| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, а сколько тебе лет? хорошо, что схема работает для тебя) Видимо, лензетто тебе было мало. Я тоже недавно слушала врачиху, которая сказала, что 2 мг перорально - это 4 спрея лензетто
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, Я на нем 8 лет . Кожа сильно отличается от кожи моих ровесниц. У них какая то серая и грубая. С пигментом. Несмотря на их кремы по 50 евро. Третиноин даёт какое то подобие кожи молодых женщин ...У нас он теперь стал строго по рецепту. И подорожал. 28 евро. Что бы взять рецепт надо сначала ждать три месяца прием дерматолога и там потом врать про старческое акне ..Последний дерматолог выписал 0,5. Сказал ему виднее . В аптеке я наврала ,что врач перепутал и принесла тюбик мой 0,1. Кое как выпросила ...Зато любые гормоны дают без рецепта ..
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, 44
@Зухра, ага) пока ничем, медленно сдаю анализы, с нашим ЗГТ сложно поймать окно, плюс жду рентген с контрастом, осенью как раз полгода будет для чекапа. Говорила с 2-мя эндокринологами, они уверенны, что это доброкачественная аденома, но по протоколу надо все обследование сделать. Все это время анализирую, могла я себе згт такое вырастить))) в интернете пишут и да и нет, прямой связи, мол нет, но тем не менее читала про случай, что после отмены ЗГТ у женщины случился регресс аденомы. А мне без гормонов никак нельзя, я эти кризы гипертонические еще раз не переживу.... |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, у меня на Анжелик перестало скакать давление. До згт я принимала препараты от давления. И случались кризы. Сейчас ничего не принимаю. Давление ровное . Мне 60 лет.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Я чë то такая смелая, сама себе згт назначила.
Почитала, что иначе типа сердце быстро сдаëт и суставы. Главное у меня и признаков то никаких не было, не приливов и ничего такого, ну кроме отсутствия месячных. Сейчас вас всех почитала и начала задумываться. |
|
|
||||
|
||||
|
@Logitek1, наоборот без згт, когда климакс начинается, и чтобы избежать проблем с сердцем и остеопорозом надо принимать згт.
Вот я их себе и назначила самостоятельно, чтобы избежать этих проблем. У нас медосмотры на работе кажлый год, сейчас в ноябре будет, уточню надо или нет. Понимаю, что надо было гормоны сдать хотя бы сначало. Ну пока так |
|
|
||||
|
||||
|
@Тимурушка, а у Вас уже закончились циклы ? Сколько прошло времени после последнего цикла ? Я ждала ровно год ..
Я тоже сама себе назначила потому что у нас прием врача надо ждать полгода .. И у нас всем назначают ливиал. Видимо модно |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Пока ты, похоже, только начала задумываться о необходимости. Я бы все же так это назвала
|
|
|
||||
|
||||
|
Не, я уже с ноября пью фемостон
|
|
|
||||
|
||||
|
@Тимурушка, да?
А это тогда для чего? При приеме гормональных препаратов уровень гормонов не проверяют. И для чего спрашивать у врача задним числом - надо или нет? Начала ведь, теперь бросать что ли? ЗГТ надо принимать хотя бы 5 лет, это необходимый минимум. Но написано у тебя непонятно, да. А сколько тебе лет? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Причëт резко в один момент почти. В 2024 году до мая были, потом лето тишина, в сентябре ещë пару раз и всë. В ноябре у нас медосмотр, я врачу это всë сказала и говорю-доктор, я же старая и это нормально. А он мне-да ты практически ещë ребëнок))) и надо принимать меры. Мне было 46 лет. Но мне как то не до себя было. Год прошëл и нас в 2025 году отправили в другое место на медосмотр, а там как то были не сильно заинтересованные врачи. У меня подружка пьëт згт с 38 лет, наговорила мне, что надо. Я информацию изучила и решила, что и мне надо. Вот пью и жду ноября, спрошу надо или нет. Так как меня ничего не беспокоило Цитата:
Я думала гормоны смотрят, надо или нет |
|
|
||||
|
||||
|
Врач смотрит уровень естественных гормонов ДО приема гормональных препаратов, и на основании этих цифр решает, нужна гормональная терапия или нет. Потому что терапию назначают при нехватке этих самых гормонов.
А если ты уже год принимаешь гормоны извне, какой смысл их проверять? Эти цифры будут не достоверными. Так-то теоретически у тебя не ранняя менопауза, если в 45 лет все закончилось, так что врач был прав, что не стал тебя обследовать и назначать что-то "вот прям щас." В такой ситуации решение действительно за пациенткой. Кто то начинает ЗГТ, а кто-то предпочитает естественный ход событий и лечение только при появлении симптомов, снижающих уровень жизни. А кто-то и вообще ничего не делает, живет как живется. |
|
|
||||
|
||||
|
Все равно раз в год обследования. Пейьпока свой фемостон. А обследование покажет - ок или нет
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А я не ходила и назначила всë себе сама. Это как раз я ему пыталась доказать, что это нормально, а он говорил, что рано. Ну ладно, попью пока, а там посмотрим. |
|
|
||||
|
||||
|
Слушайте, может, кто-нибудь объяснит... ЗГТ назначают через год после окончания месячных. А если в этот год приливы и остальные прелести, то...
|