Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Marinalove, может это отёк? По УЗИ что говорят? Объём жидкости какой?
|
|
||||
|
||||
@Yulic, живот булькает, не отек. По объему откачивали 200-300 мл, и дальше не идет. После последней процедуры не прибавляется, но и не убавляется, курдюк висит. Ну немало еще. Как он уйдет сам по себе, не понимаю?( На УЗИ не помню, к сожалению, что сказали - в тот момент плохо было после откачки. Вроде бы, что какие-то сгустки там, но в целом ничего страшного, ждите, не переживайте.
|
|
||||
|
||||
@Marinalove, выздоровления Вам!
|
|
||||
|
||||
Девочки,а как проверить как ушит диастаз,все ли хорошо?у меня живот диастазный будто,и это не отек.Мой док не делает липо живота,жира много осталось,дребезжит даже.Спросила про коррекцию,около 100к выходит(((хотя я платила за две зоны липо.Вроде живот должен и так входить,но нет(((пупок см 4 в глубину,киснет немного.В общем вот так,штанишки и футболочки не поносить,еще пуп шрамирован из за натяжения
|
|
||||
|
||||
@Marinalove, а кто говорит, что нечего откачивать? Хирург на глаз? Или по узи видят? Ваш "курдюк" на этом сроке связан скорее с отеками лимфатическими. А серома, если она значительного размера булькает, под пальцами ощущается как перемещающаяся жидкость под кожей, в олном месте нажмешь, в другом выпучится. Если будкт дальше набираться жидкость, то есть такая метода - во время пункции серомы после удаления всей жидкости в ту же иглу ввести дипроспан (гормон такой), многим помогает, пластические хирурги знают, спросите у своего. И потуже компрессию носите, чтобы приростало место серомы вашей. Лучше даже под компрессионный бандаж на месте серомы проложиль слоденное мягкое пооотенце, чтобы сильней прижать. От отеков попейте капли лимфомиозот, глядишь и уйдет живот. У вас еще очень маленький срок, считайте ранний послеоперационный период, к трем месяуам значительно легче становится, но оокончательно все проходит через год. Узи надо лерать раз в неделю, если пкнктируют серому, если больге не становится, то раз в две недели. Сгустки это может быть остатки гематомы, если не прогрессирует, то рассосется само. Еще неплозо бы исключить из рациона соль и быстрые углеводы и сдатт общий анализ крови, глянуть гемоглобин, при низком плозо щаживает, а пролечить и быстрее все проуессы идут. Желаю вам здоровья и красоты.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Получается, что на глаз - имеют в виду, что в шприц больше не набирается. Узи один раз только сделали. Спасибо, спрошу про дипроспан, и про компрессию возьму на вооружение.
Лимфомиозот вчера начала колоть как раз. И в целом отечность только-только начинает уходить. У меня не только абдомино, большая операция была, так что помимо серомы я вся в отеках. Подготовила на этот период одежду, что была велика, а она впритык, все в обтяжку! Вот буквально пару дней как начало сдуваться (это я про отеки в целом), уже маленькая радость. Надеюсь, лимфомиозот ускорит процесс. А то как шарик на ножках, и брюхо еще это бесячее |
|
||||
|
||||
В
Всем здравствуйте. Я так же как и вы три недели назад сделала абдоминопластику и такие же проблемы как у вас, отёк сильный и серома. Уже два раза откачивали. Сегодня опять пойду на процедуру.
|
|
||||
|
||||
Девочки всем привет! @Анна77 обнимаю Вас крепко,крепко! Спасибо за советы, пью и ем, всё что Вы посоветовали(про витамин Д и С, про протеин вообще не знала,да и про многое другое))
В воскресенье была на осмотре, док сказал, сшивать нет смысла- разойдётся. Почистил, стало поприличней сказал мазать левомеколем три дня и обрабатывать хлоргексидином(прогресс в лучшую сторону уже виден) ,завтра начинать Эмалан крем. Живот обкололи ,чем-то (не запомнила ) на Д начинается) животу сразу стало легче и он стал сдуваться. Отправили на магниты- пошла ). Назначили гипотиазид( отёки сильные) за два дня сдулась вся и везде. Фото прилагаю. А вот так потихоньку сдувается мой живот 1. В день опи 2. 16 день после опи 3. 24 день (сегодня) после опи |
|
||||
|
||||
@Анна 77, большая, практически по всей длиннее шва. Сегодня откачали много. Одела дополнительно бандаж и пелёнку между компрой и бандаж положила, прям чувствую как кожа прилегла плотно и при движение смещается. До этого не чувствовала, наверное не все откачивали и компрессия плохая была. Надеюсь это поможет. Чувствую себя прекрасно, ничего не беспокоит кроме отёка после липосакции бока прям раздуло. Пью лимфомиазот и антибиотики.
