Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Не, парадонтоза и проблем с деснами нет, ТТТ. Но мама уверяет, что вследствие движения зубов они обязательно начнутся
|
||||
|
||||
Ferrari я такое мнение тоже слышала, от одного старого стоматолога, но внятного ответа почему это плохо так и не добилась. Скученность на мой взгляд гораздно хуже. Как бы я не ухаживала, а все равно в местах самой сильной скученности заработала пломбы. Я от этого движения зубов не вижу никах негативных последствий. Есть другие проблемы, но они как я думаю не имеют к этому отношения. У меня просто результат лечения неудовлетворительный. То есть, стало лучше в том плане что скученности нет, зубы как бы ровные, но не исправлен прикус до конца, зубы теперь в двух положениях смыкаются, в обоих не правильно и неудобно, с одной стороны оклюзии нет, не смыкается челюсть вообщем, дыры между зубов если смотреть немного снизу и сбоку. От этого прогресирует клиновидный дефект, появился бруксизм которым никогда раньше не страдала, теперь вот еще капу носить приходится чтобы зубы не стирались. По хорошему надо перелечивать, но я никак не решусь пока и сейчас другая проблема в приоритете.
Мне кстати говорили что инвизилайном прикус исправить нельзя, обманули значит... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не раз слышала, что при глубоком прикусе не держаться никакие мосты-коронки. Приходится переделывать периодически. Так что... И вообще, мне кажется это мы в РФ только такие дикие. Почему если это ТАК вредно повсеместно в Европе или Америке носят брекеты???
|
||||
|
||||
Моя мама не дикая Просто переживает, что одни изменения могу повлечь за собой другие.
Плюс она судит по себе, а у нее, что самое интересное, глубокий прикус + по молодости были пролемы с деснами и сильно болел челюстной сустав. А с возрастом всё само собой как-то нормализовалось. Вот она и мне говорит, что, мол, организм в итоге самоотрегулируется. Но я же ей не сообщаю, что вообще-то изначально всё затеяла из-за виниров и в итоге их буду ставить. Её тогда вообще удар хватит. Так что буду действовать, как с грудью - поставлю просто перед фактом Повздыхает, поохает и в итоге скажет "ну вообще, конечно, красиво" victoria85 ничего себе Вы "полечились"! Надеюсь, грмаотный орт поможет исправить ситуацию
|
||||
|
||||
Ferrari
Хуже ТОЧНО не будет. Не переживай.
|
||||
|
||||
Цитата:
мое лечение начиналось с компьютерной модели, на нем и закончится. Я вроде уже объясняла что конечная цель-правильная окклюзия и поднятие прикуса и главное! правильное положение сустава. Без этого зубы будут находится в постоянном движении всю жизнь. Зубы у меня и были развернуты незначительно, единственно долго вставал центр . Виниры буду ставить на стертые зубы 2шт. |
|
||||
|
||||
Nastygirl, привет!
Личка у тебя не работает, поэтому спрошу здесь. Я так поняла, твое лечение на инвизилайне закончилось уже? Сколько в итоге заняло по времени? Дольше, чем планировалось, или уложились в оговоренный срок? Тебе поставили проволочки-ретейнеры теперь? Эмаль не испортилась за время ношения?
|
||||
|
||||
В субботу надела!
В российском инете, действительно, оч мало отзывов. Я в свое время больше на штатовские ориентировалась. А ваши снимки, слепки уже отправляли в инвизилайн? Они подтвердили, что в вашем случае элайнеры подходят? Лично я думаю, что если бы мне инвизилайн не подошел, то на брекеты бы я не решилась. Или решилась, но свихнулась бы Но это просто я впечатлительная личность, не у всех так, конечно
|
||||
|
||||
Привет, не работает да? Странно
Да я сняла наконец то. Можно было еще дозаказать, чтобы убрать погрешности, но я отказалась. В результате получилось 1.4 года вроде. Ношу теперь только на ночь. Ритейнеры вредны для десен к стати ,скоплением налета и пищи. Эмаль не повредилась , теперь в планах замена коронок и вкладок. Эстетикой я довольна. |
|
||||
|
||||
Слушай, ну здорово, что в итоге с эстетикой всё гуд! Поздравляю!
А сколько обещали по времени изначально? Раз, не дозаказывали, наверное, такой срок и планировался... А каппу на ночь сколько сказали надевать? Пожизненно? У меня тут мега-актуальный вопрос! У тебя элайнеры ничем не пахли??? Я вчера почувствовала, что от капп какой-то легкий запах идет. Запах нельзя назвать неприятным. Но классифицировать я его не могу. Ближайшее похожее - это запах орехов, наверное. Дала затестить мужу - есть запах. Что это от плохой гигиены - исключено (я после каждой еды чищу зубы щеткой, потом флоссом, потом ирригатором). Сами каппы тоже мягкой щеткой с пастой чищу. После обработки элайнеров запах остался. А потом я стала рассматривать каппы и обнаружила, что на пластике с внешней и внутр стороны какой-то белесоватый налет (с внешней - больше). Налет не мягкий, а как известковый по консистенции. Счистила ватной палочкой - это налет пахнет!! Ну и откуда он?? Была версия, что от воды, но это вряд ли, я так понимаю... Проблемы с зубным камнем или налетом на зубах у меня отродясь не было. В общем, ломаю голову
|
||||
|
||||
я была на консультации, мне сделали и снимки и слепки, но в инвизилайн не отправляли, т.к. я ещё не решила, брекеты или капы мне нужны) орт сказал что в моём случае они подходят))) и как я надумаю надо записываться или на установку брекетов или для слепков для инвизилайна. А пока я готовлюсь, 8ки удалила, осталось две коронки одеть.
|
|
||||
|
||||
Нет, мои слепки и снимки отправляли в представительство инвизилайн ДО принятия решения, естественно! Они смотрели - подходит ли в принципе лечение элайнерами в моем случае, потому что всё-таки у этого метода есть свои ограничения.
А уж за конкретным планом лечения, конечно, отправлялись все данные после проплаты.
|
||||
|
||||
Может мои тоже отправляли, я не знаю. После первой консы через несколько дней мне пришли на почту два плана лечения ( мой орт в другом городе и мы так договорились), один план для брекетов и второй для инвизилайн. Я перезвонила в клинику и мне подтвердили, что я могу лечиться с инвизилайн.
Как вам первая капа? Я слышала почти у всех она трескается. И ещё вопрос, мой врач сказала что первое время надо будет приходить на приём чуть ли не раз в две недели, а вам когда назначили? |
|
||||
|
||||
Ferrari мне наоборот сказали, что проблемы с пародонтом бывают в том числе и из-за проблем с прикусом и неровностью. Потому что нагрузка неправильная на связки и десны. А с выравниванием это все может нормализоваться.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, ну дай Бог, чтобы так и было
Деметра, ну да, значит должны были отправлять в инвизилайн, раз уже готов примерный план лечения. Первая каппа уже нормально) Пока целехонька ТТТ)) Уже стала совсем легко надеваться на зубы, хотя в первые пару дней ооочень туго садилась, особенно на нижней челюсти (у меня запланировано её расширение) Бывает, что ноет периодически то тот, то другой зуб, но всё ооочень терпимо! Ни о каких обезболивающих (как при брекетах частенько бывает) и речи нет. В общем, пока полет нормальный
|
||||
|
||||
Ferrari Прочитала ещё раз тему и увидела, что оплатили вы свой инвизилайн в конце апреля, а одели только сейчас, это так долго их присылали?
и когда вам назначили следующий приём? |
|
||||
|
||||
Нет, это я сама затянула процесс)
Сначала всё никак не могла доехать до орта и утвердить план лечения, присланный из инвизилайна. Потом каппы пришли в конце сентября, но у меня были другие заморочки со здоровьем, и было как-то не до капп. Но в любом случае, лечение на элайнерах Вы начнете позже, чем на брекетах (ну если это не инкогнито только), т.к. брекеты вы уже сможете установить в след.визит к орту, а каппы придется ждать месяца 2, думаю (не помню точно, сколько времени ушло на утверждение плана лечения и сколько - на изготовления капп).
|
||||
|
||||
охх собираюсь что нибудь написать, и прям усталось на меня наваливается. Я однозначно переходила к стоматологу с этими капами. Мне сейчас нужно менять коронки, накладки, и не могу себя заставить. Я ходила каждые 2 недели менять капы, иногда чаше, в связи с потерей или деформацией.
Феррари, я поняла что в итоге это процесс бесконечный, если что то дозаказывать. Потому что, машина програмирует- это одно, а организм ведет себя по другому. Это конечно не брекеты, когда тянут один зуб, а сдвигается весь ряд.. Но тем не менее. В моей ситуации, на 4 месяце лечения перестала садиться 1 капа, а если 1 уже не садиться, то все последующии соответственно тоже. Поэтому делали опять оттиски, отправляли. Я ходила 1.5. мес в одних капах ( вот где жесть!!, и цвет и запах...). Потом пришли новые и срок ношения уже был больше. Пришли таким образом, что на верхней челюсти лечение заканчивается раньше на 4 мес, но капу нужно носить (одну и ту же), а на нижней меняем каждые 2 недели. И когда они все закончились, я уже ничего не хотела, естественно. ношу пока на ночь, так как коронки сдвинулись, и нет акклюзии (смыкания.) при правильном смыкании, когда зафиксирован сустав и зубы, ношения кап не потребуется. А про запах... наверное принюхиваешься первый месяц, два))) Меня больше волновала прозрачность. Мне казалось капы заметны. НО я когда сняла, оказалось что некоторые люди даже и не подозревали. Просто улыбалась я меньше. И в процессе, я иногда отбеливала гелем, чистка каждые 3-4 мес. |
|
||||
|
||||
Nastygirl хорошо что вы всё это написали...для меня вопрос дозаказа кап был непонятен, оказывается их так долго ждать... я предполагала, что дозаказывать или нет решается не на последней капе, а пораньше((( а ходить 1,5 в одних капах, это правда жесть. И ещё, все пишут, что на приём ходят раз в месяц, а вот вы ходили каждые две недели, и мне орт тоже про 2 недели грит, это для меня большой минус, т.к. орт в другом городе((( и срок лечения тоже как-то не меньше получается, только обещают быстрее.
эх, придётся видимо брекеты ставить |