Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ой, мамочки, а это что такое? Катерина, а липофил чего у тебя был?
|
|
||||
|
||||
уффф...прочитала...про фиброз-понятно, про гиперкоррекцию тоже, про опыт X-Rainчика тоже знаю-помню(но , Танюш, именно твой случай скорее всего приходится на "необкатанную "-несовершенную методику ИМХО)
Катюш, а у тебя липофил в губах? Как клинически проявляется это "усугубление" фиброзообразования..прям неровности видны?А у кого ты делала и как давно? tatianasov, скажи , пожалуйста, а какой у тебя был объём, введённый в лицо? Кэйк, спасибо тебе за предостережение! Ис, а в каком месте(на лице) эту девушку из НЙ перефилили, что ей не нравилось..объём или побочки были(комкование-неровности, фиброз)? Дааа, дело тонкое и ооочень(ИМХО) во многом зависящее от техники, но ведь и результат -ооочень впечатляет , когда всё обходится без побочек |
|
||||
|
||||
Кать, а почему бы тебе не пообщаться с Ищенко. Если он мне предлагает убрать фиброз от геля в носогубке, то почему нельзя убрать фиброз от липофиллинга?
Кстати, я уточнила. Он убирает его через прокол, а не через разрез. А вот дипроспана я боюсь. У меня от него рубцы так расползлись -мама не горюй, и красные уже почти год. Кстати, сколько я Ищенко (до своего плачевного опыта) не умоляла попробовать рассосать им фиброз в носогубке так и не смогла его сломить. Теперь понимаю почему. |
|
||||
|
||||
Цитата:
X-Rain, что-то мне это не понятно. Насколько я знаю, когда - то Вам А.Л.Ищенко предлагал сделать кожную подтяжку, так как СМАС у Вас к тому времени уже был. И мне кажется, что во время этой подтяжки (если бы она состоялась) он бы и сумел удалить Ваш закомковавшийся жир. Разве я не права? |
|
||||
|
||||
у меня тоже в одной носогубке фиброз, от того самого ужасного биогеля, который я по глупости когда-то давно ввела вместе с золотыми нитями), при чём с одной стороны всё-ОК, а с другой, видимо, из-за поверхностного введения сформировалась "колбаска":mad0:, но рассосать её мне не удалось ничем, и А.Л. тоже с ней не справился даже интраоперационно(хотя обещал попробовать), видимо такое мощное гранулемотозное уплотнение, что...остаётся только смириться и утешать себя тем, что видят это только люди продвинутые в вопросах пластики и я сама..и не обращать на это дело внимание
Дипроспан я вводила на этапе формирования рубца в заушной области, там у меня на небольшом участке были признаки гипертрофии, насколько эффективны будет его(дипроспана) введение в уже сформированную ткань, не знаю. Мне Малаховская советовала в мою "колбаску" проколоть курс лонгидазы..но..увы...толку-ноль. Анна, Вы неправы, т.к. у Икс-рейн там уже не жир как таковой, а плотная соединительная ткань(фиброзная капсула), и не всегда получится с этим справиться даже интраоперационно...мой тому пример. |
|
||||
|
||||
nata m, у Вас и у X-Rain случаи разные, у Вас фиброз в носогубке, а у нее - в щеке. До носогубок отслойка А.Л.Ищенко не доходит (иначе он бы не липосачил носогубки отдельно, а срезал лишний жир под отслоенной кожей и все). А вот то, что фиброз нельзя убрать в щеке (туда-то отслойка доходит, во всяком случае кожная) это мне как-то не понятно...
Во всяком случае несколько московских хирургов мне утверждали, что закапсулировавшийся жир можно убрать при СМАСе везде кроме носогубок и подбородка (подбородок только с разрезом под подбородком, а из носогубок - вроде, вообще никак). |
|
||||
|
||||
не перестаю удивляться Вашей уверенности
|
|
||||
|
||||
Анна, ну нарисуй на картинке все слои в разрезе и надеюсь тебе станет понятно почему невозможно удалить уплотнения. Что вместо них останется? Это процедура грозит некрозом из-за отсутствия в этих местах подкожно=жировой клетчатки и соответственно кожному рубцеванию. Тем более с такой тонкой кожей как у Х-Рейн.
Уж лучше уплотнения, видимые некоторым, чем рубцы, видимые всем:susel: Ната, у меня такая же колбаска как и у тебя. Видела твою летнюю фотку у Ищенко в компе. Только на тот момент я не знала, что он тебе её пробовал удалить, а то достала бы распросами. Кстати, на моих фотках с отёком она хорошо видна) |
|
||||
|
||||
Отёк достиг вчера пика и сегодня не прибавлялся.
