Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Воскресенье, спасибо! Да, икры ноют - кирдык... Поэтому походка в чеботах после долгого сидения как у пингвина. Чеж у меня эти польцы ноют???? Мож на плохую погоду (меня предупреждали...). Фоты..ммммммм... на неделе постораюсь скинуть (в выхи не до этого). Правда красоты еще нет...
|
|
||||
|
||||
Всем привет! У меня та же проблема, косточки и сильное плоскостопие, подумываю об операции у Карданова.
Девушки, кто-нибудь может выложить фото чоботов, в которых вы после операции ходите? Воскресенье, вы через две недели после выписки уже работали? А в какой обуви? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте собратья по несчастью! У меня тоже косточки и плоскостопие. Но косточки у меня никогда не болят. А вот ходить долго на каблуках - взвою. Да какое долго - час. И не только ходить, а просто в ресторане сидеть. И на след. день утром ноги уставшие, особенно мячик стопы. Вот скажите, те кто прооперировался, были ли у вас схожие проблемы. И решились ли они после операции?
|
|
||||
|
||||
Бездельница, у меня та же проблема - ноги болят после хождения на каблуках. Без каблуков не болят, хотя плоскостопие все равно дает себя знать. У меня оно с детства. Проблемы решатся, я выясняла это в 31 больнице, еще до того, как нашла этот форум. Но нужно все детально обсуждать с врачем, ведь, помимо удаления косточки нужна коррекция свода стопы, избавление от плоскостопия. Иначе операция будет бесполезна.
|
|
||||
|
||||
Light, фото чеботов есть здесь: http://www.plastic-surgeon.ru/operat...ers/1274/2878/
А оперировать или нет - решает сам Карданов (для тех, кто его выбрал в качестве Доктора). Я разговаривала в больнице с женщиной, пришедшей на консалт к нему и получивший отказ, т.к. у нее косточки не болели... Ее волновала только эстетическая сторона вопроса. |
|
||||
|
||||
Light, Бездельница, у меня были все эти проблемы. Мои ноги Вы, наверно, уже посмотрели в моём рассказе об операции, пройдя по ссылке, которую дала Ума. Единственное отличие: ноги от ношения каблуков у меня не болели, более того, я не представляю себе жизни без них и всегда ходила на каблуках. Правда с ума не сходила и носила средний каблук, не более 6-7-ми см. И кости сами по себе не болели, а болели именно от трения об обувь в области косточки. Но если уж болят ноги, то, мне кажется, нужно решать эту проблему, иначе это не жизнь. А после выписки из больницы у меня пошла работа и я её работала с поездками в транспорте. Ходила в метро вдоль стеночки, чтоб толпа не снесла и старалась беречь ноги. Отёки увеличились, но постепенно всё прошло. Сейчас прошло 6 мес. Когда надеваю каблуки чувствую, что ощущения не такие, как до оп. Вернее до оп. ощущений не было никаких, просто ноги жили на каблуках незаметно. А сейчас, если надеваю каблуки, ощущение присутствует, что я именно надела каблуки. Не знаю как объяснить Вам. Просто я это чувствую, как что-то искусственное. Мне кажется это потому, что я купила себе на зиму сапоги на плоской подошве и просто отвыкла от каблуков. Когда потеплеет, я переобуюсь в туфли с каблуком и стану ходить только в них, всё пройдёт и будет как прежде. Я на это надеюсь. Просто наши тела имеют свойство привыкать к чему-то и отвыкать от чего-то. Вот так путанно попыталась описать свои ощущения. Надеюсь поймёте меня.
|
|
||||
|
||||
Воскресенье, вы так и не скзали, в какой обуви вы на работу ездили? В этих самых ботах?! Мою операцию тормозит только то, что я не смогу уйти с работы на 1,5 месяца. Но и приковылять в этих ботах в офис... я даже представить себе не могу.
