Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.04.2021, 14:25
Waxeria Waxeria вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 057 раз(а)

Waxeria на нулеWaxeria на нулеWaxeria на нулеWaxeria на нулеWaxeria на нуле

@Линуся, это получается ВЧ назад что ли уехала? НЧ то, бывшая задвинутой, сейчас как в почти мезиальном прикусе - впереди ВЧ. я бы рада не замедлять реабилитацию, ведь я и так делаю всё возможное, чтобы её ускорить. Но я не одна такая. Тут некоторые девушки год и больше депрессировали, вроде челюсти так не уезжали. Переживать за результат - это, к сожалению, не мой выбор. Очень трудно эмоции контролировать
Старый 08.04.2021, 14:58
helen21 helen21 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Lippia, да,сначала я рассматривала ,когда регистрировалась на форуме этих доков, но, глубже вникнув в тему, несколько изменила своё мнение и поиск врача расширился . У меня подход к выбору дока в корне отличается от других девочек. Когда мне откроют личку,если вам интересно, я расскажу.
@Waxeria, ВЧ назад не уехала, это уходит вперёд НЧ,почему я вам и говорю,что низ ортодонт должен чуть назад задвинуть и будет лучше.
@Waxeria, вот вам взрослые тётьки изо всех сил стараются помочь и поддержать. Линуся вам сейчас золотые слова написала - не вредите сами себе - стресс больше всего спазмирует именно жевательную мускулатуру- и как результат челюсть гуляет сама по себе,прикус съехал..
Старый 08.04.2021, 15:12
Постоянный участник
Profi

@helen21, я ценю слова всех женщин здесь! Линуси в том числе.
вот мне ещё как 5-летнему ребёнку можете объяснить: это как же так надо НЧ двинуть, что она аж вперёд сама лезет? до опи сзади была, а сейчас её насильно утягивать назад надо. разве это не показатель чего-то нехорошего? не показатель, что КА перевыполнил свою работу в плане выдвижения? просто для меня как бы всё сходится - и челюсти лезут вперёд, и выглядит это соответствующе в 3/4, например. и когда у меня НЧ не лезла вперёд, а была чуть под ВЧ, то есть ещё месяц назад, то в 3/4 я видела ту же картину, что и сейчас - лоб и низ лица не находятся в одной параллели, как должно быть, и как было, например, у прооперированной Tier.

не подумайте, пожалуйста, что я спорю с вами или другими девушками - мне просто интересно, что с моим лицом происходит и почему так)
еду к орту всё же 24 апреля, а 23 осмотр у КА.
Старый 08.04.2021, 15:29
Постоянный участник
Profi

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Waxeria, давайте успокоимся и будем отталкиваться от того,что имеем на сегодняшний день.А конкретно: вам сейчас не нравится ваше лицо, нет,вы его просто ненавидите, Вы знаете, что всё при желании можно поправить или небольшой коррекцией, напр.,уменьшающая гениопластика,или возвращением к исходнику, как писала Z. Да, понимаю,это нарушает планы, это не быстро, геморройно, но главное если что - ВЫХОД ЕСТЬ ,ВСЁ ПОПРАВИМО.Но для того,чтобы двигаться дальше, надо привести в порядок свои зубы,челюсти, мягкие ткани, чтобы они нормально восстановились , и,если будет необходимость, были готовы к повторной опи.Понимаете, что это важно, может так случиться, что в итоге вы себя полюбите или откорректируете форму лица, но ваша нарушенная зубочелюстная система утратит свой функционал.А,поверьте,когда болит ВНЧС,не открывается рот, нет в контакте зубов, которые могут хоть что-то откусить и пережевать, эстетика как-то начинает отходить на задний план.
Поэтому, чтоб не вредить себе: берём себя в руки, приводим в порядок нервную систему, разбираемся с прикусом, избавляемся от отёков, оцениваем через время результат, если не нравится- взвешенно и без суматохи рассматриваем варианты исправлений.
Старый 08.04.2021, 15:37
Постоянный участник
Profi

