Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Kuzya посмотрела на твое фото, у меня также скорей всего костные мазоли, больно смахивает на мои проблемы... Я так поняла что операция была вчера!!
|
|
||||
|
||||
Я приехала. Ужасно устала. Показывать пока нечего, кроме послеоперационных огромных отеков. Пожалуй, я даже Жизель по отекам переплюну. Лул, у тебя вообще "цветочки" были Нос сделали, насколько это было возможно, а возможности были ограничены отсутствием перегородки и большей части хрящевой ткани. Костный отдел имел вид "коробочки" с дырочками, под уплотнениями - смесь опилок-хрящей и слизи. В общем, буду надеяться на лучшее, а там посмотрим. Л.Н. большая умничка. В нее просто невозможно не влюбиться. От СПИКа ощущения двойственные. Видела Феррари, (она лежала в соседней палате,просто красотка), но подходить знакомиться не было сил. Потом еще напишу.
|
|
||||
|
||||
Кузя, с возвращением тебя!! Отдыхай, набирайся сил, не переживай!!! Будем надеяться на лучшее!!!
|
|
||||
|
||||
кузя....поздравляю тебя, с обновкой!!! А почему двойственные впечатления от Спика??? Кузенька, поправляйся...!!!
|
|
||||
|
||||
Кузя! Я тебя помню!
Абжандадзе сильно смеялсо, когда мы, два таких лемура подбитых, в коридорчике между палатами столкнулись:d Зря не подошла только! Познакомились бы Тем более, ситуёвины у нас похожие - у меня тоже из-за спиливания рашпилем вместо остеотомии чёрти что получилось. Будет интересно очень на результат твой посмотреть Поправляйся! |
|
||||
|
||||
Kuzya, ну вот и свершилось! Ура!! С новым носиком!
Поправляйся, ждем подробный отчет с фотографиями. |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо, рада снова видеть вас.
Феррарик, если честно, в то утро я была в состоянии только мычать. Мне реально было очень тяжко физически, и еще турунды в носу стояли. Когда их вынули(и мне заметно полегчало), ты уже уехала. Да и вся эта суета СПИКовская, и потом дама администратор(белая с короткой стрижкой все время забываю ее имя, Борисовна которая) как цербер, над душой стояла с 10 утра, и постоянно повторяла:"собирайте вещи, вы должны освободить палату, вы почему до сих пор в нашем халате, когда же вы уже переоденетесь" Вот уж, чума, и Солн тоже оценила, насколько "Борисовна" нам не рада, и как ее раздражают послеоперационные пациенты. Во всяком случае нас она была готова выставить за дверь без осмотра Л.Н. задолго до 12-00. Лула, СПИК на меня произвел впечатление огромной структуры с плохо отлаженной системой взаимосвязи. Ну, не могу толком выразить, это как "Виндоуз", который постоянно глючит, зависает, отказывается работать с другими программами, или предлагает обратиться за помощью к разработчику. Зато, все всем улыбаются. Гостиница Вероника это вообще жесть. Пару раз нас отвезли туда спиковским транспортом(хотя заверяли, что с этим будет все ок). Один раз - предложили подождать 1,5 часа, Солн пытались после операции чуть ли не пешком отправить, но она возмутилась. Самое интересное, что такси туда тоже очень неохотно ездят, сплошные пробки и переезды, и неоправданно дорого,+ 50 р. снимают с клиента в пользу СПИКа. В общем, ладно, Бог с ним, самое главное что там доктора - золото. |
|
||||
|
||||
Точно-точно, Галина Борисовна, страна должна знать своих героев в лицо!
Кстати, по поводу "Борисовны". При выписке после моей 3-ей просьбы она дала пакетик с лекарствами и что я там увидела: -памятки пациенту там не было, ну это ладно, мне советов с форума и рекомендации ЛН достаточно -вазелиновое масло было приготовлено 11 января, срок годности 1 месяц, т.е. к 27 февраля оно было явно просрочено -антибиотик сумамед, который мне давали после операции, она сказала докупить самой (нужно всего было 5 таблеток после ОП) |
|
||||
|
||||
Kuzya, поздравляю с оп! надеюсь, все неразберихи забудятся как только увидишь результат.
Ничего себе, транспорt, лекарства.....-что там еще входит в цену, чтоб потом права свои знать?А гостиница вероника-это рядом с ними, прямо от клиники или совершенно независимая гостиница?Сколько за сутки стоит?А ты домой на поезде ехала, как перенесла, как народ и проводники? а заезд в клинику во сколько, можно если оп вечером, то утром оплатить, сумки оставить и пойти погулять или такие Борисовны не разрешат)? |
|
||||
|
||||
Kuzya!Я теперь понимаю, как мне повезло, что у меня была возможность провести в клинике 4 ночи!А ты делала нижнюю и верхнюю блефаро или как?
