Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.02.2024, 13:06
natlantus natlantus вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 919 раз(а)

natlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном пути

@Nalla, так никто и не спорит). Тык мык, с постоянными корректировками, с откатами, без отпуска и выходных, больше никак.

Обо мне:
Старый 26.02.2024, 13:27
Валентин-ка Валентин-ка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 43 раз(а)

Валентин-ка на нулеВалентин-ка на нуле

@Isis, Тут несколько аспектов. Психологический - надо найти активность, которая в радость, от которой кайф и искать прями удовольствие в тренировке, прогулке. У меня муж, например, на эллипсе бегает с сериалами. Выбирает как раз где серия по его времени активност и шурует. Мне групповые часто занятия нравятся, когда группа интересная. Но я и одна легко тренируюсь, правда, это пришло относительно недавно, по молодости я считала, что я и спорт несовместимы. А сейчас кайфую. Вернее, сейчас после операции я тоскую без активности и жду, когда снова вернусь.
Понять, зачем заедаете. Что дает булочка, конфета, что вы там едите? Как еще можно это ощущение поймать, без еды? А насладиться чувством легкого голода? Переключить себя, перепрошить программу, искать удовольствие в другом.

Ну и момент физиологический. Дефициты проверить. Жиров и белка есть в достаточном количестве. Закрывать дефициты, хорошо помогает от привычек хром и nac (ацц). У меня лично многие витамины для волос сильно снижают аппетит. Интервальное питание. Бронекофе (кофе с маслами) утром и завтракать позже. Найти продукты, которые вам в радость. Наладить микрофлору. Потому что именно патогенная микрофлора часто создает неконтролируемое желание съесть мучного, сладкого, вредного.

Обо мне:
Старый 26.02.2024, 13:29
Постоянный участник
Profi

natlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном пути

Ой, я главное не сказала, невозможно всегда худеть на одном и том же калораже, с процессом похудения входящие калории надо так же последовательно снижать, иначе будет равновесное состояние. И тут надо быть очень аккуратными,чтобы не затормозить обмен до ноля, тогда и на 800 калориях можно поправляться. Как говорит Зингилевский, нагрузки в помощь. Он ест 4000 ккал, но пашет как проклятый. До того как я порвала мениск, я бегала по 40 км в неделю, вот это было реально круто, я вообще себя практически не ограничивала, разве что вечером немного уменьшала порцию.

Обо мне:
Старый 26.02.2024, 13:38
Isis Isis вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 466 раз(а)

Isis на нулеIsis на нулеIsis на нуле

Девушки, спасибо за ваши ответы! За рассказы про себя!
Я считаю ккал по фэт сикрет. Но всегда в большую сторону. То есть если я не знаю, сколько в сухом виде (например на всех варила, кто сколько взял не известно), то накладываю себе гр 45-50 (в сухом виде, на глаз), а запишу в приложении 60 гр. Это я про крупы. И так со всеми позициями. У меня и так может 1500 ккал и выходит. Иногда, когда поздно пошла на спорт, пока то сё и в итоге и 2 раза только покушаю. Там вообще 1200 ккал может выйти.
В срывы я мету все, там не то чтобы 3500 ккал, думаю там все 10 000 ккал. Ну мне так кажется. Сладкое, мучное, - все что под запретом.
Я заметила, что перед срывами я в отчаянии, что вес так медленно уходит - начинаю ещё больше ходить и урезаю порции. Меня хватает на неделю другую. Появляется постоянное чувство голода. Да, я знаю, оно и должно быть на диете - чуть чуть голодный, чуть чуть не доел! Но я все время хожу голодная, после уменьшения порций, я терплю, отвлекаю себя, а потом какой нибудь тригерный момент и бац меня понесло и я не могу остановится есть. Это РПП.
Я, то начну опять худеть , мне не привыкать. Как говорится : " поплакали, покакали, встали и дальше пошли!"
Просто может я что то делаю не так?!
Старый 26.02.2024, 14:07
Постоянный участник
Profi

@Isis, если коротко, вы делаете всё для набора веса. Попробуйте считать калории максимально точно, и даже во время срыва, тогда не будет чувства "сгорел сарай, гори и хата". Плюс у вас фоном видимо всегда повышенный кортизол из-за недовольства собой. Если сплюсовать все срывы, то за год получится очень серьезный набор калорий. Тут только отдельная готовка и возможно есть все же на 2000-2200 ккал. Какой у вас рост?

