Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.10.2024, 20:23
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 138 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Зухра, наконец-то . И я об этом же, однако раздают эти коки направо и налево. Несколько раз за свою жизнь пыталась начать принимать КОКи. Всегда как результат - депрессия уже на 1-ой пачке. Теперь мне понятно, что, видимо, сильно снижался тестостерон.

Обо мне:
Старый 23.10.2024, 22:25
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 939 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

А вы каким образом предохранялись-то всю жизнь я стесняюсь спросить? Кок - это прежде всего контрацепция , никто насильно не заставляет пить .

Вот нашла статью с объяснением : гормональные контрацептивы не приводят к полному блокированию функции гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы и потому не вызывают симптомы эстрогендефицита. Их применение оказывает стабилизирующее влияние на синтез эндогенных гормонов в течение менструального цикла, пиковые колебания которых могут являться триггерами развития гиперпластических процессов эндометрия, эндометриоидных и фиброматозных гетеропий. Кроме того, предотвращая овуляцию, синтетические стероиды обеспечивают сохранность фолликулярного аппарата яичников...
Старый 23.10.2024, 23:11
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Елена73, если читать без прикрас:
1.блокируют функции гипотоламо-гипофизарно-яичниковой системы (то есть, влияют на работу головного мозга, причем, на основную его структуру, от которой зависит наше существование в принципе, у нас в организме все системы взаимосвязаны, это базис, на котором надстроено все остальное, на что это отключение еще влияет - вообще неизвестно)
2. нарушают естественное функционирование организма (если изначально что-то должно меняться во времени, уровень гормонов, адреналина, мелатонина и пр, и этот уровень стабилизировать, то это нарушение естественного функционирования)
3. предотвращают овуляцию (что вероятнее всего приведет к гипер-овуляции после отмены и это будет довольно чувствительный удар по репродуктивной системе)
Лично я прочла это так))).
По поводу предохранения), ну как, как все, разные же есть способы

Обо мне:
Старый 23.10.2024, 23:13
ВеснаКрасна ВеснаКрасна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 755 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Кроме того, предотвращая овуляцию, синтетические стероиды обеспечивают сохранность фолликулярного аппарата яичников
А зачем нужна сохранность фолликулярного аппарата? (ну сверх заложенного природой, я так понимаю) Мне не надо), просто интересуюсь в каком контексте об этом сказано в статье (ощущение как о чём-то нужном)
Старый 23.10.2024, 23:46
evg1000 evg1000 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

evg1000 на нуле

@Mэг, у вас на Фемостоне 2 грудь не болит?
Старый 24.10.2024, 00:35
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 302 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена73;4023254.
Кроме того, предотвращая овуляцию, синтетические стероиды обеспечивают сохранность фолликулярного аппарата яичников...
Я не знаю, что это за статья, но это неправда. Кок не сохраняют овариальный резерв. Впрочем, как и беременность, и лактация.
Во время всех этих процессов и во время приёма кок резерв расходуется. Все равно созревает пул антральных фолликулов. Просто из-за блокировки гонадотропинов фсг и лг( либо с помощью КОК, либо естественным путем во время беременности и лактации, ни один из этих фолликулов не вызревает др доминантного и овуляции нет.
Каждый день с момента полового созревания и до менопаузы фолликулярный резерв расходуется. И ничто не может остановить этот процесс или увеличить этот запас. А вот сократить- запросто.

Обо мне:
Старый 24.10.2024, 07:54
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Там не это важно ,а принцип действия Кок .

По поводу фолликулов вот цитата из стмтьи "Комбинированная гормональная контрацепция в вопросах и ответах" :
"..Что происходит с яйцеклетками в яичниках на фоне приема КОК?

КОК помогают сохранить «банк яйцеклеток» для желанной беременности.

