Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мне делали, но у меня никаких таких ощущений не было
|
|
||||
|
||||
NadinS,вообще никаких?У меня бывает и побаливает в местах перелома.Когда отек нарастает ,ощущения окаменения носа,то распирания.
|
|
||||
|
||||
Vivat, вообще никаких. Только если морщить кожу на носу по привычке начинала или зевала от души, то чувствовала не много дискомфорт в первое время после операции
|
|
||||
|
||||
NadinS, нуу не знаю, по мне, так чем деликатнее изменения, тем круче))
Vivat, у меня чуть больше 2-х недель с оп и до сих пор временами распирает. Особенно на улице |
|
||||
|
||||
Может чувствительность выше у вас просто, две недели - конечно все воспалено ещё. У меня было больно если прямо трогать и давить, а если не трогать, то не чувствувовала совсем.
|
|
||||
|
||||
Нос я вообще не трогаю,мази наношу нежно кистью .Ночью нос трогаю ,во сне,просыпаюсь от боли и рука на носу.
|
|
||||
|
||||
Видимо подсознательно сильно переживаете. Мне перед ОП кошмары снились, что у меня нос от кости отваливается ) а после вроде бы успокоилась, ночью прилично себя веду ) правда я до сих пор сплю на двух подушках, чтобы полусидя было и не было возможности перевернуться. Я вообще люблю на животе, но боюсь нос задеть.
|
|
||||
|
||||
Скажите, на боку можно спать через 3 недели после операции? И еще-как бороться с отеками? Знаю, что нельзя соленое, острое, жареное. А сладкое тоже нельзя?
|
|
||||
|
||||
Послеоперационный период - ринопластика ЧАСТЬ II
Fiorella*,у меня три недели ,я сплю четко на спине ,полусидя ,в подушке рогалике(для самолета )так шея не устает и голову можно склонить на бок,она будет на подушке.
От отеков я пью траумель,мажу лиотоном,компрессы с димексидом,лимфомиозот. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ! А про сладкое не знаете-можно или нет? Так хочется пироженое или шоколадку...Лиотон только на нос? Сколько раз в день? Вы обрабатываете швы в носу?
|
|
||||
|
||||
NadinS,Вы правы на счет переживаний,мне снится ,что кожа с носа сползла или он синий,больше до оп переживала ,боялась сорвется ,летя в самолете не была уверена что все получится
Fiorella*,я позволяю себе сладкого немного. Лиотон только на нос ,1-2 раза в день.У меня закрытая рино,ничем не обрабатываю. |
|
||||
|
||||
Florella по идее и сладкое нельзя, но чуть чуть наверное можно. Мне ещё врач говорила на ночь в нос закладывать Метилурацил. Прямо из тюбика в нос выдавливала и так спала первый месяц
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Почитаю про эту мазь. А вы стрипы не клеите от отека? Мне мой доктор сказал только гипс надевать на ночь. А некоторые клеят стрипы. Я хотела пластырь приклеить, но боюсь его трудно будет отодрать))
Как у кого с дыханием? У меня прошло уже 3 недели, а нос дышит плоховато(( Правда, и до операции дышала не очень, на операции восстанавливали дыхание-делали септопластику. |
|
||||
|
||||
Fiorella, у всех врачей своя методика. Мне врач сам клеил стрипы первые три недели, потом на работу пора было, он сказал клеить пластырь а ночь и показал как именно для меня. Но я знаю, что девочкам которые могут дольше носить стрипы, они ещё месяца два три клеят стрипы. А пластырь же специальный он нормально отрывается. С дыханием все хорошо почти сразу стало, хотя у меня до операции вообще нос не дышал . Но мне два врача операцию делали лор и пластик
|
|
||||
|
||||
Я гипс днем ношу.
Дышу хорошо ,когда отекает внутри,хуже.Так как нос стал меньше ,иногда мне не хватает воздуха,тогда ртом вдыхаю побольше,бывает лень носом тянуть воздух,тогда ртом дышу. |
|
||||
|
||||
А у кого-нибудь еще сбился цикл после ОП? Что-то не начинаются (
|
|
||||
|
||||
Nox,у меня сбился на несколько дней.
|
|
||||
|
||||
Nox и у меня, гинеколог сказала, что это нормально.
Девушки, такой вопрос - через сколько все-такие должны выпасть все нитки? У меня выпало только две (полтора месяца после оп), несколько так и торчат( |
|
||||
|
||||
Vivat, Nastya_ спасибо за ответ!
Насчет ниток - у меня две выпало из, кажется, шести за 3 недели. Полагаю, месяца 2 точно им спокойно можно дать на вальяжный выход ))) Хотя меня тож они бесят, одна прямо из ноздри немного кокетливо торчит |
|
||||
|
||||
Nox ага, и у меня))) представляю, что посторонние думают, их на свету прям видно)
У меня одна в какой-то момент прям на см 3 из носа выпала, пришлось укорачивать))) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|