Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
И у меня также как Akteya. Сейчас только легкий дискомфорт первые 2-3 дня после коррекции. После первой установки примерно неделю была болезненность при жевании. Ещё иногда в ПМС ощущаю, что будто ломота в зубах, и вообще в это время бесят брекеты и мешают)))
|
|
||||
|
||||
@Akteya, @Martinka222, Спасибо девочки. У меня 5-ый день пошел. Ломит еще, но уже не так сильно, кусать пищу еще не могу. Пока ничего не натирает. В целом пока океюшки. Мужик меня боится )))))
|
|
||||
|
||||
Девушки, у меня тяжелый случай. Помимо неправильного глубокого дистального прикуса, у меня еще ретинированный клык, который нужно вытягивать.
Ортодонт в Галактике говорит что поставит только самые страшные металлические брекеты с д****ыми дугами или что-то типа того. Мне это удовольствие носить года 4, хочу узнать альтернативное мнение. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ортодонта в Москве! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@АТЯПОТЯ, клык у меня слишком здоровый, треть челюсти занимает, удалять такое все отказываются и отговаривают. Так конечно я бы имплант поставила!
Раздвигать не сильно нужно, пока стоит молочный. А что значит железяки Damon? Я думала что металлические это и есть обычные. Причем врач ни в какую не хочет слышать про часть сапфировых или хотя бы светлые дуги или хоть какой-то иной вариант. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дэймоны это саморегулирующие брекеты. Они типа мощнее,лучше тянут сложные зубы.Но и дороже в 3 раза. Если случай тяжелый,то только железо. Сапфировые,керамические не выдержат нагрузку. Я же тоже хотела,даже лингвальные рассматривала, но сейчас сижу в обычных железках. Уже легче,к слову. Стеснение уходит. И стала замечать,что очень много людей с брекетами. |
|
||||
|
||||
@АТЯПОТЯ,
Я была как раз на консультации у Андеищева и именно он вдвоем смотрел меня с ортодонтом. Поняла, значит только железные, эх. Вроде 2019 год, технологии ушли вперед, а брекеты все равно приходится страшные носить(( Вам долго носить? Я бы наверное года полтора спокойно потерпела, но 4 года!!! Ох, грустно |
|
||||
|
||||
Цитата:
А я как-то не спросила сколько мне носить. Я в период подготовки и установки пребывала в шоке, поэтому даже не поинтересовалась )). Думаю года 1.5 -2. Мне низ надо поднимать (корни лежат). |
|
||||
|
||||
Меня мой тоже неделю не целовал, потом понял, что не так страшен чёрт, как его малюют)))
@Transmogrified, железные damon q очень аккуратные, у меня даже 15-летняя дочь их захотела, на меня глядя, а ещё месяц назад ни в какую надевать не хотела. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще, я спустя несколько месяцев пошла на фотосессию, и фотограф такой классный был, быстро общий язык с ним нашли, и я так расслабилась, так вот, он меня уговорил улыбаться на фотографиях. И я когда увидела фото, поняла, как беспочвенны были мои страхи, что брекеты портят внешность, совсем нет! А сразу после установки встречалась с поклонником-итальянцем, так он вообще весь вечер восхищался, как круто и какая я молодец, что поставила. В Италии медицина намного дороже, чем в России, это ещё и признак состоятельности))) |
|
||||
|
||||
Сняли мне брекеты лет 5 назад. Счастлива, что поставила, раньше жутко комплексовала по поводу своей улыбки, фотографироваться не могла, иногда даже смеяться открыто. Теперь все иначе, постоянно получаю кучу комплиментов да и вообще, чувствую себя уверенно. Ну и эстетику никто не отменял. Короче говоря, 2 года "мучений" окупились сполна.
|
|
||||
|
||||
Дочка брекеты относила 3 года.Перед установкой удалили 4 зуба.После снятия брекетов, еще 6 месяцев носила
силиконовые капы. Сразу после удаления зубов полезли 8-ки. В результате, нижний ряд(резцы)"поехал". И что теперь делать? Опять ставить брекеты на нижние зубы? А вдруг опять надо удалять зубы? 8-ки. И в итоге,останется 24 зуба. |
|
||||
|
||||
@Hala, как можно было согласиться на удаление подростку(?) 4 здоровых зубов?! И вас не предупреждали, что ряд "поедет" при появлении восьмерок? У других врачей не консультировались что ли?(
|
|
||||
|
||||
@Вью, согласна, но что ж теперь. У меня свекровь мужу в возрасте 14-16 лет разрешила поудалять так все 5 и 6. Он боялся лечить, а мама и врач поддержали((((.
@Hala, теперь уже не переживайте, что сделано, то сделано. Просто ОРТ вам ку-ку попался. Свои зубы надо беречь и бороться за них до последнего, пока корни не отомрут. Сейчас я в брекетах. Иногда думаю были бы финансы года 3 назад на виниры, я бы сглупила и поставила бы их. Сейчас ни в коем случае!!! Да и врачи с этим полностью согласны. Но существует маркетинг и бизнес, с помощью которого зарабатывают деньги... Мне кажется, что если эстетика своих зубиков немного страдает, то лучше поднаростить. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, я в накладках на нижней челюсти. Пережевывать пищу не могу физически. Минимум все это дело до 15 января. Смела с полок все детское питание, частично йогурты ( молочку не ем), супы пюре уже все переела. Кто чем вкусно питается? ))) |
|
||||
|
||||
@Hala, вот в том то и дело, что государственная поликлиника. Я тоже раньше думала, да какая разница, в коммерческих выкачивание денег, и пошла лечить зуб в государственную. Итог перелечивала этот зуб два раза, потому что он болел, т к не дозапломбировали каналы. Выяснилось это кстати на диагностике в платной клинике у достаточно молодого специалиста. Могла вообще лишиться этого зуба полностью.
В моей ситуации получилост, что скупой платит 2. Залечили по старинке, просто ужасно. Мужу этот же хвалебный по меркам местной поликлиники врач оставил инструмент в канале зуба... Всё это потому, что врачи (Москву в счёт не беру) регионов ходят на работу с 8-17, повышения квалификации никакой, сидят операясь только на свой стаж и учиться ничему новому не хотят, да и наверное государство на это средств не выделяет. Лечение по старинке. Сейчас так уже никто не лечит. Самое интересное, что эти же "бесплатные" врачи и с удовольствие ждут денежку за свою порой горе-работу. |
|
||||
|
||||
@Зайчонок, немного скажу в защиту врачей в госклиниках. Хотя я живу в Москве, но бываю в регионах, лечила зубы в провинции отлично, просто у хорошего врача, которого мне очень рекомендовали.
|