Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@katushechka, у меня та же история. Последние месячные были в феврале, а тут с осени вдруг снова пошли и практически регулярно. Тоже видать ФСГ яичники долбил))
И тоже про МГТ думаю, пока не решаюсь. Хочу всё же сделать денситометрию, кости проверить, тут кто-то писал про трое родов и грудное вскармливание, мол врачи советуют проверить. Это как раз мой случай. |
|
||||
|
||||
@LUCA так а смысл вообще сдавать , если месячные есть ? Как быстро климакс придет никто точно не скажет . Кто-то из гинекологов писал что после ковида участились случаи ранней менопаузы .. Сдайте амг конечно , но все это вилами по воде .
Я думала у вас прямо симптомы) |
|
||||
|
||||
@Елена73, у меня через год после ковида были приливы и потела капец как. Обычно мне вспотеть ну очень сложно. Полгода примерно. Цикл и тогда был в норме. Потом сошло на нет.
Интересно конечно резерв узнать, бабушка последний раз (из того что мне известно) залетела в 53 . |
|
||||
|
||||
Девушки, хочу поделиться - эстрожель это ... Не знаю как назвать. В общем, это не дивигель. И два нажатия не равнозначны 1 мг дивигеля. Стала раздражительной, сон поплыл. Сейчас только провела взаимосвязь.
Начала циклопрогинову. |
|
||||
|
||||
@LUCA ориентироваться на бабушек смысла нет , слишком многое изменилось за 2 поколения. Лучше расслабиться на этот счет , все равно не изменить . Самая лучшая профилактика , а именно зож и спорт у вас уже есть ! Когда придет , не пропустите .
|
|
||||
|
||||
Ну в целом, можно и самой понять что к чему. Если ФСГ в норме, а эстрадиол снижен, то климакс уже не за горами. А уж если ФСГ выше 25, то не имеет значения какой эстрадиол, потому что это уже климакс. Но как я уже писала, ФСГ может очень резко скакнуть вверх, не поймать его и смысла сдавать его нет, если регулярный цикл.
Что касается АМГ, то вот что про него пишут: Показатель АМГ считается в достаточной степени объективным не только с точки зрения оценки репродуктивного потенциала женщины, но и с точки зрения прогноза наступления менопаузы. Более того, среди прочих гормональных маркеров — снижение АМГ является наиболее достоверным свидетельством приближения менопаузы. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП ну для этого АМГ надо в динамике смотреть , чтобы хоть было с чем сравнить . Какой сейчас сдать и через полгода-год . Если он конечно не по нижнему краю .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, так ведь ничего хорошего в позднем климаксе нет, у меня мама и бабушка всего десять лет прожили после менопаузы. Это меня и пугает. Хотелось бы вовремя начать згт.
|
|
||||
|
||||
Не не, не надо, в том то и дело. Если АМГ ниже 1, то менопауза наступит в ближайшие 5 лет, то есть чем он ниже, тем менопауза ближе. Если он совсем около нуля, то осталось совсем чуть-чуть
|
|
||||
|
||||
А вообще для назначения мгт значения эстрадиола, прогестерона - они вообще не важны . Дозировку и форму препарата от этого не изменят . Тогда смысл их сдавать?
Знаешь, прогноз вероятности климакса в ближайшие 5 лет очень расплывчат ) и так понятно что приближаемся к возрасту предменопаузы . Меня вот этот вопрос заинтересовал только в 49 ) |
|
||||
|
||||
О, нашла хорошую статью, как раз о том, что я говорила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
⚡Если АМГ ниже 1, но еще не равен 0, например 0.7, 0.4, 0.2 и т.п., это значит, что в организме идет снижение фертильности (способности родить). Но яичники еще работают, женщина еще НЕ в климаксе. Когда самочувствие женщины при таком уровне АМГ говорит об обратном, нужно разбираться, что воздействует на яичники и блокирует их. ⚡А вот когда уровень АМГ равен 0 - обычно, в результатах пишут, например, “меньше 0.02”, то это означает, что климакс либо уже наступил, либо вот-вот наступит. Значит, самое время обсудить с врачом дальнейшую тактику поддержания здоровья в климаксе: сдать анализы и обсудить возможность применения гормональной или негормональной терапии. |
|
||||
|
||||
@LUCA, вовремя - это никак не раньше начала климакса , у вас есть окно терапевтических возможностей для начала мгт - 10 лет после последней менструцации , но не позднее 60 лет по возрасту. Заранее начать мгт нельзя .
Я тут слушала лекции Волковой Екатерины , пошла посмотреть стоимость ее группового онлайн обучения , офигела , от 60 тыс за курс.. |
|
||||
|
||||
Я вчера в ночи нашла статью, где сказано, что уровень фсг индивидуален. И что лучше всего его «засечь» в районе тридцати лет при прочих нормальных показателях. То есть выяснить, какой именно уровень соответствует именно этой женщине. Потому что он бывает и выше общепринятой нормы, но доя данного индивида будет считаться нормальным
|
|
||||
|
||||
Девочки, вот мой пример.
В 42 хотела сделать ЭМА по поводу миом. Но очень боялась, что заэмболизируют яичниковые артерию - а это привет ранний климакс. Хирург наехал на меня, мол в 42- это уже почти климакс, чего паришься Я пошла сдала все. Амг-1,9, фсг- 5,5, эстрадиол 268, он не помню. На УЗИ в каждом яичнике по 6-8 фолликулов. Вердикт - климакс не наступит в ближайшие 10 лет В 45 мои миомы начали жутко кровить. Меня это просто достало, но так как начался Ковид в Москву меня не взяли и я срочняком сделала полостную операцию, в заодно и удалила жндометриодную кисту . А через 2 года, в 47- ФСГ за 100, АМГ 0, 001. Все! Поэтому прогноз -дело такое. Хотя я думаю меня добила операция на яичнике. От него почти ничего не осталось. Отрезали у меня лет 7 нормальной жизни |
|
||||
|
||||
@katushechka, похожая история в борьбе за беременность. И стресс.
Самое главное стресс. Это 100 процентов. Когда все хорошо - и там все хорошо. |
|
||||
|
||||
Ну конечно, думаю, что в твоем случае именно это стало причиной. У меня в 40 лет уже АМГ был ниже единицы, не помню точное значение, но ниже. И в 45 уже пришел климакс. Хотя до 45 все другие гормоны были в норме, кроме АМГ. Поэтому я не верила анализу, рыдала, но что есть, то есть.
|
|
||||
|
||||
Помню, дурында такая, на УЗИ ходила - узист предлагал донором стать. А я плакала. Вот что в голове было. Сейчас понимаю.
@ЕленаП, а у тебя почему так получилось? У меня операции ( |
|
||||
|
||||
Так просто у меня был такой овариальный резерв. Не знаю почему, может потому что цикл был короткий, 21 день всего, я залетала обычно прям в месячные, если секс был, например, день на 3-4-тый месячных, то все, я в залете. И все, к 40-ка годам осталось уже совсем мало фолликулов, не получилось больше родить... Еще КОКи пила в 20 лет, 10 лет без перерыва, мне кажется, что еще это влияет, хотя все врачи говорят, что нет. Пути господни, как г-рится...
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|