Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Белен, если все ж чудо случится-напиши плиз)
|
|
||||
|
||||
Жирные волосы, сухие концы.
Решила побаловать волосы масками с репейным маслом, с тех пор голову приходилось мыть всё чаще и чаще, очень быстро грязнились у корней. Когда уже к концу рабочего дня корни были на вид сальные, запаниковала по сурьёзному. Решила выбивать кол колом, купила масло ши и кокосовое на хербе, ши на концы, кокосовое на корни, сверху пакет и шапку, раз в неделю на ночь. Плюс, помывку оттягивала и всё равно мыла через день, на работу стыд был ездить, утягивалась на второй день в пучки и хвостики. Месяца через 3-4 волосы в нормальном состоянии доживают до конца второго дня, для меня прогресс. Хотя раньше раз в 3 дня голову мыла и неплохо бы вернуться к тому результату ( |
|
||||
|
||||
Я вот никогда не стремилась мыть голову раз в 3 дня. Мою и укладываю волосы каждый день и ничего другого не представляю. Длина до подбородка. Мне не понять стремления людей добиться того, чтобы мыть волосы реже. Мне нелениво.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В моём случае, это закономерно к тому привело |
|
||||
|
||||
Тоже жирность замучила, прочитела в инете народное стредство, ополскивать отваром Коры дуба, жирнятся меньше, но путаются страшно и расчесывать трудно(( Но жирность да, меньше!
|
|
||||
|
||||
Kesha, попробуйте не ополаскивать все волосы, а ватным тампоном, смоченным отваром, только кожу головы обрабатывать.
|
|
||||
|
||||
девочки, я перепробовала ооочень много различных средств, обещающих уменьшить жирность волос.
Kerastase Specifique Bain Clarifiant - вот это настоящий holy grail! сначала пользовалась им 2 раза в неделю, через пару недель перешла на разовое использование в неделю в качестве глубокоочищающего шампуня (в остальные дни - либо Kerastase Volumactive, либо Kerastase Resistance). основные действующие вещества в составе - некий глицин и салициловая кислота. вроде, это проф. линейка Керастаз, которая только для салонов. но купить, конечно, можно) |
|
||||
|
||||
korkina, это, получается, от репейного масла такой эффект накопительной жирности? а репейное простое брала или с какими-ниб добавками типа красного перца или крапивы? я замечала раньше что от крапивного например у меня наоборот дольше чистые. А от обычного - даже быстрей жирнятся, чем обычно.
Сейчас вообще что-то забросила масляные маски. Как-то пугающе много волос вымывается вместе с этими масками. Направила свое внимание на шампуни. Очень странно, но на натуру сиберику у меня был эффект - 2 дня чистоты, и 2 дня непозорного конского хвоста. Когда всю жизнь мыла голову через день. Сейчас опять они у меня просятся на мытье раз в два дня... привыкли может к натуре сиьерике. Ищу другой такой же чудный шампунь.)) Пошла по органике. Ато у меня длинные... феном стараюсь вообще не сушить, а через день мыть и ждать пока высохнут сами - непозволительная роскошь. |
|
||||
|
||||
Y77, меня тоже мучает проблема жирности волос. Спасибо за наводку, пошла искать про этот шамп информацию, тем более Керастас - хорошая фирма.
|
|
||||
|
||||
У меня жуткая жирность началась после окрашивания хной, хоть и красилась в салоне (в районе полугода), но результат получился ужасающим, корни жирные, волосы напитались хной до предела, повисли, как сосульки. Вот уже год пытаюсь от этого избавиться, но мою все равно раз в 2 дня.
Y77 спасибо за наводку! Надо поискать этот шампунь... |
|
||||
|
||||
Так дело не в лени. Во всяком случае у меня.. Я голову мою через день, учитывая, что к концу второго дня волосы уже выглядят несвежими. Просто они у меня волосы вьющиеся и на концах сухие. Если я буду мыть каждый день (и делать маски, мазать маслом и т.д.), то на кончики будет просто больно смотреть.. А так потратить 20 минут на помыть волосы для мня вообще не проблема.
|
|
||||
|
||||
Попробуйте побороться с жирными волосами при помощи голубой глины. Мы как-то привыкли ее наносить все больше на лицо, а оказывается и на волосы тоже можно и полезно. Она прекрасно устраняет лишний жир и нормализует работу сальных желез. Голубую глину разводим в теплой кипяченной воде до консистенции сметаны. Получившуюся массу наносим на чистые влажные волосы, хорошенько втирая в корни, надеваем сверху шапку и оставляем на 1 час. Потом смываем теплой водой
|
|
||||
|
||||
Уже год прошел? Пишу.
