Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
а долго, это сколько примерно?
|
||||
|
||||
я вот тоже этот ролик видела. только я не понимаю технологию когда выдвидение-задвижение челюсти в таких роликах все отлично показано, где отпиливается, как скрепляется и т.п. а тут раз и все ровно. каким образом такую ассиметрию исправляют? где пилят?
|
|
||||
|
||||
Blueberry через сколько была операция по вытаскив пластин??под общим наркозом?отеки были?если да то через сколько отеки сошли?всегда пластины вставляют при операции на челюсти?
|
||||
|
||||
отпиливают челюсти, спиливают немного кости с той стороны, где ее больше, чтобы она не мешала поставить челюсть ровно, и привинчивают обратно.
|
|
||||
|
||||
в итоге пластины ставятся все равно с обеих сторон, хоть и одну сторону отпиливать надо, да? а верхнюю челюсть трогают в такой ситуации? и действительно интересно как это без пластин бывает? ведь любую отпиленную кость скреплять надо...
|
|
||||
|
||||
по-моему в таком случае отпиливают по-любому с двух сторон и верхнюю тоже полностью. Не знаю, как это совсем без пластин... Может, есть способ без распила, но как можно изменить кость без распила.
|
|
||||
|
||||
т.е. по сути случаи с ассиметрией - это хуже / сложнее всего? т.е. при мезиальном/дистальном бывает обходятся одной челюстью, а тут обе и все... вот так всегда... только не понимаю почему так мало об ассиметрии и неподробно. про мезиальный/ дистальный все прямо разжевано и примеров куча, а про ассиметрию как-то скомкано и без подробностей. и на форуме пока не могу найти примеров исправления
а у меня еще вопрос появился к какому врачу сначала идти надо к хирургу или к орту, если неправильный прикус, ассиметрия? |
|
||||
|
||||
сначала я шла к хирургу на консультацию, а потом меня послали к орту.
|
||||
|
||||
amby, потому что принципы работы одинаковые, во всех случаях это остеотомия, а так конечно ассиметрию сложнее исправлять, чем просто двигать вперед-назад. Ну и случаи ассиметрии более редкие, поэтому, видимо, тут таких людей меньше. Еще исправление ассиметрии частенько в несколько этапов делается.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Учитывая, что хирургов значительно меньше, чем ортов и главное, конечно, не промахнуться с хирургом (потому что у толковых хирургов и орты нормальные), то логично начать поход с них. А уж хирург отправит к орту. Но ортов параллельно тож хорошо бы посещать, чтоб реальнее понимать свою ситуацию. Просто с операционными случаями работают далеко не все и ходить надо к тем, о которых этот факт известен, а то замучиешься. К тому же, как у Пуши было, могут иметься определенные требования к брекетам. Пункт о лингвальках для меня, например, был из не обсуждаемых, я б вестибулярные просто не надела. А это уже задача посложнее, но тоже решаемая: орт с хирургом могут и не встречаться вообще.
|
||||
|
||||
skoll, мда.. грустно все это и главное обидно, что ассиметрия несильная заметно только на фото типа на паспорт и то невсегда. а уж думаю если занятся эти делом, то отмучаюсь по полной. а вот будут ли изменения столь же ошеломительны как при исправлении мезиальности/дистальности я не уверена я вот думаю а вопрос о том будет ли в конце ношения брекетов операция или надо принимать до начала лечения или можно в конце решить? т.е. будет ли меняться само лечения от возможной операции? я просто бы хотела начать брекеты, а там уже подумать по ходу. трудно так загадывать наперед, вдруг меня и так устроит)
Pushok, я вот тоже лингвалки оч хочу. прямо все время к ним склоняюсь, вот только не уверена, что это лучший выбор, если в итоге все-таки операция, а также пока не представляю где в мск найти хорошего орта, работающего с лингвалками, да еще с операционными случаями, да еще с неплохими ценами и желательно с хирургом подходящим вон чего захотела ну может хирург и вправду отдельно может быть.... хотя бы орта с вышеперечисленными качествами. может у вас на примете есть? |
|
||||
|
||||
вы Москвичка?Если да то идите на вучетича 9, там орты хорошие и хирурги. И операции будут по квоте. А брекеты лучше не лингвалки, а то будете шепелявить и курс лечение у них дольше чем с внешними. И само лечение тоже отличается брекет систем: подготовка челюсти к операции или же просто исправление.Поэтому решать надо до установки брекет
|
||||
|
||||
да, москвичка, на вучетича была года 2 назад, квоту обещали, про лингвалки помню орт как-то без энтузиазма отозвалась, я поняла, что у нее мне их не светит поставить, не знаю используют ли их там вообще? да и атмосфера там какая-то сложная.. как мне показалось... потом еще орт ушла в декрет и что-то у меня там не сложилось. вот теперь начинаю путь сначала(( новые снимки и все по новой...
про лингвалки про шепелявить уже слышала много раз, но вот про лечение дольше, неужели правда? везде ведь в рекламах пишут, что наоборот быстрее. те же инкогнито? дольше я уж точно не хочу а вы если на вучетича наверно у дробышева будете делать оп? |
|
||||
|
||||
А брекеты которые одевают до операции, во время нее не снимают? То есть, после операции нужно ли ставить новые? И может кто-нибудь знает примерную стоимость лингвальных?
|
|
||||
|
||||
Я не помню сколько точно, но месяца через четыре после ОП еще я переживала, что полностью чувствительность не восстановилась, а незадолго до вытаскивания пластин (это было через полгода), обнаружила, что все восстановилось. Получается месяцев 5 где-то.
Цитата:
На последний вопрос ответить не могу)) Мне ставили |
|
||||
|
||||
Девочки, которым уже сделали операцию и сняли брекеты, снятие брекетов - это окончательный этап или там ещё какой-то аппарат ставят?
Пушок, ты сейчас носишь что-то? |
|
||||
|
||||
После брекетов ретейнеры обычно ставят
|
|
||||
|
||||
Виктория. Брекеты не снимают во время операции.
|
||||
|
||||
Девочки всем приветик) у меня сегодня 3-й день после операции! самочувствие нормальное, слабости уже нет. А отек конечно большой! у кого какие вопросы-отвечу
|
|
||||
|
||||
а где делали операцию ?на две челюсти?дома уже?
|
|