Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня , например , пока нет симптомов , зачем мне мгт ? Последние страницы про мгт как про "эликсир молодости" читаются ) Так и я про это , а вы приведите пример молодых 70 летних звезд ? Все они на свои 70 и выглядят ... А уж у них есть доступ к лучшим докторам и препаратам . |
|
||||
|
||||
Так вам никто не предлагает.
Это вы почему-то предлагаете тем, кто принимает и в целом всем доволен, снижать дозу через 4 года. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Зухра, я сейчас и на мгт и на АД. Мне одних гормонов для сна недостаточно. АД снижают тревожность, которая часто не зависит от них |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ежегодная оценка польза /риск . |
|
||||
|
||||
@Елена73, у вас все знания теоретические, личного опыта нет. Как представляете на практике снижать через 3 года? Для чего? Чтобы через 6 совсем отказаться? Никто так не делает.
|
|
||||
|
||||
@Зухра ваш личный опыт это тоже частность .
У меня подруга врач , климакс в 50 , ее с 2 мг до 0.5 мг эстрадиола перевели за 4 года и теперь она эту минимальную дозу может принимать долго . Будем ориентироваться на мнение лечащих врачей . Но они должны руководствоваться в своих назначениях стандартами Минздрава , клиническими рекомендациями. |
|
||||
|
||||
Девушки! Мне кажется, спор опять заходит в никуда. Мы это уже неоднократно здесь обсуждали.
Про снижение дозы. Вообще, доза должна быть МИНИМАЛЬНО эффективной. А теперь вопрос- эффективной для чего? Почему большинство принимающих мгт так категорически не хотят снижать дозу? Потому что считают, что чем больше эстрогена, тем они моложе и эффективнее. Имхо, предложили бы врачи таблетку, повышаются уровень эстрогенов не чутт-чуть, как мгт, а до уровня репродуктивного периода ценой больших рисков в будущем- уверена, 90 процентов согласились бы на это. И даже я, возможно, не буду кривить душой . Именно об этом пресловутый фильм "Субстанция", который многие раскритиковали и не поняли |
|
||||
|
||||
@katushechka десять раз спасибо жаль нельзя поставить! )
Мыло-мочало , начинай сначала)) уж который раз по кругу )) @Зухра вы вообще начали принимать мгт по другой причине , поэтому ваш случай вообще не показательный . Вот тут не поддержу)) |
|
||||
|
||||
@Елена73, я вам уже писала, что в любом случае начала бы. У меня нет ни предубеждений, ни страхов в отношении ЗГТ.
А у вас почему есть - непонятно. КОК вы же принимали много лет и не сомневались, а там доза гормонов намного выше и, соответственно, риск побочек тоже. @katushechka, вот уж нет. Меня полностью устраивает мое сегодняшнее комфортное состояние. Не всем нужна репродукция. |
|
||||
|
||||
@Зухра, я про репродуктивный период не в плане размножения писала, а как про эталон молодости и эффективности женского организма. Именно это расцвет женской сущности, не важно, рожаете вы или нет.
КОК тоже не благо, я об этом выше писала уже. Но изменение гормонального соотношения в возрасте выработки собственных гормонов - это одно. Добавление гормонов в возрасте, когда их выработка прекращена природой- немного другое. При использовании КОК польза однозначно перевешивает риск и с точки зрения физиологии (аборт приличный стресс для органищма), так и с точки зрения социальной- чужие брошенные дети никому не нужны. При мгт соотношение пользы-риска далеко не так однозначны. Все эти профилактики отдалённых нарушений пока имеют какую-то шаткую доказателтную базу. С одной стороны, они вроде как подтверждены в неплохих исследованиях, с другой- все то, что мы профилактируем- деменция, ССЗ и даже остеопроз прописаны в побочках к той же мгт. Поэтому опасения и предубеждение относительно мгт есть не только у Елена73, но и у самих разработчиков этих препаратов. Лена, ну я же тоже живой человек. И хочу таблетку вечной молодости! |
|
||||
|
||||
Все же посмотрю Субстанцию. Хотя после отзывов исключила её из списка для просмотра. @Елена73, в твоей табличке 2мг совсем отсутствуют.
Да, мне начинали с 1, потом 1,5, когда я биоидентичными пользовалась, и уже потом я перешла на фемостон 2. Кстати, тревожность как раз мне убрали повышением эстрогенов |
|
||||
|
||||
Цитата:
Никто не выглядит на згт моложе и эффективнее (эффектнее имелось в виду?) Это миф, вранье и сказки! Я не хочу снижать дозу, потому что боюсь , что бесячие приливы вернутся, и исключительно с целью избавления от них в принципе принимаю згт. Вот сухость появилась добавила эстриол местно, т к просто увлажнялки не совсем помогали. Пить и мазать на себя згт превентивно или с целью не стареть или омолодиться - идиотизм, имхо. Задача згт снимать симптомы!(), а не,,лечить,, климакс, этотне болезнь, а физиологическое состояние, как и старость, которая настигнет всех без исключения, че ни пей, ни мажь на себя. |
|
||||
|
||||
Так речь не о том, чтобы не принимать, а о том, чтобы снижать по схеме минздава и иже с ними. А значит я должна уже была давно снизить дозу эстрогенов если не до нуля то как минимум в 4 раза.
А я не хочу. Вот мне тут говорят, что это не правильно. |
|
||||
|
||||
@Mэг, а по какой причине ты не хочешь? Я вот например не хочу экспериментов, вдруг снижу , а приливы снова вернутся, но с другой стороны , если бы я была уверена, что приливов не будет больше, зачем мне згт? Что бы что?
|
|
||||
|
||||
Девочки, которые на МГТ, через какое время после ощущения приливов вы подключили МГТ? У меня в прошлом году период был с приливами, недели 2, потом как-то прекратились, и я нормально прожила 8 месяцев, потом началась ночная потливость, и я подумала, сейчас точно пойду за МГТ, но опять как-то все более - менее. И я опять решила тормознуться. Суставы, правда, чувствую, то локоть, то тазобедренный.
Я к чему - может у всех так? Какое то время помучают приливы, а потом норм. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И никто мне до сих пор так и не объяснил доходчиво, почему годами можно принимать КОКи, где эстрогена больше в несколько раз, чем в МГТ, а МГТ нельзя. "Там схема разная" - ответ меня не очень удовлетворяет. Три грамма опиатов (например) в день - они и есть три грамма опиатов в день, хоть разом их принимай, хоть раздели на 6 приемов)). В чем с гормонами разница? Субстанция, мне кажется, не об этом. Субстанция о том, что человек к 50 годам кроме внешности, не приобрел и не создал в своей жизни ничего, на что можно было бы сделать ставку. Ни детей, ни друзей, ни тп. Поэтому, когда у нее отняли то единственное, что составляло основу ее личности, ее (личности, человека как сознания) не стало, и ей осталась только смерть. И она ухватилась за соломинку. Как по мне))). |
|
||||
|
||||
Здесь же любят врачей из интернета. Не знаю, кто это, но вроде имя известное. Вот, пожалуйста.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|