Визуально уменьшения пока не видно, но на ощупь ткани стали мягче. |
|
||||
|
||||
Ну слава Богу, Мэггушка..похоже начинаем эволюционизировать...из грызунов-то
|
|
||||
|
||||
Ой, на самом деле мне бы больше всего не хотелось учить X-Rain в плане того, какая ей нужна операция.
Когда я задавала вопрос о вырезании скомковавшегося жира на консультациях мне говорили , что при СМАСе это возможно, ну если неровность большая и туда трудно разровнять-подсадить соседний жир ,сделаем СМАС-пликацию и все, то есть у меня сложилось впечатление, что этот вопрос вообще хирургов не затруднял - все просто и очевидно (но только если не носогубки и не подбородок - про губы не спрашивала). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Поэтому на Новый год планирую в щёчках праздничные деликатесы прятать:dur: |
|
||||
|
||||
Анна, Вы меня, конечно, извините, но последний пост не имеет к медицине(в смысле топографической анатомии) ни малейшего отношения и у меня боольшие сомнения , что сие могло прозвучать из уст, как Вы говорите, хирурга
Дальнейшее обсуждение методик коррекции фирбоза во время СМАСа в этой теме это-офф, конечно, поэтому пока модераторы опять тему не закрыли или кого-нибудь не наказали..., думаю,стоит закругляться с обсуждением этого вопроса. |
|
||||
|
||||
Анна, у нас есть на форуме девочки, которым убирали фиброз в щёчной области. Я не буду говорить имён, захотят сами откликнутся. Так, на мой взгляд, несмотря на то, что до ОП в зоне вмешательства подкожно-жир клетчатки было с избытком, на сегодняшний день эта зона выглядит немного неровной.
Конкретно про себя скажу. Мне при СМАС в районе брылей делали прямую липэктомию, т.е вырезали там излишний жир. И несмотря на то, что оставшийся слой на ощюпь кажется ровным, на коже в этих местах появилась посттравматическая пигментация, связанная с рубцовыми изменениями, от которой я не могу избавится уже в течение двух лет, и возможно, не смогу избавиться. И это при том, что у меня очень толстая кожа. Прошу прощения, но, по-моему, тоже это уже офф) |
|
||||
|
||||
Девочки, принимайте и меня в компанию свежепрооперированных. Только что с поезда из Ярославля. Показывать мне пока нечего - голова сплошной забинтованный кокон. Вот что я привезла: эндоподтяжка бровей, липофиллинг носогубных (впервые), верхних век (впервые), "скорбных складок" (повторно). На всякий случай, скорбными называются складки от углов рта вниз, как бы обрамляющие подбородок.
Жир брали из живота ниже пупка, канюлей 1,5 мм взяли 40 куб. см. жировой ткани. Потом выполнили липофиллинг. Затем сделали 5 разрезов на лбу, в волосах, из этих пяти разрезов мобилизовали лобный лоскут до верхних краев орбит. Из разрезов в височных областях с техническими трудностями (почти 2 года назад была височная подтяжка без подтяжки лба, обычно эти 2 ОП делают вместе, но я тогда не хотела поднимать брови. Поэтому сейчас хирургу было проблемно, т к там заживший шов). после ранее проведенного височного доступа к подтяжке средней зоны лица произведена мобилизация лоскутов с основанием собственной фасции височной мышцы и с отслойкой всех трех листков поверхностной фасции....Мобилизованы мышцы, сморщивающие брови, мышцы "гордецов", которые перерастянуты и пропорционально иссечены....При поднятии бровей симметрично фиксация лобного лоскута чрезкостными шурупами. Это из описания ОП. Мне выдали мазь Траумель С на кровоподтеки, банку таблеток Траумель С, и капли Систейн в глаза. Обвязанную голову можно освободить только завтра, а наклеенные полоски на области липофиллинга - только через 5 дней. Вообще липофиллинг меня больше волнует, чем брови. Особенно на веках. Мимику свела до минимума. Жир ведь рассасывается. Сейчас дома с удовольствием пью свежий зеленый чай |
|
||||
|
||||
Лиличка,поздравляю!!!Вот это да,сколько помолодевших красоток к НГ будет!!!
А скорбные только липофилом можно убрать(я просто профан еще в этом)? |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|