| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, пришла не для себя ттт, просто хочу поддержать
Я всё тянула с записью на плановую ежегодную маммографию, а сегодня записалась на обследование
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Да, девочки, не пропускайте обследования ваших вишенок!
Хотя я и не пропускала... Эти кадры в эмердженси забыли снять мне катетер из вены и наклейки магнитные для экг)
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, Лена, читаю и аж до слез переживаю за тебя. Ты такая сильная умница, еще и шутишь с нами. Желаю тебе скорейшего восстановления без осложнений!
|
||||
|
||||
|
Мне вкололи совершенно чудесное лекарство. 8 часов прошло и до сих пор ничего не болит, совсем не болит. И всего пол дозы. Предлагали с собой выписать. Я стойко отказалась. Там маленький нюансик есть.. это морфин. Вот так людей на нар^коту и сажают...
@Natylissimo, спасибо. Не надо плакать). Всё хорошо ж. "И тебя вылечат, и меня вылечат"(с). Сейчас многое лечится, а что не лечится - купируется. Ну и в конце концов мы всё равно обязательно умрём)
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, напомнила)) когда то давно я сказала мужчине о своей мечте увидеть китов. Мужчина посмотрел как на не вполне адекватного человека (мягко). А теперь с одного раза угадаем имя)))
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, в России на счёт этого лучше: можно просто записаться и обследовать я ( конечно не бесплатно), но это стоит в разы меньше, чем у нас,.. УЗИ ног я сделала за 6000( 60€)- это вообще-то ничего. Обнимаю тебя и желаю, чтобы всё было хорошо.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
По поводу медицины в сша я еще лет 5 назад охренела увидев счет за плевую операцию на кишечнике ( отчикали просто кусок дивертикулита) у друга моего из НЙ в 100 тыс долларов. Но что-то твой случай вообще ни в какие ворота не лезет ни с выпиской день в день, ни с отсутствием анализа на д-димер при подозрении на тэла...( пс дочитала до морфина. у тебя объективно были для него показания? такая боль?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я боюсь предположить даже...а то вдруг угадаю. Напиши)
|
||||
|
||||
|
@Yasherka, мне почти так и сказали. У самой проблемная грудь, очень плотная и вся из какой-то хрени состоит...мне сказали, что вот с такой грудью и тревожники, если в итоге и находят рак, то на ранних стадиях. Но мне узистка постоянно ставит бирадс 4, я уже научилась спокойно с этим жить. А терапевт посмотрела недавно и накрутила меня)) позаписывала снова на узи, к онкологу, снова мрт. Я ж и генетику сдавала сама, думала, если там плюс, то удалить и войти в среднестатистическую группу и меньше париться. Раков много разных)) одной проблемой было бы меньше для головы))
@Elkoro, ты мне близка по настрою! |
|
|
||||
|
||||
|
В подобных ситуациях мозг начинает искать виноватых, даже если это не специально и мы намеренно не ищем их. Я тоже искала)
|
||||
|
||||
|
@Katren, у меня было 2 варианта на самом деле))). Олег и Эдуард)
Я поняла зачем меня вчера нар^котиками накачали. То ли дура я, то ли последствия наркоза. Будем считать что второе). Меня готовили к кт, а там нужно руки поднимать, а мне и больно и нельзя. Чтобы я расслабилась, больше притупилась, я не переживала. Я понимаю, что польза выше риска. Но хотелось бы озвучки этой ситуации. Грудь моя, швы мои, экспандеры мои, деньги плачу я (ладно, муж, но это не меняет сути), возможные последствия контраста тоже мои. Должны были сказать об этом. А так, получается, обезвредили как сильно буйную дурочку. Неприятно. Ложки на месте, но осадочек остался (с). Посмотрела я свое КТ сегодня, описание. Не так там всё у меня и хорошо, как вчера врач сказал. Просто жизнеугрожающих состояний нет, а лечиться надо. Диагноз я сама себе поставила, начинаю лечение). "Легкая форма бронхоэктазии средней доли легкого с закупоркой эндобронхиальной слизью и бронхиолоцентрическими узелками, которая может указывать на очень легкую нетуберкулезную микобактериальную инфекцию". Скажите мне, в России, в обычной скорой, с подозрением на ТЭЛА , я бы тоже просидела 7,5 часов? Просто интересно.