Кстати, я пробовала заказывать рацион на 1500 ккал в день, ела так месяц, очень заметно похудела, единственное, это не дёшево и еда, преимущественно, углеводистая, поэтому мне было голодновато. Белок все же на дольше дает сытость, поэтому решила сама готовить.

Да, а ещё есть теория, что организм может усвоить за единицу времени ограниченное количество калорий, ну, например, в сутки не более 3600, а остальное пройдет транзитом, не знаю так ли это.

Обо мне:
Старый 26.02.2024, 14:38
Isis Isis вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@natlantus да я то худею, просто очень медленно. И проблема то даже не в скорости, а в том что вся моя жизнь последние 2 года вокруг этого похудения. Раньше так не было. И я все, как мне кажется, делаю, чтобы процесс этот быстрее пошёл, а он не идёт.
А для чего хочу быстрее?
чтобы не пешком идти до магазина, а на машине
чтобы не чувствовать угрызения совести, что не пошла на тренировку
чтобы заниматься спортом ни каждый день, а 3 раза в неделю
чтобы поесть новогодних салатов дней 5, и быть после этого не бегемотиком , а просто чуть поправилась (так как есть разница к нормальному весу прибавит пару кг или к избыточному)
носить одежду которая нравится
и да - наконец успокоится и увидеть, что все не напрасно, что все для результата
Я понимаю, что ничего больше и не придумали как дефицит калорий и увеличения физ нагрузки. Только так.
Просто накипело,
Старый 26.02.2024, 15:10
Частый посетитель
Almost Profi

@Isis, Сил вам и энергии продолжить начатый путь.

Обо мне:
Старый 26.02.2024, 15:16
Nalla Nalla вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 433 раз(а)

Nalla на нулеNalla на нулеNalla на нулеNalla на нулеNalla на нулеNalla на нулеNalla на нуле

@Isis, таковы реалии, без контроля у нас теперь никак. Либо ты следишь за этим, либо ты толстый)) я даже на препаратах считаю калории, потому что, как выше писала - 50 лишних калорий в день в месяц дают ощутимый профицит. Без препаратов даже во время срыва нужно считать, ощущения нас сильно подводят, цифры и отрезвляют, и мотивируют одновременно.
Ну и с мужчинами реально не сравнить, муж у меня склонен немного к полноте, но стоит ему несколько вечеров не объедаться, как всё лишнее слетает моментально. А ему 45. В моем окружении никто из женщин не обладает такими суперспособностями - те, кто склонен, в ежовых рукавицах себя держут тотально пожизненно.
Старый 26.02.2024, 15:24
Частый посетитель
Almost Profi

У женщины эстрогены работают на запас жира. У мужчины тестостерон все сжигает. Так мы устроены. Поэтому, мужчины на спорте могут себе позволить пироженку без последствий, а женщины - нет.

Обо мне:
Старый 26.02.2024, 15:43
Isis Isis вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Я ещё думала, что мне здесь кто нибудь напишет какой то очевидный факт который мне мешает похудеть типо
На фиг это кардио - от него лишь жор, прекрати его делать, перестань считать шаги!
Ешь на 1500 ккал, 3 силовые по 45 мин.
Веди обычный образ жизни: захотела пошла, захотела поехала. Снизится картизол, который задерживает жидкость в теле, вот ты и не видишь результат! Уйдут срывы - которые как раз и являются главным фактором, что ты топчешься на месте!
Но это так.... Желаемое за действительное!
Но, честно, я не верю, что вечно можно держать диету. И можно просто съесть кусочек тортика с подружкой в кафе, и потом опять как ни в чем не бывало следить за питанием!
Тогда бы в мире не было толстых людей, не было препаратов, все бы были красивые и стройные.
Красивые и стройные есть, безусловно, но это навряд ли диетчики.
Старый 26.02.2024, 15:50
Nalla Nalla вне форума
Частый посетитель
Profi

Nalla на нулеNalla на нулеNalla на нулеNalla на нулеNalla на нулеNalla на нулеNalla на нуле

@Валентин-ка, я даже видео как-то видела, одновременно в зале тренируются парень и девушка, и девушка показывает как меняется у нее работоспособность (сколько сил вообще на спорт) за месяц в разные фазы цикла, а то время как парень всё это время параллельно тренируется ровно и без просадок. Так что совсем мы не равны с мужчинами, да)
@Isis, это работает лет в 20) взрослые женщины, если не следят за питанием, выглядят соответствующе. Если нет заболеваний, провоцирующих снижение аппетита