В процессе приема КОК в яичниках продолжаются физиологические процессы созревания фолликулов до стадии малых и больших антральных. Однако выраженности гонадотропных стимулов оказывается недостаточно для стимуляции развития зрелого преовуляторного фолликула, готового к оплодотворению. На фоне приема КОК часть зреющих фолликулов атрезируется, но часть, как правило, наиболее генетически полноценных, сохраняется до момента отмены препарата. Благодаря этому применение КОК предотвращает спонтанные аборты, возникающие вследствие анеуплоидии. Английские ученые в проспективном исследовании доказали, что пролонгированный прием оральных контрацептивов не влияет впоследствии на срок наступления запланированной беременности и уменьшает риск задержки развития плода [7]..."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
Я не знаю, что это за статья, но это неправда. .
Из серии "не читал , но осуждаю" )
Я поняла смысл иначе , что кок не влияет на качество фолликулов и при отмене кок организм способен к нормальному зачатию ... Про количество фолликулов там никто и не писал .

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
Лично я прочла это так))).
Вот именно , каждый трактует по-своему .
Чтобы так не делали врачи , и существуют медицинские стандарты и клинические рекомендации ...

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Здесь же любят врачей из интернета. Не знаю, кто это, но вроде имя известное. Вот, пожалуйста.
Ну вы послушайте Светлану Юрьевну , она вам и тестостерон пропишет в больших количествах , и витамин Д в приличных дозах , и Омегу и иже с ней .
Старый 24.10.2024, 08:09
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

После длительного приема кок многие женщины впадают в преждевременный климакс, не получается запустить свой цикл, о какой сохранности овариального резерва может идти речь?
Старый 24.10.2024, 08:37
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, Медицинские стандарты и клинические рекомендации никак не учитывают индивидуальные потребности и реакции организма. Медицинские стандарты и клинические рекомендации зачастую идут на поводу у фарминдустрии. Медицинские стандарты и клинические рекомендации направлены на сохранение интересов государства (мировой порядок, нераспространение инфекций, профилактика абортов и пр) и общества в целом - прежде всего. Аборты, безусловно, наносят огромный вред женскому организму и нередко ведут к бесплодию. Расчитывать на «сознательное» поведение половых партнеров не приходится, поэтому, в целом, для популяции применение КОК - полезно. Меньше абортов, меньше осложнений, меньше дотаций на лечение осложнений и эко и пр. Но для индивида применение КОК - ничего хорошего. Как минимум.
А на применение МГТ государству, и медицине в целом - все равно. Нет смысла сохранять репродуктивное здоровье женщины за…. . Это не несет никакой выгоды обществу. В глобальном смысле я современную медицину примерно так себе представляю.
Поэтому то, что у меня КОКи вызывают стойкую депрессию - для меня лично показатель гораздо серьезнее, чем рекомендации.) Сформулирую так: лично мне это пить не рекомендуется))).
Для других - каждый выбирает для себя! Я никого не отговариваю от КОК и не заставляю пить МГТ. Я лишь за объективность. Не может быть прием 3 граммов како-го вещества в день быть безвреднее приема 2 граммов в день того же самого вещества. Это в моей голове не укладывается

Обо мне:
Старый 24.10.2024, 09:15
Постоянный участник
Profi

@Olan если разбирать составы , в Клайре эстрадиола 3 мг только в 2 таблетках из 28 , в остальных 2 мг и 1 мг .
Индивидуальный подход - это к платному доктору задорого , никто не запрещает . Но и он почему-то лечит тебя гормонами , теми же что и прописаны в официальных стандартах .Минздрава..
Про мгт , совсем не все равно государству . Мгт рассматривается в том числе как профилактика поздних обменных нарушений , на лечение которых государство тратит огромные деньги .
Старый 24.10.2024, 09:24
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 556 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@N@t@ly, я бы тогда попробовала другие препараты, сейчас много эндокринологов на менопаузе специализируется, может проконсультироваться?
Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
предложили бы врачи таблетку, повышаются уровень эстрогенов не чутт-чуть, как мгт, а до уровня репродуктивного периода ценой больших рисков в будущем- уверена, 90 процентов согласились бы на это.
точно нет. зачем??
Старый 24.10.2024, 09:27
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
Но для индивида применение КОК - ничего хорошего. Как минимум.
Здесь твой личный опыт только ?
Мой опыт применения другой - ничего плохого за 20 лет приема и климакс в 51 год без мгт . Ни разу за эти годы ни один из врачей не спросил , а зачем же пьете кок , это же так вредно ... Всемирный заговор?)
Старый 24.10.2024, 09:28
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