@helen21, украла у Ana-11 для вас цветочек
_________________________§
________________________§§
______________________§§__§
___§§_______________§§§___§§
___§§§§§§§§§§______§§_______§§
____§§______§§§§§__§____§§___§§
_____§__________§§§§_____§____§
_____§§___________§§_____§§___§§_§§§§§§§
______§§§___§§§§___§§§§§§§§§§_§§§_______§§§§§
________§§§_____§§§__________§§_____________§§§§§§
________§§§§§§§§§§_____________§§_§§§§§§§______§§
____§§§§________§§______________§§___________§§
_§§§____________§§_______________§__§_______§§
§§______§§§§§§§§§§_______________§§§§§§§§§§§§
__§§§§___________§§§_____________§_________§§
_____§§§§________§§§§§§§§§§§§§§§§___§§§§§___§§
________§§§§§§§§§§§______§§____§_______§§____§§
_________________§§______§§____§§§____________§§
_________________§§_____§§_____§§§§§§§________§§§
__________________§§____§_____§§_____§§§§§§§§§§§
___________________§§________§§
____________________§§§____§§§
______________________§§_§§§
Старый 08.04.2021, 15:41
Постоянный участник
Profi

@Waxeria, челюсть обычно возвращается в то положение,которое для неё было привычным(мышечная память),т.е в вашем случае НЧ должна была бы наоборот - стремиться назад. Хирург тут не при чём. Тут либо ортодонт не рассчитала нагрузку либо вы своим стрессом всё привели в гипертонус и челюсть пошла гулять сама по себе. Вот эта ситуация сейчас- самое главное, куда вы должны бросить свои силы.
Старый 08.04.2021, 16:02
Постоянный участник
Profi

@helen21, обидно, что у меня никогда не было зубочелюстных проблем, а сейчас это всё появилось
Старый 08.04.2021, 16:24
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@Waxeria вот я тоже жила до 40 лет и не знала, что зубочелюстные проблемы у меня были. И у вас они есть, просто пока организм молодой он эти проблемы компенсирует, но до тех пор пока хватает на то его резерва. КА не стал бы вам пилить челюсти, если бы с ними было все в порядке. У него нет дифицита пациентов, чтоб он хватался за каждого, наоборот он ещё и отказывает многим. А то что вы сделали операцию, это ещё не значит, что сразу после неё челюсти будут идеально смыкаться..... нет, ещё полгода ортодонт должен все это дорабатывать, выводить смыкание и т.д. И с мышцами надо работать, мышечная память она самая сильная. Если интересно, часть7 в начале несколько страниц почитайте, многие пишут, что мышцы утягивают челюсти назад.
@helen21 так, так... кого это вы здесь взрослыми тетеньками обозвали ?🤪
Старый 08.04.2021, 16:27
Постоянный участник
Profi

@Линуся, вот лучше бы назад у меня всё и уехало, а не еще сильнее вперёд. Это, получается, не мышечная память, как сказала helen21, а что-то другое.
Да и КА сказал, что мне надо опи, а не генио, не смотря слепки и КТ (я на первый осмотр их не брала), ведь пришла по эстетическим жалобам
Старый 08.04.2021, 17:17
Ana-11 Ana-11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 158 раз(а)

Ana-11 на нулеAna-11 на нулеAna-11 на нуле

Цитата:
Сообщение от Waxeria Посмотреть сообщение
ведь пришла по эстетическим жалобам
я какое-то время думала, что мне нужен имплант, чтобы получить подбородочек. А чем закончилось? Две челюсти + чин винг)) И брекеты еще 4-6 месяце доносить.

На самом деле, зубки тоже очень важно выставить, чтобы прикус был правильный и они не посыпались раньше времени. Я бы все равно уделила внимание тому, что только на одну эстетику "здесь и сейчас" не надо ориентироваться, чтобы после 35 не пришлось думать, что делать с поплывшим лицом и с расшатавшимися зубами (я не про себя, и ни про кого, а как возможный вариант развития событий).

Мне понравился твой план съесть успокоительных и подождать 3-4 месяца.