|
||||
|
||||
|
Подозрение на ТЭЛА - это экстренная госпитализация. А как быстро там прокрутят после доставки скорой - не знаю. А какой у тебя наркоз был? Интубационный? Если да, то это может быть пробка слизи после наркоза. Но тебе кашлять тяжело, это понятно.
|
|
|
||||
|
||||
|
А это так и есть. Я сама это уже поняла, когда прочитала описание кт. И ни один врач мне об этом не сказал, не намекнул и даже не предположил. Я возмущена. Хотя и место такое - серединное, самое не питаемое сосудами и самое восприимчивое к подобным постнаркозным ситуациям. Был эндотрахеальный 5,5 часов, плюс я пошла на опи с остаточным кашлем, за неделю до опи заболела. Антибиотики уже пью , для прикрытия постоперационной пневмонии в том числе, дыхательную гимнастику сегодня делать начала. И дала запрос врачу - какие мне можно муколитики с учётом моего основного диагноз. Вдруг там есть какие нибудь ограничения с травками-муравками всякими.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, бедная ты
, а я все пропустила , сутки не читала тему, а тут такой кипишь едрит мадрид.... Держись , красотулишна !!!
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да ничего интересного не случилось, считай ничего не пропустила. Я, стыдно признаться, даже отдохнула там). Лежишь, котиков по вене запустили, никто миллион раз не походит с вопросом-где кастрюля/соль/кроссовки/мяч, никто мозг не делает, и еще бонусом можно ворчать и ругаться на русском, все равно никто ничего не понимает.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, у меня у отца было подозрение на ТЭЛА- часа 3 в приёмом отделении провели. Но не 7 часов, конечно. У него сразу Д-димер взяли и тропонин, все оказалось в норме,значит не тэла и не инфаркт. Может, поэтому все не торопились и обследовали по-полной. Там ещё человек 15 экстренных было- выше головы не прыгнешь.
Насчёт морфия, не думаю, что стоит беспокоиться- от одной инъекции ничего не будет вообще. Я когда после удаления миомы 3 дня в реанимации валялась, меня все 3 дня морфием кололи. 45 минут спишь, 15 бодрствуешь- и так трое суток. Шикарно. Последствий никаких, морфинисткой не стала, когнитивные способности не пострадали- в шахматы как играла, так и играю. Вроде, не туплю. Так что не переживай. Боль- гораздо более серьёзный напряг для нервной системы, чем одна иньекция. Изменения в легких- это, скорее всего, последствия эндотрахеального наркоза. Плюс ты курить бросила. Я как-то заикнулась перед одной из своих опи по поводу отказа от курения хоть на сутки. Мне анестезиолог сказал:" Не вздумай. Я замучаюсь тебя интубировать, а потом лечить от аспирационной пневмонии- мокрота месяца 2 идти будет. Восстановишься- тогда бросай." Возможно, и у тебя интубация плюс отказ от курения- и такая картина в лёгких. А что вообще это было? Какой диагноз? И как ты сейчас?
|
||||
|
||||
|
@katushechka, я нисколько не переживаю за инъекцию морфия, я переживаю что у нас любые наркотические препараты можно запросто выписать, не разбираясь надо или не надо. У меня дома целая батарея с баночками типа гидрокодона, оксикодона и тп. Людей подсаживают на них.
Ты имеешь в виду диагноз с лёгкими? Так никто не ставил его. Это ж я самостоятельность занимаюсь. Скорее всего острый бронхиолит. Если я права что это действительно действие трубки и моей болезни до опи. Онколог подтвердил мою интерпритацию кт, что да, это возможно, переведёт к терапевту и там уже будем разбираться. Я за 2 месяца до опи бросила курить. Но у меня были электронки, не классика. От них сами мокроты нет, там другого плана могут быть поражения легких.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, меня, конечно, сильно удивляет система здравоохранения в США, ичходя хотя бы из твоих рассказов. Возможно, мы просто привыкли к другой парадигме
С другой стороны, продолжительность жизни у вас выше, чем у нас. А это уже показатель. Чудес ведь не бывает.
|
||||
|
||||
|
@katushechka, я сильно сомневаюсь в статистике продолжительности жизни. Я была на гражданских кладбищах в сша, у нас есть пожилые знакомые, у мужа много пожилых пациентов. Что-то со статистикой не то однозначно. И система здравоохранения была совсем другая. Об этом много рассказывают более пожилые люди, и более молодые, кто застал медицину до закона обамы, мой муж в том числе. С образованием тоже самое, к слову. Никаких чудес)