Цитата:
Ну вы послушайте Светлану Юрьевну , она вам и тестостерон пропишет в больших количествах , и витамин Д в приличных дозах , и Омегу и иже с ней .
Да не хочу я никого слушать, я сама себе все могу прописать, если понадобится. И тут я согласна - тестостерон, омеги и витамины - лишнее, на мой взгляд.
Но в видео она правильную вещь говорит. В КОК такая огромная доза гормонов, что она может подавить овуляцию, а в ЗГТ всего лишь капля, которая даже не может восполнить нормальный уровень гормонов, а всего лишь не дает развалиться ОДА и сосудам.
И сравнивать все же корректно не с Клайрой, а с препаратами с этинилэстрадиолом, которые принимает большинство женщин.
Старый 24.10.2024, 09:31
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 284 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Венечка, а зачем мне другие, я себя прекрасно чувствую на анжелике, ну вот только сон не очень , но может просто возрастное, и к климаксу не имеет отношения. Старики все плохо спят)
Старый 24.10.2024, 09:34
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
После длительного приема кок многие женщины впадают в преждевременный климакс, не получается запустить свой цикл, о какой сохранности овариального резерва может идти речь?
С чего вы это взяли? Все нормально запускается, я даже беременела и рожала два раза после отмены.

Давайте все же не перегибать палку. Миллионы женщин принимают и КОК и ЗГТ, и профитов от них больше, чем вреда.
@N@t@ly, вот я тоже раньше хотела написать - сон у всех становится хуже с возрастом, может, это вообще не связано с климаксом.
Старый 24.10.2024, 09:36
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 203 раз(а)

Танена на нулеТанена на нуле

@N@t@ly, а сон не очень в чем выражается?
Старый 24.10.2024, 09:44
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 284 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Танена, ну я отлично засыпаю, но могу проснуться в 3-4 утра, не могу больше уснуть, под утро засыпаю, плюс несколько раз в туалет встаю. Сплю с донормилом.
@Елена73, в 51 я тоже не нуждалась в згт, после 53 начались приливы, так что возможно рано радуешься. Хотя есть ведь счастливые люди вообще без приливов, может ты одна их них.
Старый 24.10.2024, 09:49
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 203 раз(а)

Танена на нулеТанена на нуле

@N@t@ly, вот не пробовали давление мерять в этот момент? я тут обнаружила у себя подъем давления именно в ночью
Старый 24.10.2024, 09:51
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
@Olan если разбирать составы , в Клайре эстрадиола 3 мг только в 2 таблетках из 28 , в остальных 2 мг и 1 мг .
Про мгт , совсем не все равно государству . Мгт рассматривается в том числе как профилактика поздних обменных нарушений , на лечение которых государство тратит огромные деньги .
Ну вот. То есть столько же (2 мг), сколько и в МГТ. Почему тогда мгт - онкоопасно, а кок -нет?
Если мгт - профилактика поздних обменных нарушений, почему его не выдают направо и налево как КОК?
Меня лечит эндокринолог задорого, да). Но не по госсхеме, а по индивидуальной для меня. Мы не начинали с минимальной эффективной дозы, не мучали мой организм напрасно. И в этой схеме КОК были вынужденной мерой для того, чтобы остановить рост эндометрия и они остановили его рост, просто сократив его до линейной структуры(((. Как неизбежное зло, как иммуноподавляющие лекарства при пересадке органов.
И государству важно, чтобы я не теряла эффективность работы до пенсионного возраста (до 60). То есть нужно сохранить мой КПД до 60! Снять симптомы, чтобы не мешали мне работать. Дальше я государству не выгодна. И огромные деньги на лечение пенсионеров государство не тратит. Там квоты и очереди, и это еще дождаться нужно.

Обо мне:
Старый 24.10.2024, 09:52
Постоянный участник
Profi

Я тоже очень рано просыпаюсь. Будильник на 4.30, а я еще до будильника сама. Но мне, наверное, хватает, ни разу еще не получилось заснуть до нормального утра.
В туалет вообще всю жизнь встаю, но только один раз. Конечно, никаких донормилов, но обычно что-нибудь расслабляющее перед сном проделываю.
Я думаю, по какой-то причине кортизол повышается в это время, а не в 6-7 утра, как ему положено, и не дает спать.
Закрытая тема