Кстати, в Америке их будет интересовать первым делом, есть ли тебе 21 (=можешь ли ты легально пить алкоголь)), а потом все остальное)) Вопрос how old are you входит в топ-3 первых вопросов))
Старый 08.04.2021, 17:23
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@Waxeria ну хорошо, даже если он на первом приёме не видел ваши КТ, предположим что он ошибся. Но дальше то, когда вы предоставили ему все исследования и он их посмотрел, и сделал вывод, что нужна опи, значит были показания к операции? У нас с вами прохожая ситуация, у вас как и у меня обе челюсти недоразвитые, маленькие. У вас дистальная оклюзия, у меня мезиальная. Но этого у меня не было видно всю жизнь, даже сейчас не видно, главное челюсть не смыкать, а держать расслабленной. А вам хотелось нижнюю челюсть все время выдвигать вперёд, это ненормально и неправильно. Вы же сами писали, что в 22 года а уже наметился птоз, или путаю? Вот это все отсюда и вытекает.

А по-поводу мышц, вы зря их недооцениваете. Многолетние негативные эмоции запускают возбуждение отделов ЦНС(лимбическая система) далее все просто-посредством лицевых нервов импульсы из ЦНС идут в мышцы и возникает спазм, мышечный зажим. С годами ещё хуже, возникает патологический круг, это уже чистая неврология. Почему вы думаете перед операцией отправляют пациентов к психиатру, просто так что-ли? Поэтому вы сейчас ещё добиваете своё лицо мышечными эмоциональными зажимами,потом трудно будет выйти из этого круга, возникнет обратная биологическая связь. У вас сейчас не только отёк, но и мышцы спазмированны, это уродует очень сильно. Так что спокойствие и только спокойствие, заучит банально, но это так.
Старый 08.04.2021, 17:27
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 40a30a7e.jpg
Просмотров: 123
Размер:	45,0 Кб
ID:	411591
Здесь мне 37 лет, разве видно что есть зубочелюстные проблемы? Но они есть.
Старый 08.04.2021, 18:03
Постоянный участник
Profi

@Ana-11, мне 22, так что уже можно во всех странах)
а старение, честно, меня мало беспокоит. я живу здесь и сейчас, и я хотела быть красивой в молодости. потом уже любая красавица увядает, зато у них был шанс побыть юной и прекрасной. у меня же такой роскоши и по молодости нет.
кто-то найдет это глупым, я уверена, но я выросла на девизе live fast, die young. кстати, вполне по-американски так) может меня через 5 лет собьет машина (обычное явление), а может через 10 я полезу на Эверест и там замёрзну насмерть. а может через полгода уже помру... так что, проблемы старения для меня важны будут только по мере их наступления)
@Линуся, наметился птоз только в области подбородка. вот я его и хотела сделать. но на опи меня отправили сразу. и даже если были АНАТОМИЧЕСКИЕ показания - я то обратилась не по ним, а по ЭСТЕТИЧЕСКИМ. и если ради анатомии мне нужно было жертвовать эстетикой, то я к этому готова не была. тут дело, видимо, лишь в том, что у нас с КА разное понимание эстетики. но, полагаю, моё всё же важнее, ибо я клиент.

и у нас с вами ситуации разные - вы молодые годы прожили с таким лицом, какое было. может, если бы вы, думая о процессе старения, сделали чло по молодости - вам бы новое лицо тоже не нравилось. милашность дистальная бы ушла, а то, что вы предотвратили птоз, который пришёл бы в 40 - вас молодую это бы успокоило? мне кажется, молодухи размышляют так - важно то, что здесь и сейчас) я ещё не встречала среди сверстников тех, кто бы думал, а по какому типу он стареть будет и какой опи этой сейчас предотвратить.

для вас мои взгляды - юношеский максимализм, я помню)
Старый 08.04.2021, 18:19
Постоянный участник
Profi

вот Ана де Армас - дистальщик. и ещё вот актёр - Дэвид Оукс. но на их месте я бы и не думала о члх из-за их дисталок, ведь они оба - прекрасны. главное, есть подбородки. а со старостью своей они разберутся, когда придёт время. зато сейчас кайфуют) просто мне так рассуждать надо было до опи, и этой темы бы не было.