|
|
||||
|
||||
@Zlata03, наденьте сверху пояс элестичный хирургисеский, если нет ран на животе. И обоатите внимание на пластины эпифоам, они естт на валберис, благодарч им кожа над полостью не будет смещаться и быстрее ровно прирастет.
@Зосия, привет! Ну я вижу, что значительно лучше стало, значит скоро заживёт. |
|
||||
|
||||
Не успела сделать операцию, так уже в ветке проблем Операция окончилась в 3 дня, вставили два дренажа, и вот ночью иду в туалет, смотрю кровь подтекает из компрессионки. Я зову медсестру. Мы открываем бандаж, вроде как подтекает из ранки с дренжем. Она положила салфетку, говорит, так бывает. Кровь не то что подтекает, она мажет даже… Но я все равно не могу спать.Дока жду утром. Я даже не знаю, девочки, у меня все равно паника, это нормально?
|
|
||||
|
||||
Девочки, долго не писала, прикреплю фото как у меня.
Пью витамины, чуть двигаюсь, кушаю стейки, пытаюсь себя вывести на позитивный настрой. Некроз кое-где из гематом уже перешёл в стадию корочек, по уходу мне дали с собой всё тот же гепарин. Из рекомендаций: обрабатывать спиртом, наносить гепарин хорошим слоем, час лежать, потом крем с мупирацином по шву и в пупок, сверху салфетку Bactigras, закрывать пластырями Cosmopor. С 18 августа дали какой-то крем Noskar jel и сказали мазать им. Хотела спросить, можно уже мазать Ируксолом? И есть ли разница Италия или Германия? Я всё спрашиваю может чем-то другим помазать, а мне - нет, наносите гепарин. А я уже готова обмазаться любым кремом лишь бы помогло |
|
||||
|
||||
@valeriya_, пиявки пробовала? Мексидол пьешь/колешь?
Надо улучшать кровоснабжение. Анна придет и подскажет конечно |
|
||||
|
||||
Девочки всем привет !я новенькая .17 июля была полная абдоминопластика и липо.шов мне не нравится ,пишу доктору ,говорит,что бельем натерлось ,нужно мазать зеленку ,и заменить бандаж на утягивающее белье ,я купила Боди ,не скажу ,что прям очень сильно утягивает .
Смотрю ваше фото,и ощущение что у меня некроз на начальной стадии,что скажете ? |
|
||||
|
||||
@Eltara, если кровь на салфетке, это не страшно, попросите лед на живот, 15 мин деожать, полсаса пеперыв и так нескольео раз.
@valeriya_, привет. Да все неплохо, значит помогает лечение. Ируксол там пока не нужен, пусть формируются корочки, под ними заживает хорошо, а вот если глубокий некроз, то корочки отойдут и откроются ранки, тогда ируксол. Вы его добыли? @leysan25, рано вам еще без компрессии ходить. Ранки промывайте хлоргексидином, а вокруг них протирайте спиртом. После этого наносите на ранку мазь бетадин и закрывайте обычной хлопковой марлевой салфеткой в 4 слоя, по краям прификсируйте пластырем или бинтли (клейкий дышащий бинт в фиолетовой коробке). Перевязка один раз в день. Через неделю посмотрим, думаю подсохнет. Корочки не отдирать, мазать сверху них и немного вокруг. |
|
||||
|
||||
Всем привет
Вчера стала мазать Эмаланом и рана стала мокнуть. Только обрадовалась, что вот-вот и труселя смогу надеть (дома хожу без нижнего белья ,ибо при прикосновении салфетка натирает(больно) и приклеивается ),а тут на тебе... Или я нагнетаю и так должно быть? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Оказывается один дренаж не сосал почти, поняли когда доставали, поэтому кровь выходила из дырки. Не знаю, надеюсь без последствий в итоге. Дома сижу, заживаю теперь…
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|