22.07.2022, 06:36
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 463 раз(а)

Sil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном пути

Цитата:
Сообщение от kaktusik Посмотреть сообщение
так же как и Плюмерия, теперь я к обычным пластическим хирургам ни ногой
Врач врачу рознь. Всё-таки реконструкторы ориентированы на восстановление целостности и функционала, а не наведение красоты. Для них главное поврежденную часть тела собрать правильно, и чтобы она работала насколько это возможно в каждом конкретном случае.
Старый 22.07.2022, 10:46
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@kaktusik, привет дорогая. Обнимаю тебя... У тебя была азиатская блефаропластика?
Нет уже сил ничего писать, всё уже сказано... Если найдёшь меня в соцсетях (это несложно) - пиши. Надеюсь, что мы с тобой ещё когда-нибудь будем улыбаться так же беззаботно, как до этой страшной ОП.

@Sil, есть офтальмологи - они ничего не понимают в хирургии. Советуют капельки и мази, и всё.

Есть офтальмохирурги, которые оперируют в основном болезни глаз - про них знаю мало. И это не совсем по нашей части.

Есть реконструкторы, которые, например, восстановливают веки заплатками после онкологии. Про них ты написала.

А есть окулопластики. Это пластические хирурги по векам. Которые не занимаются грудями и носами, а только веками (эндо лба ещё тоже могут, т.е. их специализация - красота глаз в целом). И владеют всеми техниками: и верх, и низ, и транс, и азиатские веки, и блефароптоз, и всё на свете. В то время как обычные пластики умеют только минимальный стандартный набор.
У них есть образование офтальмолога, но они в основном по эстетике, и по эстетическим реконструкциям и переделкам после криворуких хирургов. Все эти американцы, например. Вот они бы помогли. Теоретически.

P.S. Прочитала ещё только что, что с пухлыми жирными веками существуют всего две стратегии: удалить только кожу, и тогда эффект даже не на 5 лет, а на 1 год, т.к. жир всё растянет моментально обратно (на форуме недавно был пример). Или удалить много кожи и жира (как мне), полностью изменив типаж до неузнаваемости.
Одно другого хуже. Первое, конечно, меньшее из зол, но обычно такое предлагают очень дорогие хирурги с инстаграмами, где уже через неделю конечный результат и всё красиво. То есть это будет выброшенная большая сумма денег.

Всё. Очень. Сложно. С веками.
Старый 22.07.2022, 10:58
Новичок

kaktusik на нуле

@Плюмерия, у меня не азиатские глаза, но да, изменение складок делали именно по такой технике. Вопрос, почему я обратилась с этой операцией к хирургу, который делает и груди и попы, но ни одной работы по складкам/мышцам я у него не видела и даже не задумалась о том, как сложно это может быть? И почему он сам взялся за такую операцию, неужели был настолько уверен в своих способностях? Скорее просто финансово мотивирован. А я ничего не читала и ничего не знала. Теперь жизнь на паузе, ничего не могу делать, пока глаза не починю. Но год уже прошёл, значит можно действовать. Так что если приду к какому-то решению, обязательно дам знать Держись.

Всё. Очень. Сложно. С веками. +100500
Старый 22.07.2022, 11:09
VickyP VickyP вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 299 раз(а)

VickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нуле

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
Последнее время шторки беспокоят по бокам. Нависание.
у меня такое впечатление, что идем идем против природы, а она все равно свое возвращает))), как и у меня

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
А я на свою разметку не посмотрела, ибо ничего в этом не понимала.
у меня ее и не было на глазах
Старый 22.07.2022, 11:10
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi

Sil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном пути

@Плюмерия, насколько я знаю, сверху центральный жировой пакет не удаляют. Если тебе удалили весь жир, что по фотам не похоже, у тебя была бы скелетизация глазницы. Так скоро твои веки опять отрастут.
Окулоплпстики узкие специалисты, думаю далеко не везде они есть, не в каждом городе.
Старый 22.07.2022, 11:26
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@kaktusik, а я почему пошла к своему, не сходив ни на одну консультацию ни к кому другому?
Живя не просто в городе с кучей хирургов, но в мире с кучей хирургов? Да, Германия - не столица окулопластики, на немецком форуме сплошной треш, но кто угодно бы мне сделал лучше 99%. А по-хорошему, порядочный врач бы отговорил. Сказал бы, что красивые глаза, красивое лицо, нет показаний.