Чудо случилось. Для того чтобы в начале пути перебороть свои недовольства органическими шампунями, необходимо посмотреть видео как тестируют косметику на животных. Не просто услышать, а именно посмотреть! У любого человека после такого видео поменяется сознание. Если бы я не увидела эти издевательства, то шла бы на поводу своих капризов, потому как приучить жирные волосы к без сульфатным шампуням требует большого терпения. По началу волосы тусклые, какие то непромытые, постоянное ощущение грязных волос, и иногда зуд кожи. Через месяц волосы привыкают и опять становятся блестящими. На хербе я заказывала около 8-10 шампуней. Все марки я брала из тем нашего форума, ничего нового, особенно подошли шампуни Альфья, Сибу и Авалон. Но отзывы лучше не слушать потому как убедилась на себе , все мы разные , с разной структурой волос, и что хорошо одному не подходит другому. Сейчас перешла на немецкие и итальянские органик шампуни. Мне удобней покупать в Европе, хотя здесь дороже. Волосы мою на 3-й день. Волосы другие. Они лучше. Также приятно осознавать что волосы и тело не напичканы химией, и это дает дополнительное ощущение чистоты. Кстати, волосы жирнятся очень сильно после парикмахерской. Я не хочу строить из себя недотрогу, поэтому молча терплю салонный керастаз, хотя так хочется притащить свой бутылек и попросить чтобы помыли моим . Но как то неудобно , да и болтать с шамписткой что да почему мне не хочется. После салона очень сильно чешется голова, и волосы жирнятся уже к вечеру. Также за этот год открыла для себя потрясающую марку Khadi. Это кажется англичане которые закупают лучшие материи в Индии и делают потрясающие натуральные средства по уходу за волосами и телом. Вот ее я очень и очень рекомендую , уверена что понравится любым типам волос. Покупаю бесцветную хну этой марки, хна необычная, она как тальк, очень сильно пахнет травами, и смывается с головы просто водой. По совету выбранного и любимого бьюти блогера из ютуба, хну я делаю раз в две недели, наношу на 3 часа, не меньше, чем дольше тем лучше, смываю просто горячей водой, и только на следующий день мою волосы. Таким образом волосы укрепляются еще лучше. И не жирнятся вообще. Даже на третий день волосы сухие, мою потому что тонкие и тускнеют, или скорее мне просто нравится мыть волосы. Хна смывается легко. Обычную советскую аптечную хну таким способом не смыть ни за что на свете, да и какая это хна, пыль с дороги. Пока не попробуешь лучшего не поймешь. К сожалению услышала на итальянском Ютубе что Khadi нельзя покупать на ибее, много подделок. Я беру на проведенном сайте. Да и видно по консистенции что хна высокого качества. Также покупаю у этой марки масло Амлы и Шампунь с амлой. В России отзывы об этой марке есть, я читала, они такие же хорошие, как и итальянские. Найдите время почитайте кому интересно. Цена - хна 100 гр 7 €, шампунь -11€ масло 14€. Примерно так. Ну и не в тему. У этой марки есть антицелюлитные масло - целюлит не побороть маслом, но все равно ведь мажемся и массируем, это масло - экстаз!! от него не откажешься один раз попробовав. |
|
||||
|
||||
Белен
А что у тебя за идея фикс мыть голову реже? Какая проблема в теплой Италии ополоснуть шевелюру в прекрасные, солнечные деньки?? Что заморочилась подбором органической косметики-поддерживаю обеими руками, а эта "проблема" мне не понятна ни разу, сорри. |
|
||||
|
||||
Значит у тебя не было проблемы жирных волос. Я хотела иметь сухие корни, всегда завидовала у кого сухие волосы.
если мыть волосы каждый день или через день, то он. жирнятся еще быстрее. Не знаю почему так, но доходило до того , что я мыла волосы утром, а вечером они уже были грязные. Сейчас такого нет. Исключения естественно иногда делаю, и мою чаще. На море например, как не мыть их каждый день если целый день купаешься в соленой воде с ног до головы умазанная кремами и маслами? Разные ситуации. Но главное что я решила проблему жирных волос и не хочу переходить на частое мытье, чтобы ни дай бог опять привыкли и не жирнились раньше времени. И у нас зимой и осенью холодные чем в Москве . У нас влажность, а у вас мороз и сухо. Сегодня на улице днем было +19, и я замерзла в доме. |
|
||||
|
||||
Нее, у меня как раз жирные волосы, несмотря на регулярные окрашивания не органической краской. Правда, только к утру они становятся похожими на смазанный маслом бутерброд. Иду в душ -две минуты и ... шик, блеск, красота!!!
Вот помню был у меня одноклассница, так в пубертатном периоде у нее уже к третьему уроку сало капало на тетрадь, вот это жестьььь была. Так что, извини, не убедила ты меня, что имеешь сУрьезную проблему. И еще, а как же делать мало-мальскую укладку волос с утра, если они сухие, ведь все-равно надо их намочить, а уж если мочить, тады и шампуньчиком капнуть.... |
|
||||
|
||||
Белен , спасибо тебе за то, что пишешь, так люблю тебя читать, вот где ты - туда и я Хотя волосы у меня не жирные, но шампунь с амлой у меня тоже есть, правда еще с какими-то травами, от выпадения и мыльными орешками тоже иногда мою.
|
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture , присоединяюсь.
У меня волосы тоже жирные, но, в принципе, даже, когда на утро следующего дня (иногда так бывает ;)) и сало не капает, т.е. как бы чистые, можно бы и не мыть из сображений гигиены, вида и объема все равно никакого, все равно мою, если выйти надо куда-то, если дома сижу, не мою, кАнеш ;) |
|
||||
|
||||
AVUNIA
Вот, вот. Тока я мою, даже если из дома никуда не выхожу, иначе ощущение, что в дУше неделю не была, бррррр. |