Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Sweety111, я неделю с тягами ходила, потом орт их отменила и отправила на месяц отдыхать и губы разрабатывать. Скоро приём, буду у неё спрашивать. Надеюсь что проблема в зубах
|
|
||||
|
||||
Elly_Ryan, губы разрабатывать - это какие-то упражнения? А чувствительность уже везде восстановилась?
|
|
||||
|
||||
Sweety111, хирург сказал "вытягивать губы в сторону зеркала, как будто хочу его (зеркало ) поцеловать, а потом растягивать в широкой улыбке. 30 раз утром, 30 вечером. А орт сказала ещё и разминать губы, теребить и всячески недавать им покоя))
Sweety111, чувствительность это моя больная тема. Даже говорить не хочется(( |
|
||||
|
||||
Elly_Ryan, упражнения надо запомнить, думаю, пригодятся)
По поводу чувствительности почитай тему АленыС, вот здесь она пишет, что делала для восстановления чувствительности: http://plastic-surgeon.ru/forum/show...=10332&page=59 |
|
||||
|
||||
Sweety111, очень интересно читать темку. На удивление быстро подготовка прошла. Я в брекетах полтора года хожу. То одно, то другое. И так же все испытала и натирание от крючков брекетов, и конец дуги из замка вылазил да еще под новый год, а орт мой в другом городе находится. Так что терпения вам. Как лечение проходит? Я правильно поняла- кончик отломанного корня так и останется?
Elly_Ryan, поздравляю с операцией. Скорейшего восстановления!!! У меня к вам много вопросов, но общую темку опять закрыли((( |
|
||||
|
||||
Асенька, спасибо) Подготовка быстро, т.к. мало костной ткани. Зубы идут легко, потому что, грубо говоря, мало что их держит. Я бы лучше предпочла нормальную костную ткань и более долгую подготовку Тем более, что все равно оперироваться смогу только летом.
На следующей неделе иду к орту на прием, посмотрим, что там с передним зубом... Я сама пока не замечаю положительную динамику, но надо смотреть на снимке. Кончик пока оставили. Как я поняла, он в идеале должен рассосаться и слиться с окружающей костью. Но если этого не произойдет и будут болезненные ощущения, придется вырезать хирургически (делать надрез на десне и извлекать его). |
|
||||
|
||||
Sweety111, я до недавнего времени считала что зубы сидят намертво)) пока сама не одела брекеты ну и почитав форум поняла, что могут как угодно двигаться. Хорошо бы конечно он рассосался, чтоб без вмешательств обошлось, но и об этом я тоже первый раз узнаю. Удачного приема у орта.
|
|
||||
|
||||
Sweety111, как у вас дела?
|
|
||||
|
||||
Асенька, процесс идет, видимых изменений уже нет, похоже, такое положение зубов и останется до самой операции. Сейчас дуги ТМА, постепенно подходим к стальным, самым жестким.
Передний проблемный зуб пока не трогаем - сильно не беспокоит, и ладно. Как ваши дела? |
|
||||
|
||||
Я морально себя уже готовила к оп в следующем году- с лета как то все затянулось (я сама виновата), то хирург был в отпуске, потом орт. Ждала зачем то назначенную дату приема к орту. К ней ехать надо мне в другой город а без записи- боялась. Поменяли угол наклона на вч. Вчерашняя поездка к хирургу изменила все мои планы, его все устроило и сейчас бегаю сдаю анализы для госпитализации.
|
|
||||
|
||||
Асенька, хорошо, что быстро пошел процесс! К Новому году будете уже с правильным прикусом
|
|
||||
|
||||
А мне на ТМА делали операцию!
|
|
||||
|
||||
talulah, АР - он такой, он и мне уже готов на них сделать)) Но орт хочет еще доработать... и самое главное, что я из-за своих обстоятельств смогу оперироваться не раньше лета.
|
|
||||
|
||||
Sweety111, теперь я у тебя в гостях))))) Прочитала всю тему ))) Молодец какая,такие повороты и все с юмором)))
Значит летом в Питер?)) ОТлично,желаю удачно завершить преображение,может еще и увидимся!)))) |
|
||||
|
||||
Лорри, спасибо! Да, уже жду лета с нетерпением! Надоело ходить с декомпенсированным прикусом)
|
|
||||
|
||||
Sweety111, в общем я сделала 3 попытки отправить ответное сообщение! Предварительный просмотр - все норм. Нажимаю отправить - отправляется. В отправленных - пусто. Очередной раз "в восторге" от интерфейса сайта. как будто до сих пор в 20м веке.. Нет, контент очень полезен, но почему нельзя сделать красиво и удобно... Риторический вопрос.
|
|
||||
|
||||
IB, если у всех работает, а у тебя - нет, что-то мне подсказывает, что дело не в сайте. А в умелых руках. Если ты не выставила сохранение отправленных, то они у тебя и не сохранятся, что не мешает им отправляться. И, да - вежливые извинения принимаются: 21 век, пора бы научиться нормально общаться в интернете.
|
||||
|
||||
IB, я получила, ответила)
|
|
||||
|
||||
Добрый день, вопрос автору
Вам уже сделали операцию или нет основную? И подскажите по дистрактору, как с ним получается жевать пищу? и насколько ухудшается дикция, потому что Андриещев утверждает, что по прошествии 2 дней дикция в полном функционале восстанавливается |
|
||||
|
||||
lifeastyle, добрый день!
Основную операцию еще не сделали. Зубы уже готовы, планировала операцию на лето, но как-то пока не складывается по моим личным причинам... Про жевание: рассказываю про свою ситуацию, у меня был не только дистрактор, но и толстые разобщающие пластины (закрывали полностью боковые зубы) с 2х сторон. Думаю, что если у чела стоит только дистрактор, без пластин, ему намного проще. Жевать сначала не получается вообще, вся пища была жидкая или в форме пюре. Недели через 1,5-2 после операции приспособилась жевать мягкую пищу на этих пластинах. А когда ортодонт сточил разобщающие пластины и разобщение стало меньше, с жеванием стало намного проще. Сам по себе дистрактор не сильно мешает жевать, неудобно только, что под него забивается пища, потом приходится вычищать ирригатором и выполаскивать. Ну, через 2 дня в полном функционале - это нереально, я считаю)) Через 2 дня вас будут понимать окружающие, но речь будет ооочень невнятная. Постепенно дикция становится лучше, но я до самого конца ношения дистрактора не могла четко произнести звуки ГИ, КИ, шепелявила и втягивала в себя слюну. В общем, разговаривать можно, люди все понимают, но дикция все равно нечеткая до самого снятия дистрактора. |