Кстати, моя сестра, ей 49, всю жизнь весит 55-59 кг. На фоне своих дам-коллег она выглядит оч худой и когда она им говорит что хочет сбросить пару кг, они такие: пф, да ты и так худая, зачем тебе. Типа, от природы. Ещь все и не толстеешь. Она реально на работе ест спокойно сколько нужно. Но потом все нажранное сбрасывает на воде и салатах зеленых, причем не дожидаясь значительного привеса. И так всю жизнь. никто из родственников не знает, все думают что она генетическую лотерею выиграла, ибо перед всеми ест всё. А дома мышь повесилась в холодильнике
Старый 26.02.2024, 15:55
Isis Isis вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Nalla а почему? Я пытаюсь понять фразу " замедлился обмен веществ"!
Что происходит, когда мы становимся взрослыми женщинами?

Есть даже бабульки худенькие.
Старый 26.02.2024, 15:59
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 056 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Isis, фотографируйся, в одном ракурсе, раз в месяц и делай замеры, плюс заведи дневник и туда записывай тренировки и каллораж из фэтсикрета. Дисциплинирует. На глаз ничего писать не надо, только весы.Вареные крупы и мясо, все есть в приложении.Готовлю порционно, научилась делать максимально быстро.Вместо пирожных и печенья перешла на протеиновые. Типа ебатон или фитнессшок на ВБ .Это позволяет не чувствовать себя несчастной .Мне важно раз в день кофе с печенькой на работе.
Старый 26.02.2024, 16:09
Nalla Nalla вне форума
Частый посетитель
Profi

@Isis, да кто его знает, что происходит) может, и обмен замедляется. Но я сравниваю себя в 20 лет и сейчас: я могла весь день ходить голодной на одном кофе, были влюбленности, сумасшествие какое-то, переживания, спонтанность. Сейчас все размеренно, стрессовая работа, много сидячих занятий, машина (хотя у меня машина с 18 лет), не влюбляюсь))) готовлю хорошо, еще и по ресторанам ходим, постоянно хочется что-то новое пробовать. В 20 лет для меня еда = топливо, бутер с семгой с полладошки зажевал на бегу и этого достаточно. И так всю неделю, при этом вечерами объедаешься, но в профицит все равно не входишь.
Толстых детей же тоже много, всё таки обмен веществ не может жечь абсолютно все калории.

Насчет бабушек худеньких - я ни разу не видела очень пожилого толстого человека. Я так подозреваю, что они просто не доживают до такого возраста. И со временем похоже снижается аппетит и мышечная масса и вообще человек «усыхает». У меня бабушка такая, 92 года, очень маленькая и худенькая. В возрасте 50-60 была обычная, но не толстая. Ела как все, но: 1. Очень много дел по хозяйству - подъем в 4 и весь день в суете; 2. Ест буквально столько чтобы насытиться, еда обычная, без изысков, смаковать и радовать вкусовые сосочки не получалось, добавки не хотелось)) 3. Думаю в том числе свою роль играет ранний отбой и ранний подъем, стрессов не очень много - всю жизнь в деревне, понимаете, какое течение жизни, все размеренно достаточно. Но и она поднабрала относительно веса в юности
Старый 26.02.2024, 16:17
Isis Isis вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@LUCA да на глаз я как пример привела! Я все взвешиваю, готовлю только для себя в основном.
Я себя на видео сняла, и увидела, что похудели ручки, сиси и животик чуть спал, а низ ни на грамм как буд то.
Мерю себя сантиметром и только бедра, остальные части тела мне не интересны : ОБ и обхват ноги в самом толстом месте . За 4 мес ушло с попы 3 см, с ноги 2 см. По весу ну... килограмма 3, не больше. По виду и одежде буд то вообще не ушло, я про ноги.
Но, блин, я пахала на тренировках каждый день. 10-15 тыс шагов хочу/не хочу - не имело значение. Ела только разрешенную еду, со строим подсчётом. Никаких срывов! Жила это время как робот.
Сняла видео.
Сравнила с видео, которое сделала до этих 4 мес.
Не увидела изменений, лишь плечи чуть заострились.
Расстроилась
Ощущения безнадёжности появилось.
Тоже ем протеиновые вкусняшки! Очень, конечно, они спасают!
Короче, я просто стала толстой по жизни и мне нужно к этому привыкнуть. Что все теперь будет медленно, что нужно даже для медленного снижения веса вкалывать! Жестоко, лично для меня, но... куда деваться!?
Старый 26.02.2024, 16:30
Nalla Nalla вне форума
Частый посетитель
Profi

@Isis, от какого кол-ва кг вы хотите избавиться? Был уже опыт сброса веса?