|
|
||||
|
||||
Мамука, только не Вероника!!!! Сама гостиница и номера нормальные, все чистенько и цивильно, но чувство, как буд-то ты в тюрьме. Даже таксист нам сказал, что это "ночлежка". Стоит 2500 в сутки с завтраками. Но завтраков я в упор не увидела, мне предлагали вместо него принести чаю за 80р, муж попросил кофе - 40 р. Администратор с какой-то издевкой напоминала: "Не забудьте позавтракать". Нужно было идти в кафе, где даже присесть негде и возле разноса с жалкими кусочками еды выпрашивать положенный "шведский стол". В общем, лучше бы не предлагали. Но это не главное. Гостиница Вероника находится в 10 мин езды от СПИКа в жутком промышленном районе, рядом гаражи и заводы, и больше НИЧЕГО! Дороги, по которой можно дойти пешком до ближайшей инфраструктуры - нет. Сигарет, воды купить негде, я уже об аптеке молчу. Мимо(под окнами) проходит проезжая часть с постоянными круглосуточными пробками, если ехать на такси до клиники 300 руб, по времени - 1 час можно простоять в пробке и на закрытом ж/д переезде(который проходит между СПИКом и Вероникой). Один раз меня таксист вез в объезд 40-50 минут за 400 руб. В общей сложности я на такси за 3 дня прездила кругленькую сумму. Вот категорически не советую эту гостиницу, из положительного отмечу только факт, что наши лица там никого не удивляли. А все остальное - ужасно.
В 3-х минутах от СПИКа находится гостиница Выборгская, в цивилизованном месте, за гораздо меньшие деньги. Говорят, что она более "совдеповская", но это не главное. Главное, что ты не окажешься в беспомощном состоянии отрезанной от людей и цивилизации, куда даже таксисты ехать не хотят. Жизель, с глазами я делала все то же, что и ты. Мы с тобой пациенты - побратимы:d. |
|
||||
|
||||
В Веронике не была, но Выборгская тоже ужас-ужас. Помню как я там зимой однажды ночевала. В коридоре так вопили пол ночи, что выйти страшно было. И накрываться пришлось курткой поверх одеяла, потому что щели в окнах были чуть не с палец. Во все другие разы я жила либо в съемных квартирах либо в гостинице в центре.
|
|
||||
|
||||
мдя....в общем, получается что оптимальный выход - это съёмные проверенные(!) квартиры Мне вот вообще пожаловаться не на что за 1700 в сутки...только что такси дороговато выходит - далековато от "Черной речки"...хотя на частнике туда-обратно с ожиданием 20 минут у нас выходило 600 рэ
Kuzya а снятие гипса когда намечено? Светлана Борисовна тоже пришла ко мне в 11 утра и сказала, что выписка у меня ...в 11:d А мне же ещё мужа надо было предупредить, чтоб за мной приехал, такси вызвать, да и ВВ меня тогда ещё не смотрел. Но просто у них там поток пациентов большой, так что подобная "расторопность" вполне объяснима... |
|
||||
|
||||
Феррари, просто я не хотела экономить на проживании, так чтобы и водички купить, и кофе попить, и билеты/такси заказать, и т.д. Но в нашей стране, видимо гостиничный сервис так далек до других(даже слаборазвитых) стран.....Охранники в Веронике суперские дядьки, даже воду мне приносили в номер, это факт.
Гипс буду торжественно снимать в пятницу, сама. "Борисовна" 100 раз повторила, чтобы муж вообще не приезжал, они мне даже транспорт выделили по этому поводу. А так я не понимаю правил, держат сутки после поступления. Поступила я где-то в 14-15 час. Оперировали в 16-00. С утра после ОП, ей Богу, даже турунды не дали вытащить, в 10-00 пытались согнать с кровати, одеть и вытолкать за дверь. Я спросила у Борисовны, где лежит Солн, она грубо сказала: "В гостинице будете общаться!" На мой вопрос: "Запрещено ли общение между пациентами правилами пребывания в клинике?", Борисовна немного замялась и ответила "Просто вы не найдете ее палаты, ладно, давайте я вас провожу, только недолго." Ну что это за концлагерь? Причем в день ОП та же дама была более милой и улыбалась как-то охотнее. А в день выписки она даже не скрывала своего раздражения. Сказала на прощание: "Так, все, больше вы сюда не приезжайте, будете консультироваться в Москве. Причем тут Москва, мне нужно было еще швы у Л.Н. перед отъездом снять. Да и на 2-й день я с удовольствием приехала в клинику за компанию с Солн, чтобы просто показаться Сафоновой. |
|
||||
|
||||
Мдя..неприятненько, конечно....
Про мужа вообще непонятно С чего такая дискриминация? Сопровождение после ОП - это же не блажь, а необходимость. Про квартиру я как раз не из соображений экономии, а в плане удобства. У тебя снятие гипса только в пятницу??? Это ты, получается, 10 дней в гипсе ходить будешь? |
|
||||
|
||||
Просто сутки в клиниках и в гостиницах понятие условное. И там и там есть один и тот же час выписки.
|
|
||||
|
||||
А мне кажется, что клиника - это не гостиница, и сутки должны отчитываться от момента операции, все-таки пациент -это не робот, а человек, не все себя одинаково хорошо чувствуют после операции, и эти несколько часов могут быть важны для пациента, для его физического и душевного равновесия...
|
|
||||
|
||||
Ну, мне кажется, что мир во всем мире тоже было бы не плохо. Однако это факт - в клиниках выписывают в одно и то же время, время выписки. И делается это не из вредности. А просто следующие операции начинаются с определенного часа и, естественно, палаты надо еще убрать и прокварцевать. Тем не менее, у всех клиник разные возможности - кто-то выписывает часа через два после операции, а кто-то имеет возможность и на неделю оставлять (если клиника большая, а операций мало). Тут уже дело пациента, что ему выбрать.
|