Он точно это сделал не из коммерческого интереса - просто искренне считает лысые глаза-яйца красивыми на всех. Он своей работой доволен до сих пор.

@Sil, не, весь жир не удалили, но оставили самый необходимый минимум. А были такие плотные подушечки, которые лежали красиво на подвижном веке и придавали лицу молодость и миловидность. Теперь если новая кожа и будет нависать, то тонко и уныло. Но пусть уж хоть как-то нависнет, чтобы глаза хоть закрылись, а там закачаю гель, или видно будет.

У нас во всей стране нет нормальных окулопластиков. Но нёбо в больницах ставят. Вот буду узнавать. Может, обойдусь на низ только нёбом и не буду связываться с США и имплантами и чик-лифтингами.
@Sil, я тут прочитала наконец-то историю Рене Зельвегер. В 2014 году у неё была типоизменяющая блефаропластика, в 2021 на вручении Оскара она уже выглядит шикарно, и снова 100% стала собой. В общем, держись! Максимум 7 лет.
Но вообще 2-2,5 года, и уже будет нормально. 20-25% этого марафона уже позади.
Старый 22.07.2022, 11:54
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 676 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от kaktusik Посмотреть сообщение
почему я обратилась с этой операцией к хирургу, который делает и груди и попы, но ни одной работы по складкам/мышцам я у него не видела
Вот это ключевое. Неправильный выбор хирурга. Конечно и у пластиков с хорошими результатами бывают проколы, но при таком выборе специалиста, риски многократно возрастают.

Обо мне:
Старый 22.07.2022, 11:57
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, зашибись, 7 лет! Я уже тёткой буду через семь лет, я сейчас хотела окультуриться. Вообще, поднабравшись опыта, я уже не против открытых век, учитывая как они быстро обратно падают, меня больше всего печалит лекало - круглое, резко вверх от внутреннего угла, а не овальное- плавное анатомическое , и как следствие этот грёбаный кривой домик. Поверь, на фото он выглядит мягче чем в реале.
Ещё и низ округлился...
Но сильнее похабит верх.
Старый 22.07.2022, 12:03
Новичок

kaktusik на нуле

@kolbi, хорошо, что есть форум и я очень надеюсь, что кто-то его читает до операции, а не так как я а так я даже не знаю, где ещё взять подобную информацию, особенно тем, кто может и в интернете-то не особо сидит. О рисках ведь реально умалчивают, и пластическая хирургия это бизнес. И всё равно, вспоминая своего хирурга, по привычке хочется назвать его словом "врач", он же в белом халате, но потом одёргиваю себя, ведь он ничего не лечит) но именно это когнитивное искажение заставило меня довериться. Искренне верила, что не навредит
Старый 22.07.2022, 12:25
Banned

@kaktusik, вот, а мой ежедневно делает глаза минимум по одному разу. Я же всё прошлое лето и осень бывала в клинике едва ли не ежедневно. И - без преувеличения - каждый раз там сидел кто-то свежепрооперированный. То верх, то низ, то круговая. Результатов не видела, но видела что по идее, рука набита. А в тонкостях типа "поменяется лицо - не поменяется", ничего не понимала. Он мне обещал, что по сравнению с члх вообще изменения будут минимальными.
Обманул.
Старый 22.07.2022, 12:30
Новичок

kaktusik на нуле

@Плюмерия, много глаз тоже можно делать как попало, мне кажется. Ну или, скорее, всем одинаковые, как конвейер, не учитывая индивидуальные особенности, строение черепа под кожей. А потом получаются домики, лысые глаза и прочие прелести, асимметрия становится в три раза хуже, чем до (это мой случай).
Старый 22.07.2022, 12:34
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 676 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Информации об опасностях и сложностях достаточно, для тех, кто хочет найти. Плюмерия далеко не первооткрыватель. @Катерина, всегда об этом писала. Вот хотя бы материалы 2 года назад:
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=18364
Любую операцию или косметологическую процедуру на просторах интернета предносят как быструю, безболезненную и эффективную. Это услуга, которую надо продать. Ответственность пациента найти достоверную информацию и сделать свой выбор.
Никто не несёт свои деньги в банк, потому что он просто поближе к дому. Все сначала выясняют надёжность, лучшие условия, минимальные риски. Но доверяют свои глаза, потому что где-то написано, что это легко и просто.