|
|
||||
|
||||
воскресенье
Ну у нас все же разные прблемы. Я даже на каблуках 5-6 см. ходить не могу. Вообще мне только босиком хорошо Я постоянно рауваюсь - в кинотеатре, в машине, в кафе даже могу сапоги снять, если до этого ходила по магазинам. Ну совсем без каблука еще могу, балетки там... А вот косточки не трут, не болят. А если я сейчас не могу на каблуках ходить, то после операции вообще буду в тапках ходить (я не имею ввиду послеоперационную реабилитацию) Попробую стельками решать проблему. Или ходить меньше А косточки у меня небольшие, особенно на левой ноге. Я то думала, что операция поможет мне на каблуках ходить без боли..... |
|
||||
|
||||
Light, я везде ходила в спецтапках и только в них!!! Переломы должны срастись правильно, да и вообще, зачем портить результат??? Перетерпеть операцию и не выполнять указаний врача глупо. Поэтому я раньше и писала, что если вам необходимо передвигаться по улице, лучше делать оп. не зимой. Зимой так не погуляешь в них, они открытые. Но чтобы сделать оп. в тёплое время года, идти нужно сейчас, там очередь. Я и дома и на улице ходила только в них. Кстати, не такие уж они и страшные. Скорее странные. Правда с юбкой не катят никак, только с брюками. Меня иногда спрашивали знакомые, что это за ботинки такие странные, я говорила, что новые камелоты ))). Обычно никто внимания не обращал.
Бездельница, Вы правы, у всех проблемы разные. Понять Ваши сможет только врач. Сходите на консультацию обязательно!!! Карданов подробно объяснит, что в Вашем случае происходит, как с этим можно бороться и что Вы будете иметь в итоге. Может ещё и плясать будете на каблуках! |
|
||||
|
||||
Доброе время суток, девочки!Я давно не появлялась, потому что не хотела травмировать прежде всего свою психику. У меня все грустно......Помните мои красивые ножки(они во всех ракурсах впереди) был обалденный эффект, и прежде всего из-за коррекции плоскостопия.Но увы......спустя 40 дней после операции, когда казалось, что все уже позади начала очень сильно пульсировать правая нога, наступить на нее в течение двух суток не могла совсем,звонила врачу, он говорил мажьте трахевазином и терпите.Не унывайте, все будет ОК! НО ОК! к сожалению не стало, на 3 сутки выйдя из ванной почуствовала что правой ноге совсем хорошо и вольготно, она наступает и ей не больно.Обрадовалась, но зря.Сразу стало видно, что нога разползлась(приняла прежний вид) только косточки нет, а плоскоступие в полном его расцвете.Сказать, что у меня был шок---это ничего не сказать!Вы думаю понимаете меня без слов, прошло 40 дней, уже вроди скоро "каблук" одевать , а тут одна нога шире другой в объеме на 2 см, да еще за такие бабки, ну да ладно на бабки хрен, а мне то красавице, что делать??????Понеслась в клинику к врачу, со всеми своими рентгенами и фото.Меня долго разглядывали до и после и вовремя, сделали очередной рентег, и убедились все--нога разъехалась в прежнее ее удобное состояние.Доктов предложил операцию повторно на лето.(не могу же я в конце концов ходить с разными ногами).....Но не долго у меня был обморок по этому поводу, через две недельки расползлачь и левая моя ноженька, и теперь они у меня одинаковые, почти таки как до операции.Костей только нет.Да и ходить по человечески немогу.17 марта будет 3 месяца после операции, прихрамываю на левую ногу, как пишет Воскресенье, походка не та, даже и без каблуков.Оперироваться точно повторно не хочу, 1.страх.,2.работа.к врачу собираюсь поехать, но не могу силу воли в кулак взять, очень грустно и страшно.Ходить долго не могу, нога болит, отеки сошли, но пальцы плохо сжимаются, кажется что "вальс" мне уже не танцевать, а я ведь еще молодуха.Вот такая не веселая история.Хотелось бы узнать , как Солнечная поживает, она вроди уже на коньках катается.?