Просто мне показалось, что у вас еще не было в жизни цели сбросить такое кол-во кг как сейчас, ну или объемы уменьшить. Обычно первые месяца 3-4 не очень явный результат и процесс идет небыстро даже с некоторыми откатами, даже если жестко считаешь. Главное продолжать. На 5-6 месяце объемы начинают резко уменьшаться, хотя вес может стоять. Плюс вы на спорте, вес может не снижаться, но объемы уменьшились бы обязательно если не было бы срывов
Старый 26.02.2024, 16:34
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 056 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Isis, я уже с этим смирилась . Раньше 55 кг это был пограничный вес, 57 катастрофа. А сейчас молюсь , чтобы скинуть хотя бы до 62 кг. Еду месяц готовлю на пару, ем прямо мало , , фрукты почти совсем исключила , даже сахзам купила, иногда прямо хочется сладкого чего-то. Но вес ни с места за этот месяц.
Весной полегче будет, держись !
Старый 26.02.2024, 17:13
Isis Isis вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Nalla Посмотреть сообщение
@Isis, Обычно первые месяца 3-4 не очень явный результат и процесс идет небыстро даже с некоторыми откатами, даже если жестко считаешь.
Да? Я не знала об этом, у меня раньше наоборот все уходило быстро в самом начале

Если в вкратце : в моей семье все толстые, и кость широкая. В 12 лет я поняла, что так не хочу (если что, я не была толстой) и начала сидеть на всевозможных диетах заочно, боясь что меня постигнет таже участь. Это продолжается по сей день. Борюсь с генетикой.
От скольки кг? Да хочу быть такой же, что была 2 года назад.
Я два года назад похудела на 10 кг, были проблемы по здоровью, пришлось сесть на диету. Потом ттт все наладилась, а диета была ну очень жёсткая и после её окончания меня понесло....
Я не могла наесться и в итоге поправилась за 1.5 месяца на 15 кг.
Это был шок для меня. Да, я много ела, так как долго были ограничения, но не на столько же?!
И тут началось.... Диета срыв по кругу. Я не понимала, почему я вернулась к прежнему образу жизни : спорт, моё пп, ведь все как раньше, а прежней я не становлюсь!
Вес всегда был 56 кг. Плюс минус 2 кг, ладно, буду честной больше плюс, но это только зимой.
Когда было кучу попыток похудеть, то я либо видела привес, либо вообще без изменений. Меня это огорчало и я решила : да ну эти весы, буду себя мерить.
И вот уже меря сантиметром я стала понимать, что мои труды несоизмеримы с результатом.
У меня же такой опыт в снижении веса. Я знаю как реагирует моё тело.
Но то похудение и последующая прибавка что то все таки изменили.
Сейчас вес 65 кг иногда 67кг иногда 60 кг.
@LUCA я тоже такая сладкоежка. Тоже сах зам на постоянке.
Из вкусняшек беру бомбар на оф. сайте, а из сах зам нравится фит парад. А какие у них низкокалорийные сиропы..... В греческий йогурт teos добавляю - ну это очень вкусно!
На счёт весны согласна, что будет легче! Зимой прям холодно ходить по улице.

О! Ещё факт про себя вспомнила. Я 15 лет назад, когда курить бросала, поправилась с 50 до 80 кг. За 6 мес от них избавилась. Все по классике : спорт и пп. Ну понятно, что я сейчас другая, что и 5 лет для женщины это ого го. Но я знаю, как я худею. А тут хрень какая то.
Старый 26.02.2024, 17:26
Nalla Nalla вне форума
Частый посетитель
Profi

@Isis, эх, понимаю и сочувствую. Пусть все получится!
Старый 26.02.2024, 17:35
Isis Isis вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Спасибо девчонки! Иногда выговориться очень даже полезно, а то совсем сникла!
Я тут сижу такая вся в фантиках от шоколадок и вроде опять духом воспряла! И снова готова в бой!
Закрытая тема