Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@valerunchik, @Bl@ndinka, я про бессмертие относительно фильма "Век Адалин", там в теме фильмов начала, но вроде сюда решили переместиться) Там не было растянуто по времени, Адалин именно всегда была в одном возрасте. потом развили тему, что либо бессмертие всем (тогда и они застрянут в своём возрасте), либо одному человеку, ну или избранным.
А если даже и безотносительно фильма - я не хочу, я устану))) согласна с Еленой73, день сурка каждый день. Ну зачем эти 150 лет?? или тем более вечность. Чтобы увидеть что? - как мир развивается? Ну развивается и развивается, и пусть развивается дальше) Ну вот изобрели адронный коллайдер - и дальше что?)))) мне что с того коллайдера? Приложить его к моим родным, чтобы они всегда были здоровы и счастливы? Ну будут какие-то новые изобретения (но это не точно)), как-то повысится комфортабельность жизни - ну так мы и сейчас не камнем огонь добываем и не в пещерах живём). А с развитием ИИ вообще будущее иногда пугает. Вон ИИ подсказал взрывателю Теслы у отеля Трампа, как собрать бомбу. Что там дальше, восстание машин?... Не, я о глобальном не думаю, не моего ума это дело. И быть вечно 25-летней не хотела бы. И 35-летней, и 40-летней тоже. В каждом возрасте своя прелесть. Стареть - да, не хочется. Но если это неизбежно, лучше прожить это достойно. Если не можешь изменить обстоятельства - измени своё отношение к ним. Есть возможность улучшать себя - улучшай, при этом не сравнивая себя с другими, а сравнивая только с собой прежней. Но для себя смысла в вечной жизни я не вижу, мне это не интересно и не нужно. @Elen03, вот с этого фильма и началось обсуждение, только в другой теме. Жму руку, плюсуюсь, так же считаю как и ты) |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806 +100500))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А если говорить о том, что жизнь может наскучить, то это не зависит от её продолжительности. Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, далеко не все самоубиваются. Многие спиваются и достаточно долго вот так живут с тягостью такой жизни, но продолжают. А кто-то внешне даже относительно норм, но не желающий жить, уставший, но все равно не самоубиваются. Убивают себя другие категории людей чаще, все же это более быстрый процесс и часто хотят, чтобы спасли, заметили, им помощь нужна больше, чем самовыпил.
|
|
||||
|
||||
Я хочу жить вечно. Вон, Безумной нимфе 65 лет и казалось бы пожила и хватит смотреть «день сурка», но нет, еще хочет полюбоваться на солнышко. А как же смертельно больные и в разуме люди, небось каждый день или час просят у Бога пожить.
Сколько в РФ живут женщины? 67-69? Мне скоро 42, и я понимаю что так мало, и еще пожить хочется, пару тысяч лет. |
|
||||
|
||||
@Unikko, 150 ради ориентира, родится не одно поколение новых людей)) и не так много, чтобы успеть устать.
На самом деле гораздо важнее качество этой жизни и уровень счастья и удовлетворенности. Конечно, умирать молодой и красивой я не хочу, хочу подольше и в хорошей физ форме. Но даже 80 хороших лет лучше 150 ни о чем)) а вот 50 любых маловато) @Могучая, потому что это неествественно так умирать молодым, это ошибки. А в 80 лет гораздо меньше людей уже хотят лишний час пожить. Миссию свою на земле они с большего выполнили уже. 80-100, не важно. Но не столетия. Даже самые гениальные умы перестанут приносить пользу через время, хотя теоритически им бы можно было и подольше немного пожить)) но начнут наоборот фигню творить)) |
|
||||
|
||||
@valerunchik, так это человека зависит, как прожить свои годы (про здоровье и молодость мы уже договорились, они гарантированы))). Будут ли эти годы ни о чем или нет можно сказать только постфактум и в сравнении. И все равно будет жалко умирать в 80 даже если жизнь была очень "насыщенной". Если предложат, а не хотите ли ещё 70, будет очень глупо отказываться, потому что какими они будут, никто не знает, но они хотя бы будут (напоминаю, что по условиям задачи молодость и здоровье остаются при нас).
|
|
||||
|
||||
Я пару дней смотрела вечерние программы Цискаридзе с Александром Михайловым и Максимом Дунаевским, не оторваться . Им обоим по 80 . Любо дорого посмотреть - глаза горят , планов громадьё , живой ум , прекрасная память , выглядят отлично , видно что еще хотят пожить!!! Таким 80 явно маловато)) Дай бог им еще сил и лет!!!
Моя родственница в деменции 88 лет , но в легкой форме , иногда рассуждает - зачем же я живу , я же уже ничего не могу , но не забирает Господь... Детей , внуков не узнает , но кушает хорошо , давление хоть в космос отправляй ) |
|
||||
|
||||
@valerunchik,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
К 80 годам нужно иметь какое-то дело , чтобы увлекало, интерес . Чтобы это давало силы и желание жить , для обычного человека это непросто найти иногда. В основной массе жизнь в таком возрасте у пенсионеров без работы - это день сурка ... Сужу по своему окружению естессно) Ну и болячек уже у всех хватает , влияет безусловно .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот точно! Люди все разные. Кому-то 80 мало, кому-то и 60 много. Особенно кто тяжело болеет. ой, не все. Некоторые наоборот просят оставить их в покое и перестать лечить. |
|
||||
|
||||
Сейчас медицина такая что насильно никого не лечат...
|
|
||||
|
||||
это понятно, часто родственники не отпускают и продолжают бороться. а человек уж сам устал...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
для меня просто жизнь моей маме 87,она в своем уме и на своих ногах ходит и ездит на транспорте по городу, у нее дочь/внучка/правнучка то есть она не одинока и не заброшена. Здровье относительно нормальное.Говорит мне, я устала жить и я вижу это по ней |
|
||||
|
||||
ну, про 65 и хватит здесь речь никто не вел.На форуме были/есть девушки 70,74 лет, оперируются)
|
|
||||
|
||||
@Elen03, но в если бы маме было условное 25,вряд ли она бы устала жить при самочувствии и здоровье молодой. А что родные, они уходят и сейчас.Лично у меня нет никого из старших родственников по прямой линии и некоторых подруг. Жить меньше мне как-то меньше не хочется, наоборот .
|
|
||||
|
||||
ну, про 65 и хватит здесь речь никто не вел.На форуме были/есть девушки 70,74 лет, оперируются)
тогда кто-то должен решать в каком возрасте "заморозиться" навсегда. Кто ? Все что ли 25-ти летними будут во веки веков. |
|
||||
|
||||
@Elen03, уже давно решено, заморозимся все в пределах 33 . А вот почему многие так устали жить в свои 40-50 лет лично мне непонятно.
|
|
||||
|
||||
А про такое никто и не писал) Писали про 80 лет .
|