|
|
||||
|
||||
Нда, грустная история. Я - то думала у Вас всё окей и Вы пропали, закружившись в жизненном водовороте. Надо собрать волю в кулак и попытаться разобраться в ситуации. Может к Карданову? Он в этих делах - ас. Не пропадайте, Ольгунчик. Может фотки выставите? Рентген лучше снимать, приложив снимок к оконному стеклу днем, когда светло на улице и на просвет снять.
|
|
||||
|
||||
Ольгунчик, солнышко, держись . Я понимаю, как тебе тяжко, обидно и больно сейчас, но раз уж такое случилось, надо держаться изо всех сил и надеяться на лучшее. Уж если ты твердо решила остаться с "широкими" ступнями, будем надеяться и молиться за то, чтобы ножки не болели. А косточек нет - это уже по любому огромное дело .
|
|
||||
|
||||
Ольгунчик!!! Держись, дорогая! И слушайся врачей... Я согласна с Воскресенье, сходи к Карданову обязательно... Послушай что он скажет...
А я последнюю недельку в чеботах (правда после рассказа Ольгунчика чет страшновато их снимать). В субботу попробую влезть во что нить закрытое. Нашла свои "беременные" (у меня тогда ооочень отекали ноги). Страшно переобуваться. Я за это время ни разу на всей стопе не стояла, только если на нятке и внешней стороне ножульки. Пробую выложить фоты: за три дня до ОП [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] через две с половиной недели после ОП: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сейчас зеленки намного меньше, но в целом примерно то же самое. |
|
||||
|
||||
ААААААА!!! После ничо не видно!!!
|
|
||||
|
||||
ВАУ!!! После того, что было, сейчас просто красота!!! У тебя довольно сильно большие пальцы изменили своё положение! Мне кажется, тебе нужно постараться как можно дольше носить межпальцевые вкладыши, чтобы пальчики не имели возможности снова уходить в стороны. И скажи, тебе ничего не говорили насчёт вторых пальцев? Мне кажется, что, на правой ноге особенно, он тоже неправильно отклонён? Может тебе сейчас что-нибудь тоненькое вставлять между 2-ми и 3-ми? Вторые были долго задавлены первими, надо их попробовать выправить. Не знаю, получится ли. Я видела там женщин, которым делали одновременно первые и вторые пальцы.
|
|
||||
|
||||
Light и остальные..
Прочитала ссобщение Ольгунчика. Очень грустно. Вот в воросу о коррекции стопы и ,соответственно, плоскостопия. Девушки, вам же стопу не корректировали? Просто косточку спилили? |
|
||||
|
||||
Честно говоря про коррекцию стопы я не помню разговоров, я так поняла, что нам делают весь комплекс необходимых мер для коррекции данной проблемы. Может Ума знает точнее? А насчёт "просто косточку спилили", так это как раз совсем не просто, и не основное, что делали. Распиливали кости на больших пальцах, поворачивали эти кости в правильное положение, закрепляли винтами. Вообще - то я не вижу у себя сужения стопы, если только за счёт удаления "шишки". Просто нога стала ровней, аккуратней и как-то моложе смотрится, пальчики ровные. Что делали Ольгунчику мы и не поняли, она и сама не в курсе. Хотелось бы разобраться, конечно. Очень обидно.
|
|
||||
|
||||
Ольгунчик, у нас ниже есть тема Исправление плоскостопия. Напиши, пожалуйста, там как именно оно исправляется. Очень интересно.
|
|
||||
|
||||
Воскресенье, по поводу вторых пальцев спрашивала - сказали не надо. У нас в семье это у всех по отцовской линии и у одной моей дочери тоже - вторые пальчики как бы прикрывают третьи... Это не доставляет неудобства никакого ваще. Пусть будет!
Чет волнуюсь я по поводу переобувания! Прям вот так встать на лапку целиком и потопать? Страшнаааааа! |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|