Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Отпишусь, тк у меня сегодня на приеме у моего "любимого" ортопеда случился как всегда казус. Сегодня ставил - прикручивал временные коронки на 5 имплантов справа (2 верх, 3 низ), вколол анестезию в десну. Впервые у меня случилась аллергич реакция, да такая сильная, что я очень испугалась. Говорю ему - ладони очень колет и чешется, он - к деньгам.. Ну лежу в очках больших, видимо лица совсем не видно. Потом чувствую как воздух в груди скопился (ну бывает при отрыжке) и распирает сильно до боли, говорю посадите меня пока. Снимаю очки и все ахают, смотрю в зеркало - я как шар и вся красная. Тут же уколы супрастина и дексаметазона в попу. Все тело абсолютно покрылось мелкой красной сыпью. Конечно, все испугались. Отпустило меня через 40 минут. Сидела там. Завтра пойду доделывать немного осталось. Вычислили логическим методом что аллергия на НОвый в клинике препарат анестетик - Оралблок с адреналином 1:100000.
Будьте внимательны, спрашивайте про анестезию. Мне это кололи впервые, никто меня не предупредил о смене, да и если бы предупредили, я не разбираюсь и аллергий у меня не было никогда ни на что. Вот теперь я стремаюсь. Когда делала абдомино, сестра забежала, поставила укол - реакция на ледокаин и все было ок. Мой сегодня говорит - впервые за полгода такое..в смысле, что этот препарат стали использовать только полгода как у них. Посмотрели протоколы моих операций, анестезиолог и хирург во время опи местно кололи не его, другой типа лидокаина. |
|
||||
|
||||
Зубные импланты. ЧАСТЬ 3
@Most
Ого!Жесть! Слушай повезло,что так все закончилось!Люди умирают от такой аллергии. Быстро случай напишу.Моя косметолог ставила себе нитки Штоль или чет колола,короче она себяабколола какой-то анестезией новой и началось.....говорит опухала на глазах,испугалась жуть как.Дексаметазон в зад и сама за рулём в травмпункт за капельницей поехала,думала отьедет на пол пути,успела. Слушай у тебя когда зубная эпопея закончится???Я 14 июня уже должна закончить. Девочки сколько у вас имплант с коронкой в итоге вышел по цене? У меня 2 штуки (6-КИ нижние)180 тысяч (с десневой пластикой на одной стороне и одной временной коронкой. Блин ,расстилаешь на одно а в итоге сумма капец как выросла. |
|
||||
|
||||
@Беся, да уж, у нее наверное тоже этот препарат дал такое - он на ультракаине насколько я поняла.
Я сегодня улетаю уже на юга, теперь продолжу в сентябре). Осталось поставить 1 имплант - 7ку справа сверху, где подсадка была открытым способом и пазуха порвалась)) но! потом у меня еще будет скорее всего удаление слева сверху старого импланта, который оголился у корня сильно.(( Сейчас он под коронкой-мостом вместе с новыми имплантами. Так что конца я пока не вижу. И меня терзают все таки мысли сменить ортопеда. Понимаю, что он проделал огромную работу, составил план, но рука у него реально тяжелая, мы не коннектимся по работе именно, так то все хорошо, вижу как он старается, но не идет. Вчера была у него 1,5 часа. Он мне поднимал прикус слева, чтобы жевательные коронки смыкались, ушла ни с чем! Было три захода - ну там пластик как слепки налепляют - держат - застывает. Так вот 3 раза на нижнюю челюсть, 2 на верхнюю - итог зубы так и не смыкаются((. Полосочка типа фольги так и проходит на каждом зубе сквозь них.. А самое ужасное - я все время в напряжении с ним, боюсь, что он меня поранит, сожжет язык, он роняет постоянно мне в рот, то что там отковыривает)) смешно, но ппц как напряжно. После слепков, которые делала у него на правую сторону (и уже 6 числа поставили коронки, когда у меня аллергия случилась) до сих пор опухла и болит надкостница, клык мой родной стал немного шататься и болеть. Челюсть визуально припухшая почти как хомяк с одной стороны. Деньги я почти уже перестала подсчитывать, мне дают портянки калькуляций, где все расписано. Могу посмотреть, но сумма скорее всего уже приблизилась к шестизначной((. Спасает, что эти оплаты растянулись с сентября этапами. Хирургия и ортопедия. |
|
||||
|
||||
@Most
Мда....слушай реально напрягает твой ортопед,я б тож задумалась его сменить,если это возможно конечно.Стоит задуматься,на мелочах отношения и строятся.Тут прям не пруха какая-то.( Про деньги понятно ....представляю . |
|
||||
|
||||
@Most, слушай, ну у тебя реально эпопея, блин. Сочувствую очень очень. Будем всё же ждать окончания твоих мучений и надеяться, что все будет отлично!
|
|
||||
|
||||
@Лёвка, ой спасибо тебе! сегодня прилетела на юга, трехмесячный перерыв у меня теперь)) Надеюсь, скоро перестанет ломить десна и отеки уйдут и буду наслаждаться отдыхом полноценно.
|
|
||||
|
||||
@Most, а ты где на югах? Я в Доминикане сейчас. Вдруг рядом?
