Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Lianka конечно, реально! и на более ранних сроках девочки на море ездили
|
||||
|
||||
![]()
Просто мой врач сказал,что обычно кости срастаются 8 недель,но при этом если все нормально будет,баруки снимаем на 6 неделе.Страшно,ну думаю у всех так было.Буду надеяться.Радует,что работаю в Тайланде,морские ванночки,песочек будут полезны для новых,теперь любимых ножек
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Lianka так там же винтами все скреплено, ничего не сместится. а морская вода только на пользу. только от солнца надо стараться беречь ноги=отекают
|
||||
|
||||
![]()
Elena888 , galina.5959 , большое спасибо за пожелания! Список вещей нашла и взяла себе на заметку.
|
||||
|
||||
![]()
mayusha,Спасибо!
|
|
||||
|
||||
![]()
Stasy5, как ваши дела? Надеюсь, что все хорошо! Что сказал ВГ насчет бинтования?
|
||||
|
||||
![]()
Девушки добрый день!! что говорят ваши врачи после того как сделали операцию , какие прогнозы на будущие . будут ли с годами косточки опять расти ,болеть, будет ли изменяться нога .. и можно ли носить обувь на невысоком каблучке . Я делала операцию два года назад .
|
|
||||
|
||||
![]()
мурзилка пушистая мне врач сказал, что рецидива быть не должно. порекомендовал носить обувь только на каблуке (я ношу каблук 8-12см)
|
||||
|
||||
![]()
mayusha , в Вашем случае высокий каблук ВГ советовал из-за продольного плоскостопия, вернее чтобы избежать его корректировку или всем так советует? У Вас натоптыши уже после оп от таких каблуков не образуются?
|
|
||||
|
||||
![]()
razmila честно говоря, не знаю...но когда увидел меня на каблуках 10 см в 8мес, сказал, что он доволен, и каблуками, и снимками (я рентген сразу сделала). натоптыши у меня были на больших пальцах сбоку, наростали с катастрофической скоростью, больше нигде не было. после операции на больших пальцах совершенно ничего нет (могу даже позволить педикюр один раз в месяц), зато появились на вторых пальцах, там, где заканчиваются ноготки....может, это потому, что вторые пальчики у меня длиннее первых и после операции нагрузка перераспределилась=не знаю...до врача я так и не дошла...ближе к осени соберусь, наверное
![]() razmila а как Ваши успехи??
|
||||
|
||||
![]()
mayusha , из восьми месяцев осталось ждать три до операции, но как я уже писала как раз октябрь для меня очень подходящее время. Так что у меня еще все впереди.
|
|
||||
|
||||
![]()
Lianka Насчет того, кто и когда снял баруки, написано море, надо не полениться и прочитать всю эту тему, в том числе и архивы. Там много полезного и интересного. И вообще, у всех все по-разному. Так что эталоны Вы тут вряд ли найдете.
|
||||
|
||||
![]()
razmila герой
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, мне предстоит скоро лететь на самолете в Испанию, хочу спросить - звенят ли наши винты в аэропорту? У меня их аж 9 штук (винты Герберта). Брали ли вы с собой рентгенснимок или достаточно выписки из больницы
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 ,не ординарный момент.Мой совет-взять и снимок и выписку. Место не занимает, но зато Вы будете спокойны.
Я сегодня была в поликлинике.Взяла заключение терапевта и все анализы. Забыли сделать группу крови и резус фактор. Придется платный анализ делать. Но самое главное-гемоглобин 80. Он у меня всегда такой низкий. Пью мальтофер, ем продукты повышающие гемоглобин, но он все равно 80. Врач говорит, что с таким низким гемоглобином анестезиолог не возьмется за операцию. Мне только один раз удалось тотемой поднять до 110, но потом он опять снизился. Он всегда у меня такой низкий. И что же мне теперь делать...?
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959, я летала из Финляндии в Бельгию с тремя винтами. Туда - ничего не звенело, обратно (в той- же самой одежде) - прозвенело. Пограничница поводила металлоискателем и пропустила. Я читала форумы на эту тему, тормозят в аэропортах Украины и т.п. В Европе не тормозят. Вашу справку на-русском языке в Испании вряд ли поймут, надо переводить в Бюро переводов и заверять нотариально копию((( Я решила с этим не заморачиваться (и жаба душит, дорого это), сфотографирую рентгеновский снимок на телефон и покажу если что... У нас половина киборгов,у кого в челюсти, у кого в коленях, у кого в бедрах металла полно)
Elena888, поднимать гемоглобин надо... Мне врач грозился, что не возьмет на ОП при гемоглобине меньше 100. Я была уже готова подделать анализ, но они еще сами перед ОП берут кровь, у меня в разных больницах оба раза брали, так что их не обманешь. Лекарственные препараты и мясо с печенкой. Остальное - ерунда.
|
||||
|
||||
![]()
Elena888 в нашей больнице анализы брать не будут (не перепроверяют),с какими приедете то и возьмут главное что бы все были по списку,мне показалось,что там ориентир заключение терапевта (но может я ошибаюсь,терапевт не должен давать добро на операцию если анализы не очень),а вот гинеколога я думаю вы прошли,как правило терапевты не дают заключение без дамского доктора,т.к. при оформлении вас пошлют к терапевту(она очень быстро просмотрела анализы и записала в карточку)и дамскому доктору,у меня была с собой справка, и она с нее списала.
Наше отделение находиться на 4 этаже,на 1 есть прекрасная столовая(платная) для сотрудников(там все желающие кушают) работает с 11 до 14,у меня на 10 день организм отказался от питания которым нас кормили и я ездила на коляске в столовую в 12ч. Обедала и покупала покушать себе на ужин,ставила в холодильник(холодильник и телевизор в каждой палате)и вечером ела ужин холодным. Это я Вам,для справки,вдруг пригодиться. Видела еще 1девушку с нашего отделения,тоже там обедала. Питание обильное,порции хорошие,но абсолютно не калорийные,а с таким гемоглобином как у вас,да еще после операции питание нужно хорошее.
|
||||
|
||||
![]()
alena-35,да обязательно все перечитаю,столько полезного.
Девочки,а вы стельки носите постоянно или все таки иногда,допустим летом,потому что часто в сланцах?я столнулась вчера с проблемой...мне сделали стельки,и они обемные очень.но я не представляю,как и с чем их носить.Я работаю на море,мне не нужны ни сапоги,ни закрытая обувь...а как же их затолкать в сандалии...вот задачка. |
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 Несколько раз уже летала, нигде ничего не звенело.
у меня 6 винтов. При выписке врач сказал, что наши титановые винты нигде звененть не должны. Единственное куда нужно брать выписку это на МРТ, может понадобиться! Приятного вам отпуска!!!
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 , я 9 лечу в Барселону, даже не планирую брать с собой выписки и снимки т.к. вылетаю из Гданьска и там нет русскочитающих ))))
razmila , ну ждать совсем мало осталось)) зато какой опыт на форуме обрела, можно врачу и подсказать в случае чего ))))) мы ж тут в теории все уже как 'профессора' ![]()
|
|