Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ОХ деФки Я кажись тоже скоро решусь на увеличение))
повторную консультацию уже назначили.. теперь надо ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ!! муж конечно паникует ( ревнует наверное)) говорт что и так все ок, но я уже на 55 % готова, а про побочки и думать не хочу!! А то и так думы мешают Сказали что делать надо не меньше 3-го!! хотя у меня почти 2-й, типо- смысла нету. теперь надо пройти консалт у маммолога и сделать кардио и флюорографию. ну и бабло подсобрать так что в НОвом году скорей всего буду с НОвой грудью)) А уж до лета когда все заживет- ууууух держитесь юга и моря |
|
||||
|
||||
Под давлением родных ОП отложила на неопределенный срок. Я думала, что ни что и ни кто мне не сможет помешать осуществить свою мечту, но когда наступил решающий момент муж в помощь призвал двух дочерей, которые пытались меня переубедить. И на какой-то момент я усомнилась, а вдруг чего, поэтому и не решилась действовать дальше. Может, конечно, я выбрала не самое удачное время (предновогодняя суета, большая загруженность на работе, только 4 дня на момент ОП и реабилитацию и т.д.). Но я знаю точно, что я хочу и сделаю ОП, может быть еще не наступил этот момент, но я очень надеюсь, что он наступит.
|
|
||||
|
||||
Panterka
давайте смотреть с оптимизмом на ситуацию - это не легко, но бережёт силы и нервы ;) возможно, сейчас это было не самое благоприятное время, может быть всё бы прошло ОК, но вы бы дёргались из-за малого времени или реакции родных... Что дальше? Надо переждать и либо обстоятельства сложатся благоприятно и вы всё сделаете, как хотели, либо ничего не изменится, но вы поймёте, что для вас это жизненно важно и всё равно сделаете ни смотря ни на что либо ничего не изменится, но вы поймёте, что это для вас не так важно и можно жить без этого ;) |
|
||||
|
||||
Я сейчас притихла, с родными эту тему не обсуждаю, они думают, что я смирилась с тем, что имею. Но не тут то было: я все равно сделаю ОП, чуть позже, пусть страсти улягутся, просто поставлю перед фактом.
|
|
||||
|
||||
Рак молочной железы после пластических операций
Сделать пластическую операцию (увеличить, уменьщить грудь или исправить ее форму) - это важный этап. Но необходимо не забывать, что после пластической операции предстоит еще длительная жизнь, и могут возникнуть неожиданные проблемы, связанные с измененной формой груди.
Меня очень порадовало серьезное отношение к пластическим операциям у Питерских пластических хирургов. Перед тем как сделать мне операцию они сначала рекомендовали пройти генетическое обследование на наличие наследственной предрасположенности к раку молочной железы. Если бы было выявлено наличие генетической предрасположенности, то они рекомендовали бы мне отказаться от пластической операции, так как это значительно затруднило бы в дальнейшем диагностику этого страшного заболевания. Я думаю, что всем женщинам следует проходить генетическое обследование перед выполнением пластической операции. |
|
||||
|
||||
Просто диагностику надо делать у грамотных специалистов , тогда и никакое наличие имплантов не помешает обнаружить опухоль (т-т-т).
|
|
||||
|
||||
Очень интересно было бы узнать, Екатерина Сергеевна, какие именно "Питерские пластические хирурги" рекомендовали вам пройти "генетическое обследование на наличие наследственной предрасположенности к раку молочной железы". Я перед операцией была у трех хирургов, двое из которых очень известны в своём деле, и никто из них ничего подобного мне не рекомендовал. Может вас хотели "развести"? И вообще, недоказано влияние имплантов на рак груди. А подобные генетические обследования, конечно, важны и не только перед операциями, но в таком случае можно заодно обследоваться на предрасположенность к употреблению алкоголя, например, или совершению тяжких преступлений. Зачем нагружать себя без лишней необходимости? А если вдруг будет положительный результат, то одними только раздумьями о том, что когда-то с вами это случится , вы сами же себя к этой проблеме и подведете.
|
|
||||
|
||||
Мамма, держи краба! :dur:
а мне хирург сказал, что в случае с имплантами специалисту на УЗИ и т. п. значительно легче определить опухоль (ттт) даже на ранней стадии... [/b] |
|
||||
|
||||
Мамма, ну ты как всегда права. учитывая мнительность многих барышнь, после фразы "у вас предрасположенность" половина сядет ждать болезни и дождется.
|
|
||||
|
||||
Рада, при чем здесь УЗИ, я не поняла? Ультразвуковое исследование и обследование на генетическую предрасположенность - две совершенно разные вещи.
|
|
||||
|
||||
Рак молочной железы после пластических операций 2
Умение резать, к сожалению, не всегда сочетается с умением думать.
Изначально о генетических исследованиях для выявления неследственной предрасположенности к раку молочной железы я прочитала на иностранных сайтах. За границей большинству женщин перед пластическими операциями рекомендуют генетическое обследование. Поэтому, когда мой хирург-маммолог предложил мне перед операцией обследоватся и объяснил для чего это надо было сделать, я с радостью согласилась. Тем более, что при наследственной предрасположенности рак груди возникает в большинстве случаев в молодом возрасте (около 40 лет) и с огромной вероятностью (до 85 %). Да, действительно, сами имплантаты вероятность возникновения рака груди не увеличивают, зато они затрудняют лечение этого заболевания и, в некоторых случаях, диагностику. Обычные маммологи порой отказываются делать маммограммы, говорят, что на них ничего не видно. Что касается "пустых" раздумий относительнорака груди, то я с Вами не согласна. Генетик мне говорил, что если будет выявлена наследственная предрасположенность, то мне будут рекомендованы специальные схемы наблюдения, обследований для выявления болезни на самых ранних этапах. С его слов, эти схемы на западе уже хорошо разработаны. |
|
||||
|
||||
Мамма, я говорю о том, что с имплантами наоборот легче определить возникшую недавно опухоль (ттт) на исследованиях типа УЗИ и других.
P.S. У меня вот многие в роду болели ЭТИМ и даже умерли многие и что мне теперь? Я хочу прожить достойно, без дурацких комплексов. Если бы и выявили что-то - я все равно сделала бы - факт :susel: |
|
||||
|
||||
И в Москве есть такие исследования. Блохин этим занимается вроде бы. В таких случаях есть рекомендации полностью удалить железу и вставить имплантат на ее место.
|
|
||||
|
||||
Екатерина Сергеевна, зачем вы пугаете и без того мандражирующих девушек, которые только собираются делать пластику? Генетическое обследование оно, конечно, хорошо, но вообще-то причина образования раковых клеток до сих пор не выявлена и если результат такого обследования отрицательный, то это не значит, что рака никогда не будет. Что касается наследственной предрасположенности - не проще ли просто посмотреть на родственников по вашей линии (маму, бабушку, прабабушку) и вспомнить - было ли у кого? А если ни у кого не было и вдруг болезнь - то это, скорее всего, уже не генетика, а влияние современных условий жизни.
И все-таки, это генетическое обследование вам дополнительно во что-то обошлось? Меня донимает мысль, почему же никто из "Питерсих пластических хирургов" мне ничего такого не предложил? |
|
||||
|
||||
Я тоже так подозреваю,что Екатерину Сергеевну развели на деньги. Когда яжила нв Украине,то обследовалась и проходила лечение, у профессора по акушерству и гинекологии. И она мне выносила вердикт "эндометриоз" и отправляла на "дополнительные важные" анализи -уровень гормонов в крови, и чувствительность к разным видам пилюль (а сколько видов пилюль существует?) Представляете,сколько я потратила денег за три года? А здесь в швейцарии меня обследовали как надо, в том числе с помощью лапароскопии, и выяснилось, что небыло у меня и в помине эндометриоза, а просто организм очень чувствителен к овуляции, что знадчит -никакой особой патологии, требующей таких затрат. А профессор, мать её, продолжает наживаться на страданиях женщин...
|
|
||||
|
||||
Милая, Мамма, с вам общаться - одно удовольствие. Как верно Вы многое понимаете! :D Действительно причина образования раковых клеток до сих пор не выявлена и если результат такого обследования отрицательный, то это не значит, что рака никогда не будет. Мне врач-генетик так тоже говорил. Генетическая предрасположенность, на самом деле, чаще всего проявляется заболеваниями у родственников.
Однако, когда я поняла значимость этого обследования (у меня есть рак молочной железы у одной из родственниц) в плане определения моего личного прогноза, то с радостью согласилась. Мне кажется, что лучше знать, что меня ожидает в будущем, для того, чтобы предотвратить, побороть и победить. Позиция "страуса", как мне кажется, не разумна в этой ситуации, а мондраж поможет снять хороший разговор с врачом-генетиком (мне помогло). Что касается дополнительной стоимости, то по сравнению с пластической операцией, это не такая уж большая сумма. К сожалению, назвать имя хорошего, по моему мнению, хирурга и умного доктора из Питера я не могу (правила форума не позволяют). :D |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|