тут расхождение у меня с большинством в том, что причины члх разные. почти все идут из-за нарушений в анатомии, а я - нет. из-за того и так трясусь за этот результат
Миниатюры
13b63e74.jpg   91616c56.jpg   16d026e7.jpg  
Старый 08.04.2021, 18:21
Постоянный участник
Profi

@Линуся, тётеньками назвала себя ,да и всю группу поддержки, потому что по сравнению с
Waxeria мы уже повзрослели..,эх,где мои 22..
Линуся у нашей девочки была диагностирована дисталка с макрогнатией и ретрогнатией (ВЧ большая и утоплена внутрь )поэтому за счет утопления большой ВЧ зубы под наклоном вперёд смыкались с зубами маленькой НЧ.
Я ей объяснила, что через 5- 10 лет она без опи стала бы на бабку парадонтозную похожа - был бы впереди какой-нибудь подбородок (она же генио хотела),который при дисталке часто не монтируется с маленькой задвинутой НЧ и разъехавшиеся веером вперёд передние зубы..
Старый 08.04.2021, 18:21
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

@Waxeria понятно, что на эту операцию народ идёт не только из-за функции челюстей, но и за эстетикой. Но эстетики не добиться, если челюсти у вас маленькие, одно вытекает из другого. Он же сказал вам, что если делать только подбородок, то будет фараонова бородка, вы бы потом над этим сокрушались. Эх, как говорится, если бы молодость знала, если б старость могла....
Старый 08.04.2021, 18:43
Постоянный участник
Profi

@Линуся,
- КА сказал будет "фараонья бородка" только потому, что у меня сильновыраженная ямка под подбородком (и добавил, что, возможно, если бы липофила не было, то и ямки бы не было). про маленький размер моих челюстей он не говорил ничего и никогда.
- необходимость ортогнатии он объяснил ТОЛЬКО тем, что ткани (щёки) не натянутся одним лишь подбородком, а не не тем, что у меня атас с челюстями и через 5 лет я стану бабулькой парадонтозной.
- ротацию/низведение он решил сделать за день до опи только по причине того, чтобы зубы не очень видны в приоткрытом рте, что считается не оч красивым по его и модельным понятиям (хотя весь год, видя мои КТ и 3д, которые я делала по несколько раз, он не считал нужным делать мне низведение/ротацию).

что вижу я: не было названо ни одной анатомической/зубочелюстной причины, чтобы делать ортогнатию и др. манипуляции. но это моё видение
Старый 08.04.2021, 19:21
мимо шла мимо шла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 591 раз(а)

мимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нуле

@Waxeria, у меня с Куракиным была подобная история. Я к нему пришла пару лет назад, он также сказал, что на генио не возьмет из-за риска фараоньей бородки + что нужна полная ортогнатия. И девушке с ником Gera был аналогичный вердикт. свою ттг тут выкладывала.
в итоге Gera сделала короткий чинг-винг у Андреищева (правда, она тут давно не появлялась, фото новых нет).
Старый 08.04.2021, 19:36
Постоянный участник
Profi

@мимо шла, нашла её результат. да уж, и мне бы хватило такого чин-винга короткого. она ещё в высоту увеличивала подбородок, а я на себе бы не стала. у неё двинулся вперёд подбородок, а средняя треть лица осталась на месте без выезда вперёд, круто. жаль, что я поторопилась с опи. только от сожалений моих уже ничего не изменится. только ждать полгода и делать обратный ход.
посмотрим сейчас ещё, что Андреищев скажет по тому, что ему отправила. и может к Сенюку попаду или на почте ответит.
Старый 08.04.2021, 19:48
Постоянный участник
Profi

@Waxeria, сижу ,читаю ваше сообщение 153 и улыбаюсь,как будто со своим сыном разговариваю....те же слова....юношеский максимализм. Но я это всё понимаю, моему сыну повезло, что я хорошо помню себя в эти годы, поэтому понимаю его и вас..Сама такая была в эти годы - мне родители что-то втирали.. а вот, когда тебе будет 40..,а я слушала и думала: говорите,говорите ,меня не интересует даже, что будет завтра, мне важно то, что здесь и сейчас..
@Waxeria, но и сожалеть о прошлом - это тоже удел старших, поэтому на сегодняшний день сделанная операция - это уже свершившийся факт, и действовать надо ,исходя из этого, поэтому возвращаемся к моему сообщению 144 и действуем по плану. Договорились?
Р.С.ц хочется вам цветочек вам послать ,но,к сожалению, не умею - это первый форум, на котором я зарегистрировалась, а так- полный чайник в компьютере. Поэтому посылаю цветочек на словах !
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru