Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Видимо десна совсем ровная, без лунок. Под формирователем может принять естественную форму. Но это не быстро
|
||||
|
||||
Сегодня поставила имплант - нижняя правая 6-ка. Сижу с замороженным горошком у щеки. Ну что сказать - я искренне преклоняюсь перед девочками, которые ставят по несколько имплантов. Мероприятие случилось около 11, а я только-только перестала ножками сучить от боли. Сейчас уже не болит, но раздувает щеку на глазах. Прикладываю лед - становится легче, убираю - моментально приливает. Даже шея припухла, глаза отекают.. Интересно, как буду завтра выглядеть.
с другой стороны - я столько собиралась, что радует сам факт "я это сделала"
|
||||
|
||||
Я думаю, все очень индивидуально. И такая реакция скорее исключение из правил. Играет роль наверно еще и порог чувствительности и руки дока, его опыт. С такой реакцией я встречаюсь реже, обычно все проходит намного легче.
|
|
||||
|
||||
Моему сыну нижнюю 6-ку недавно имплантировали.
Я приготовила лед, обезболивающее. А ничего и не понадобилось. И отека не было.
|
||||
|
||||
Лана, не переживай, сегодня я совсем огурец. ПРавда, на правую щеку перекошенный, но абсолютно безболезненный )
Вчера видимо слишком долго провела без обезболивания - когда обратно ехали, попали в чудовищную пробку. Укол отошел, и так меня блин накрыло, думала - дуба дам. Если еще раз подпишусь на что-то подобное - с собой возьму кетанов. А то когда дашь боли разгуляться, даже после таблетки не сразу в себя приходишь. Хожу, замороженный горошек прижимаю к лицу. Синяков нет, зато такая дуля на челюсти вылезла - глаз не оторвать. Сегодня на работу не пошла. Могла бы конечно (по самочувствию), но штой-то больно некрасивая Хорошо, что завтра выходные начинаются , надеюсь. к понедельнику отек пройдет) Думаю, еще отек сильный потому, что месячные вот-вот.
|
||||
|
||||
lanalipчик, не переживай, всё будет пучком 8)) Ну, тебе ли бояться чего-либо?
Я вот 2 имплантата одновременно ставила, причём с разных сторон и на разных челюстях. Меня потом доки спрашивали, почему я не приехала в месяц на контрольный осмотр, а я и забыла вовсе, что у меня там живёт что-то Сегодня мне вкрутили новые формирователи десны, пошире. Сказали, что из-за того, что очень долго не было зубов, дёсны деформировались, ввалились. А сразу ставить большие не рискнули, уж очень слабенькие дёсны у меня. Решили потихоньку расширять. В следующее воскресенье должны уже временные коронки заказать.
|
||||
|
||||
Эндж, как прошла консультация? Поделись пжл.
|
|
||||
|
||||
Сегодня мне сняли швы, отправили на 4 месяца. Велено принимать кальций и есть желе с холодцами
murrrk - на каком сроке тебе ставили формирователь десны? и как он выглядит? ))
|
||||
|
||||
Даша, швы сняли в конце сентября, а формирователь десны поставили полторы недели назад. Выглядит он как железочка небольшая, торчащая из десны, куда вкручивается. Кстати, когда вкручивали побольше размером, десна хорошо чувствовала, как её раздвигают
|
||||
|
||||
Хм,вот кто-то пишет,что больно.Не знаю,я,конечно,ставила один имплант,а не 5 сразу,но у меня еще синус-лифтинг был одновременно.Ничего не больно..Так,поныло слегка после заморозки и всё.Конечно,всё индивидуально.
|
|
||||
|
||||
Кнопочка такая железная на шпинек накручивается.
У меня не то, что не болело, а внутренний отек передавил нерв и пол подбородка со стороны импланта онемело. Когда отек сошел, все восстановилось. Но Пуша вообще по жизни любит отечь, поэтому такой вариант, наверное, не характерен.
|
||||
|
||||
Девы, была сегодня у врача, показаться спустя неделю после имплантации. передо мной девочка заходила, ей 3 импланта ставили. решила произвести социологический опрос - было ли ей больно после установки. Она говорит - не, ничего не болело, отекало мало и вообще все зашибись.
Захожу к доктору, ну и после осмотра спрашиваю - пошто я такая невезучая, у всех не болело, а у меня часов 10 после мероприятия были довоьно сильные боли. Типа, вот передо мной пациентка была с 3 имплантами, та обошлась без неприятных ощущений. А доктор мне и говорит - я тебе 1 имплант почти 40 минут ставил, взопрел весь. И сверла менял (забыла, как они называются), и вкручивал через силу. Кость у меня - 1 типа, т.е. плотная. А у той девочки кость рыхлая, 3 импланта за час поставил. так что поэтому и болело у меня сильнее, и отек был будь здоров. Говорит - я той деве 3 импланта как в сыр вкрутил Так что все индивидуально
|
||||
|
||||
Ну девы, я примыкаю к вам. Мне предстоит поставить два импланта, 7-ка снизу и 6-ка сверху. Причем, где будет стоять 6-ка, сегодня делали открытый синуслифтинг. Сижу сейчас с пакетом замороженных овощей у щеки, отекла неплохо так с правой стороны)) Правда, пока не отошла заморозка, сделала депиляцию волос над губой
Операция была 2 часа. По словам хирурга немного дело осложнялось тем, что у меня очень низко расположена гайморова пазуха и мне ее поднимали. Если ничего не путаю. Больше всего расстраивает, что никаких серьезных нагрузок ближайшие 2 недели, а уж тем более башкой вниз висеть, это значит без тренировок в тренажерке и на пилоне((( Синуслифтинг и имплантацию разнесли во времени, так что теперь месяцев 4-6 ждать, пока там кость прирастет-прорастет... эх...
|
||||
|
||||
Ланчик, больно было когда кололи))) Шучу, ну так, болезненно, ибо обкалывали все конкретно так и делали два укола снаружи. Первый сделали в самом начале, в носогубку, прямо чуть ниже крыла носа, а второй сделали еще в сер. операции, когда у меня чувствительность небольшая появилась, кололи где-то под глазом, но я сейчас след найти не могу.
Короче обкололи местной анестезией и начали отслаивать десну. Я ничего не чувствовала, просто понимала, что там копошатся)) Потом когда отслоили, стали сверлить, я так поняла, готовили кость, постоянно проверяли, не продувается ли пазуха, то есть доктор зажимал мне нос и грил подышать. Потом стали в пазуху что-то закладывать и наоборот говорили вдохнуть и не дышать. Потом, видимо, положили сам материал, который вживляли. Потом стали зашивать. А! Еще забыла на каком этапе это было, но обрабатывали антибиотиком, а он просто ужасный на вкус, как уж эта девочка (ассистентка) ни старалась у меня отсасывать пылесосом все, что стекает, все равно что-то попадало на заднюю стенку горла и вызывало у меня чуть ли не рвотные позывы, вообще, впервые это в моей практике. Доктор даже постоянно переспрашивал - не больно ли мне, а мне так хотелось ответить - "Мне небольно, мне тошно" Создалось впечатление, что из всех операции самым затяжным процессом была подготовка кости (сверление) и накладывание швов. Но может, это чисто психологически, так как я сильнее всего напрягалась в эти моменты)) Прописали антибиотик, антигистамины, Кетанов (но мне на самом деле больше помогает Ибупрофен (нурофен), Дицинон (это я так поняла, кровоостанавливающее) и обработку рта солевым раствором после каждого приема пищи. Строго-настрого запретили спорт, наклоняться, сауны-бани и сморкаться (то есть создавать какое-либо давление в пазухе) в теч. 2 недель. На операцию и после операции до дома рулила сама, так что не могу сказать, что сильно влияет на самочувствие. Ну так, легкое состояние замученности, не более Я бы даже сказала, что я тяжелее перенесла прошлогоднее вырывание зуба на том же месте, на котором сегодня делали синус-лифтинг. А, забыла написать. Стоило мне все это удовольствие, чуть меньше 34 тыс. руб.
|
||||
|
||||
Лан, не страшно, я больше боялась, до 4 утра седня не спала, было страааашно)) а на деле оказалось и не так уж. Вот теперь буду морально готовиться к имплантации, у меня на это есть месяцев 4-6))))))))
|
||||
|
||||
Там наверно и наращивание кости было? Раз отпустили так долго гулять Мне тоже синус предстоит
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|