Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, у моей подруги после абдоминопластики началась лактация! Не просто пару капель, а прям реально заливает и сцеживает! Не может без прокладок выйти на улицу, прям полноценная лактацияОна в шоке, хирург сказал типа норм, бывает, гормональная перестройка. Кто-то сталкивался с такой странной побочкой?)) это надолго?
|
|
||||
|
||||
Всем доброго дня и хорошего настроения. Как уже говорила два дня наза откачивали сирому, много отказали, не уточнила сколько. Сразу же в перевязочной после откачки на компру сверху одела медицинский пояс утягивающий. Вчера во время обработки(дома) увидела что серома моя на три части поделилась ооочень маленькие по сравнению с тем что было, под пупком и не много по краям шва. Сегодня после обработки только с правой стороны немного плавает, а под пупом как желе теперь. Вопрос это она так сама рассасываетя? Не опасно это"желе"?
|
|
||||
|
||||
Девочки, а мне компрессионку надели, но она как будто велика даже немного…не знаю, все пишут, что как в панцире, я же спокойно ее оттопырю и ладонь просуну, в длину все время ее подтягиваю, там складки возникают и вообще она длинновата на мое короткое туловище как будто… прошло двое суток, я не удержалась и надела на себя свой старый беременный бандаж поверх компрессионки , затянула его …и так хорошо в нем мне стало ходить… как думаете - не наврежу?
|
|
||||
|
||||
@Eltara, если реально свободная компрессия, то конечно надо чем то утянуть. Я месяц носила компресс и бандаж сверху, день и ночь не синимая. Но без фанатизма в плане утягивания.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А когда гематома в животе была, так струилось изо всех щелей ,как откачали перестало)) Правильно нам девочки говорят- всё заживёт, главное не раскисать! |
|
||||
|
||||
А больно отсасывать гематому?
|
|
||||
|
||||
Нет. Обезболивают ледокаином. И большим шприцом отсасывают. У меня живот на глазах сдувался и сразу становится легче. А та которая уже ,,уплатнилась,, не знаю, как это правильно назвать мне обкололи (на следующем осмотре) чем-то на Д (я выше писала, не запомнила название) там вообще крохотусенькая иголочка и тут я даже выпрямилась на столько стало легче
|
|
||||
|
||||
@Eltara ,а Вы себя настраивайте,только на хорошее!
Выполняйте рекомендации дока, обращайтесь к советам девочек с форума, многие здесь прошли все эти ,,круги,, и даже больше, прислушивайтесь к своему организму и не паниковать! @Anna77 Огромное спасибо! Присоединяюсь к Вашим словам, что физическая боль забывается, страхи рассеиваются. У меня в 30 лет была серьёзная опи на кишечнике, через 5 лет кесарево и всё полостые, сейчас абдомино и каждый раз по своему тяжёлая реабелитация. У меня ещё и месяца не прошло, а я уже почти забыла, как мучалась первые полторы недели. Ещё остаются и отёки, и синяки, и рана открытая, и гемоглобин ещё низкий и шрамы , но уже кручусь возле зеркала, любуюсь и предвкушаю Я очень благодарна @Anna77, девочкам и создателю этого форума, за быстрые ответы,советы ,поддержку, за свои рассказы и опыт. Девочки милые, берегите себя! Держим хвост пистолетом и только позитивный настрой! 1. В день опи 2. 16 день после опи 3. 24 день после опи |
|
||||
|
||||
@leysan25, шов не пострадает точно. Это из дренажа подтекает
@Зосия, очень красивая фигура у вас получилась! @Eltara, поговорите с врачом по поаоду компрессии. Костюм должен плотно прилегать, но не сковывать дыхание. Дергать туда-сюда компру не айс, надо чтобы она все на одном месте урержиаала, в жтом суть послеоперационного белья. Но не перетягивать! @Zlata03, поменьше вы туда заглядывайте. Серома это полость, за день не прилипнет. Главное прижмите хорошо и не ложитесь на бот не садитесь, кроме как на унитаз. Стоя или лежа, с валиком под коленями. Чем меньше будет сдвигаться живот, тем скорее прирастет. @N@t@ly, туго перевязать грудь и пропить бромокриптин или парлодел. Но. Прежде пойти и сделать снимок турецкого седла, это в голове, рентгенологи знают. @Зосия, да, такие раны текут, это растворяется фибрин. Нужна асептисеская повязка из марлевых салыеток, под космопором киснет. И без компрессии такие раны не заживают, надо носить бандаж. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, ну как бы такие вещи должен врач назначать, и хирург ее уверил, что не одна она такая, типа так бывает. Но я вижу, что никто не сталкивался с подобным тем не менее. Скажу, пусть топает к врачам.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Зосия, масса случаев внезапной лактации, вопрос был именно связи с абдоминопластикой, т к хирург сказал это норм после оп.
|
|
||||
|
||||
@Maslena, пиявки не пробовала, из такого что улучшает кровообращение - акупунктура и пью трентал (мексилод у себя не нашла ни в офлайн ни в онлайн аптеках)
@Anna_77, к сожалению не заходила на форум пару дней и не видела вашего ответа и уже намазалась преждевременно Ируксолом, на животе такая картина, то есть препарат за ночь «сожрал» у меня все чёрные корочки (фото1 до, фото2 после). Это очень плохо?? Теперь всё опять сушить до корочек? И ещё одно, в пупке позавчера отторглась корочка и образовался фибриновый налёт (всё внутри по линии шва белое с желтоватым оттенком), читала тут на форуме, что девушка под ником Profi рекомендовала пронтосан для очищения от фибрина, стоит ли пробовать? И у меня начинает затягиваться пупок, он с каждым днём всё сужается и сужается, нормально ли это? |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, топать надо к геникологу-эндокринологу. За напрпалением на снимок ткрецкого седла и анализом крови на пролактин. Важно исключить пролактиному в мозгу. А препараты показаны при лактации любого генеза.
@valeriya_, пупок нисего страшного, что стчгиааетмч он потом одумается. Можно в него марлевый комочек закладывать и на него немного капать хлоргексидина водного. Все влажное лучше подсушивать, в том числе просто лежа открывать и давать доступ воздуха, мне кажется, проуесс не глубокий у вас (плюю три раза, стучу по дереву). |
|
||||
|
||||
Всем привет.
Сделала операцию 14 декабря 2022 года. Хотела тех, кто переживает поддержать. Было очень тяжело на начальном этапе мне. Небольшая серома. Осложнений не было никаких. Но состояние было после операции тяжелым. Прошло много времени и я ни разу не пожалела, что сделала это. Наконец планирую заняться спортом с сентября. |
|
||||
|
||||
Девочки, привет! Я только еще нахожусь на стадии выбора хирурга. Читаю все понемногу темы, чтобы понимать к чему готовиться и делаю пометки для себя с полезными рекомендациями. И вот, что я хочу вам сказать: Вы все большие героини, что пошли ради красоты на такой важный шаг! Спасибо, что делитесь своим опытом и рекомендациями! @Анна_77, вам хочу выразить отдельную благодарность за четкие ответы на столь сложные вопросы!
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|