Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки,кто на заместительной терапии: при каких показателях эстрогена в анализах вы чувствуете себя лучше? Мой гинеколог осторожничает;боится высокого уровня эстрогена в анализах,как у вас?
Девочки? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если ты пишешь, что он только местного воздействия? А как проявляется атрофия с липодистрофией? |
|
||||
|
||||
Я последнее время стала от всех женщин в климаксе чувствовать запах. У самой ещё нет признаков. А нос обострился на этот запах. Чем его нейтрализовывать? Не хочу так пахнуть, когда время придёт. Что-то помогает?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А липодистрофия это уходит объем с БПГ и малых. Дряхлею Я такого не встречала. А у меня нюх как у ищейки. Не могу в бассейн ходить, так остро чувствую чужой запах пота на соседней дорожке. Есть запах у людей без дезодоранта и тщательной гигиены, есть от дыхания, есть носят на себе запах старости квартиры и вещей. Но запах климакса это для меня новость Вокруг меня их много, и ни один год, но запаха нет |
|
||||
|
||||
Никто не смотрит уровень эстрогена в анализах при приеме згт?у меня до приема гормонов был 0,3,сейчас подняли значительно,но самочувствие не улучшается
|
|
||||
|
||||
Лапуша, тоже уверена, есть такой запах(( вот описать его сложно, но периодически его от взрослых женщин слышу, причем не от старушек, а именно примерно первые лет 5 климакса(( а впервые отметила его для себя в первом классе, от учительницы так периодически пахло, вот отпечаталось же в памяти такое на всю жизнь(( очень испугалась, когда однажды почувствовала его на себе, но так совпало, что в этот же период стала применять прогестерон и все, больше ни разу не уловила этот запах)) и да, боюсь его больше всего)) для меня это самое ужасное(((
volna, смотреть эстроген нужно, но имеет это практический смысл, если знать уровень эстрогена, который был у вас до климакса, у всех он разный, об этом говорят и границы нормы, и следить за ним желательно лет с 25)) а так, доза должна быть максимально низкой, такой, которая нивелирует симптомы, даже не устраняет полностью, а просто облегчает состояние, и не выше максимальной суточной, если симптомы не снимаются, то использовать другие препараты симптоматически |
|
||||
|
||||
У Вас только Феминаль или еще что совместно принимаете?
|
|
||||
|
||||
Девочки, скажите пжл, как часто у вас приливы жара-потения? У меня не так как все пишут. Очень часто, раза два в час, ночью каждые 2часа, просто становится жарко, проступает испарина по всему телу, потом холодно.
И это очень часто. У кого спрашиваю, у всех редко и не каждый день и не часто Может у меня еще какая причина есть? Дурные мысли уже лезут. Но реально, состояние как при гриппе. |
|
||||
|
||||
tasadik, у меня тоже было каждые полчаса, я специально считала. Бессонница и нос заложен (точно, как при гриппе). С этим и пришла к гинекологу-эндокринологу. Помимо всех стандартных обследований: узи органов малого таза, маммография, определяющим был анализ крови на гемостаз. Только после консультации у гемостазиолога была назначена ЗГТ (фемостон). Состояние через неделю значительно улучшилось, прямо новая жизнь началась! Я принимала фемостон более 7 лет, а отменить пришлось потому, что ухудшились показатели свёртываемости крови (густая). Сейчас принимаю различные бады с iherb. Лучше всего помогает Remifemin. Клевер слабо действует. Периодически меняю. Black cococh, витамины women 55+ и т.п.
|
|
||||
|
||||
Девы, у меня менопауза, за последний год месячные 3 раза были, пол года нет совсем, гинеколог посмотрев УЗИ и гормоны , сказала что похоже уже не придут . Симптомы были года 2-3 назад , но в минимальном количестве. Сейчас совсем нет, поэтому ничего решила не пить . Но вот с либидо совсем беда... Что делать? Что пить, посоветуйте..
|
|
||||
|
||||
Так боюсь этих тромбозов (( Первый год наверно проведу в страхе. Через год риск пишут что падает.
|
|
||||
|
||||
tasadik, ничего нет трудного, просто чуть больше внимания к своему здоровью.
Это сдавать раз в полгода МНО, ПТИ, АЧТВ, фибриноген, тромбиновое время, делать УЗИ нижних конечностей и профилактику тромбозов. Но никто Вас уговаривать на ЗГТ не станет -- это личное решение. |
|
||||
|
||||
Я его уже приняла. Сегодня вечером и начну, первая таблетосина Без ЗГТ мне сложно.
У меня по УЗИ есть признаки аденомиоза, на ручном осмотре гиня сказала что не похоже, но назначила Фемостон 1/10. Вот я и переживаю, если аденомиоз подтвердится, не спровоцирует ли Фемостон его рост? |
|
||||
|
||||
tasadik, у меня тоже очень часто были приливы, так что не волнуйся. Сейчас пореже стали.
кто ж тебе скажет то? Никто)) |
|
||||
|
||||
tasadik, я на фито. ЗГТ принципиально не принимаю, насмотрелась на мамину онкологию, так что опасаюсь.
Климакс уже с 2014 года. Пробовала кучу всяких фито, в итоге нашла феминал и принимаю его без перерыва. Мне нравится. То ли уже время подошло, то ли феминал помогает, но стала чувствовать себя легче |
|
||||
|
||||
aka, слушай это же жесть какая-то 7 лет и прелести климакса не закончились?
это что получается пока мы что-то пьем,пока приливов/жара нет?как только бросаем-сново здорово? т.е. все эти бады до конца наших дней?((( |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|