| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Rosemary86, я даже не спрашивала про это, думаю что нормально для реабилитации. Блин, если мне еще через 2 месяца повторно отрезать и шить, то я до лета буду с ограничением и онемением ((
|
||||
|
||||
|
@katrishad, у меня тоже опи в пмс будет
у меня анатом ментор 330мл , боюсь что знакомые заметят друзья , сразу третий размер будет ,боюсь очень комплексов, думаю что буду стесняться ходить в топиках купальниках летом, буду в кофте ходить (((чтоб не заметили
|
|
|
||||
|
||||
|
@Jul1a, у меня так было, как девочка тут написала "месяц всех проклинала". У меня тоже тяжко все было. Неделю выла по ночам, не спала вообще наверное. Хорошо помню первую ночь в 4-18 утра, думала это конец. Ходила просто скрыченная в темноте по квартире коридор-кухня, чтоб своих не будить. Только ходьба помогала. Потом легчать начало, но сидя спала месяц, теперь полулежа. Прошло дней 40, сегодня только села за руль, т. К уже выхода не было и правая мышца на груди уже практически не болит. Левая болит. Но к концу дня выработалось как ремень застегнуть, и понимаю, что быстренько не могу поворачивать, т. К крутить руль ещё сложновато. Так что будет со временем полегче, держитесь. У всех по разному, в Палате девушка со мной была, я не могла рядом телефон взять и повернуться не могла, а она спрашивала, можно ли на боку спать и ей разрешила медсестра. Ей вообще больно только в швах было
@Jul1a, ещё заболела через неделю, чихать больно, кашель невозможен, в холодном помещении от холода задыхалась и приступ кашля, а не можешь, грудина болит страшно. Брала с собой воду теплую на работе, если на холодный склад шла при приступе пила небольшими глотками. Тут еще всех погнали на ковид и КТ делать, с там надо руки поднимать. Да ну, это невозможно было. Хорошо хоть не было у меня ничего, а так не представляю. Держитесь вообщем полегчает недели через две значительно. Еще вспомнила, к Палате лежу слезы текут от боли, подходит ко мне девочке администратор, я ее конечно спросила, как вы перенесли, она сказала, что её муж неделю одевал -раздевал, а подруга вообще с проблемой в туалет, что белье не сримешь-оденешь две недели. Я сегодня тоькт смогла через голову водолазку надеть, снять труднее |
|
|
||||
|
||||
|
@Rosemary86, у меня сегодня пол года, от соска к шву чувствительность не восстановилась) хотя сам шов очень даже чувствительный, я уже не знаю ждать ли мне ее)
|
||||
|
||||
|
@Say4say, эх. Вот и я почему-то думаю, что если к 3 месяцам не восстановилась, то не восстановится.
|
||||
|
||||
|
@Say4say, ого. А сам сосок чувствует? У меня и левый сосок как онемевший
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Почти 5 мес после операции
Вот так выглядят мои швы при периареолярном доступе. Соски ровные (это так криво сфоткала), их диаметр 4 см, увеличились на 1 см после операции. Кто знает, что это за пупырышки на соске? Не прыщики, нет( И мне по-прежнему слишком много груди ((( Кстати, вопрос к @Most : в обведенном месте хорошо видны контуры импланта. Понимаю, что из-за недостатка своей железы и жировой ткани в этом месте (зато в других местах полно, увы). Скажи, это и есть контурирование? Это можно скрыть только липофилингом?или так тоже может выглядеть своя грудь?
|
||||
|
||||
|
@vk65559, красота. Даже не задумывалась, про контуры имплантов, у меня получается тоже они видны
|
||||
|
||||
|
@vk65559, а контуры такие появились спустя 5 месяцев? Швы классные! Их вообще не видно).
Объёма мне тоже много , но именно в голом виде. В одежде вроде хорошо.Ты круглосуточно носишь белье ищи уже можно без белья хотя-бы спать?
|
||||
|
||||
|
@Ksu87 спасибо))
Да, швы были хороши изначально. Ничем не мазала, кроме увлажняющего лосьона и крема (ежедневно, как и все тело). @Rosemary86 спасибо! Да, именно в голом виде много мне, особенно когда оголяюсь до пояса. Арбузы просто)) в необлегающей одежде НИЧЕГО не заметно, а вот в обтягивающих трикотажных топах я очень нескромно выгляжу, без белья или наклеек на соски летом будет нельзя. Летом все поймут, что у меня грудь увеличилась... Контуры были сразу. Просто я надеялась, что со временем они сгладятся, ну там усадка/усушка...)) Кстати, бесящие меня подмышечные валики исчезли после того, как я сняла компру. Дома хожу либо без всего, либо в топе бельевом Интимиссими. (Кстати, у меня с ним проблема: лямки сильно врезаются в плечи у размера С/М, а размер М/Л очень широк в поясе, не держит грудь. Видимо, грудь низковата). Сплю в том же топе обычно, на спорт-в компре на самых крайних крючках (но она мне не давит на ребра, т.к. подобрана правильно, на ОПГ 75 и ОГ 92 подходит идеально 75А/В, отлично держит грудь).
|
||||
|
||||
|
@vk65559, ох. И почему нам её много(. Я вот тоже пока не знаю, как буду носить футболки и т.п. летом. Не хочу, чтобы все смотрели на мои соски((.
Девочки, может такое быть, что кожа и мышцы ещё не растянулись? Ну вот не покидает ощущение тесноты. Делаю вдох и такое ощущение, что моя грудь под имплантами, а сверху они лентой примотаны. Особенно ощутимо в правой груди. Это меня бесит все время(((.
|
||||
|
||||
|
@Rosemary86 у меня было именно такое ощущение- про тесноту и примотанность. Прошло. Не помню когда, но пару месяцев точно испытывала его.
Вот мой коллаж: Сутки после операции/5 мес после. В одежде и купальнике до/после
|
||||
|
||||
|
@katrishad, как я Вас понимаю!
У меня операция на 20 назначена... и тоже малыш, 3 года, мы в городе сами живем, бабушек нет завтра еду утром сдавать анализы, в понедельник позвоню врачу спрошу хоть во сколько на операцию явиться и когда можно выписываться, а то ж малого не с кем оставлять надолго))) Страшно капец |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки,возврат чувствительности оценивается через 6 мес(и то бывает дольше восстанавливается).3 мес не показатель,не нервничайте.Вообще старайтесь без серьезных причин к груди не прислушиваться и не приглядываться до года)Я после первой оп серому заметила потому что явные признаки были.А на всякие булькания,онемение,холод груди до года внимание не обращала.Я даже не понимала что такое серома))пришла,откачали жидкость,я поскакала дальше веселая,даже не вникая че это было.Была безумно рада «выросшей» груди и это всё перекрывало.Думаю,если б в то время читала форумы,то чокнулась и накрутила б себя )))))
|
||||
|
||||
|
@Rosemary86, после оп прошло больше 1.5 лет. Онемение в нижнем полюсе до сих пор присутствует. Правда с вертикальным компонентом
|
||||
|
||||
|
@Katy20, а какие были признаки серомы и на каком сроке? У меня уже с месяц болит в одном и том же месте правая грудь, я иногда даже не обращаю внимания, а потом думаю, что так вот люди годами могут что-то терпеть)))). Хорошо, что осмотр у хирурга запланирован. А если бы нет, то вот бегать из-за такого к врачу или нет, не знаю.
|
||||
|
||||
|
@Rosemary86, я уже досконально не вспомню,это было очень давно.Увеличилась в размере,немного краснела(пару дней и в эти же дни была горячее другой),потом просто осталось увеличенной.Но у меня и гематома изначально была на этой груди,дренажи тогда не ставили.У меня и сейчас одна больше другой немного,но по ощущениям «спокойная».На осмотре была,док сказал всё ок,а там время покажет.
|
||||
|
||||
|
@Katy20, посмотрела твои вложения. А сколько ходила с первыми имплантами? Сразу после установки они нормально выглядели?
|
||||
|
||||
|
@Rosemary86, после установки были симпатичные шарики,только стояли изначально высоко и межгрудь была широкая(но Уже,чем во вложениях).Спустя лет 7 сползла железа с ареолой и увеличилась межгрудь,они к подмышкам уехали как бы.Чуть позже деформировалась форма,после активных треней в зале предполагаю,а может совпадение.Я тогда думала ,что они разорвались и поэтому такая деформация,бегала на узи постоянно,а узи говорило всё целое.Вытащили их действительно целыми,они ваще как новые))с ними у меня было гв.
Сейчас с новыми страх тренить,хотя док говорит,что такой дефомации как с первыми не будет .
|
||||
|
||||
|
Спасибо форуму за то что можно почитать обо всем, что с тобой происходит после операции и понять, что это у всех. Сегодня 4 недели после операции. Первую неделю я не могла толком сама встать, держалась за тумбочку возле кровати. Тоже ходила по ночам от боли. Читала здесь, что на 10 день станет легче. Так и было. Единственное, месячные второй раз за месяц
это расстраивает. Но, опять же, нашла здесь ответ, что сбой бывает у многих.
|
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|