Обо мне:
Старый 22.07.2022, 12:39
Новичок

kaktusik на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
Никто не несёт свои деньги в банк, потому что он просто поближе к дому. Все сначала выясняют надёжность, лучшие условия, минимальные риски. Но доверяют свои глаза, потому что где-то написано, что это легко и просто.
В том-то и дело. Я ноутбук дольше выбирала, чем хирурга для операции. Только не понимаю, почему так вышло. Как будто мозг мне кто-то выключил в тот момент)
Старый 22.07.2022, 12:49
Banned

@kaktusik, именно, что конвейер и всем одинаково. Без нормального обсуждения, без анализа фотографий в молодости.

Поэтому опыт - не показатель. Опыт - относительная (и то лишь относительная) гарантия того, что не будет совсем уж треша. Но на пластическую операцию не идёшь за тем, что "треша нет - и ладно". И очень больно после операции слышать от хирурга фразы типа "Ну что ты так убиваешься, я не вижу у тебя треша". При том, что необходимость реконструкции нижних век - это если не треш, то серьёзная проблема. Постоянные боли от сухости - тоже проблема. Необходимость прятаться от знакомых на два года, смена работы - тоже проблема.

@kaktusik, вот-вот. Платье дольше выбираешь, или носки. Да я даже шампунь обычно выбираю дольше. Как мозг был выключен, вот точно.
Ничего, прорвёмся... Я иногда думаю: а что будет через 10 лет? Ну точно же будет лучше. Даже через 3-5 лет. Рано или поздно всё будет позади. В крайнем случае, переделаем. Только планировать уже надо будет очень тщательно.

Упрёки себя не отпускают - да. Но будем с тобой помогать другим. Операция распространённая, многие знакомые вне форума делают или планируют. Будем заниматься просветительской деятельностью, чо.

И по возможной переделке отчитаемся, чем тоже кому-нибудь поможем.

А ещё... Жить после этой истории нам станет легко и просто. Мы такие сильные станем. Меня уже перестало волновать что-либо. Жизнь, правда, сейчас поставлена на паузу, но любые срочные проблемы я щёлкаю как орешки. Бровью не поведу там, где раньше психовала и где сейчас наблюдаю, как загоняются другие.
Старый 22.07.2022, 12:50
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
В то время как обычные пластики умеют только минимальный стандартный набор.
Ничего не знаю про обычных, а хорошие умеют все вышеперечисленное. Хорош уже.
Старый 22.07.2022, 12:53
Новичок

kaktusik на нуле

@Плюмерия, если придётся, то может стану первой на форуме, кто отчитается о заплатках на верхние веки) все от них тут отговаривают, но никто их себе не ставил. А ты вроде читала на немецком форуме отзывы от таких, и я думаю люди просто счастливы, что могут наконец закрыть глаза и их не парит, что 3-4 мм кожи немного не совпадают по цвету/текстуре
Старый 22.07.2022, 13:27
Banned

@kaktusik, на верхних веках в открытом виде эти заплатки практически не видны. Плюс, это не навсегда. Кожа нависнет обратно - вырежешь лет через 5. Но эти 5 лет ты проведёшь хотя бы без болей, а не в мучительном ожидании, когда же наконец станет полегче.
Но возможно, у тебя дело в мышцах, а не в нехватке кожи. Если тебе переносили складку, то вполне могли накосячить с мышцей леватором. Тебе нужна хотя бы одна очная консультация у эксперта.
И ставить их нужно у того, кто практикует это регулярно именно в эстетических целях. Больничный реконструктор, наверное, не подойдёт. Плюс, там важно не только филигранно вшить эту заплатку, но и много чего соблюдать после операции, чтобы она максимально незаметно прижилась (и в принципе прижилась). Процедуры там всякие.

Да, немцы вроде довольны.

Наконец-то записалась на приём к местному реконструктору, который в т.ч. работает с нёбом. На декабрь. Он в больнице, честный, не будет выкачивать бабло. Посмотрим.
Старый 22.07.2022, 14:52
NataLiss NataLiss вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 72 раз(а)

NataLiss на нуле

Девушки, есть здесь примеры нижней блефаропластики с наружным разрезом по краю глазницы?
Очень хотелось бы посмотреть, как это выглядит.
Старый 22.07.2022, 15:08
Lemarmelad Lemarmelad вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Lemarmelad на нулеLemarmelad на нулеLemarmelad на нуле

@kaktusik, ты из какого города?
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru