Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Хочу порекомендовать один препарат, который мне очень сильно помог у меня с 19 лет анемия, гемоглобин был 65, я лечилась в гемоцентре и там гематолог мне прописал "Гемофер". За 2 недели гемоглобин поднялся до 110, что для меня на тот момент было очень неплохо и за месяц приёма прищёл в норму. И еще на сколько я поняла из слов доктора, важно не только поднять гемоглабин, но и чтобы образовалось как бы депо, поэтому препараты надо принимать не менее 3 месяцев!
|
|
||||
|
||||
X-Rain,пока Вы тут у меня вопросик,еду Мендиете на фетграфтинг,я так понимаю липо будет серьёзная.Что лучше и эфективнее сразу начать кушать для поднятия гемоглабина ?,(плюс после Оп М назначает ферум железа 3 раза в день по 325 мг)
|
|
||||
|
||||
X-Rain может это не комне был вопрос, но помоему гемофер это сульфат железа, я в химии не сильна, сейчас я пью фероглобин для поддержания, там еще куча всяких витоминов для лучшей усваемости.
|
|
||||
|
||||
Ну, это легко проверить, что хлорид [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Впрочем, сульфат ничем не лучше по биодоступности.
Клео, если время есть, хотя бы месяца три, то можно любой современный препарат , типа Сорбифер дурулекс. |
|
||||
|
||||
Девочки а мне мальтофер назначили, кто нибудь принимал его?
|
|
||||
|
||||
Лиза, помогал - и хорошо! Мне вот ничего не помогало, потому что кровопотеря была слишком высокой. С железосодержащими препаратами вообще все непонятно, их много, но при этом высокоэффективных ДЛЯ ВСЕХ - нет.
|
|
||||
|
||||
Дочери моей назначали мальтофер, принимала длительное время, хорошо переносится. Железосодержащий препарат последнего поколения.
|
|
||||
|
||||
Спасибо Эмма.
|
|
||||
|
||||
девчонки! Сделала анализы. Гемоглабин 100. Это мало? Мне в операции могут отказать? Еду в другой город... вдруг развернут? До операции 5 дней.
|
|
||||
|
||||
Мальтофер, действительно, хорош, я много чего перепробовала. Но для меня есть один препарат лучше - ФЕРЛАТУМ. Он в жидкой форме (на вкус нормальный, особенно если пить через трубочку), врач говорила, что усваивается он лучше всего и переносится хорошо. Это точно. Я пью курсами долгими, так что проверила на себе, для меня - ферлатум легче всего переносится и он очень эффективный (железо подняла с 2 до 9, гемоглобин с 90 до 130).
|
|
||||
|
||||
X-Rain,если я правильно помню,Вы интересовались гемоглабином до и после оп.,если это Вам ещё нужно,вот мой.
Анализы делала за 10 дней до и 1 месяц после До гемоглобин 13.1 (12-16) после 13.3 До железо 82.56 (50-170) после 47.73 пила сульфат железа 325 мг за 2 недели до и 10 дней после Оп. обьём оп -липо-4 литра |
|
||||
|
||||
Ой, что-то не пойму... я думала единственный показатель железа в организме - это анализ на гемоглобин
|
|
||||
|
||||
Лия**, может тут раньше писали, но я во время беременности какое-то время совершенно безрезультатно поднимала низкий гемоглобин - и "железной" пищей и препаратами. до того, пока не вычитала, что, допустим, желосодержащие таблетки нельзя запивать чаем и кофе. и что бы между приемом чая/кофе и железосодержащего препарата было минимум два часа. тогда железо усвоится. так же история с кальцием - между приемом молока, кефира, творога и т.д. и мясом, гречкой и таблетками, каплями с "железом" - минимум два часа. вот гречку с молоком - лучше не есть. если хочешь гречкой поднять гемоглобин. а если, например, мальтофер накапать в апельсиновый сок или съесть после апельсин или мандарин, то железо усвоится быстро. не знаю почему врачи у нас молчат об этой важной информации.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, ninelle. В этой ветке правда очень много инфы полезной, и твоя тоже мне пригодится. А врачи и правда молчуны, в особенности мой.
|
|
||||
|
||||
в аннотации к таблеткам с железом написано что нельзя принимать за 2 часа до и 2 часа после приема железа кофе, чай,соки, молочные продукты итп... Мне из за этого было сложно принимать железо. Тем более, что на голодный желудок стараюсь не принимать любые таблетки. И лечение железом длительное, мне назначали 6 месячное, потом анализы.
|