Ой, так тяжко ехать на отдых, когда с зубами не решены все дела. Но тебе сейчас надо думать только о хорошем. Отличного отдыха и заживления зубков! |
|
||||
|
||||
@Most, ну и правильно, пока зубки окончательно не сделаешь, лучше далеко от родных краёв не уезжать, мало ли что. Но не забываем, что сейчас надо думать только на позитивной волне!! Всё нормализуется, думай о хорошем!
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет!
Может кому-то делали открытый синус лифтинг перед установкой импланта? Какие ощущения и реабилитация? Стоматолог-хирург говорит , что лицо ппц может опухнуть вплоть до 5 дней... |
|
||||
|
||||
Собираюсь 12 июля на открытый синус-лифтинг и установку имплантов. Хотелось бы получить больничный, но не представляю как это сделать. В той клинике, где собираюсь делать -не дают, нет на это лицензии. В обычной стоматологической городской клинике по прописке в регистратуре сказали: ишь чего захотели. Не положено. Дурдом какой то.
|
|
||||
|
||||
Ирина, я не знала что уже есть керамические импланты. Это здорово.
А у керамики хватает твердости для вкручивания в кость? А шурупы которые скрепляют конструкцию из керамики? Или нет шурупов? В обычном импланты там же шурупы титановые присутствуют. |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, да, так и есть 5 дней отека. Но боли нет.
@Helga1965, в принципе можно только 1 день дома отсидеться, так то кроме отека никаких недомоганий потом нет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хожу уже примерно два месяца с новыми коронками. Пока полет нормальный. Коронки съёмные, на шурупы прикручены к имплантом, т.е. при необходимости ортопед легко их снимет.Первое время жутко болели соседние зубы к которым примыкает коронка, есть было невозможно. Первые три дня на кетороле сидела. Особенно клык долго и нужно болел. Далее уже без обезвоживания обходилась, но где-то с месяц все нудело, временами подергивало. Разумеется болела десна, надкостница. Сейчас все нормально. Никакого дискомфорта нет. Тьфу-тьфу надеюсь все будет отлично в дальнейшем в носке. Дополню: Когда пришла на установку формирователей имплантолог был удивлен тому, что ему пришлось капитально сверлить мне кость, так как над одним имплантом уже кость своя наросла. Удивлялся такой быстрой регенерации. А его ассистент сразу меня начала пытать на нему того какие витамины я пила иль пью. Умная девушка - в точку ведь попала, я на тот момент сидела на высокой дозе витамина Д, фолиевой, с, и ещё на каком-то из группы В . |
|
||||
|
||||
@Перепелка.ру, швейцарские импланты по 15 тыс? это реально?
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, да, реально. Док на руки выдал паспорт на импланты. Клиника маленькая, очень. Расходы сопутствующие минимизированы, за работу нескольких человек на рецепции и дорогой ремонт, рекламу платить не надо. Работает сам на себя в паре с ортопедом и ещё парочка терапевтов.
Нашла дока по отзыву на другом ресурсе, списалась с девушкой. Перед установкой ещё раз с ней лично поглотила по телефону, у нее на тот момент уже коронки стояли. Импланты ставили в январе, тьфу-тьфу, пока все ок. |
|
||||
|
||||
@Перепелка.ру
Слушай круто,какие цены интересные !Пусть все будет хорошо у тебя;) |
|
||||
|
||||
@Беся, спасибо! Я тоже на это надеюсь. Тьфу-тьфу, надеюсь в этот раз тоже повезет. 20 лет назад уже ставила импланты - один до сих пор стоит и ничего, нормально все, переделывать не надо, а ведь страшно даже рассказать в каких условиях тогда ставила. Какая клиника, в частном кабинете на дому!! Сейчас бы я на такие условия не согласилась бы, страшно, мало ли что пойдет не так, а тогда в 19, даже не думала об этом.
|
|
||||
|
||||
Позавчера поставила 4 импланта
Кстати , по поводу керамических в России не сертифицированы они . А титан говорят аутоимунку может вызвать Я поставила титан , так как живу в России . Будем верить в удачу Хотя док говорит типа фигня , не будет из за этого аутоимунки А про керамику тоже говорит вообще не изучена |
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите: если импланты ставят вместо жевательныз зубов, они после операции торчат железками? У меня на месте верхних 4-7 зубов будут делать.
И сколько времени у вас прошло между синус-лифтингом и имплантами, а также между имплантами и следующим этапом?) |